Категория Технологии: 44 Страница

На странице ресурсы по категории - Технологии всего материала: 11796 статей.

Технико-экономические показатели Электроснабжение и электрооборудование Выберу трансформатор тока марки ТПЛК–10 Выбор и расчет кабельной сети участка Выбор аппаратуры управления и защиты Общие сведения и основные задачи автоматизации Экономия электроэнергии в кабельных сетях Экономия электроэнергии в осветительных установках и сетях Мероприятия экономии электроэнергии в вентиляторных установках Энергоаудит и энергосбережение Второй этап энергоаудита – оценка энергетических потоков Технико-экономическое обоснование Обзор существующих конструкций Обоснование выбора конструкции Описание технологической схемы сеточного стола Расчет процесса формования и обезвоживания бумажной массы на ЭВМ Расчёт мокрого отсасывающего ящика Расчёт рычагов сетконатяжного вала Ремонт и техническая эксплуатация сеточной части Автоматизация производственного процесса Обоснование выбора технических средств автоматизации АСУТП Безопасность в чрезвычайных ситуациях Расчёт капитальных (единовременных) затрат Расчет текущих затрат, связанных с эксплуатацией оборудования Расчёт показателей экономической эффективности Формулирование исходных данных применительно к теме проекта Оснащенность сортировочной системы Характеристика наливной станции, как объекта автоматизации Основные положения, определяющие технологический процесс работы станции, как объект информационного обслуживания Поступление порожних цистерн на станцию Ветласян Парк цистерн, как объект управления Организационная структура подсистемы Ритм оперативного управления Сбор информации для контроля Перечень форм входной информации Технологический процесс сбора и обработки данных Сбор информации перед началом смены Технологический процесс использования информации Нормативно-справочная информация Оценка загрузки диспетчера в условиях новой информационной технологии Оценка экономического эффекта Нормирование и измерение параметров шума Принцип поглощения звука. Расчет звукопоглощения помещения ДСЦ Многослойные и комбинированные пленочные материалы Адгезионная прочность композиционного материала Методы производства многослойных пленочных материалов Причины и способы их устранения устранения Определение прочности при разрыве Методика статистической обработки результатов экспериментов по ГОСТ 11.004–74 Обработка и обсуждение результатов исследований Как основать биотехнологическую компанию в индустрии долголетия Состояние индустрии долголетия на 2019 год Уже на ранней стадии наймите  научных сотрудников и создайте лабораторию. Не спешите с созданием научно-консультативного совета, поскольку на выбор целевого показателя потребуется время Развитие биотехнологии происходит медленно и часто отстает от графика В литературе часто встречаются ошибки - всегда  первым делом проводите репликацию исследования Разработка урока производственного обучения По теме «Обработка кармана на передних половинках брюк» Инструкция по технике безопасности для работающих с электроутюгом ПОДБОР УЧЕБНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РАБОТ РАЗРАБОТКА УЧЕБНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ Разработка критериев оценки в профессиональном обучении ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА МАСТЕРА В ПРОЦЕССЕ ИЗУЧЕНИЯ ТЕМЫ Техническая характеристика Автогрейдер ГС 25–09 Расчет годовой производственной программы по техническому обслуживанию и текущему ремонту автомобилей Расчет годового объема работ ЕО, ТО и ТР на один автомобиль Распределение трудоемкости работ ТР по участкам Расчёт технологически необходимого (явочного) числа рабочих на участках зоны ТР Расчет показателей для проектирования зоны постовых работ ТР Расчет площадей производственных участков Очистка сточной от крупногабаритных загрязнений Очистка от мелкодисперсных взвешенных веществ Очистка от химического загрязнения Расчет вертикального отстойника Расчет реагентного хозяйства Выбор и обоснование технологического процесса изготовления печатных форм Выбор основного оборудования Карта технологического процесса изготовления печатных форм Расчёт трудоёмкости операций I. Товароведная характеристика пшеничного хлеба. Классификация и краткая характеристика ассортимента хлеба Дефекты хлеба и его фальсификация. Краткая характеристика Усть-Пристанского хлебозавода Идентификация и оценка качества хлеба на предприятии. III. Совершенствования технологии производства пшеничного хлеба Тема: «Использование компьютерных технологий в процессе изучения темы «Технология парикмахерских услуг» производственного обучения» Проектирование учебной информации. Понятие «компетентностный подход», его характеристика. Раздел 2. ДИАГНОСТИКА КЛЮЧЕВЫХ КОМПЕТЕНТНОСТЕЙ Диагностика технологической компетентности детей старшего дошкольного возраста. Проблемные ситуации на аналогии Диагностика социально-коммуникативной компетентности детей старшего дошкольного возраста. Умение с уважением относиться к ценностям других людей Технологии детского экспериментирования Опыт 2 «И твердое и жидкое тесто» Структура тренингового занятия СТРУКТУРА, СВОЙСТВА И ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ШТАМПУЕМОГО МАТЕРИАЛА Определение размеров исходной заготовки Расчет технологических и энергосиловых параметров операций История появления нанотехнологий. К.и.н. доцент кафедры таможенного дела Острога Виктор Александрович, ГЛАВА 2 КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ПОСТРОЕНИЯ ЕАИС В ТАМОЖЕНЫХ ОРГАНАХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ГЛАВА 3 СРЕДСТВА ДЛЯ СОЗДАНИЯ ЕАИС ГЛАВА 4 ПРОБЛЕМА УНИФИКАЦИИ ЕАИС ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ: СОЗДАНИЕ ЕАИС СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА ИНТЕРНЕТ РЕСУРСЫ В ПРЕДМЕТНОЙ ОБЛАСТИ ПРЕЗЕНТАЦИЯ МАГИСТЕРСКОЙ ДИССЕРТАЦИИ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ СОВРЕМЕННАЯ ПАРАДИГМА УПРАВЛЕНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ КРУПНЫХ КОМПАНИЙ Роль инноваций в глобальной конкуренции Инновационная составляющая стратегического доминирования компаний на мировом рынке Неопределенность в управлении инновационной деятельностью Применение моделирования в инновационной деятельности и его методологические ограничения Адаптация и адаптивный подход в управлении компаниями Проблемное поле, задачи, методы и алгоритмы стратегического управления инновационной деятельностью крупных (глобальных) компаний Современный инструментарий управления инновационной деятельностью крупнейших компаний США, Японии и Европы Применение концепции стратегического инновационного менеджмента в экономических условиях России СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ Общая инновационная активность ведущих глобальных компаний в 1998 году Отчет по производственной практике Оборудование на производстве Нанесение противоотмарывающего порошка. Программы, используемые в издательстве Глава 1 Теоретические основы управления исследовательскими проектами Особенности жизненного цикла традиционных и нетрадиционных проектов. Приоритетные направления исследований и разработок. Презентация кандидатов клиенту Оценка сроков выполнения проекта Анализ инвестиционной привлекательности проекта Рыба живая. Виды рыб, реализуемые в живом виде. Способы транспортирования живой рыбы. Условия хранения. Экспертиза качества живой рыбы. Морфологический и химический состав мяса животных. Его зависимость от вида, возраста, пола, упитанности и др. факторов. Колбасные изделия. Ассортимент, сырье, основные операции производства. Оценка качества, хранение. Мясные консервы. Ассортимент. Технологии производства. Оценка качества . Копченые продукты из мяса: Ассортимент, экспертиза качества, хранение . Мясные полуфабрикаты. Товароведная характеристика и оценка качества . Классификация плодов и овощей. Принципы, положенные в основу их классификации. Деление на виды, подвиды, разновидности, сорта (товарные, помологические, ампелографические, хозяйственно-ботанические). Чай, пищевкусовая ценность, факторы формирования качества; фабричные и торговые сорта. Виды чая, отличительные признаки. Экспертиза качества, хранение. Кофе. Пищевкусовая ценность. Ассортимент. Оценка качества. Дефекты. Хранение. Безалкогольные напитки. Классификация. Способы производства. Оценка качества. Приправы и пряности. Ассортимент. Экспертиза качества. Дефекты. Алкогольные напитки. Классификация. Ассортимент. Оценка качества. Крупы, пищевая ценность, ассортимент: факторы формирования и оценка качества, хранение и транспортирование. Мука пшеничная и ржаная. Принципы классификации, ассортимент, потребительские и технологические свойства; формирование и оценка качества, хранение. Мучные кондитерские изделия, классификация. Ассортимент, оценка качества, дефекты, хранение. Восточные сладости. Виноградные вина. Характеристика отдельных групп вина. Болезни, дефекты и недостатки вин. Сахаристые кондитерские товары. Классификация. Ассортимент, оценка качества. Дефекты. Условия и сроки хранения. Классификация как метод товароведения. Товароведная классификация товаров . Ассортимент товаров: свойства и показатели. Управление ассортиментом . Товарные потери: количественные и качественные. Порядок списания товарных потерь. Технические документы: товарно-сопроводительные и эксплуатационные. Тара и упаковка. Классификация. Функции. Принципы консервирования. Преимущества и недостатки отдельных способов. Значение консервированных продуктов в организации рационального питания и формирования продовольственных резервов. Химический состав продовольственных товаров. Основные виды таможенных товарных экспертиз. Средства и методы товарной экспертизы. Организация транспортно-экспедиционных операций; пути повышения эффективности перевозок товаров. Организация системы товароснабжения. Принципы размещения розничной торговой сети. Специализация и типизация розничных торговых предприятий. Позиционирование товара. Основные ошибки позиционирования. Ценовое стимулирование сбыта товаров. Неценовые методы стимулирования сбыта. Организация процесса продажи товаров и методы расстановки оборудования в торговом зале. Формирование ассортимента товаров и факторы, влияющие на него в розничном торговом предприятии. Организация оптовых закупок товаров. Формы товароснабжения и факторы, влияющие на их выбор. Назначение и классификация товарных складов. Организация технологических процессов на складах. Принципы размещения розничной торговой сети. Количественные и качественные характеристики розничной торговой сети. Классификация розничной сети . Торгово-технологический процесс в розничном торговом предприятии. Система франчайзинга и ее применение в торговле. Понятие, цели, задачи, функции, средства и методы логистики. Торговая логистика: организация, управление запасами, каналы распределения и товародвижения, транспортные услуги, сервис. Теории коммуникаций и их применение в рекламе. ВНЕДРЕНИЕ НОВЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В СИСТЕМУ ШКОЛЬНЫХ СОЗДАНИЕ ЭЛЕКТРОННЫХ КАТАЛОГОВ От чтения книг - к чтению медиатекстов// Шк. биб-ка.-2006.-№4.-с.30-34 Школа «МАРК- SOL »// Биб-ка в школе.-2005.-№11.-с.14-18 К детям пришла современная техника, а с ней - и новые заботы// Шк. биб-ка.-2003.-№3.-с. 35-39. Кафедры истории нового и новейшего времени Кандидат исторических наук, доцент Глава 2. Методика исследования Интернет-ресурсы по истории американо-кубинских отношений Использование информационных технологий в изучении американо-кубинских отношений (1962-1991) Глава 4. обсуждение результатов научного исследования Интернет-ресурсы в предметной области исследования Выпускной квалификационной работы Количество оборудования, необходимого для производства годовой программы Затраты на производственную площадь, занятую основным оборудованием Затраты на текущий ремонт оборудования Срок окупаемости капитальных вложений Часовые тарифные ставки на 2007 год Анализ организации цепей поставок в гражданской авиации Основные характеристики цепей поставок Применение современных информационных технологий для электронного обмена данными Анализ существующей структуры предприятия государственное унитарное предприятие «Авиатехснаб» Гражданская Авиация Технология процессов материально-технического снабжения Совершенствование процесса заказа авиатехнического имущества при использовании специального программного обеспечения Совершенствование процесса доставки авиа технического имущества на основе технологий «АвиаДот» Глава 1. Курс информатики и особенности использования мультимедийной и интерактивной техники в школе Особенности обучения информатике Мультимедийная и интерактивная техника Мультимедийное программное обеспечение Особенности использования мультимедийной и интерактивной техники в обучении Презентации, демонстрация и моделирование. Отбор содержания обучения разделу «Аппаратные и программные средства ИКТ» курса информатики Создание учебного материала для проведения уроков информатики с помощью мультимедийной и интерактивной техники Разработка методов обучения информатике школьников с использованием мультимедийной и интерактивной техники Экспериментальная проверка эффективности применения разработанной методики Основные показатели надежности электрооборудования Показатели безотказности неремонтируемых объектов Статистическая оценка показателей надежности Входящие в выражение (1.24) сомножители определяются по ранее приведенным формулам. Использование теории массового обслуживания для решения эксплуатационных задач Неремонтируемое электрооборудование Метод последовательных групповых проверок Концепция информатизации Ханты-Мансийского автономного округа Цели и задачи информатизации Ханты-Мансийского автономного округа Информационная поддержка хозяйствующих субъектов округа Информатизация процессов управления социальной сферой Информатизация процессов эффективного природопользования и охраны окружающей среды Ханты-Мансийского автономного округа Список использованных источников ГЛАВА 1. ВНЕШНЯЯ СРЕДА ОРГАНИЗАЦИИ  Общая характеристика внешней среды организации ГЛАВА 2. ФОРМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНИЗАЦИИ С ВНЕШНЕЙ СРЕДОЙ Среда косвенного воздействия Методы исследования внешней среды Анализ внешней среды. Неопределенность среды исследования Система водоснабжения в гостиничных предприятиях Санитарно-техническое оборудование в гостиничных предприятиях Схема системы холодного водоснабжения Противопожарный водопрод в гостиничных предприятиях Проектирование системы горячего водоснабжения гостиниц Циркуляция горячей воды и защита системы Технология горячего и холодного водоснабжения в санатории «Чайка Глава 1. Характеристика объекта проектирования Характеристика существующих технологий и средств механизации на объекте проектирования Выбор технологического оборудования Статус: по данным на 03.05.2007 - прекратил действие Статус: по данным на 03.05.2007 - прекратил действие Статус: по данным на 03.05.2007 - прекратил действие, но может быть восстановлен Статус: по данным на 03.05.2007 - действует Разработка функциональной схемы Меры безопасности при обслуживании установки Определение структуры стада и условного поголовья Характеристика заданной системы или способа содержания животных Обоснование распорядка дня работы фермы Выбор типовых проектов основных и вспомогательных зданий и сооружений, хранилищ кормов и расчета их необходимого количества Определение производительности ПТЛ (машины), подбор машин для выполнения технологических операций и определение их количества Определение основных технико-экономических показателей фермы Технология создания базы данных в среде СУБД MS Access Технология создания базы данных в среде MS Access Описание структуры записи таблиц базы данных Ателье Технико-эксплуатационная характеристика работы станции Эксплуатационная характеристика станции Обеспечение пунктов погрузки порожними вагонами Определение размеров движения передаточных поездов и числа подач вагонов на грузовые пункты по станции Определение количества вагонов в составе маршрутов Расчет числа маршрутов за сутки Расчет погрузо-выгрузочных средств Организация грузовой и коммерческой работы Технология обработки поездов по прибытию Технология обработки грузовых поездов по отправлению
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 |