Категория Производство: 7 Страница

На странице ресурсы по категории - Производство всего материала: 12629 статей.

Налоговая система Казахстана Технико-экономические расчеты в энергетике Описание котельного агрегата Паровой отопительный котел типа ДКВР Описание тепловой схемы производственно-отопительной котельной Расчетные характеристики газообразного топлива Тепловой баланс теплогенератора Расчет теплообмена в I газоходе Расчет теплообмена во II газоходе Тепловой расчет чугунного водяного экономайзера Размеры производства крестьянского хозяйства «Пежма» Размер и структура товарной продукции Наличие трудовых ресурсов и производительность труда Классификация основных средств Наличие и структура основных средств Производственно-экономические показатели Сущность экономической эффективности и значение её повышения Определение эффективности работы с/х предприятия Предмет, методы и задачи организации производства Производственная структура перерабатывающего предприятия Понятие и сущность производственного процесса на перерабатывающих предприятиях АПК, его классификация и характерные черты Принципы рациональной организации производственного процесса во времени Понятие поточной линии по переработке сельскохозяйственной продукции, ее назначение и специфика организации Организация вспомогательного и обслуживающего производства на перерабатывающих предприятиях Организация производства на мясоперерабатывающих предприятиях Особенности производственной деятельности комбикормовых заводов, цехов и производственных участков. Организация производства комбикормов Организация производства на мукомольно-крупяных предприятиях Организация переработки продукции на предприятиях плодоовощеконсервной промышленности Организация свеклосахарного производства Сущность, принципы и закономерности организации производства на сельскохозяйственных предприятиях Экономическая сущность, роль системы хозяйства и факторы ее определяющие Организация технического обслуживания и ремонта машин Организация хранения техники Постоянные и временные формы организации труда в сельскохозяйственных организациях Организация производства картофеля Организация производства льна Организация производства рапса Принципы рациональной организации кормовой базы Тема 1. Организация производственного процесса Тема 2. Особенности организации поточного производства Производственная структура и пути ее совершенствования Организация производственного процесса в пространстве Организация производственных процессов во времени Длительность производственного цикла простого процесса Длительность производственного цикла сложного процесса Принципы организации производственного процесса Тема 2. Основы организации поточного производства Классификация поточных линий Структура и расчет основных параметров поточной линии Система создания и освоения новой техники Задачи, решаемые на стадиях проведения научных исследований Понятия открытия и изобретения Оценка эффективности НИР и ОКР Технологичность конструкции изделия Методы сравнения технологических процессов Организация освоения производства новой техники Тема 5. Организация и нормирование труда Классификация затрат рабочего времени Нормирование производственного процесса Методы изучения затрат рабочего времени КЛАССИФИКАЦИЯ ВРЕДНЫХ И ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФАКТОРОВ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ТРУДА И ЧИСТОТА ВОЗДУХА Интенсивность типичных шумов ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ВИБРАЦИЯ И ЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЧЕЛОВЕКА СН 2.2.4/2.1.8.566-96 МИНЗДРАВ РОССИИ Раздел 3. Выполнение практической  части курсовой работы Список используемых источников Расчет отчислений в фонд социальной защиты населения Определение отпускной цены изделия Определение годового фонда заработной платы всех работников Определение рентабельности продукции Глава 1 Теоретические аспекты управления инновациями на предприятии Понятие и методы управления инновационной деятельностью Процесс разработки и внедрения новой продукции Оценка эффективности нововведений Общая характеристика предприятия Инновации в области нефтехимии и нефтепереработки Этап развития конкретно-наглядных представлений о мире профессий Этап профессионального самопознания Сценарий профориентационного кинотеатра Сценарий профориентационной экскурсии на предприятие Диалог со старшеклассниками Правильный выбор профессии – это наиболее короткий путь к успешной карьере Оценка эффективности профориентационного мероприятия Организация как объект управления Современные подходы к управлению Сущность процесса управления и функции менеджмента Управленческие решения, их виды и этапы разработки Организационные структуры управления, их типы и характеристика Разработка оргструктур управления Коммуникации в организации, их классификация и эффективность Сущность управления персоналом, его элементы и цели Состав и структура персонала организации Управленческий труд и его особенности Организационная роль, ее компоненты и параметры Власть и влияние руководителя Делегирование, ответственность и полномочия Коллектив как объект управления Стиль руководства: понятие, виды, достоинства и недостатки Конфликты в коллективе и их разрешение Маркетинг и лизинг персонала Развитие персонала и его элементы Формирование резерва персонала Деловая карьера: понятие, виды и этапы Оценка персонала, ее цели и показатели Высвобождение персонала, его виды и способы Сущность мотивации и методы стимулирования персонала Общие основы инновационного менеджмента Сущность и система стратегического управления Анализ внешней и внутренней среды предприятия Определение миссии и целей предприятия Стратегия организации: понятие и классификация Определение выручки от реализации продукции ТГК Отчисления в страховые фонды Анализ безубыточности территориальной генерирующей компании Построение графиков безубыточности по электрической и тепловой энергии Определение выручки от реализации продукции ТГК Отчисления в страховые фонды Распределение постоянных и переменных затрат ТГК между электрической и тепловой энергией Построение графиков безубыточности по электрической и тепловой энергии Определение затрат времени производят на всю кулинарную продукцию в групповом ассортименте, рекомендуемую в зале предприятия, магазине кулинарии и т.п Расчет расхода сырья и полуфабрикатов Расчет площади кладовой сухих продуктов Расчет механического оборудования Расчет и подбор механического оборудования Разработка технологического графика тепловой обработки кулинарной продукции Расчет и подбор теплового оборудования для жарки и пассерования Расчет конвектоматов и жарочных шкафов Расчет механического оборудования Расчет механического оборудования Расчет и подбор пекарного оборудования Расчет и подбор вспомогательного оборудования ПРОЕКТ НОРМ И ЛИМИТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫХ РЕСУРСОВ В МАЛОМ НАСЕЛЕННОМ ПУНКТЕ Расчет объемов водопотребления и водоотведения Расчет лимитов водопотребления из систем коммунального водопотребления и водного объекта Расчетная часть экономического обоснования Основные информационные данные Расчет фонда заработной платы основных рабочих Калькуляция себестоимости продукции Расчет экономической эффективности  проектируемого производства Расчет обобщающих показателей экономической эффективности ИНСТИТУТ ЕСТЕСТВЕННЫХ НАУК И ТЕХНОСФЕРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ Основные направления исследований и тематика курсовых, выпускных квалификационных работ и магистерских диссертаций Структура курсовой, ВКР, магистерской диссертации Список цитируемых источников Нумерация разделов, подразделов, пунктов, подпунктов Список использованных источников ИНСТИТУТ ЕСТЕСТВЕННЫХ НАУК И ТЕХНОСФЕРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ Краткая история делопроизводства в России Доступ к информации – возможность получения информации и ее использования Государственные стандарты на документацию Общероссийские классификаторы Виды документов и их классификация Текст унифицированного управленческого документа должен быть ясным, информационно емким и убедительным Форма представления унифицированного текста документа в виде анкеты или таблицы избирается в том случае, если главной является информация об объекте и его признаках Связный текст, как правило, состоит из двух частей: констатирующей и постановляющей Об утверждении альбома форм документов Формуляр имеет обязательный набор реквизитов, расположенных в определенной последовательности Л.А. Добродомова, С.В. Балабанова Профиль «Экономика предприятий (организаций)») Основные этапы и сроки выполнения выпускной квалификационной работы Анализ литературы по исследуемой теме Представление законченной выпускной квалификационной работы к защите Тема 8: Эффективность использования материальных ресурсов при переработке сельскохозяйственной продукции (зерна, молока и другой сельскохозяйственной продукции) Тема 16: Экономическая эффективность реализации продукции перерабатывающих предприятий (по материалам ЗАО «Хлебопродукт-1») Рекомендуемые таблицы для организационно-экономической Рекомендуемые таблицы по темам Сельскохозяйственные культуры Экономическая эффективность производства продукции на перерабатывающих предприятиях (по материалам ЗАО «Хлебопродукт-1») Тематика выпускных квалификационных работ Титульный лист выпускной квалификационной работы (шаблон) Бланк рецензии (двухсторонний) ИНЖЕНЕРНАЯ ПРАКТИКА ПО ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЮ Показатели интенсивности и эффективности использования основных средств Порядок начисления амортизации в бухгалтерском учете Расчет сумм амортизации в целях налогообложения прибыли Источники финансирования воспроизводства основного капитала Финансовое обоснование инвестиций в основной капитал Критерии эффективности долгосрочных инвестиций Понятие и структура производственного процесса Классификация производственных процессов Производственный процесс на предприятии Принципы организации производственного процесса Производственный цикл изготовления изделий, его структура Расчет и анализ длительности производственного цикла простого процесса Пути и эффективность сокращения длительности Производственная структура предприятия Признаки и основные виды поточного производства Расчет параметров непрерывно-поточной линии Непрерывно-поточная линия с распределительным конвейером Расчет параметров прерывно-поточной линии График изменения величины межоперационных заделов, шт Классификация затрат рабочего времени Аналитически-исследовательские СТРУКТУРА И ИНДЕКСАЦИЯ ЗАТРАТ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ АНАЛИЗ ФОТОГРАФИИ РАБОЧЕГО ДНЯ Раздел 3. Соблюдение мероприятий по промышленной и экологической безопасности. Анализ причин брака и мероприятия по их предупреждению Лекция 1. Правила техники безопасности, пожарной безопасности и промышленной санитарии Лекция 2. Техника безопасности при работе на технологическом оборудование Лекция 3. Понятие и определение вторичных материальных ресурсов Принципы создания природоохранных производств Анализ состояния вторичной переработки полимерных материалов Лекция 5. Изделия из пластмасс – виды брака Лекция 6. Резинотехнические изделия - виды брака Низкое относительное удлинение при разрыве Лекция 11. Технологический брак в производстве химических волокон и нитей. Дефектность волокна Лекция 12. Склейки, грубые волокна, непрорезанные волокна, разнооттеночность Лекция 13. Мероприятия по предупреждению и ликвидации причин брака в производстве полимерных материалов Полимерные композиционные материалы Лекция 15. Структура полимерных композиционных материалов Смазки и реологические добавки Галогеносодержащих соединений Снижение горючести с помощью фосфоросодержащих соединений Снижение горючести с помощью азотсодержащих соединений Лекция 17. Наполнители для композиционных материалов Лекция 18. Методы получения композиционных материалов Полиэтилен высокой плотности (ПЭВП) Сополимеры этилена с ненасыщенными карбоновыми кислотами Лекция 5. Новые марки полиэтилена (ПЭ-80, ПЭ-100) Свойства и применение полипропилена Лекция 7. Полибутен – 1, полигексен, полоиизобутилен свойства и применения Лекция 8. Поливинилхлорид его свойства и применения Лекция 9. Жесткий и эластичный ПВХ, пенополивинилхлорид Лекция 10. Полиамиды, особенности их переработки, их свойства и применения Лекция 11. Полиакрилаты, свойства способы применения Лекция 12. Простые полиэфиры Лекция 13. Ароматические углеводороды, полистиролы Ударопрочный полистирол (УПС) Формующие головки для изготовления заготовок Машины, используемые для литья вспененных термопластов Литьевые машины с дополнительным оборудованием, предназначенные для ИГЛ Лекция 19. Прессование слоистых изделий Лекция 21. Получение пенопластов Обзор технологии вспенивания Лекция 22.Технология изготовления термопластичных пенопластов Лекция 23.Переработка армированных полимеров Лекция 24.Переработка армированных термореактивных полимеров. Ручное формование Лекция 25.Контактное формование напылением Лекция 26. Технологии низкого давления, прессование Лекция 28. Центробежное формование Лекция 30. Ротационное формование Конструкции ротационных установок для ротационного формования Лекция 31. Нанесение порошковых покрытий Логистика и управление цепями поставок. Раздел II Понятие предприятия, его задачи и основные признаки Оценка, анализ и совершенствование процессов Работники и подразделения на предприятии как внутренние потребители по отношению к внутренним поставщикам Понятие о производственной структуре предприятия Размеры производственных звеньев Соотношение между основным, вспомогательным и обслуживающим производством Эффективность пространственного размещения предприятия Характер взаимосвязи между подразделениями Сущность и задачи организации производства Производственный процесс и принципы его организации Выталкивающее (централизованное) управление потоками. Вытягивающее (децентрализованное) управление потоками Сравнительная характеристика типов и методов организации производства. Массовое, серийное и единичное производство Поточный метод организации производства Показатели, характеризующие эффективность поточной организации производства Понятие производственной мощности предприятия Расчет производственной мощности Патентно-лицензионная деятельность предприятия
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 |