Расчет производственной себестоимости продукции
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Таблица 10 - Расчет себестоимости продукции

№ п/п Наименование Суммарные затраты за год, тыс.руб.
1 Стоимость аренды помещения (если помещение не куплено)  
2 Амортизационные отчисления (по основным средствам, находящимся в собственности)  
3 Стоимость покупных изделий, полуфабрикатов  
4 Затраты предприятия на жилищно-коммунальные услуги  
5 Затраты на оплату труда персонала предприятия  
6 Отчисления во внебюджетные фонды  
7 Сумма прочих затрат  
  Итого:  

Раздел VII . Финансовый план

1. Допущения, принятые в финансовой модели

–период планирования - один год;

– расчеты проводились в постоянных ценах в тысячах рублей;

– годовая ставка дисконтирования рассчитывалась кумулятивным методом.

2. Налоговое окружение

Таблица 11 – Налоговое окружение

Параметр ед.изм. значение
налог на прибыль %  
налог на имущество %  
НДС %  
страховые выплаты с ФОТ %  

 

3. Определение основных технико-экономических показателей деятельности предприятия

Определение прибыли

Таблица 12 Определение прибыли

№ п/п Показатели Суммарные значения за год, тыс. руб.
  1 2
1 Выручка от продажи продукции  
2 Себестоимость проданной продукции  
3 Валовая прибыль (п.1 – п.2)  
4 Налог на прибыль (20% от валовой прибыли)  
5 Чистая прибыль (п.3 – п.4)  
6 Рентабельность продаж (п.3 : п.1) · 100 %

где:

Рентабельность продаж показывает, какую сумму прибыли получает предприятие с каждого рубля проданной продукции.

Чистая прибыль – это прибыль, остающаяся на предприятии после уплаты всех налогов.

Определение срока окупаемости

Таблица 13 - Определение срока окупаемости

Показатели

Года

0 1 2 3 4 Первоначальные инвестиции (Затраты начала ведения бизнеса)           Чистый денежный поток           Накопленный чистый денежный поток          

Срок окупаемости = полные года, в течение которых нет возврата инвестиций + остаток по первому году окупаемости проекта =

или считают по формуле:

Срок окупаемости = Инвестиции в проект / Чистая прибыль (годовое значение)

Определение прочих технико-экономических показателей работы предприятия

Расчеты заносим в таблицу 14:

Таблица 14 - Основные технико-экономические показатели предприятия

Показатели

Ед. изм.

Значение

1. Выручка от продажи продукции тыс. руб.   2. Численность работников предприятия чел.   3. Среднегодовая стоимость основных фондов (основных средств) тыс. руб.   4. Себестоимость продукции тыс. руб.   5. Затраты на 1 руб. товарной продукции (п.4 : п.1) руб.   6. Фондоотдача (п.1 : п.3) руб./ руб.   7. Выработка на одного работающего (п.1 : п.2) руб.   8. Валовая прибыль (п.1 – п.4) тыс. руб.   9. Налог на прибыль тыс. руб.   10. Чистая прибыль (п.8 – п.9) тыс. руб.   11. Рентабельность продаж (п.8 : п.1) · 100 %   12. Средняя заработная плата по предприятию руб.   13. Срок окупаемости проекта лет  

Общий вывод по проекту:

 

Заключение

Актуальность данной темы обусловлена (продолжите текст)

Объектом работы является (продолжите текст)

Целью исследования является разработка (продолжите текст)

В качестве теоретических основ в работе были рассмотрены основные понятия и определения в области (продолжите текст)

В рамках курсового проекта был разработан бизнес-план (дайте краткую характеристику)

В работе был проведен расчет основных технико-экономических показателей деятельности предприятия, в том числе (продолжите текст)

Общий вывод по проекту (продолжите текст)

Список литературы

Список литературы за последние пять лет. Количество от 15 и более. Литература указывается в алфавитном порядке.

Пример оформления списка литературы:

Учебники:

1.Григорьев, М. Н. Маркетинг: учебник для бакалавров/М. Н. Григорьевю. – 4-е изд., доп. – М.: Издательство ЮРайт, 2012. – 464 с. – серия: Бакалавр

2.Стрекалова Н.Д. Бизнес-планирование: Уч. пособие / Н.Д. Стрекалова. – Спб.: Питер, 2009.

Электронные ресурсы:

3. «Результат» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://rezultat.vl.ru/archive/08/01. – Загл. с экрана

4. «Финансовый менеджмент» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.finman.ru/articles/2005/1/3760.html, свободный. – Загл. с экрана

 


 

Приложение 1

Образец оформления титульного листа курсового проекта

 

 «Институт пищевых технологий и дизайна» - филиал

Государственного бюджетного образовательного учреждения

высшего образования

«Нижегородский государственный инженерно-экономический университет»

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

КАФЕДРА ТОВАРОВЕДЕНИЯ, СЕРВИСА И УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ

 


КУРСОВОЙ ПРОЕКТ

по дисциплине: «Бизнес-планирование на предприятиях общественного питания»»

на тему: «…»

 

 

 Выполнил (а) студент (-ка)

(курс, гр.)

Ф.И.О.

Проверила

к.э.н., доцент Клюева Ю.С.

 

Н. Новгород

201__

 

Дата: 2018-12-21, просмотров: 238.