Тема 8: Эффективность использования материальных ресурсов при переработке сельскохозяйственной продукции (зерна, молока и другой сельскохозяйственной продукции)

Введение

1

Научно-методические основы формирования и эффективности использования материальных ресурсов перерабатывающего предприятия

  1.1 Понятие материальных ресурсов и их классификация
  1.2 Показатели эффективности использования материальных ресурсов в сфере переработки сельскохозяйственной продукции
2

Наличие материальных ресурсов в …. и эффективность их использования

  2.1 Организационно – экономическая характеристика предприятия
  2.2 Формирование материальный базы перерабатывающего предприятия
  2.3 Эффективность использования материальных ресурсов
3

Пути повышения эффективности использования материальных ресурсов

  3.1 Экономия материальных ресурсов
  3.2 Совершенствование управления запасами материальных ресурсов

Выводы и предложения

Список использованных источников

Приложения

Тема 9: Повышение эффективности использования трудовых ресурсов (на примере …)

 

Введение

1

Теоретические основы формирования и эффективности использования трудовых ресурсов

  1.1 Понятие и состав трудовых ресурсов
  1.2 Эффективность использования трудовых ресурсов и показатели ее характеризующие
2

Эффективность использования трудовых ресурсов в …

  2.1 Организационно – экономическая характеристика предприятия
  2.2 Обеспеченность предприятия рабочей силой и распределение работников по основным отраслям производства
  2.3 Оценка эффективности использования трудовых ресурсов
3

Пути повышения эффективности использования трудовых ресурсов

  3.1 Повышение внутрихозяйственной производительности труда
  3.2 Создание условий для полного использования трудового потенциала

Выводы и предложения

Список использованных источников

Приложения

 

Тема 10: Резервы роста производительности труда на предприятии (по материалам…)

 

Введение

1

Теоретические основы производительности труда

  1.1 Понятие и значение производительности труда на предприятии
  1.2 Методика исчисления производительности труда
2

Динамика производительности труда в …

  2.1 Организационно – экономическая характеристика предприятия
  2.2 Формы организации и степень использования трудовых ресурсов
  2.3 Оценка производительности труда в …
3

Пути повышения производительности труда в организации

  3.1 Стимулирование внутрихозяйственных резервов повышения производительности труда
  3.2 Развитие социальной инфраструктуры

Выводы и предложения

Список использованных источников

Приложения

Тема 11: Направления снижения себестоимости продукции (по видам деятельности) (по материалам…)

Введение

1

Теоретические основы формирования себестоимости продукции

  1.1 Понятие издержек производства и себестоимости продукции
  1.2 Состав и классификация затрат при исчислении себестоимости продукции
  1.3 Методика исчисления себестоимости продукции
2

Себестоимость производства основных видов продукции в …

  2.1 Организационно – экономическая характеристика предприятия
  2.2 Динамика производства продукции в …
  2.3 Себестоимость производства продукции
3

Основные направления снижения себестоимости продукции в организации

  3.1 Рост объемов производства продукции
  3.2 Экономия затрат на производство продукции

Выводы и предложения

Список использованных источников

Приложения

Тема 12: Снижение себестоимости продукции отрасли (скотоводства; птицеводства; свиноводства; овцеводства; растениеводства) (по материалам…)

Введение

1

Теоретические основы формирования затрат на производство продукции отрасли

  1.1 Экономическая сущность и значение себестоимости продукции
  1.2 Классификация производственных затрат
  1.3 Экономия затрат и повышения эффективности производства продукции отрасли
2

Формирование затрат и себестоимости продукции отрасли в организации

  2.1 Организационно – экономическая характеристика предприятия
  2.2 Анализ производства продукции отрасли
  2.3 Производственные затраты и себестоимость продукции отрасли
3

Пути снижения себестоимости продукции отрасли

  3.1 Рациональное использование кормов
  3.2 Улучшение работы по воспроизводству стада и повышение продуктивности скота
  3.3 Повышение качества произведенной продукции и сокращение коммерческих расходов

Выводы и предложения

Список использованных источников

Приложения

Тема 13: Оптимизация издержек как способ повышения экономической эффективности производственной деятельности предприятия (на примере ...)

Введение

1

Теоретические основы формирования издержек производства

  1.1 Экономическое содержание издержек и их влияние на эффективность производства
  1.2 Классификация издержек производства и реализации продукции
2

Формирование издержек и оценка эффективности производственной деятельности предприятия

  2.1 Организационно – экономическая характеристика предприятия
  2.2 Оценка формирования издержек производства продукции
  2.3 Влияние уровня затрат на эффективность производства продукции
3

Оптимизация издержек на предприятии и ее влияние на результаты производства

Выводы и предложения

Список использованных источников

Тема 14: Управление затратами и их минимизация при производстве сельскохозяйственной продукции (молока, зерна, картофеля) на предприятиях Оренбургской области (или на примере ...)

Введение

1

Научно-теоретические основы управления затратами

  1.1 Значение отрасли и экономические основы концепции управления затратами
  1.2 Современные методы формирования себестоимости сельскохозяйственной продукции и управления затратами
  1.3 Проблемы планирования, анализа и контроля затрат на производство сельскохозяйственной продукции
2

Экономическое состояние и оценка уровня затрат в сельскохозяйственном производстве Оренбургской области (или в организации)

  2.1 Современное состояние и проблемы развития сельскохозяйственного производства Оренбуржья
  2.2 Динамика затрат на производство основных видов продукции в сельскохозяйственных предприятиях области
  2.3 Оценка факторов, влияющих на уровень себестоимости основных видов сельскохозяйственной продукции
3

Приоритетные направления минимизации затрат в сельскохозяйственном производстве

  3.1 Организационно-экономический механизм управления затратами на региональном уровне
  3.2 Резервы снижения затрат для повышения эффективности и конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции
  3.3 Совершенствование организации сбыта сельскохозяйственной продукции – основа сокращения коммерческих затрат 

Выводы и предложения

Список использованных источников

Приложения

Дата: 2018-12-28, просмотров: 41.