ПМ.0 2. Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

ПК 2.1. Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок.

ПК 2.2. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

ПК 2.3. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов.

ПМ.0 3. Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.

ПК 3.1. Организовывать и проводить приготовление сложных супов.

ПК 3.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов.

ПК 3.3. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.

ПК 3.4. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

ПМ.0 4. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.

ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов.

ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.

ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.

ПМ.0 5. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

ПК 5.1. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов.

ПК 5.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов.

ПМ.0 6. Организация работы структурного подразделения.

ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей производства.

ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями.

ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива.

ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

ПК 6.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.

Тематика ВКР должна соответствовать содержанию одного или нескольких профессиональных модулей. ВКРвыполняется на основе глубокого изучения учебной, справочной и дополнительной литературы по программам подготовки специалистов среднего звена по специальности  «Технология продукции общественного питания  для поступивших на обучение 01.09.2014(приказ Минобрнауки РФ №384 от 22.04.2014 «Об утверждении перечней профессий и специальностей среднего профессионального образования»))

 

ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ НАПИСАНИЯ

ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТОЙ

1.Введение

2.Характеристика предприятия 

3.Перечень услуг предоставляемых предприятием

4.Производственная программа.

 4.1 Расчет пропускной способности зала(график)

4.2 Составление расчетного меню

4.3 Составление план-меню на день.

4.4 Составление Технико-технологических карт на данные виды блюд.

4.5 Расчет цены блюда. Составление технологических и технико-технологических карт.

4.6 Расчет АКТА проработки фирменного блюда, составление ТТК, расчет пищевой ценности и цены блюда.

5. Организация и структура производства

5.1 Характеристика и организация производственных цехов.

5.2 Организация труда

5.3 Расчет почасовой реализации блюд для цеха.

5.4 Организация работы в цехе.

5.4 Подбор оборудования и инвентаря в цехе.

6.Контроль и оценка результатов выполнения работ исполнителями

6.1 Контроль за соблюдением работниками требований охраны труда

6.2 Контроль за соблюдением работниками требований безопасности готовой продукции производства (Брокераж).

7.Заключение

8.Приложение (таблицы, иллюстрации…)

9.Литература

 

ПОДГОТОВКА ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ

1.1ПОЛУЧЕНИЕ ЗАДАНИЯ
НА ВЫПУСКНУЮ КВАЛИФИКАЦИОННУЮ РАБОТУ

Подготовка и защита выпускной квалификационной работы является одним из видов государственной итоговой аттестации выпускников, позволяющая дать оценку качества подготовки (ФГОС пункт 8.4) обучающихся, в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования.

 К защите выпускной квалификационной работы допускается лицо, успешно завершившее в полном объеме освоение образовательной программы по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания», в том числе, выпускником могут быть предоставлены отчеты о ранее достигнутых результатах, дополнительные сертификаты, свидетельства (дипломы) олимпиад, конкурсов, творческие работы по специальности, характеристики с мест прохождения преддипломной практики. (ФГОС пункт 8.5)

Студенту предоставляется право выбора темы выпускной квалификационной работы.

Тематика выпускных квалификационных работ разрабатываются преподавателями колледжа, рассматривается на соответствующих цикловых методических комиссиях и утверждается заместителем директора по учебной работе.

Директор колледжа назначает приказом руководителей выпускных квалификационных работ из числа преподавателей специальных и общепрофессиональных дисциплин с последующим закреплением обучающихся с указанием тем дипломных работ. Кроме основного руководителя могут быть назначены консультанты по отдельным частям (вопросам) выпускной квалификационной работы.

Руководители проводят следующие мероприятия в течение всего периода выполнения работы:

- выдают студентам задание по выпускной квалификационной (дипломной)
работе и календарный план работы над выпускной квалификационной работой с выходом на преддипломную практику (за 2 месяца до защиты) (Приложение 3);

-осуществляют руководство разработкой индивидуального плана подготовки и выполнения выпускной квалификационной работы;

- оказывают помощь обучающимся в подборе необходимой литературы;

- систематически консультируют обучающихся;     

-осуществляют контроль над ходом выполнения выпускной квалификационной работы;

-предоставляют отзыв на выполненную дипломную работу для направления на защиту;

- могут участвовать в заседании Государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) при защите дипломной работы.

Основными функциями консультанта выпускной квалификационной работы являются:

-руководство разработкой индивидуального плана подготовки и выполнения
выпускной квалификационной работы в части содержания консультируемого вопроса;

-оказание помощи обучающемуся в подборе необходимой литературы в части содержания консультируемого вопроса;

-контроль за ходом выполнения выпускной квалификационной работы в части содержания консультируемого вопроса.




СБОР ИНФОРМАЦИИ

Обучающийся, получив задание перед преддипломной практикой, должен собрать материал и обобщить его на примере предприятия, где он проходит практику. Первичный материал предприятия должен быть систематизирован, тщательно обработан и обобщён в виде фотографий, видеофильмов, презентаций.

Дата: 2019-02-02, просмотров: 213.