Участие предприятия в кооперации с другими предприятиями, сферы и формы кооперации, их характеристика.
Таблица 1. Общая характеристика предприятия
Показатели | Годы | |
1 | 2 | |
Площадь земли, га В т.ч. сельхозугодий Из них пашни Поголовье животных, голов: - крупный рогатый скот в т.ч. коров - свиней - и т.д. Наличие техники, шт. - тракторы - зерноуборочные комбайны - автомобили Численность работников, чел. всего В т.ч. - механизаторы - животноводы - работники ремонтной мастерской - управленческий персонал Стоимость основных средств, тыс.руб. Стоимость валовой продукции в ценах реализации отчетного года В т.ч. на одного работника, руб. Количество тракторно-полеводческих бригад Количество животноводческих ферм Из них: - молочнотоварных - по выращиванию и откорму кр.рог.скота - свиноводческих и т.д. |
В выводах отразить изменение показателей и причины изменений. Если есть аренда земли, техники, то описать у кого, на каких условиях. Указать источники приобретения техники.
Структура собственности на предприятии.
Форма собственности и ее структура: неделимый фонд и коллективно-долевая часть. Натуральное содержание неделимого фонда, как производственной инфраструктуры общего пользования, его характеристика за последний год.
Таблица 2. Состав производственной инфраструктуры общего пользования
Наименование объектов, машин и оборудования общего пользования | Их эксплуатационная характеристика | Количество, шт. |
За какими общехозяйственными подразделениями закреплены объекты, машины и оборудование общего пользования, а также перечень услуг, оказываемых ими структурным подразделениям.
Таблица 3. Услуги общехозяйственных подразделений
Общехозяйственные подразделения | Объекты, машины и оборудование в их распоряжении, численность работников | Виды оказываемых услуг |
В анализе охарактеризовать, кому подчиняются перечисленные общехозяйственные подразделения, где расположены.
Как сформированы структурные подразделения основного и обслуживающего производства – с учетом земельных и имущественных паев или нет. Ваше мнение.
Организационное и управленческое устройство предприятия.
Начертить схему (рисунок 1) организационного устройства.
схему организационного устройства (рис.1) и схему управления на предприятии (рис.2) с характеристиками. По штатному расписанию определить состав и численность работнико аппарата управления, их основные полномочия. Оценить соответствие распределения полномочий форме собственности на предприятии
Развитие отрасли растениеводства.
Таблица 4. Структура посевных площадей
Виды культур | 1 год | 2 год | ||
га | % | га | % | |
Зерновые озимые Зерновые яровые Картофель Овощи открытого грунта Корнеплоды Многолетние травы - на зеленый корм - на сено - на силос - на сенаж - на семена Однолетние травы - на зеленый корм - на сено - на сенаж - на силос Кукуруза на силос Всего посевов Чистый пар | 100 | 100 |
Охарактеризовать причины изменений, связь с конъюнктурой рынка.
Таблица 5. Урожайность и трудоемкость сельскохозяйственных культур
Виды культур | Урожайность, ц/га | Трудоемкость, чел-час/ц | ||
1 год | 2 год | 1 год | 2 год | |
Как в таб.4 |
Причины изменения показателей.
Рассчитать выход кормовых единиц с 1 га пашни за исследуемые 3 года.
Охарактеризовать обеспеченность животноводства кормами:
Таблица 6. Уровень и качество заготавливаемых кормов.
Показатели | Годы | |
1 | 2 | |
Заготовлено кормов на одну условную голову, ц.к.ед. Доля заготовки качественных кормов, %: Сено: 1 класс 2 класс 3 класс Силос: 1 класс 2 класс 3 класс Сенаж: 1 класс 2 класс 3 класс |
- 6-
Причины изменения показателей.
Материальная заинтересованность работников на заготовке кормов.
Влияние на продуктивность животных.
Дата: 2018-12-21, просмотров: 188.