Из механического оборудования в холодном цехе предусматривают установку овощерезательной машины для нарезки вареных овощей, взбивальной машины, слайсера, блендера и др.
Производительность овощерезательной машины, время работы машины и коэффициент использования определяют по п.3.4.
Производительность взбивальной машины (кг/ч) определяют по формуле:
G = Vр * К *ρ ,
где Vр – емкость бачка принимаемой машины по техническим данным, дм3;
К - коэффициент заполнения (К = 0,85);
Ρ - объемная плотность продукта, кг/дм3;
I - продолжительность взбивания, мин.
Расчет производственных столов выполняют аналогично расчетам для горячего цеха.
Без расчета в холодном цехе устанавливают стеллажи, моечные ванны (стол с моечной ванной), секцию–стол с охлаждаемым шкаформ, раковину для мытья рук.
Площадь холодного цеха рассчитывают аналогично площади доготовочного цеха.
Расчет кондитерского цеха
(цеха мучных выпечных изделий)
Технологические расчеты мучного (кондитерского) цеха выполняют в следующей последовательности:
· составляют производственную программу цеха и определяют число производственных работников цеха;
· производят расчет массы теста и отделочных полуфабрикатов (кремы, начинки, фарши);
· составляют технологические схемы произвводства кондитерских изделий для всех видов теста, предусмотренных производственной программой;
· производят расчет и подбор механического, теплового, холодильного и вспомогательного оборудования;
· производят расчет и подбор тары;
· составляют специфика оборудования и определяют площадь цеха.
Разработка производственной программы цеха
Производственную программу кондитерского цеха разрабатывают по ассортименту и количеству выпускаемых изделий, при этом учитывая реализацию изделий в зале предприятия, магазине кулинарии и др. (табл. 39)
Таблица 39 – Производственная программа кондитерского цеха
Наименование теста и изделий из него | № по сборнику | Выход единицы изделия, г | Количество изделий, шт/кг |
Численность производственных работников (чел) определяют с учетом количества выпускаемых изделий за смену (день) и норм выработки на одного работника за смену (день) по форме табл. 19.
Расчет мехнического оборудования
Для расчета и подбора просеивательной, тестомесильной, взбивальной и тестораскаточной машин выполняют расчет потребности муки, теста и отделочных полуфабрикатов для выполнения производственной программы. Расчеты приводят по форме табл.40,41, 42.
Таблица 40 – Расчет количества муки
Изделия | № рецеп-туры по сборнику | Единица измерения | Количество изделий, шт/кг | Количество муки, кг | |
На 100 шт или 10 кг | На заданное количество изделий | ||||
Таблица 41 – Расчет количества теста
Наименование теста и изделий из него | № рецеп-туры по сборнику | Единица измерения | Количество изделий, шт/кг | Количество теста, кг | |
На 100 шт или 10 кг | На заданное количество изделий | ||||
Таблица 42 – Расчет потребности в отделочных полуфабрикатах
Вид полуфаб-риката | Изделия | № рецеп-туры по сборнику | Единица измерения | Количество изделий | Количество п/ф, кг | |
На 100 шт или 10 кг | На заданное количество изделий | |||||
Перед расчетом оборудования составляют технологические схемы производства кондитерских изделий для всех видов теста, предусмотренной производственной программой.
Расчет оборудования для просеивания муки и раскатки теста выполняют по формулам раздела п. 3.4.
Расчет приводят по форме табл. 43.
Таблица 43 – Расчет просеивательной и тестораскаточной машины
Наименова-ние опера-ций | Масса сырья, кг | Условный ко-эффициент использова-ния | Время работы цеха | Требуемая производите-льно-сть, кг/ч | Марка оборудования | Производительность, кг/ч | Время работы оборудования | Коэффициент использова-ния оборудования |
Расчет и подбор тестомесильной и взбивальной машины заключается в определении количества замеса теста и коэффициента использования машин:
n = ,
где n – количество замесов теста, раз;
Vт – объем теста, дм3;
Vо - объем дежи выбранной машины, дм3;
K - коэффициент заполнения дежи ( К=0,6-0,85)
Фактическое время работы машины определяют по формуле:
tф = ,
где n – количество замесов теста, раз;
t - продолжительность одного замеса, мин.
Коэффициент использования оборудования определяют по формуле:
,
где T – продолжительность работы цеха, ч.
Если коэффициент использования оборудования превышает значение 0,7, то принимают к установке две машины выбранной марки или проводят перерасчет на машину с большим объемом дежи.
Расчет тестомесильной машины приводят по форме табл. 44.
Таблица 44 – Расчет тестомесильной в взибавльной машины
Наименование теста(отделочных полуфабрикатов | Мас-са тес-та, кг | Плотно-сть тес-та, кг/ /дм3 | Объем тес-та, дм3 | Марка обо-рудова-ния | Объем дежи | Ко-эф-фи-ци-ент заполне-ния дежи | Количество замесов | Время одного замеса, мин | Время работы оборудования, час | Время работы цеха, ч | Ко-эф-фициент использова-ния оборудования |
Дата: 2018-12-28, просмотров: 325.