Тема 16: Экономическая эффективность реализации продукции перерабатывающих предприятий (по материалам ЗАО «Хлебопродукт-1»)

Введение

1

Теоретические основы экономической эффективности реализации продукции перерабатывающих предприятий

  1.1 Значение, понятие и показатели экономической эффективности реализации продукции перерабатывающих предприятий
  1.2 Факторы, влияющие на сбытовую деятельность предприятий зерноперерабатывающей промышленности
2

Современное состояние и экономическая эффективность реализации продукции ЗАО «Хлебопродукт-1»

  2.1 Организационно – экономическая характеристика предприятия
  2.2 Анализ качественных показателей продукции ЗАО «Хлебопродукт - 1»
  2.3 Экономическая эффективность реализации продукции на предприятии
3

Пути повышения экономической эффективности реализации продукции на предприятии

  3.1 Совершенствование деятельности отдела маркетинга (или создание отдела маркетинга)
  3.2 Расширение ассортимента и улучшение качественных характеристик продукции

Выводы и предложения

Список использованных источников

Приложения

 

Тема 17: Интенсификация производственной деятельности предприятия (на примере…)

Введение

1

Теоретические основы интенсификации производственной деятельности предприятия

  1.1 Экономическая сущность интенсификации производства
  1.2 Показатели, характеризующие интенсификацию производства и ее экономическую эффективность
  1.3 Факторы, влияющие на эффективность интенсификации производства
2

Современное состояние интенсификации производства в …

  2.1 Организационно – экономическая характеристика предприятия
  2.2 Обеспеченность предприятия производственными ресурсами
  2.3 Уровень интенсификации производства в организации и его влияние на экономическую эффективность производства
3

Интенсификация – основное направление повышения экономической эффективности производства

  3.1 Экономическая эффективность от модернизации производства
  3.2 Внедрение достижений научно-технического прогресса

Выводы и предложения

Список использованных источников

Приложения

 

 

Тема 18: Экономическая эффективность производства ... (зерна, молока и пр.) в крестьянских (фермерских) хозяйствах (на примере области или предприятия)

Введение

1

Теоретические основы формирования и развития крестьянских (фермерских) хозяйств

  1.1 Организационно-экономические основы возникновения и развития крестьянских (фермерских) хозяйств
  1.2 Значение и проблемы развития фермерства
  1.3 Зарубежный опыт развития крестьянских хозяйств
2

Динамика экономической эффективности производства … (зерна, молока и пр.) в КФХ ….

  2.1 Организационно-экономическая характеристика КФХ….
  2.2 Обеспеченность хозяйства производственными ресурсами
  2.3 Экономическая эффективность производства … (зерна, молока и пр.)
3

Пути повышения экономической эффективности производства … (зерна, молока и пр.) в крестьянских (фермерских) хозяйствах                                           

 

3.1 Повышение рентабельности производства продукции

 

3.2 Кооперация крестьянских (фермерских) хозяйств

Выводы и предложения

Список использованных источников

Приложения

Тема 18: Повышение экономической эффективности производства продукции на предприятии (на примере….)

 

Введение

1

Теоретические аспекты экономической эффективности производства продукции

  1.1 Сущность экономической эффективности производства и показатели ее характеризующие
  1.2 Факторы, влияющие на экономическую эффективность производства продукции
  1.3 Опыт зарубежных стран в решении проблемы повышения эффективности производства продукции
2

Современное состояние производства продукции в ….

  2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия
  2.2 Динамика производства продукции
  2.3 Экономическая эффективность производства продукции
3

Пути повышения экономической эффективности производства продукции                                               

  3.1 Экономия затрат на производство продукции
  3.2 Повышение качества производимой продукции            

Выводы и предложения

Список использованных источников

Приложения

 

Тема 19: Экономическая эффективность переработки, хранения и реализации продукции (на примере элеватора)

Введение

1

Теоретические основы переработки, хранения и реализации продукции

  1.1 Сущность, значение и принципы переработки и хранения продукции на элеваторе
  1.2 Показатели эффективности переработки, хранения и реализации продукции на предприятиях предприятий элеваторной промышленности
2

 Переработка, хранения и реализация продукции на элеваторе ….

  2.1 Организационно – экономическая характеристика предприятия
  2.2 Технология хранения и переработки продукции на предприятии
  2.4 Экономическая эффективность переработки, хранения и реализации продукции на элеваторе
3

Пути повышения эффективности переработки, хранения и реализации продукции на элеваторе

  3.1 Совершенствование экономических отношений элеватора с сельскохозяйственными товаропроизводителями
  3.2 Повышение эффективности использования основных производственных фондов

Выводы и предложения

Список использованных источников

Приложения

Тема 20: Повышение экономической эффективности переработки сельскохозяйственной продукции (на примере ООО «Новотроицкий мясокомбинат»)

Введение

1

Теоретические основы экономической эффективности переработки

сельскохозяйственной продукции

  1.1 Экономическая сущность и виды эффективности переработки сельскохозяйственной продукции
  1.2 Условия хозяйствования и факторы повышения эффективности производства на предприятиях мясной промышленности
2

Современное состояние эффективности переработки мяса в ООО «Новотроицкий мясокомбинат»

  2.1 Организационно – экономическая характеристика предприятия
  2.2 Характеристика сырьевой базы предприятия
  2.3 Организация переработки мяса и производства мясопродукции в ООО «Новотроицкий мясокомбинат»
  2.4 Экономическая эффективность переработки продукции в ООО «Новотроицкий мясокомбинат»
3

Пути повышения экономической эффективности переработки сельскохозяйственной продукции

  3.1 Модернизация оборудования и расширение ассортимента продукции
  3.2 Повышение качества сырья и производимой продукции

Выводы и предложения

Список использованных источников

Приложения

Тема 21: Экономическая эффективность переработки молока (на примере ОАО «Ясненский молокозавод»)

Введение

1

Теоретические основы экономической эффективности переработки

молока

  1.1 Сущность, значение и показатели экономической эффективности переработки молока
  1.2 Факторы, влияющие на эффективности деятельности молокоперерабатывающих предприятий
  1.3 Зарубежный опыт развития рынка молока и молочных продуктов
2

Современное состояние переработки молока в ОАО «Ясненский молокозавод»

  2.1 Организационно – экономическая характеристика предприятия
  2.2 Характеристика сырьевой базы предприятия
  2.3 Экономическая эффективность переработки молока и производства молочной продукции в ОАО «Ясненский молокозавод»
3

Пути повышения экономической эффективности переработки

молока

  3.1 Повышение конкурентоспособности продукции ОАО «Ясненский молокозавод»
  3.2 Совершенствование технологической оснащенности производства продукции на предприятии

Выводы и предложения

Список использованных источников

Приложения

Тема 22: Экономическая эффективность внедрения новых технологий в сельском хозяйстве (на примере …)

Введение

1

Научно-теоретические основы внедрения новых технологий в сельском хозяйстве

  1.1 Сущность, функции и классификация инноваций
  1.2 Освоение новых технологий в сельском хозяйстве ведущих стран мира и возможность использования их опыта в России
  1.3 Проблемы внедрения новых технологий и финансирования инновационных процессов в сельском хозяйстве
2

Обоснование необходимости внедрения новых технологий в сельскохозяйственном производстве …

  2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия
  2.2 Динамика производства и реализации продукции в организации
  2.3 Экономическая эффективность производства сельскохозяйственной продукции в …
3

Экономическая эффективность от внедрения новых технологий в …

  3.1 Оценка эффективности применения новой техники для отбора биологически ценных семян сельскохозяйственных культур
  3.2 Внедрение ресурсосберегающих технологий

Выводы и предложения

Список использованных источников

Приложения

Тема 23: Совершенствование политики предприятия в сфере ценообразования на продукцию (работы, услуги) (по материалам…)

Введение

1

Теоретические основы политики предприятия в сфере ценообразования

  1.1 Понятие, значение и виды цен
  1.2 Сущность политики ценообразования на продукцию
  1.3 Себестоимость продукции - основной элемент структуры цены
2

Политика ценообразования на продукцию в …

  2.1 Организационно – экономическая характеристика предприятия
  2.2 Политика формирования цены на продукцию
  2.3 Влияние цены на эффективность производственно-хозяйственной деятельности предприятия
3

Совершенствование политики ценообразования на продукцию

  3.1 Идентификация и анализ издержек в ценообразовании
  3.2 Расчет минимально приемлемого норматива рентабельности
  3.3 Внедрение процедур безубыточности ценовых решений

Выводы и предложения

Список использованных источников

Приложения

Тема 24: Экономическая эффективность повышения качества продукции (на примере …)

Введение

1

Теоретические основы качества продукции

  1.1 Понятие и роль качества в обеспечении конкурентоспособности отдельного предприятия и отечественной продукции в целом
  1.2 Критерии качества продукции
  1.3 Управление качеством продукции
2

Качество продукции и конкурентоспособность …

  2.1 Организационно – экономическая характеристика предприятия
  2.2 Комплексная система управления качеством на предприятии.
  2.3 Оценка влияния качеств продукции на эффективность производственно-хозяйственной деятельности предприятия
  2.4 Конкурентоспособность предприятия на региональном рынке
3

Пути повышения качества продукции предприятия

  3.1 Улучшение качества ресурсов при производстве продукции
  3.2 Совершенствование технологии производства
  3.3 Сертификация продукции

Выводы и предложения

Список использованных источников

Тема 25: Эффективность предпринимательской деятельности на предприятии (на примере ...)

 

Введение

1

Теоретические основы предпринимательской деятельности

  1.1 Понятие и становление предпринимательской деятельности
  1.2 Виды предпринимательской деятельности
  1.3 Предпринимательский риск и виды потерь
2

Современное состояние предпринимательской деятельности в …

  2.1 Организационно – экономическая характеристика предприятия
  2.2 Направления предпринимательской деятельности в …
  2.3 Оценка эффективности предпринимательской деятельности
3

Пути повышения экономической эффективности предпринимательской деятельности

  3.1 Диверсификация деятельности предприятия
  3.2 Управленческие качества руководителя - основа эффективности предпринимательской деятельности предприятия

Выводы и предложения

Список использованных источников

Приложения

 

Тема 26: Экономическая эффективность специализации сельскохозяйственного (промышленного) производства (на примере ...)

Введение

1

Теоретические основы специализация сельского хозяйства как формы общественного разделения труда

  1.1 Экономическая сущность и значение специализации сельского хозяйства
  1.2 Формы и показатели специализации сельского хозяйства и ее экономической эффективности
  1.3 Факторы, влияющие на специализацию сельского хозяйства и принципы сочетания отраслей
2

Специализация …. и ее экономическая эффективность

  2.1 Организационно – экономическая характеристика предприятия
  2.2 Анализ производственной деятельности в …
  2.3 Экономическая эффективность специализации сельскохозяйственного производства
3

Пути повышения эффективности специализации сельскохозяйственного производства на предприятии

  3.1 Экономия затрат на производство продукции
  3.2 Оптимизация сочетания отраслей на предприятии
  3.3 Увеличение производства рентабельных видов продукции

Выводы и предложения

Список использованных источников

Приложения

Тема 27: Оценка стоимости бизнеса в управлении предприятием (на примере …)

Введение

1

Теоретические аспекты оценки стоимости предприятия

  1.1 Понятие и сущность оценочной деятельности
  1.2 Особенности бизнеса как объекта оценки
  1.3 Факторы, влияющие на величину стоимости бизнеса
2

Необходимость оценки стоимости бизнеса предприятия

  2.1 Организационно – экономическая характеристика предприятия
  2.2 Обоснование необходимости оценки бизнеса в управлении предприятием
  2.3 Описание объектов недвижимости предприятия
3

Оценка стоимости предприятия

  3.1 Подготовительный этап оценки
  3.2 Оценка бизнеса затратным подходом
  3.3 Оценка зданий и сооружений доходным подходом
  3.4 Оценка зданий и сооружений сравнительным подходом
  3.5 Определение рыночной стоимости предприятия

Выводы и предложения

Список использованных источников

Приложения

Тема 28: Экономическая эффективность функционирования машинно-технологических станций (на примере МТС…)

 

Введение

1

Теоретические основы эффективности функционирования МТС

  1.1 Сущность и значение машино-технологических станций в современных условиях развития сельского хозяйства
  1.2 Теоретические подходы к оценке эффективности функционирования МТС
  1.3 Международный опыт работы предприятий агротехсервиса
2

Современное состояние функционирования МТС

  2.1 Организационно – экономическая характеристика предприятия
  2.2 Экономическая эффективность деятельности МТС
  2.3 Механизм взаимоотношений между сельскохозяйственными предприятиями и МТС
  2.4 Организационно-экономические проблемы функционирования МТС
3

Пути повышения эффективности работы МТС

  3.1 Решение организационно-экономические проблемы МТС
  3.2 Совершенствование оперативного управления МТС
  3.3 Внедрение методики моделирования производственных процессов МТС

Выводы и предложения

Список использованных источников

Приложения

Тема 29: Роль рекламы в процессе реализации продукции (на примере предприятия)

Введение

1

Теоретические основы рекламной деятельности

  1.1 Сущность и значение рекламной деятельности
  1.2 Современная концепция рекламы продукции
  1.3 Зарубежный опыт управления рекламной деятельностью
2

Современное состояние сбытовой деятельности предприятия

  2.1 Организационно – экономическая характеристика предприятия
  2.2 Динамика объемов продаж и каналы реализации продукции на предприятии
  2.3 Оценка эффективности рекламы
  2.4 Организация управления рекламной деятельностью на предприятии
3

Пути развития рекламной деятельности на предприятии

  3.1 Совершенствование организации рекламной деятельности
  3.2 Внедрение новых видов рекламы

Выводы и предложения

Список использованных источников

Приложения

Тема 30: Прогнозирование производства и отгрузки экспортируемой продукции на предприятии (на примере …)

Введение

1

Теоретические основы осуществления производства и отгрузки экспортируемой продукции  

  1.1 Понятие, сущность и классификация экспортных операций
  1.2 Методы прогнозирования производства и отгрузки экспортируемой продукции
2

Производство и отгрузка экспортируемой продукции в…

  2.1 Организационно – экономическая характеристика предприятия
  2.2 Динамика объемов производства и отгрузки экспортируемой продукции
  2.3 Эффективность экспортных операций на предприятии
3

Прогнозирование производства и отгрузки экспортируемой продукции

Выводы и предложения

Список использованных источников

Приложения


3 Методические рекомендации по выполнению


Аналитической части ВКР

 

Дата: 2018-12-28, просмотров: 30.