Таблица 10 - Расчет себестоимости продукции
№ п/п | Наименование | Суммарные затраты за год, тыс.руб. |
1 | Стоимость аренды помещения (если помещение не куплено) | |
2 | Амортизационные отчисления (по основным средствам, находящимся в собственности) | |
3 | Стоимость покупных изделий, полуфабрикатов | |
4 | Затраты предприятия на жилищно-коммунальные услуги | |
5 | Затраты на оплату труда персонала предприятия | |
6 | Отчисления во внебюджетные фонды | |
7 | Сумма прочих затрат | |
Итого: |
Раздел VII . Финансовый план
1. Допущения, принятые в финансовой модели
–период планирования - один год;
– расчеты проводились в постоянных ценах в тысячах рублей;
– годовая ставка дисконтирования рассчитывалась кумулятивным методом.
2. Налоговое окружение
Таблица 11 – Налоговое окружение
Параметр | ед.изм. | значение |
налог на прибыль | % | |
налог на имущество | % | |
НДС | % | |
страховые выплаты с ФОТ | % |
3. Определение основных технико-экономических показателей деятельности предприятия
Определение прибыли
Таблица 12 Определение прибыли
№ п/п | Показатели | Суммарные значения за год, тыс. руб. |
1 | 2 | |
1 | Выручка от продажи продукции | |
2 | Себестоимость проданной продукции | |
3 | Валовая прибыль (п.1 – п.2) | |
4 | Налог на прибыль (20% от валовой прибыли) | |
5 | Чистая прибыль (п.3 – п.4) | |
6 | Рентабельность продаж (п.3 : п.1) · 100 | % |
где:
Рентабельность продаж показывает, какую сумму прибыли получает предприятие с каждого рубля проданной продукции.
Чистая прибыль – это прибыль, остающаяся на предприятии после уплаты всех налогов.
Определение срока окупаемости
Таблица 13 - Определение срока окупаемости
Показатели
Года
Срок окупаемости = полные года, в течение которых нет возврата инвестиций + остаток по первому году окупаемости проекта =
или считают по формуле:
Срок окупаемости = Инвестиции в проект / Чистая прибыль (годовое значение)
Определение прочих технико-экономических показателей работы предприятия
Расчеты заносим в таблицу 14:
Таблица 14 - Основные технико-экономические показатели предприятия
Показатели
Ед. изм.
Значение
Общий вывод по проекту:
Заключение
Актуальность данной темы обусловлена (продолжите текст)
Объектом работы является (продолжите текст)
Целью исследования является разработка (продолжите текст)
В качестве теоретических основ в работе были рассмотрены основные понятия и определения в области (продолжите текст)
В рамках курсового проекта был разработан бизнес-план (дайте краткую характеристику)
В работе был проведен расчет основных технико-экономических показателей деятельности предприятия, в том числе (продолжите текст)
Общий вывод по проекту (продолжите текст)
Список литературы
Список литературы за последние пять лет. Количество от 15 и более. Литература указывается в алфавитном порядке.
Пример оформления списка литературы:
Учебники:
1.Григорьев, М. Н. Маркетинг: учебник для бакалавров/М. Н. Григорьевю. – 4-е изд., доп. – М.: Издательство ЮРайт, 2012. – 464 с. – серия: Бакалавр
2.Стрекалова Н.Д. Бизнес-планирование: Уч. пособие / Н.Д. Стрекалова. – Спб.: Питер, 2009.
Электронные ресурсы:
3. «Результат» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://rezultat.vl.ru/archive/08/01. – Загл. с экрана
4. «Финансовый менеджмент» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.finman.ru/articles/2005/1/3760.html, свободный. – Загл. с экрана
Приложение 1
Образец оформления титульного листа курсового проекта
«Институт пищевых технологий и дизайна» - филиал
Государственного бюджетного образовательного учреждения
высшего образования
«Нижегородский государственный инженерно-экономический университет»
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
КАФЕДРА ТОВАРОВЕДЕНИЯ, СЕРВИСА И УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ
КУРСОВОЙ ПРОЕКТ
по дисциплине: «Бизнес-планирование на предприятиях общественного питания»»
на тему: «…»
Выполнил (а) студент (-ка)
(курс, гр.)
Ф.И.О.
Проверила
к.э.н., доцент Клюева Ю.С.
Н. Новгород
201__
Дата: 2018-12-21, просмотров: 238.