На странице ресурсы по категории - Предпринимательство всего материала: 9615 статей.
Раздел 2. Правовое регулирование принятия наследства Тема 2.2. Наследование по завещанию Тема 2.3. Наследование по закону Тема 2.4. Принятие и отказ от наследства Тема 2.5. Охрана наследственного имущества и управление им Тема 2.7. Раздел наследства между наследниками Тема 2.8. Расходы наследников при приобретении наследства Аудиторные занятия Лекция 8 « Наследование отдельных видов прав и имущества » Перечень и этапы формирования компетенций, показатели и критерии оценивания компетенций на различных этапах их формирования Тема 1.1. Предмет, метод и принципы наследственного права. Наследственные правоотношения Раздел 2. Правовое регулирование принятия наследства Тема 2.2. Наследование по завещанию Тема 2.3. Наследование по закону Тема 2.4. Принятие и отказ от наследства Тема 2.5. Охрана наследственного имущества и управление им Тема 2.7. Раздел наследства между наследниками Тема 2.9. Наследование отдельных видов прав и имущества ПРЕДПРИЯТИЕ В СИСТЕМЕ РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ Коммерческое предприятие – это: Хозяйственные товарищества и общества Оценка эффективности использования ресурсов ИХ ОЦЕНКИ, ПОНЯТИЯ ИЗНОСА И АМОРТИЗАЦИИ Амортизационные группы амортизируемого имущества ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА, ИХ СОСТАВ, МЕТОДЫ НОРМИРОВАНИЯ, ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КАДРЫ ПРЕДПРИЯТИЯ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА Какую из категорий не выделяют при классификации персонала предприятия? Перечислите методы повышения производительности труда на предприятии Величина, отражающая сложность труда и квалификацию работника, называется: Механизм формирования прибыли Рентабельность материально-производственных запасов ( R мпз): Динамика показателей активов и пассивов ОАО «ЗМЗ» На тему: «Управление контролем качества как фактор конкуренто способность предприятия» Сущность и характеристика категории «качество» Взаимосвязь «качества продукции» и «конкурентно-способности» предприятия Производственная характеристика фукнционирования Петербургского завода прецизионных сплавов (ПЗПС) Имени Героя Советского Союза А. А. Шарова» По организации и проведению производственной практики По возможности сделайте копии результатов анализов и вклейте в дневник-отчёт Кафедра Экономики и управления на предприятиях торговли Тема 2. Расчётные операции на предприятиях общественного питания Тема 9. Калькуляция продажных цен на продукцию предприятий общественного питания Сертификация и стандартизация предприятий общественного питания Материально-техническая база предприятий общественного питания Раздел 1. Предприятие и предпринимательство в условиях рыночной экономики Тема 1.1 Предприятие- основное звено экономики. Формы предприятий Тема 1.2. Предпринимательство – основной вид экономической деятельности в рыночной экономике Состав и структура основных средств Амортизация основных средств Оборотные средства организации (предприятия) Направления и источники финансирования капитальных вложений Методы измерения и оценки производительности труда ТЕМА 3.2.Нормирование труда Тарифные и бестарифные системы оплаты труда Системы сдельной заработной платы Бестарифные и смешанные системы Группировка затрат по статьям калькуляции Классификация цен по характеру обслуживаемого оборота Тема 4.4.Прибыль и рентабельность Принципы распределения прибыли Раздел 5. Финансовая стратегия предприятия Тема 5.2. Финансовая устойчивость предприятия. Леверидж Понятие эффективности производства Направления внешнеэкономической деятельности Понятия о трудовых ресурсах. Фазы воспроизводства Типы и режимы воспроизводства трудовых ресурсов Трудовой потенциал предприятия Проблемы измерения и оценки трудового потенциала Формирование персонала предприятия Управление персоналом государственной службы Человеческий капитал как готовый к реализации трудовой потенциал человека Сущность и особенности человеческого капитала Инвестиции в человеческий капитал Сопоставительный анализ выгод и затрат человеческого капитала Человеческий капитал как основа достойного труда и человеческого развития Сущность социально-трудовых отношений Основные факторы формирования социально-трудовых отношений Субъекты и уровни социально-трудовых отношений Предметы и типы социально - трудовых отношений Международные трудовые стандарты Регулирование социально – трудовых отношений в нормативных актах Организации Объединенных Наций (ООН) Стандарты Международной организации труда (МОТ) Стандарты труда в Европейской конвенции прав человека Трудовые стандарты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Трудовое законодательство и иные правовые акты Украины – форма государственного регулирования социально – трудовых отношений Предпосылки формирования основ договорного регулирования социально – трудовых отношений Механизм социального партнерства и трипартизм в странах с развитой рыночной экономикой Коллективный договор на предприятии Индивидуальные трудовые контракты (договоры) Трудовые договоры и трудовые контракты в Украине Трудовые споры и конфликты в развитых странах Запада Разрешение коллективных трудовых споров и конфликтов Международное профсоюзное движение: его роль в развитии социально-трудовых отношений Украина: субъекты социально-трудовых отношений со стороны работников Интересы и функции организаций работодателей: международная практика Украина: субъекты социально-трудовых отношений со стороны работодателей Основные функции и задачи демократического государства в системе механизма социального партнерства Роль государства в системе социально-трудовых отношений: опыт стран мира Роль и задачи государства в становлении и развитии механизма социального партнерства в Украине Комитеты (советы) предприятий Участие работников в руководящих органах акционерных Проблемы становления производственной демократии Современное понимание занятости населения Тенденции динамики структуры занятости в ведущих Особенности структурной трансформации занятости населения в Украине Проблемы качества рабочей силы Сущность и функции рынка труда Особенности и функции внутрифирменного рынка труда Первичные и вторичные рынки труда Гибкость и жёсткость рынка труда Основные модели рынка труда. Дискриминация на рынке труда Основные виды и формы безработицы Основные направления сокращения безработицы Социальная защита безработных Глава 15 ВРЕМЯ В СИСТЕМЕ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ Факторы, влияющие на продолжительность рабочего времени Средняя годовая продолжительность рабочего времени в странах Азии и Тихоокеанского бассейна, 1995-1996 годы, часы Нормы МОТ в области рабочего времени Анализ внешней среды организации Анализ внешней среды организации Исследование внутренних возможностей организации Система трудовых показателей Продуктивность и эффективность как оценочные категории результативности труда Особенности содержания и динамики эффективности труда Показатели движущих сил эффективности труда Глава 17. УПРАВЛЕНИЕ ПРОДУКТИВНОСТЬЮ ТРУДА Управления продуктивностью труда Мотивация продуктивности труда Значение и сущность контроля в управлении производительностью Программы повышения производительности Методы измерения производительности труда Факторы, определяющие динамику продуктивности труда Резервы повышения производительности труда Разделение и кооперация труда как главное условие роста его производительной силы Рабочее место и его роль в обеспечении высокопроизводительного труда Обстановка и условия труда. Их влияние на производительность Нормирование труда как условие объективной оценки его продуктивности Сущность и функции заработной платы Формы и системы заработной платы Доплаты и надбавки к заработной плате работников, единовременные премии и вознаграждения Перечень доплат и надбавок к тарифным ставкам и должностным окладам работников объединений, предприятий и организаций, имеющих межотраслевой характер Распределение рабочих по уровню выполнения норм труда и нормированных производственных заданий Глава 20 СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ. СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА Существующие механизмы социальной защиты Пенсии по старости и при потере кормильца Специальность 08.02.01 «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» Группа СЗ-51 заочное отделение Специальность 08.02.01 «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» Специальность 08.02.01 «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» Группа СЗ-51 заочное отделение Специальность 08.02.01 «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ И СТРАТЕГИЯ ЕЁ РАЗВИТИЯ АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА И СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА Обоснование стратегии маркетинга Обоснование штатной численности ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ Нормативно-правовое регулирование противопожарных мероприятий Понятие и сущность капиталовложения в противопожарную защиту Цели и задачи в сфере противопожарных мероприятий на предприятии Методика расчета экономической эффективности противопожарных мероприятий На современном этапе экономическая эффективность противопожарных мероприятий занимает одно из важных мест в сфере пожарной безопасности Управление логистическими процессами в цепи поставок, Мотивационные типы логистического персонала Вопрос 2. Управление человеческими ресурсами в логистике Тема «Современные технологии управления человеческими ресурсами» Технология развития и обучения логистического персонала Технология оценки и анализа логистического персонала Технология мотивации и стимулирования логистического персонала Технология разработки системы стимулирования логистического персонала на основе ключевых показателей эффективности Технология оценки эффективности руководителей логистических подразделений Технологии по формированию и развитию корпоративной культуры Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы Перечень использованных условных обозначений Анализ финансово-экономической деятельности действующей логистической системы предприятия Взаимодействие звеньев логистической системы по всем видам потоков объекта исследования Е) Анализ информационного и документационного обеспечения действующей логистической системы объекта исследования Третий раздел дипломной работы Разработка системы целей развития предприятия и стратегии их достижения Совершенствование логистических бизнес-процессов предприятия Виды документов, форм или данных, поступающих Соотнесение затрат и результатов Вероятность возникновения риска Цель и задачи курсового проекта Рекомендуемая структура курсового проекта Раздел IV Анализ положения дел в отрасли Расчет производственной себестоимости продукции Защите выпускной квалификационной работы МАГИСТЕРСКАЯ ДИССЕРТАЦИЯ КАК ВИД НАУЧНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ ОБЩАЯ СХЕМА НАУЧНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ НА КАФЕДРУ И ЕЕ РЕЦЕНЗИРОВАНИЕ КРИТЕРИИ ОЦЕНИВАНИЯ МАГИСТЕРСКОЙ ДИССЕРТАЦИИ Магистерская программа «Экономика организаций» Выполнения магистерской диссертации ГЛАВА 1. МЕТОДОЛОГ ИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ ИННОВАЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ VI. Описание электронных ресурсов на выпускную квалификационную работу Аналитические модели оценки конкурентоспособности товара Оценка конкурентоспособности на основе уровня продаж Рейтинговая оценка используется при целевом сравнении предприятий отрасли и/или региона Оценка конкурентоспособности на основе нормы потребительской стоимости Оценка изменения конкурентоспособности фирмы во времени без учета деятельности фирм-конкурентов Г. Москва, ст. м. Маяковская или ст. м. Пушкинская, ул. Тверская д. 27, стр. 1 подъезд 3 ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВЫПОЛНЕНИЯ И ЗАЩИТЫ Обязанности руководителя ВКР Выбор объекта исследования выпускной квалификационной работы ПМ.02 Управление логистическими процессами в закупках, производстве и распределении По выполнению курсовой работы Глава 1.Организационно-экономическая характеристика предприятия Блок «Кадры предприятия. Производительность труда» На тему: «Метод оценки рисков «Галстук-бабочка» Метод анализа рисковой ситуации галстук бабочка Риск нестабильности поставщиков Метод галстук бабочка для анализа рисков в нефтегазовой промышленности Современные инструменты для анализа рисков методом галстук-бабочка Место метода «галстук-бабочка» в общей системе методов анализа рисков Это должен знать каждый собственник МКД по вопросам ЖКХ Практическое применение Местного Самоуправления А главное надо объединяться и наводить порядок в Ст. 2 Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства Ст. 2 Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства Ст. 2 Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства Ст. 2 Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства По ст.225 ГК РФ бесхозной признается вещь, которая не имеет собственника или право собственности, на которое собственник (муниципалитет) «отказался» Что же предлагается сделать? Характеристика деятельности предприятия Маркетинговая и сбытовая политика Тема 13. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) Налог на добавленную стоимость Налог на имущество организаций ИНСТРУМЕНТАРИЙ СБОРА ИНФОРМАЦИИ Общая производственная характеристика Кафедра экономики и управления на предприятиях торговли ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Социально-экономическое значение общественного питания Классификация объектов общественного питания и их характеристика Понятие материально-технической базы общественного питания. Задачи и методика анализа состояния материально-технической базы Сущность, состав и структура оборотных средств предприятий общественного питания Показатели эффективности управления оборотными средствами Тема4. Франчайзинг в общественном питании Организационные аспекты франчайзинга Франшизный пакет: сущность, стоимость Показатели товарооборота и выпуска продукции в общественном питании Показатели эффективности труда Особенности состава и классификации затрат в общественном питании Сущность калькуляции цен в общественном питании Роль и значение валового дохода предприятий общественного питания Экономическая природа прибыли предприятия общественного питания Показатели эффективности предприятий общественного питания Комплексный анализ эффективности предприятий общественного питания ПРАКТИКИ по получению ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УМЕНИЙ Нормативное правовое обеспечение деятельности организации (предприятия) Исследование качества web -сайта организации Принятие решений в условии определенности Принятие решений в условии неопределенности Системы массового обслуживания Тема «Линейное программирование» Тема «Системы массового обслуживания»