Категория Предпринимательство: 7 Страница

На странице ресурсы по категории - Предпринимательство всего материала: 9615 статей.

Диверсификация риска - выбор инвестиционных объектов с прямо противоположными условиями прибыльности (т.е. ориентироваться на отрицательно коррелированные исходы) Классификация трансакционных издержек Трансакционные издержки: сущность, классификация. Барьер трансакционных издержек на пути к полной информации Оптимизация совместного выпуска Продукт как экономическая переменная. Качество как многомерная переменная. Оптимизация качества товара и степени дифференциации ассортимента Предпосылки ценовой дискриминации и ее разновидности. Легальная дискриминация и ее использование фирмой Qk- объем выпуска, соответствующий критической точке Чем больше продолжительность периода потери альтернативного дохода (т.е. значения n), тем меньше текущая стоимость дисконтируемой суммы. Поэтому чем быстрее мы получим деньги, тем они ценнее Инвестиционное кредитование: Центр проблемой инвестиционного кредитования для фирмы является получение средств по приемлемым ставкам Инвестиционное кредитование фирмы Координация производственных ресурсов и несение риска как основные функции предпринимательства. Шумпетеровский предприниматель Инновации в новой экономике. Особая роль информационных и коммуникационных технологий Дифференциация продукции как способ адаптации российской промышленности Особенности формирования кластера конкурентоспособных компаний в российской кондитерской промышленности Формирование конкурентных преимуществ в отечественной фармацевтической отрасли Особенности формирования конкурентоспособных фирм в российском банковском секторе Сетевые экономические структуры. Кластеры, аутсорсинг, сетевые компании Виртуализация - это платформа для построения динамических инфраструктурных систем эффективно и быстро реагирующих на изменения бизнес-среды Прибыли и холодильники отливок По курсу «Технология литейных форм» Принципы затвердевания отливок Анализ конфигурации отливки и определение узлов питания Виды прибылей. Определение количества прибылей Выбор типа и конструкции прибылей Продолжительность затвердевания Расчет закрытых горизонтально-цилиндрических полушаровых прибылей Для выполнения условия обходимо выполнение условия Квалификация   выпускника - Бакалавр Форма обучения - очная, заочная Модуль II . Стандарты управления рисками Этапы формирования компетенций Описание показателей и критериев оценивания компетенций на различных этапах их формирования, описание шкал оценивания Методические материалы, определяющие процедуры оценивания знаний, умений, навыков и (или) опыта деятельности, характеризующих этапы формирования Перечень ресурсов информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», Перечень информационных технологий, включая перечень программного Виды имущества, подлежащего оценке Принципы, основанные на представлениях собственника Принцип наилучшего и наиболее эффективного использования Виды прав на недвижимость, подлежащую оценке Особенности права собственности на жилое помещение Ограничение прав собственности на земельные участки Частичные права собственности Основные подходы и этапы проведения оценки Точное указание на объект оценки, а также его описание Шесть функций денежной единицы Начисление простых процентов Использование двух факторов текущего процента: текущей стоимости единицы и текущей стоимости обычного аннуитета Четвертая (обратная) функция сложного процента: взнос на амортизацию денежной единицы Основные этапы оценки доходным методом Стоимость капитала (основной суммы) не меняется Определение остаточной стоимости объекта Основные этапы метода сравнительного анализа продаж Сметный метод расчета стоимости объекта недвижимости Согласование результатов оценки Тема 2.1.3 Ознакомление, назначение универсальных приводов Машины для обработки овощей Принцип работы овощерезок сводится к следующему Тема 2.1.6 Ознакомление с назначением, устройством, правилами сборки и безопасной эксплуатации машин для обработки мяса: мясорубки, мясорыхлитель Машина для просеивания муки МПМ-800 Тема 2.1.8 Ознакомление с назначением, устройством, принципом работы взбивальных машин, правилами безопасной эксплуатации Автоматизация технологических процессов», 08.02.09 «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий» Цели и задачи курсовой работы Составление сметы затрат на обслуживание и ремонт оборудования Тема: Составление сметы затрат на обслуживание и ремонт энергетического оборудования Расчет стоимости оборудования Расчет экономического эффекта от использования рационализаторского предложения ПМ.0 1. Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции ПМ.0 2. Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции В ресторанах (кафе, закусочная, бар)традиционно применяются следующие формы обслуживания: повседневное обслуживание, обслуживание банкетов, специальные формы обслуживания.   Разбивка блюд по ассортименту с учётом типа проектируемого предприятия и коэффициента потребления блюд каждого вида ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ КОНТРОЛЬ ХОДА ВЫПОЛНЕНИЯ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ Критерии оценки выпускных квалификационных работ Экономическое обоснование эффективности проектов в общественном питании Социально-экономическое значение и функции общественного питания Обоснование проекта на базе маркетинговых исследований Анализ товарооборота и производственной программы Расчет издержек производства и обращения Расчет прибыли и рентабельности Имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых» ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО УЧАСТКА ПО РАСЧЕТ ФОНДА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТАЮЩИХ РАСЧЕТ СЕБЕСТОИМОСТИ, ПРИБЫЛИ И ЦЕНЫ ИЗДЕЛИЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИБЫЛИ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Порядок выбора и закрепления темы курсовой работы Подбор и изучение литературы Технико-экономическая характеристика предприятия Описание бизнес модели as is в нотации IDEF0 Диаграмма сущность-связь в нотации IDEF1X Создание справочников и таблиц Порядок защиты и критерии оценки курсовой работы Описание статей из журналов и газет ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА VI . Значение выпускной квалификационной работы Существуют общепринятые правила написания литературного обзора, перечисленные ниже Некоторые показатели, характеризующие бизнес-процессы организации Используется для документального подтверждения и обоснования изложенного в ВКР материала, а также для упрощения поиска источников заимствованных сведений и цитат Обслуживания в ОаО «вао Волгоград-Интурист» Формирование системы качества гостиничных услуг Техническое регулирование управление качеством Теоретические аспекты изучения качества как фактора конкурентно способности качества Петербургский завод прецизионных сплавов (ПЗПС) Техническое регулирование управление качеством Глава 1. Теоретические аспекты изучения качества как фактора конкурентно способности качества Петербургский завод прецизионных сплавов (ПЗПС) Основные организационные механизмы Выделяются следующие подсистемы Цикл смены координационных механизмов Закон единства анализа и синтеза имеет следствия Вопрос 15.Цели и задачи в системе современного менеджмента Особенности модели организации как открытой системы Современная типология организаций Организационно-правовые формы хозяйственных организаций Управленческий цикл. Основные функции менеджмента РАЗВИТИЕ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ Типология организационных культур Ханди Особенности создания и деятельности финансово-промышленных групп НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ЗАКРЫТИЯ СУБЪЕКТА ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СФЕРЫ СЕРВИСА Новая редакция Ст. 3.12 КоАП РФ 1 ТЕХНОЛОГИЯ И МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРОК РОСПОТРЕБНАДЗОРА В СФЕРЕ СЕРВИСА ТЕХНОЛОГИЯ И МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРОК ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В СФЕРЕ СЕРВИСА Виды экологических проверок на предприятии Правомерные и неправомерные действия проверяющих органов при проведении экологического контроля Содержательные теории мотивации При этом он выделяет виды стимулирования: Косвенные показатели экономической эффективности Мотивация персонала за счет подкрепления Идея в предпринимательской деятельности Идея в предпринимательской деятельности Нормы и нормативы их обоснованность Лекция 8.  2.5. Выбор вида деятельности (товара, услуги, работы) Лекция 10. 2.7. Производственная программа Лекция 1. Правовое регулирование предпринимательской деятельности Особые разновидности договора Понятие субъектов предпринимательской деятельности Особенности статуса индивидуального предпринимателя Классификация юридического лица Понятие акционерного общества Капитал акционерного общества Органы управления акционерного общества Лекция 5. Обязательственное право в гражданских правоотношениях Субъекты исполнения обязательств Лекция 6. Международное туристическое право Источники института международного туристского права Внутренний закон. Национальное законодательство в области туризма Международный туризм в промышленно развитых странах Новая форма туризма и путешествий – экотуризм Лекция 8. Понятие и виды договоров в сфере туристской деятельности Обязательственные правоотношения по договору Агентский договор и договор комиссии Р екомендуем ы й библиографический список Тема 2. Особенности мотивационно-потребностной сферы трудовой деятельности Тема 3. Теоретические основы мотивации трудовой деятельности. Законы, закономерности, теории мотивации Иерархия потребностей А. Маслоу Теория приобретенных потребностей МакКлелланда Модель выбора риска и мотивации достижения Тема 4. Сущность стимулирования труда. Классификация стимулов. Взаимосвязь мотивации и стимулирования труда Макроэкономические аспекты заработной платы Микроэкономические аспекты заработной платы Доплаты и надбавки стимулирующего характера: Владение акциями и партнерство Тема 6. Социально-психологическое и духовно-нравственное стимулирование труда Тема 7. Комплексная система управления трудовой мотивацией Описательная характеристика мотивов трудовой деятельности Методика «Оценка потребности в одобрении» Текст опросника для шкалы СО Изучение мотивации успеха и боязни неудачи Положения о материальном и моральном поощрении работников акционерного общества Награда как форма морального стимулирования Основными подходами к определению сущности предпринимательского права являются следующие Судьбы российского предпринимательства и предпринимательского права (1917-1992 г.г.) 20 век Методы предпринимательского права Структура механизма правового регулирования предпринимательской деятельности Правовой статус  хозяйственных партнерств Коммерческая тайна как объект предпринимательства и ее правовая охрана Патентное право в предпринимательстве: общая правовая характеристика Защита прав патентообладателей и ее особенности Право на фирменное наименование юридических лиц: правовая характеристика Право на товарный знак предпринимателей: правовая характеристика Право на наименование места происхождения товара: правовая характеристика Законодательство РФ о способах приватизации государственного и муниципального имущества Современная концепция технического регулирования качества продукции предпринимателей Ряд функций государства, благодаря которым должна осуществляться государственная поддержка малого предпринимательства Правовое регулирование естественных монополий Подбор и изучение источников Расставьте по убыванию юридической силы следующие источники предпринимательского права: Установите соответствие между следующими понятиями: Укажите сколько раз в течение года ОАО вправе принимать решение о выплате дивидендов: Приватизация государственного и муниципального имущества – это: Установите соответствие между следующими понятиями: Впишите пропущенное слово (цифру): Правовое регулирование рекламной деятельности Встречным признается такое исполнение обязательства, которое: Установите соответствие между следующими понятиями: Укажите сколько раз в течение года ОАО вправе принимать решение о выплате дивидендов: Встречным признается такое исполнение обязательства, которое: Укажите сколько раз в течение года ОАО вправе принимать решение о выплате дивидендов:   Расставьте по убыванию юридической силы следующие источники предпринимательского права: Таким образом, можно выделить достоинства и недостатки предпринимательской деятельности Виды предпринимательских правоотношений Предмет, метод и принципы коммерческого права Субъекты коммерческой деятельности Права юридических лиц на хозяйствование с имуществом собственника Ограниченные вещные права на использование чужих земельных участков Формы учебных занятий с использованием активных и интерактивных Занятия, в.т.ч. Семинарские занятия Тема 3. Субъекты предпринимательского права (ОПК-1) Тема 10. Правовые основы ответственности в сфере предпринимательской деятельности и защиты прав предпринимателей (ОПК-1, ОПК -3) Описание критериев оценивания Практическая часть (решение задач) Конспект оформляется по определенной форме Коммуникация – это процесс, в ходе которого люди, группы людей или организации обмениваются информацией Информация – это сведения и факты об окружающем мире, отраженные в сознании человека, зафиксированные каким-либо способом и поэтому обладающие свойством воспроизводимости Коммуникационный процесс – это последовательность действий при общении людей Преграды и помехи в деловом общении Документ как основная форма письменной коммуникации в процессе управления Стиль изложения и язык документа Бланк письма – это формат бумаги с заранее воспроизведенными реквизитами, содержащими постоянную информацию об организации – авторе документа Организация проведения деловой беседы Собранием называется обязательное мероприятие, в котором принимают участие все члены какой-либо организации Повестка дня совещания представляет собой документ, который содержит информацию об основных вопросах, выносимых на обсуждение Протокол - первичный официальный документ, в котором отражается ход совещания, мнения участников и принимаемые решения Провоцируют это столкновение противоречия, как объективные, так и субъективные. Причем объективные противоречия обычно скрыты, а субъективные проявляются явно Первый принцип Гарвардского метода: Анализ и корректировка восприятия ситуации Четвертый принцип Гарвардского метода Нужен ли посредник, его задачи Готовность оценить собственную эффективность Деловая игра «Роль переговоров» Эмпатия – это понимание эмоций и чувств других людей, готовность сопереживать другим, способность «вжиться» в собеседника Психологические особенности массовой аудитории и инструменты воздействия Кинестетический канал восприятия связан с ощущениями, движениями тела. Человек с преимущественно кинестетическим способом восприятия - кинестетик Тема 8. Управление коммуникациями в организации Связи с общественностью как система коммуникаций Коммуникации между организациями и властью Управление коммуникациями с инвесторами История Монгалов, именуемых нами Татарами Начинается история Монгалов, именуемых нами Татарами III. О распределении воздуха О богопочитании, о том, что они признают грехами, о гаданиях и очищениях и погребальном обряде III. О гаданиях и очищениях грехов О нравах Татар, хороших и дурных, их пище и обычаях О начале державы Татар, об их князьях, о власти императора и его князей III. О власти императора и его князей О войне и разделении войск, об оружии и хитростях при столкновении, об осаде укреплений и вероломстве их против тех, кто сдается им, и о жестокости против пленных III. О хитростях при столкновении I. Как они заключают мир с людьми IV. О жестокости, которую они проявляют к своим подданным I. О пути, который мы совершили, и о положении земель, через которые проехали II. Об устройстве двора императора и его князей ВЫПУСКНАЯ БАКАЛАВРСКАЯ РАБОТА Понятие, цели и значение рекламной деятельности Расчет распределения бюджета на рекламу и его виды Функциональное назначение программы « Optimal » Основные подходы к оптимизации расходов на рекламу Обязано ли гостиничное предприятие принимать платежи банковскими картами? Укажите международную аббревиатуру для одноместного размещения Какую из предлагаемых дополнительных услуг целесообразно рекламировать для сегмента «бизнес-туристы»? Институт экономики и менеджмента Методические указания по выполнению
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 |