Введение | ||
1 | Научно-методические основы формирования и эффективности использования материальных ресурсов перерабатывающего предприятия | |
1.1 | Понятие материальных ресурсов и их классификация | |
1.2 | Показатели эффективности использования материальных ресурсов в сфере переработки сельскохозяйственной продукции | |
2 | Наличие материальных ресурсов в …. и эффективность их использования | |
2.1 | Организационно – экономическая характеристика предприятия | |
2.2 | Формирование материальный базы перерабатывающего предприятия | |
2.3 | Эффективность использования материальных ресурсов | |
3 | Пути повышения эффективности использования материальных ресурсов | |
3.1 | Экономия материальных ресурсов | |
3.2 | Совершенствование управления запасами материальных ресурсов | |
Выводы и предложения | ||
Список использованных источников | ||
Приложения |
Тема 9: Повышение эффективности использования трудовых ресурсов (на примере …)
Введение | ||
1 | Теоретические основы формирования и эффективности использования трудовых ресурсов | |
1.1 | Понятие и состав трудовых ресурсов | |
1.2 | Эффективность использования трудовых ресурсов и показатели ее характеризующие | |
2 | Эффективность использования трудовых ресурсов в … | |
2.1 | Организационно – экономическая характеристика предприятия | |
2.2 | Обеспеченность предприятия рабочей силой и распределение работников по основным отраслям производства | |
2.3 | Оценка эффективности использования трудовых ресурсов | |
3 | Пути повышения эффективности использования трудовых ресурсов | |
3.1 | Повышение внутрихозяйственной производительности труда | |
3.2 | Создание условий для полного использования трудового потенциала | |
Выводы и предложения | ||
Список использованных источников | ||
Приложения |
Тема 10: Резервы роста производительности труда на предприятии (по материалам…)
Введение | ||
1 | Теоретические основы производительности труда | |
1.1 | Понятие и значение производительности труда на предприятии | |
1.2 | Методика исчисления производительности труда | |
2 | Динамика производительности труда в … | |
2.1 | Организационно – экономическая характеристика предприятия | |
2.2 | Формы организации и степень использования трудовых ресурсов | |
2.3 | Оценка производительности труда в … | |
3 | Пути повышения производительности труда в организации | |
3.1 | Стимулирование внутрихозяйственных резервов повышения производительности труда | |
3.2 | Развитие социальной инфраструктуры | |
Выводы и предложения | ||
Список использованных источников | ||
Приложения |
Тема 11: Направления снижения себестоимости продукции (по видам деятельности) (по материалам…)
Введение | ||
1 | Теоретические основы формирования себестоимости продукции | |
1.1 | Понятие издержек производства и себестоимости продукции | |
1.2 | Состав и классификация затрат при исчислении себестоимости продукции | |
1.3 | Методика исчисления себестоимости продукции | |
2 | Себестоимость производства основных видов продукции в … | |
2.1 | Организационно – экономическая характеристика предприятия | |
2.2 | Динамика производства продукции в … | |
2.3 | Себестоимость производства продукции | |
3 | Основные направления снижения себестоимости продукции в организации | |
3.1 | Рост объемов производства продукции | |
3.2 | Экономия затрат на производство продукции | |
Выводы и предложения | ||
Список использованных источников | ||
Приложения |
Тема 12: Снижение себестоимости продукции отрасли (скотоводства; птицеводства; свиноводства; овцеводства; растениеводства) (по материалам…)
Введение | ||
1 | Теоретические основы формирования затрат на производство продукции отрасли | |
1.1 | Экономическая сущность и значение себестоимости продукции | |
1.2 | Классификация производственных затрат | |
1.3 | Экономия затрат и повышения эффективности производства продукции отрасли | |
2 | Формирование затрат и себестоимости продукции отрасли в организации | |
2.1 | Организационно – экономическая характеристика предприятия | |
2.2 | Анализ производства продукции отрасли | |
2.3 | Производственные затраты и себестоимость продукции отрасли | |
3 | Пути снижения себестоимости продукции отрасли | |
3.1 | Рациональное использование кормов | |
3.2 | Улучшение работы по воспроизводству стада и повышение продуктивности скота | |
3.3 | Повышение качества произведенной продукции и сокращение коммерческих расходов | |
Выводы и предложения | ||
Список использованных источников | ||
Приложения |
Тема 13: Оптимизация издержек как способ повышения экономической эффективности производственной деятельности предприятия (на примере ...)
Введение | ||
1 | Теоретические основы формирования издержек производства | |
1.1 | Экономическое содержание издержек и их влияние на эффективность производства | |
1.2 | Классификация издержек производства и реализации продукции | |
2 | Формирование издержек и оценка эффективности производственной деятельности предприятия | |
2.1 | Организационно – экономическая характеристика предприятия | |
2.2 | Оценка формирования издержек производства продукции | |
2.3 | Влияние уровня затрат на эффективность производства продукции | |
3 | Оптимизация издержек на предприятии и ее влияние на результаты производства | |
Выводы и предложения | ||
Список использованных источников |
Тема 14: Управление затратами и их минимизация при производстве сельскохозяйственной продукции (молока, зерна, картофеля) на предприятиях Оренбургской области (или на примере ...)
Введение | ||
1 | Научно-теоретические основы управления затратами | |
1.1 | Значение отрасли и экономические основы концепции управления затратами | |
1.2 | Современные методы формирования себестоимости сельскохозяйственной продукции и управления затратами | |
1.3 | Проблемы планирования, анализа и контроля затрат на производство сельскохозяйственной продукции | |
2 | Экономическое состояние и оценка уровня затрат в сельскохозяйственном производстве Оренбургской области (или в организации) | |
2.1 | Современное состояние и проблемы развития сельскохозяйственного производства Оренбуржья | |
2.2 | Динамика затрат на производство основных видов продукции в сельскохозяйственных предприятиях области | |
2.3 | Оценка факторов, влияющих на уровень себестоимости основных видов сельскохозяйственной продукции | |
3 | Приоритетные направления минимизации затрат в сельскохозяйственном производстве | |
3.1 | Организационно-экономический механизм управления затратами на региональном уровне | |
3.2 | Резервы снижения затрат для повышения эффективности и конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции | |
3.3 | Совершенствование организации сбыта сельскохозяйственной продукции – основа сокращения коммерческих затрат | |
Выводы и предложения | ||
Список использованных источников | ||
Приложения |
Дата: 2018-12-28, просмотров: 298.