Общее руководство и контроль за ходом выполнениядипломных работ осуществляют заместители директора по учебной и учебно-методической работе. Промежуточный контроль осуществляют, председатели цикловых методических комиссий, а также назначенные приказом директора техникума руководители из числа преподавателей специальных и общепрофессиональных дисциплин, которые в течение всего периода выполнения выпускной квалификационной работы, проверяют степень готовности каждой дипломной работы.
ПОДГОТОВКА СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХДОКУМЕНТОВ
К сопроводительным документам дипломной работы относятся:
1. Отзыв руководителя (Приложение 7).
2. Рецензия специалиста в области общественного питания (Приложение 6).
Законченная выпускная квалификационная работа, подписанная выпускником, представляется руководителю. После просмотра и одобрения дипломной работы руководитель подписывает её вместе со своим отзывом. В отзыве должна быть дана характеристика проделанной работы по всем её разделам. В отзыве руководитель не определяет оценку дипломной работы, а только рекомендует или не рекомендует данную выпускную квалификационную работу к защите, отмечает ее актуальность, ритмичность выполнения, может давать оценку личным и профессиональным качествам выпускника.
Выпускная квалификационная работа, допущенная к защите и отвечающая всем установленным требованиям, направляется на рецензию.
Для рецензии выпускных квалификационных работ приглашаются высококвалифицированные специалисты в области организации труда общественного питания. Рецензенты выпускных квалификационных работ назначаются приказом директора не позднее одного месяца до защиты выпускной квалификационной работы. Рецензия на выпускную квалификационную работу (дипломную работу) должна включать:
-заключение о соответствии содержания выпускной квалификационной работы заявленной теме;
-оценку качества выполнения каждой части выпускной квалификационной работы;
-оценку степени разработки поставленных вопросов, теоретической и практической значимости работы;
-оценку выпускной квалификационной работы.
Содержание рецензии доводится до сведения обучающегося не позднее, чем за три дня до защиты выпускной квалификационной работы.
Внесение изменений в выпускную квалификационную работу после получения рецензии не допускается.
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ К ЗАЩИТЕ
СДАЧА ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ В УЧЕБНУЮ ЧАСТЬ КОЛЛЕДЖА
Выпускная квалификационная работа при наличии положительного отзыва руководителя,положительной рецензии, отчета о проделанной преддипломной практике представляется руководителем в учебную часть колледжа не позднее, чем за 5 дней до начала государственной итоговой аттестации.
УСЛОВИЯ ДОПУСКА ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ К ЗАЩИТЕ
-Наличие выпускной квалификационной работы в полностью готовом виде в соответствии с требованиями к написанию работы;
-наличие отзыва на выпускную квалификационную работу руководителя;
-наличие рецензии на выпускную квалификационную работу, подписанной специалистом области общественного питания;
- наличие отчёта о проделанной преддипломной практике.
ПОРЯДОК ЗАЩИТЫ
При подготовке к защите выпускной квалификационной работы, обучающийся должен составить доклад и согласовать его с руководителем.
Защита дипломных работ проводится по утверждённому графику на открытом заседании государственной экзаменационной комиссии, состоящей из 5 человек: преподавателей специальных и общепрофессиональных дисциплин, и председателя ГЭК.
На защиту дипломной работы отводится 1 час. Процедура защиты включает:
- доклад обучающегося (не более 10—15 минут);
- чтение отзыва и рецензии;
- вопросы членов комиссии;
- ответы обучающегося.
Может быть предусмотрено выступление руководителя выпускной квалификационной работы, а также рецензента, если он присутствует на заседании государственной экзаменационной комиссии.
Результаты защиты выпускной квалификационной работы определяются оценками «отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «неудовлетворительно» и объявляются в тот же день после оформления в установленном порядке протоколов заседаний государственных экзаменационных комиссий.
Дата: 2019-02-02, просмотров: 253.