Рекомендуемые таблицы для организационно-экономической

 характеристики предприятия

Таблица 1 - Состав и структура выручки от реализации продукции

 Отрасли и виды продукции

20… г.

20… г.

20… г.

Стоимость, тыс. руб. В % к итогу Стоимость, тыс. руб. В % к итогу Стоимость, тыс. руб. В % к итогу
Растениеводство - всего в том числе: - зерновые        - подсолнечник        - прочая продукция            
Животноводство - всего в том числе: Скотоводство - всего                     - молоко                     - мясо КРС Свиноводство - всего Коневодство - всего Прочая продукция животноводства            
Продукция прочих отраслей            
Всего по предприятию            

 

Рассчитать коэффициент специализации по формуле:

где Yi – доля товарной продукции отдельных отраслей; i – порядковый номер вида товарной продукции в ранжированном ряду по доле в сумме выручки от реализации, начиная с наивысшего.

Уровень специализации (Ус) определяется долей главной (основной) отрасли в структуре товарной продукции, %:

где ТПГ – стоимость товарной продукции главной (основной) отрасли, руб.; ТП – стоимость товарной продукции сельского хозяйства, руб.

 

Таблица 2 - Состав и структура земельных угодий предприятия

 

Виды земельных угодий

20… г.

20… г.

20… г.

Площадь, га В % к итогу Площадь, га В % к итогу Площадь, га В % к итогу
Общая земельная площадь            
Сельскохозяйственные угодья из них: пашня          сенокосы          пастбища       насаждения     прочие угодья            
Площадь леса            
Пруды и водоемы            
Приусадебные участки, коллективные сады и огороды работников хозяйства            
Прочие            

 

Таблица 3 - Состав и структура основных фондов

Виды основных

фондов

20… г.

20… г.

20… г.

20..  г.

в % к 20..  г.

Стои­мость, тыс.руб. В % к итогу   Стои­мость, тыс.руб. В % к итогу   Стои­мость, тыс.руб. В % к итогу  
Здания, сооружения и передаточные устройства              
Машины и оборудование              
Транспортные средства              
Рабочий скот              
Продуктивный скот              
Другие виды основных средств              
Итого              

 

Таблица 4 - Динамика наличия и структуры оборотных средств

Виды оборотных средств

20… г.

20… г.

20… г.

20... г. в % к 20... г.

Стои­мость, тыс.руб. В % к итогу   Стои­мость, тыс.руб. В % к итогу   Стои­мость, тыс.руб. В % к итогу  
Запасы, в т.ч.              
-сырье, материалы              
-животные на откорме              
-затраты в незавершенном производстве              
-готовая продукция              
-расходы будущих периодов              
Дебиторская задолженность              
Денежные средства              
Итого оборотных средств              

 

Таблица 5 – Эффективность использования основных и оборотных средств в организации

  Показатели   20…г.   20…г.   20…г.. 20… г. в % к 20… г.
Среднегодовая стоимость ОПФ, тыс.руб.        
Средняя сумма оборотных средств, тыс.руб.        
Средняя сумма запасов и затрат, тыс.руб.        
Фондоотдача, руб./руб.        
Фондоемкость, руб./руб.        
Норма прибыли, %        
Оборотные средства на 1000 руб. основных фондов, руб.        
Оборачиваемость оборотных средств:        
-в оборотах        
-в днях        
Оборачиваемость запасов:        
-в оборотах        
-в днях        

 Таблица 6 - Динамика состава и структуры трудовых ресурсов

 

Показатели

20… г.

20… г.

20… г.

Количество, чел. В % к итогу Количество, чел. В % к итогу Количество, чел. В % к итогу
Численность работников – всего, чел. в том числе: работники, занятые в с.-х. производстве из них: рабочие постоянные         в том числе: - трактористы-машинисты - работники скотоводства   - работники свиноводства            
Рабочие сезонные и временные            
Служащие их них: руководители         специалисты            
Работники, занятые в подсобных промышленных производствах            
Работники, занятые прочими видами деятельности            

 

Таблица 7 – Эффективность использования трудовых ресурсов

  Показатели   20…г.   20…г.   20…г. 20…г. в % к 20…г.
Произведено валовой продукции в расчете: - на 1 среднегодового работника с.-х. производства, тыс. руб. - на 1 чел.-час. труда, руб.        
Произведено валовой продукции в расчете на 1 чел.-час. труда, руб.: - в растениеводстве - в животноводстве        
Среднемесячная заработная плата, руб.        

 

 

Таблица 8 – Основные экономические показатели производственной и предпринимательской деятельности предприятия

Показатели   20…г.   20…г.   20…г. 20…г. в % к 20..г.
Стоимость валовой продукции - всего, тыс. руб.        
в том числе в расчете на: -100 га с.х. угодий        
-1-го среднегодового работника, занятого в с.х. производстве        
-100 руб. основных производственных фондов        
Выручка от продаж, тыс. руб.        
Себестоимость продаж, тыс. руб.        
Прибыль (-), убыток (+) от продаж, тыс. руб.        
Чистая прибыль (+), убыток (-), тыс. руб.        
Уровень рентабельности (+), убыточности (-) производственно-хозяйственной деятельности, %        

Дата: 2018-12-28, просмотров: 48.