характеристики предприятия
Таблица 1 - Состав и структура выручки от реализации продукции
| Отрасли и виды продукции | 20… г. | 20… г. | 20… г. | |||
| Стоимость, тыс. руб. | В % к итогу | Стоимость, тыс. руб. | В % к итогу | Стоимость, тыс. руб. | В % к итогу | |
| Растениеводство - всего в том числе: - зерновые - подсолнечник - прочая продукция | ||||||
| Животноводство - всего в том числе: Скотоводство - всего - молоко - мясо КРС Свиноводство - всего Коневодство - всего Прочая продукция животноводства | ||||||
| Продукция прочих отраслей | ||||||
| Всего по предприятию | ||||||
Рассчитать коэффициент специализации по формуле:

где Yi – доля товарной продукции отдельных отраслей; i – порядковый номер вида товарной продукции в ранжированном ряду по доле в сумме выручки от реализации, начиная с наивысшего.
Уровень специализации (Ус) определяется долей главной (основной) отрасли в структуре товарной продукции, %:

где ТПГ – стоимость товарной продукции главной (основной) отрасли, руб.; ТП – стоимость товарной продукции сельского хозяйства, руб.
Таблица 2 - Состав и структура земельных угодий предприятия
| Виды земельных угодий | 20… г. | 20… г. | 20… г. | |||
| Площадь, га | В % к итогу | Площадь, га | В % к итогу | Площадь, га | В % к итогу | |
| Общая земельная площадь | ||||||
| Сельскохозяйственные угодья из них: пашня сенокосы пастбища насаждения прочие угодья | ||||||
| Площадь леса | ||||||
| Пруды и водоемы | ||||||
| Приусадебные участки, коллективные сады и огороды работников хозяйства | ||||||
| Прочие | ||||||
Таблица 3 - Состав и структура основных фондов
| Виды основных фондов | 20… г. | 20… г. | 20… г. | 20.. г. в % к 20.. г. | |||
| Стоимость, тыс.руб. | В % к итогу | Стоимость, тыс.руб. | В % к итогу | Стоимость, тыс.руб. | В % к итогу | ||
| Здания, сооружения и передаточные устройства | |||||||
| Машины и оборудование | |||||||
| Транспортные средства | |||||||
| Рабочий скот | |||||||
| Продуктивный скот | |||||||
| Другие виды основных средств | |||||||
| Итого | |||||||
Таблица 4 - Динамика наличия и структуры оборотных средств
| Виды оборотных средств | 20… г. | 20… г. | 20… г. | 20... г. в % к 20... г. | |||
| Стоимость, тыс.руб. | В % к итогу | Стоимость, тыс.руб. | В % к итогу | Стоимость, тыс.руб. | В % к итогу | ||
| Запасы, в т.ч. | |||||||
| -сырье, материалы | |||||||
| -животные на откорме | |||||||
| -затраты в незавершенном производстве | |||||||
| -готовая продукция | |||||||
| -расходы будущих периодов | |||||||
| Дебиторская задолженность | |||||||
| Денежные средства | |||||||
| Итого оборотных средств | |||||||
Таблица 5 – Эффективность использования основных и оборотных средств в организации
| Показатели | 20…г. | 20…г. | 20…г.. | 20… г. в % к 20… г. |
| Среднегодовая стоимость ОПФ, тыс.руб. | ||||
| Средняя сумма оборотных средств, тыс.руб. | ||||
| Средняя сумма запасов и затрат, тыс.руб. | ||||
| Фондоотдача, руб./руб. | ||||
| Фондоемкость, руб./руб. | ||||
| Норма прибыли, % | ||||
| Оборотные средства на 1000 руб. основных фондов, руб. | ||||
| Оборачиваемость оборотных средств: | ||||
| -в оборотах | ||||
| -в днях | ||||
| Оборачиваемость запасов: | ||||
| -в оборотах | ||||
| -в днях |
Таблица 6 - Динамика состава и структуры трудовых ресурсов
|
Показатели | 20… г. | 20… г. | 20… г. | |||
| Количество, чел. | В % к итогу | Количество, чел. | В % к итогу | Количество, чел. | В % к итогу | |
| Численность работников – всего, чел. в том числе: работники, занятые в с.-х. производстве из них: рабочие постоянные в том числе: - трактористы-машинисты - работники скотоводства - работники свиноводства | ||||||
| Рабочие сезонные и временные | ||||||
| Служащие их них: руководители специалисты | ||||||
| Работники, занятые в подсобных промышленных производствах | ||||||
| Работники, занятые прочими видами деятельности | ||||||
Таблица 7 – Эффективность использования трудовых ресурсов
| Показатели | 20…г. | 20…г. | 20…г. | 20…г. в % к 20…г. |
| Произведено валовой продукции в расчете: - на 1 среднегодового работника с.-х. производства, тыс. руб. - на 1 чел.-час. труда, руб. | ||||
| Произведено валовой продукции в расчете на 1 чел.-час. труда, руб.: - в растениеводстве - в животноводстве | ||||
| Среднемесячная заработная плата, руб. |
Таблица 8 – Основные экономические показатели производственной и предпринимательской деятельности предприятия
| Показатели | 20…г. | 20…г. | 20…г. | 20…г. в % к 20..г. |
| Стоимость валовой продукции - всего, тыс. руб. | ||||
| в том числе в расчете на: -100 га с.х. угодий | ||||
| -1-го среднегодового работника, занятого в с.х. производстве | ||||
| -100 руб. основных производственных фондов | ||||
| Выручка от продаж, тыс. руб. | ||||
| Себестоимость продаж, тыс. руб. | ||||
| Прибыль (-), убыток (+) от продаж, тыс. руб. | ||||
| Чистая прибыль (+), убыток (-), тыс. руб. | ||||
| Уровень рентабельности (+), убыточности (-) производственно-хозяйственной деятельности, % |
Дата: 2018-12-28, просмотров: 405.