Раздел V . Инвестиционный план
1. Инвестиции в основные средства
Для реализации Проекта планируется закупить кухонное и складское оборудование, мебель. Также планируется закупка компьютеров и специализированного программного обеспечения. Ниже представлена структура инвестиций в основные средства
Таблица 12 – Инвестиции в основные средства, руб.
| Наименование | Стоимость с НДС |
| Кассовые аппараты | |
| Мебель и аксессуары | |
| Кухонное и складское оборудование | |
| Компьютеры и оргтехника | |
| Программное обеспечение | |
| Итого основные средства |
Помещение:
Месторасположение:
Год постройки:
Собственник
Количество этажей:
Материал стен:
Общая площадь:
Таблица 13 – Технический план помещения
| № | наименование | площадь, кв.м. |
| 1 | Гардероб для посетителей | |
| 2 | Зал для приема посетителей | |
| 3 | Склад бара | |
| 4 | Вспомогательные помещения (коридор, туалеты, лестница) | |
| 5 | Кухня | |
| 6 | Склад для хранения продукции | |
| 7 | Вспомогательные помещения (моечные, туалет для персонала, душ для персонала) |
2. Инвестиции в оборотные средства
Инвестиции в оборотный капитал будут использоваться для завершения ремонтных работ, закупа продуктов и покрытия первоначальных расходов в течение инвестиционной фазы и первого месяца работы ресторана. Ниже представлена структура инвестиций в оборотные средства:
Таблица 14 – Инвестиции в оборотные средства, руб.
| Наименование | Стоимость с НДС |
| Ремонтные работы | |
| Посуда и инвентарь | |
| Первоначальный закуп продуктов | |
| Хозяйственные расходы | |
| Заработная плата | |
| Текущие непроизводственные расходы | |
| Тренинг персонала | |
| Открытие, презентация | |
| Маркетинг и реклама | |
| Итого оборотных средств |
Проектирование и ремонт
Посуда и инвентарь
Первоначальный закуп продуктов
3. Типовые расходы при открытии (регистрации):
Юридические услуги (услуги консультанта) ____________
Расходные материалы, например нотариальное заверение и т.д. ____.
Страхование ___________ тыс. руб.
Составление меню, калькуляция и т.д. ____________ тыс. руб.
Получение лицензии на алкоголь __________ тыс. руб.
Справка из агентства технической инвентаризации __________ тыс. руб.
Заключение пожарников __________ тыс. руб.
Установка противопожарной сигнализации __________ тыс. руб.
Разрешение санитарно эпидемиологической станции __________ тыс. руб.
Разное __________ тыс. руб.
Итого Расходы на открытие _______ тыс. руб.
Лицензирование
Раздел VI . операционный план
1. Исходные данные
Таблица 16 – Исходные данные по проекту
| Параметр | ед.изм. | значение |
| Средний чек основной | руб. | |
| средний чек со спиртными напитками | руб. | |
| торговые наценка | % |
Оказание услуг
| Параметр | ед.изм. | значение |
| количество рабочих дней | дней/мес. | |
| пропускная способность | ||
| кол-во мест | ||
| планируемая заполняемость | чел/дней | |
| % посетителей, заказывающих спиртные напитки | % | |
| планируемая заполняемость | чел/мес | |
| Срок выхода на планируемую заполняемость | мес | |
| Стартовая заполняемость кафе как % от планируемой | ||
| производственные площади | ||
| площадь зоны для приема посетителей | кв.м. | |
| площадь рабочей зоны | кв.м. |
2. План продаж
Таблица 17 – План продаж
| Параметр | ед.изм. | значение |
| пропускная способность (планируемая) | чел/дней | |
| пропускная способность (планируемая) | чел/мес | |
| % посетителей, заказывающих спиртные напитки | % | |
| Срок выхода на планируемый объем услуг | мес | |
| первоначальная пропускная способность как % от планируемой | % | |
| % ежемесячного увеличения объема услуг | % | |
| средний чек со спиртными напитками | руб. | |
| торговые наценка | % | |
| месячный плановый оборот (еда и безалкогольные напитки) | тыс.руб./мес | |
| месячный плановый оборот (алкогольные напитки) | тыс.руб./мес | |
| итого месячный плановый оборот (с НДС) | тыс.руб./мес |
3. Расходы
Дата: 2018-12-21, просмотров: 293.