Сертификация и стандартизация предприятий общественного питания
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Классификация предприятий общественного питания. Классификация услуг общественного питания. Классификация продукции общественного питания. Сертификация услуг общественного питания, нормативно-правовая база.

Основные нормы и требования, предъявляемые к организациям
общественного питания. Правила оказания услуг. Санитарные нормы и правила. Требования по безопасности. Ответственность за нарушение правил оказания услуг общественного питания. Разработка, рассмотрение и утверждение стандартов предприятия (СТП). Лицензирование отдельных операций.

 


Вариант 2

Особенности организации и оплаты труда в общественном питании

 

Санитарные правила и требования к сотрудникам. Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация.

Формы и системы оплаты труда в общественном питании. Порядок расчёта заработной платы. Доплаты, надбавки, отпуска и компенсации в ресторанах и кафе.

Питание сотрудников: учёт и налогообложение. Бесплатное питание, предусмотренное действующим законодательством и трудовым договором. Документальное оформление питания сотрудников.

 

Вариант 3

Кассовые операции предприятия общественного питания

 

Денежные расчёты: понятие и нормативно-правовая база. Применение контрольно-кассовой техники (ККТ) при осуществлении продажи товаров (работ, услуг) за наличные деньги или при расчётах с использованием платежных карт. Условия, при которых можно не применять ККТ. Использование банковских платежных карт. Инкассация выручки. Санкции за нарушение законодательства о порядке ведения кассовых операций.

Вариант 4

Калькулирование себестоимости. Выпуск и реализация продукции

 

Расходы на производство и определение себестоимости продукции в общественном питании. Расчёт продажной цены. Нормативы в общественном питании. Составление плана-меню. Проработка блюд. Списание расходов организаций общепита.

Отпуск готовой продукции. Документальное оформление отпуска продукции собственного производства. Документальное оформление отпуска блюд с раздачи.

 

Вариант 5

Особые формы обслуживания общественного питания: выездное обслуживание, летнее кафе

 

Выездное обслуживание: понятие, особенности организации, документальное оформление операций.

Работа летнего кафе (веранды) при ресторане: нормативное и законодательное регулирование, вопросы налогообложения, особенности организации.

Вариант 6

Особенности организации отдельных операций общественного питания

Особенности изготовления и реализации продукции из сырья заказчика. Калькулирование услуг «шведского стола».

 

 

Вариант 7

Налогообложение предприятий общественного питания

 

Системы налогообложения в общественном питании. Особенности налогообложения предприятий общепита: НДС, налога на прибыль, налога на имущество. Особенности применения разных ставок НДС в общественном питании. Особые режимы налогообложения: ЕНВД, УСН.

 

Вариант 8

Ценообразование в общественном питании

 

Условия формирования цен на реализуемые продукцию и товары в предприятиях общественного питания. Нормативно-правовая база по формированию цен в общественном питании. Элементы цены, факторы ценовых решений в питании.

Учётные цены товаров. Определение фактической себестоимости товаров, приобретённых за плату. Определение фактической себестоимости товаров, полученных из других источников. Виды учётных цен на товары.

Основные методы формирования цен. Дифференцирование цен.

 

Вариант 9

Документационное оформление в организациях общественного питания

 

Основные формы первичной документации в организациях общественного питания: цель их составления, количество экземпляров, правила оформления, ответственные лица. План-меню. Акт на разделку мяса-сырья на крупнокусковые полуфабрикаты. Дневной заборный лист. Накладная на отпуск товара из кладовой. Акты на бой, лом и утрату посуды и приборов. Требование в кладовую. Калькуляционная карточка. Акт о реализации и отпуске изделия кухни. Контрольный расчёт расхода специй и соли. Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни. Акт о передаче товаров и тары при смене материально ответственного лица. Отчёт о движении продуктов и тары на кухне. Акт о продаже и отпуске изделий кухни. Меню на отпуск питания сотрудникам предприятия. Отчёт о движении готовых изделий в кондитерском и других цехах. Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий. Журнал учёта столовой посуды и приборов, выдаваемых под отчёт работникам предприятия.

 

Вариант 10

Дата: 2018-12-21, просмотров: 250.