Введение | ||
1 | Теоретические основы экономической эффективности реализации продукции перерабатывающих предприятий | |
1.1 | Значение, понятие и показатели экономической эффективности реализации продукции перерабатывающих предприятий | |
1.2 | Факторы, влияющие на сбытовую деятельность предприятий зерноперерабатывающей промышленности | |
2 | Современное состояние и экономическая эффективность реализации продукции ЗАО «Хлебопродукт-1» | |
2.1 | Организационно – экономическая характеристика предприятия | |
2.2 | Анализ качественных показателей продукции ЗАО «Хлебопродукт - 1» | |
2.3 | Экономическая эффективность реализации продукции на предприятии | |
3 | Пути повышения экономической эффективности реализации продукции на предприятии | |
3.1 | Совершенствование деятельности отдела маркетинга (или создание отдела маркетинга) | |
3.2 | Расширение ассортимента и улучшение качественных характеристик продукции | |
Выводы и предложения | ||
Список использованных источников | ||
Приложения |
Тема 17: Интенсификация производственной деятельности предприятия (на примере…)
Введение | ||
1 | Теоретические основы интенсификации производственной деятельности предприятия | |
1.1 | Экономическая сущность интенсификации производства | |
1.2 | Показатели, характеризующие интенсификацию производства и ее экономическую эффективность | |
1.3 | Факторы, влияющие на эффективность интенсификации производства | |
2 | Современное состояние интенсификации производства в … | |
2.1 | Организационно – экономическая характеристика предприятия | |
2.2 | Обеспеченность предприятия производственными ресурсами | |
2.3 | Уровень интенсификации производства в организации и его влияние на экономическую эффективность производства | |
3 | Интенсификация – основное направление повышения экономической эффективности производства | |
3.1 | Экономическая эффективность от модернизации производства | |
3.2 | Внедрение достижений научно-технического прогресса | |
Выводы и предложения | ||
Список использованных источников | ||
Приложения |
Тема 18: Экономическая эффективность производства ... (зерна, молока и пр.) в крестьянских (фермерских) хозяйствах (на примере области или предприятия)
Введение | ||
1 | Теоретические основы формирования и развития крестьянских (фермерских) хозяйств | |
1.1 | Организационно-экономические основы возникновения и развития крестьянских (фермерских) хозяйств | |
1.2 | Значение и проблемы развития фермерства | |
1.3 | Зарубежный опыт развития крестьянских хозяйств | |
2 | Динамика экономической эффективности производства … (зерна, молока и пр.) в КФХ …. | |
2.1 | Организационно-экономическая характеристика КФХ…. | |
2.2 | Обеспеченность хозяйства производственными ресурсами | |
2.3 | Экономическая эффективность производства … (зерна, молока и пр.) | |
3 | Пути повышения экономической эффективности производства … (зерна, молока и пр.) в крестьянских (фермерских) хозяйствах | |
3.1 Повышение рентабельности производства продукции | ||
3.2 Кооперация крестьянских (фермерских) хозяйств | ||
Выводы и предложения | ||
Список использованных источников | ||
Приложения |
Тема 18: Повышение экономической эффективности производства продукции на предприятии (на примере….)
Введение | ||
1 | Теоретические аспекты экономической эффективности производства продукции | |
1.1 | Сущность экономической эффективности производства и показатели ее характеризующие | |
1.2 | Факторы, влияющие на экономическую эффективность производства продукции | |
1.3 | Опыт зарубежных стран в решении проблемы повышения эффективности производства продукции | |
2 | Современное состояние производства продукции в …. | |
2.1 | Организационно-экономическая характеристика предприятия | |
2.2 | Динамика производства продукции | |
2.3 | Экономическая эффективность производства продукции | |
3 | Пути повышения экономической эффективности производства продукции | |
3.1 | Экономия затрат на производство продукции | |
3.2 | Повышение качества производимой продукции | |
Выводы и предложения | ||
Список использованных источников | ||
Приложения |
Тема 19: Экономическая эффективность переработки, хранения и реализации продукции (на примере элеватора)
Введение | ||
1 | Теоретические основы переработки, хранения и реализации продукции | |
1.1 | Сущность, значение и принципы переработки и хранения продукции на элеваторе | |
1.2 | Показатели эффективности переработки, хранения и реализации продукции на предприятиях предприятий элеваторной промышленности | |
2 | Переработка, хранения и реализация продукции на элеваторе …. | |
2.1 | Организационно – экономическая характеристика предприятия | |
2.2 | Технология хранения и переработки продукции на предприятии | |
2.4 | Экономическая эффективность переработки, хранения и реализации продукции на элеваторе | |
3 | Пути повышения эффективности переработки, хранения и реализации продукции на элеваторе | |
3.1 | Совершенствование экономических отношений элеватора с сельскохозяйственными товаропроизводителями | |
3.2 | Повышение эффективности использования основных производственных фондов | |
Выводы и предложения | ||
Список использованных источников | ||
Приложения |
Тема 20: Повышение экономической эффективности переработки сельскохозяйственной продукции (на примере ООО «Новотроицкий мясокомбинат»)
Введение | ||
1 | Теоретические основы экономической эффективности переработки сельскохозяйственной продукции | |
1.1 | Экономическая сущность и виды эффективности переработки сельскохозяйственной продукции | |
1.2 | Условия хозяйствования и факторы повышения эффективности производства на предприятиях мясной промышленности | |
2 | Современное состояние эффективности переработки мяса в ООО «Новотроицкий мясокомбинат» | |
2.1 | Организационно – экономическая характеристика предприятия | |
2.2 | Характеристика сырьевой базы предприятия | |
2.3 | Организация переработки мяса и производства мясопродукции в ООО «Новотроицкий мясокомбинат» | |
2.4 | Экономическая эффективность переработки продукции в ООО «Новотроицкий мясокомбинат» | |
3 | Пути повышения экономической эффективности переработки сельскохозяйственной продукции | |
3.1 | Модернизация оборудования и расширение ассортимента продукции | |
3.2 | Повышение качества сырья и производимой продукции | |
Выводы и предложения | ||
Список использованных источников | ||
Приложения |
Тема 21: Экономическая эффективность переработки молока (на примере ОАО «Ясненский молокозавод»)
Введение | ||
1 | Теоретические основы экономической эффективности переработки молока | |
1.1 | Сущность, значение и показатели экономической эффективности переработки молока | |
1.2 | Факторы, влияющие на эффективности деятельности молокоперерабатывающих предприятий | |
1.3 | Зарубежный опыт развития рынка молока и молочных продуктов | |
2 | Современное состояние переработки молока в ОАО «Ясненский молокозавод» | |
2.1 | Организационно – экономическая характеристика предприятия | |
2.2 | Характеристика сырьевой базы предприятия | |
2.3 | Экономическая эффективность переработки молока и производства молочной продукции в ОАО «Ясненский молокозавод» | |
3 | Пути повышения экономической эффективности переработки молока | |
3.1 | Повышение конкурентоспособности продукции ОАО «Ясненский молокозавод» | |
3.2 | Совершенствование технологической оснащенности производства продукции на предприятии | |
Выводы и предложения | ||
Список использованных источников | ||
Приложения |
Тема 22: Экономическая эффективность внедрения новых технологий в сельском хозяйстве (на примере …)
Введение | ||
1 | Научно-теоретические основы внедрения новых технологий в сельском хозяйстве | |
1.1 | Сущность, функции и классификация инноваций | |
1.2 | Освоение новых технологий в сельском хозяйстве ведущих стран мира и возможность использования их опыта в России | |
1.3 | Проблемы внедрения новых технологий и финансирования инновационных процессов в сельском хозяйстве | |
2 | Обоснование необходимости внедрения новых технологий в сельскохозяйственном производстве … | |
2.1 | Организационно-экономическая характеристика предприятия | |
2.2 | Динамика производства и реализации продукции в организации | |
2.3 | Экономическая эффективность производства сельскохозяйственной продукции в … | |
3 | Экономическая эффективность от внедрения новых технологий в … | |
3.1 | Оценка эффективности применения новой техники для отбора биологически ценных семян сельскохозяйственных культур | |
3.2 | Внедрение ресурсосберегающих технологий | |
Выводы и предложения | ||
Список использованных источников | ||
Приложения |
Тема 23: Совершенствование политики предприятия в сфере ценообразования на продукцию (работы, услуги) (по материалам…)
Введение | ||
1 | Теоретические основы политики предприятия в сфере ценообразования | |
1.1 | Понятие, значение и виды цен | |
1.2 | Сущность политики ценообразования на продукцию | |
1.3 | Себестоимость продукции - основной элемент структуры цены | |
2 | Политика ценообразования на продукцию в … | |
2.1 | Организационно – экономическая характеристика предприятия | |
2.2 | Политика формирования цены на продукцию | |
2.3 | Влияние цены на эффективность производственно-хозяйственной деятельности предприятия | |
3 | Совершенствование политики ценообразования на продукцию | |
3.1 | Идентификация и анализ издержек в ценообразовании | |
3.2 | Расчет минимально приемлемого норматива рентабельности | |
3.3 | Внедрение процедур безубыточности ценовых решений | |
Выводы и предложения | ||
Список использованных источников | ||
Приложения |
Тема 24: Экономическая эффективность повышения качества продукции (на примере …)
Введение | ||
1 | Теоретические основы качества продукции | |
1.1 | Понятие и роль качества в обеспечении конкурентоспособности отдельного предприятия и отечественной продукции в целом | |
1.2 | Критерии качества продукции | |
1.3 | Управление качеством продукции | |
2 | Качество продукции и конкурентоспособность … | |
2.1 | Организационно – экономическая характеристика предприятия | |
2.2 | Комплексная система управления качеством на предприятии. | |
2.3 | Оценка влияния качеств продукции на эффективность производственно-хозяйственной деятельности предприятия | |
2.4 | Конкурентоспособность предприятия на региональном рынке | |
3 | Пути повышения качества продукции предприятия | |
3.1 | Улучшение качества ресурсов при производстве продукции | |
3.2 | Совершенствование технологии производства | |
3.3 | Сертификация продукции | |
Выводы и предложения | ||
Список использованных источников |
Тема 25: Эффективность предпринимательской деятельности на предприятии (на примере ...)
Введение | ||
1 | Теоретические основы предпринимательской деятельности | |
1.1 | Понятие и становление предпринимательской деятельности | |
1.2 | Виды предпринимательской деятельности | |
1.3 | Предпринимательский риск и виды потерь | |
2 | Современное состояние предпринимательской деятельности в … | |
2.1 | Организационно – экономическая характеристика предприятия | |
2.2 | Направления предпринимательской деятельности в … | |
2.3 | Оценка эффективности предпринимательской деятельности | |
3 | Пути повышения экономической эффективности предпринимательской деятельности | |
3.1 | Диверсификация деятельности предприятия | |
3.2 | Управленческие качества руководителя - основа эффективности предпринимательской деятельности предприятия | |
Выводы и предложения | ||
Список использованных источников | ||
Приложения |
Тема 26: Экономическая эффективность специализации сельскохозяйственного (промышленного) производства (на примере ...)
Введение | ||
1 | Теоретические основы специализация сельского хозяйства как формы общественного разделения труда | |
1.1 | Экономическая сущность и значение специализации сельского хозяйства | |
1.2 | Формы и показатели специализации сельского хозяйства и ее экономической эффективности | |
1.3 | Факторы, влияющие на специализацию сельского хозяйства и принципы сочетания отраслей | |
2 | Специализация …. и ее экономическая эффективность | |
2.1 | Организационно – экономическая характеристика предприятия | |
2.2 | Анализ производственной деятельности в … | |
2.3 | Экономическая эффективность специализации сельскохозяйственного производства | |
3 | Пути повышения эффективности специализации сельскохозяйственного производства на предприятии | |
3.1 | Экономия затрат на производство продукции | |
3.2 | Оптимизация сочетания отраслей на предприятии | |
3.3 | Увеличение производства рентабельных видов продукции | |
Выводы и предложения | ||
Список использованных источников | ||
Приложения |
Тема 27: Оценка стоимости бизнеса в управлении предприятием (на примере …)
Введение | ||
1 | Теоретические аспекты оценки стоимости предприятия | |
1.1 | Понятие и сущность оценочной деятельности | |
1.2 | Особенности бизнеса как объекта оценки | |
1.3 | Факторы, влияющие на величину стоимости бизнеса | |
2 | Необходимость оценки стоимости бизнеса предприятия | |
2.1 | Организационно – экономическая характеристика предприятия | |
2.2 | Обоснование необходимости оценки бизнеса в управлении предприятием | |
2.3 | Описание объектов недвижимости предприятия | |
3 | Оценка стоимости предприятия | |
3.1 | Подготовительный этап оценки | |
3.2 | Оценка бизнеса затратным подходом | |
3.3 | Оценка зданий и сооружений доходным подходом | |
3.4 | Оценка зданий и сооружений сравнительным подходом | |
3.5 | Определение рыночной стоимости предприятия | |
Выводы и предложения | ||
Список использованных источников | ||
Приложения |
Тема 28: Экономическая эффективность функционирования машинно-технологических станций (на примере МТС…)
Введение | ||
1 | Теоретические основы эффективности функционирования МТС | |
1.1 | Сущность и значение машино-технологических станций в современных условиях развития сельского хозяйства | |
1.2 | Теоретические подходы к оценке эффективности функционирования МТС | |
1.3 | Международный опыт работы предприятий агротехсервиса | |
2 | Современное состояние функционирования МТС | |
2.1 | Организационно – экономическая характеристика предприятия | |
2.2 | Экономическая эффективность деятельности МТС | |
2.3 | Механизм взаимоотношений между сельскохозяйственными предприятиями и МТС | |
2.4 | Организационно-экономические проблемы функционирования МТС | |
3 | Пути повышения эффективности работы МТС | |
3.1 | Решение организационно-экономические проблемы МТС | |
3.2 | Совершенствование оперативного управления МТС | |
3.3 | Внедрение методики моделирования производственных процессов МТС | |
Выводы и предложения | ||
Список использованных источников | ||
Приложения |
Тема 29: Роль рекламы в процессе реализации продукции (на примере предприятия)
Введение | ||
1 | Теоретические основы рекламной деятельности | |
1.1 | Сущность и значение рекламной деятельности | |
1.2 | Современная концепция рекламы продукции | |
1.3 | Зарубежный опыт управления рекламной деятельностью | |
2 | Современное состояние сбытовой деятельности предприятия | |
2.1 | Организационно – экономическая характеристика предприятия | |
2.2 | Динамика объемов продаж и каналы реализации продукции на предприятии | |
2.3 | Оценка эффективности рекламы | |
2.4 | Организация управления рекламной деятельностью на предприятии | |
3 | Пути развития рекламной деятельности на предприятии | |
3.1 | Совершенствование организации рекламной деятельности | |
3.2 | Внедрение новых видов рекламы | |
Выводы и предложения | ||
Список использованных источников | ||
Приложения |
Тема 30: Прогнозирование производства и отгрузки экспортируемой продукции на предприятии (на примере …)
Введение | ||
1 | Теоретические основы осуществления производства и отгрузки экспортируемой продукции | |
1.1 | Понятие, сущность и классификация экспортных операций | |
1.2 | Методы прогнозирования производства и отгрузки экспортируемой продукции | |
2 | Производство и отгрузка экспортируемой продукции в… | |
2.1 | Организационно – экономическая характеристика предприятия | |
2.2 | Динамика объемов производства и отгрузки экспортируемой продукции | |
2.3 | Эффективность экспортных операций на предприятии | |
3 | Прогнозирование производства и отгрузки экспортируемой продукции | |
Выводы и предложения | ||
Список использованных источников | ||
Приложения |
3 Методические рекомендации по выполнению
Аналитической части ВКР
Дата: 2018-12-28, просмотров: 422.