На странице ресурсы по категории - Производство всего материала: 12629 статей.
Утверждение перечня рабочих мест с указанием аналогичных рабочих мест Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, подлежащих исследованиям (испытаниям) и измерениям Разработка Перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников, на рабочих местах которых проводилась специальная оценка условий труда ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА И КЛАССИФИКАЦИЯ УСЛОВИЙ ТРУДА НА РАБОЧИХ МЕСТАХ Тяжесть и напряженность трудового процесса Общая гигиеническая оценка условий труда Методика оценки тяжести трудового процесса Методика оценки напряжённости трудового процесса РАСЧЕТ ИСКУССТВЕННОГО ОСВЕЩЕНИЯ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КУРСОВОГО ПРОЕКТА Разработка схемы параметрической диагностики Расчет испарительных (выпарных) установок Порядок расчета удельных норм расхода тепловой энергии на производство стеклосетки Удельные среднегодовые нормы расхода тепла на производство сетки Практикумы, тренинги, деловые игры По выполнению контрольной работы Задачи для контрольной работы Устройство контейнерных площадок на территории Артинского городского округа Права и обязанности Заказчика Устройство контейнерных площадок на территории Артинского городского округа Эксплуатационная безопасность Цель и задачи выполнения КР Тема 1. Основные производственные фонды Тема 2. Расчет потребности в кадрах и фондов заработной платы Расчёт фондов заработной платы производственных рабочих Тема 3. Расчёт себестоимости и цены изделий, составление смет затрат на производство продукции Полная себестоимость изделия; руб Евстигнеева Т.Н., Брусенцев А.А., Забодалова Л.А ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Аэродинамические свойства – проявляются в способности зерна перемещаться в воздушном потоке с различной скоростью витания. Для пшеницы она составляет 8,4–10,8 м/с, кукурузы 4,4–8,0 м/с Процессы, происходящие в сырье при хранении Вода в производстве пищевых продуктов Строение, свойства ферментов и их классификация Факторы, влияющие на скорость биохимических процессов Роль ферментов при производстве и хранении пищевых продуктов Роль микроорганизмов в технологии Факторы, регулирующие обмен веществ микроорганизмов Технология пивоваренного солода Технология сырого картофельного крахмала Технологи я сухого картофельного крахмала Получение и применение модифицированных крахмалов Технология крахмальной патоки Получение глюкозно-фруктозных сиропов Характеристика сырья для получения пива Подработка и дроблени е солода и несоложеного сырья Сбраживание пивного сусла и дображивание пива Получение квасов с использованием процесса брожения Приготовление квасов и напитков, получаемых купажированием ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ Влияние на жизнедеятельность дрожжей условий Принципиальная технологическая схема Получение ферментных препаратов Общие принципы оптимизации получения ферментных препара тов Раздел 2. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПЕРЕРАБОТКИ Чувствительность основных фракций казеина к сычужном у Физико-химические свойства молока Технологические свойства молока Антибактериальные свойства молока Микробиологические показатели заготовляемого молока Пороки запаха и вкуса молока Пороки технологических свойств молока Очистка молока от примесей и микроорганизмов Выделение молочного жира из молочного сырья Изменение свойств молочного сырья При нормализации цельного молока сливками – Методы мембранной обработки молочного сырья Характеристика полупроницаемых мембран Влияние различных факторов на эффективность Охлаждение молока и молочных продуктов Изменение составных частей молока при тепловой Температурно-лучевая пастеризация молока БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ Способы коагуляции белков молока Кислотно-сычужная коагуляция Строение основных тканей мяса Физико-химические свойства мяса и мясопродуктов Изменения свойств мяса при созревании Первичная переработка скота и птицы Субпродукты и эндокринно-ферментное сырье Охлаждение мяса и мясопродуктов Параметры двухстадийного охлаждения Параметры замораживания различных видов мяса Размораживание мяса и мясопродуктов Основные технологические операции производства Термическая обработка колбасных изделий Постмортальные (посмертные) изменения в рыбе Производство охлажденной и мороженой Производство охлажденной рыбной продукции Производство мороженой рыбной продукции ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ Функции организации на предприятии ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПРОЦЕДУРА СОЗДАНИЯ СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ Расчет производственной мощности Расчет годового объема работ участка по видам работ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЗАЦИЯ ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЗАЦИЯ РЕМОНТНОЙ СЛУЖБЫ КЛАССИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ И ЗАДАЧИ РУКОВОДИТЕЛЯ ОБЩИЕ ПРАВИЛА УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ КАЧЕСТВО УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ДЕЛЕГИРОВАНИЯ ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ПЕРЕДАЧЕ ПОЛНОМОЧИЙ СИСТЕМА ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ РАБОТНИКОВ ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ ВЛИЯНИЯ НА ЛЮДЕЙ Кодекс делового поведения и нормы служебной этики могут предложить следующие приемы положительного влияния на подчиненных МЕТОДЫ РАЗРЕШЕНИЯ КОНФЛИКТОВ СИСТЕМА ПОКАЗАТЕЛЕЙ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ Труд как общественно полезная деятельность Организация труда в обществе и в организации Социальная организация и социальная группа Трудовой коллектив, его структура и функции Регулирование социальных процессов в трудовом коллективе Рынок труда как инструмент рыночной экономики Сущность, задачи и функции организации труда Нормирование труда и его использование на предприятии П онятие производительности и показатели её измерения Методы измерения производительности труда Факторы и резервы роста производительности труда Сущность, функции, принципы организации оплаты труда Системы оплаты труда на предприятии Формы организации заработной платы Стимулирующие м одели оплаты труда Мотивация трудовой деятельности и её типы Экономическая социология и методика, техника конкретного социологического исследования Методика и техника конкретных социологических исследований Программа социологического исследования РАЗДЕЛ 1. ОСНОВЫ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА Рабочее время и время отдыха Трудовые отношения между работником и работодателем Права и гарантии работников на охрану труда Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты РАЗДЕЛ 4. ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ Средства коллективной и индивидуальной защиты РАЗДЕЛ 5. ОСНОВЫ ОХРАНЫ ТРУДА НА ТЕРРИТОРИИ ПРЕДПРИЯТИЯ И СТРОИТЕЛЬНОЙ ПЛОЩАДКИ Опасные зоны при производстве работ Цвета сигнальные и знаки безопасности Безопасность при выполнении работ на высоте Безопасность при производстве земляных работ Безопасность при производстве бетонных работ Безопасность при производстве монтажных работ Безопасность при производстве каменных работ Безопасность при производстве отделочных работ Безопасность при производстве кровельных работ Действие электрического тока на организм человека Основные принципы и способы обеспечения электробезопасности Средства коллективной и индивидуальной защиты Основные свойства, определяющие пожаро- и взрывоопасность веществ и материалов Основные противопожарные мероприятия на строительной площадке и территории предприятия Противопожарные мероприятия при складировании веществ и материалов Противопожарные мероприятия при производстве различных видов работ Основные способы и средства тушения пожаров К первичным средствам пожаротушения относят: ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ (ДОВРАЧЕБНОЙ) МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ Первая помощь при отравлении оксидом углерода Первая медицинская помощь при утоплении Способы временной остановки кровотечения Реанимационные мероприятия: искусственное дыхание, непрямой массаж сердца При выполнении которых запрещается применении труда женщин Перечень тяжелых работ и работ с вредными и опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применении труда лиц моложе 18 лет Методические указания по написанию курсовой работы Методические указания по написанию курсовой работы Методические указания по написанию курсовой работы Методические указания по написанию курсовой работы Методические указания по написанию курсовой работы Методические указания по написанию курсовой работы Организации и основные направления ее повышения Тема 20. Оплата труда отдельных категорий работников. Организация премирования работников Методические указания по написанию курсовой работы Методические указания по написанию курсовой работы Методические указания по написанию курсовой работы Методические указания по написанию курсовой работы Методические указания по написанию курсовой работы Критерии оценки курсовой работы Показатели эффективности использования оборотных средств (ОС) Показатели эффективности использования оборотных средств (ОС) Эффективность трудовых затрат Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (часть 1) Место производственной практики в структуре ООП Структура производственной практики (часть 1) Формы аттестации по итогам производственной практики Подстрочные ссылки бывают первичные и повторные Место и время проведения производственной практики Статья из электронного. журнала (аналог печатного) Производственный контроль в области обращения с отходами производства и потребления Учет отходов производства и потребления Сбор и накопление отходов. Раздельный сбор отходов Передача отходов специализированным организациям Прикладные экологические расчеты Машиностроительные производства и их воздействие на окружающую среду Наиболее распространенные отходы потребления: Принципиальная схема геотехнической системы Основные вредные факторы главных производств Применение литейных сплавов и сталей в авиационной промышленности Детали ЛА, изготавливаемые в кузнечно-прессовом цехе Режимы термообработки некоторых сталей и сплавов Механический цех обработки металла Цеха и участки сварки и резки металлов Цеха и участки пайки и лужения металлов Основным признаком классификации можно назвать классификацию по источнику нагрева Область применения специального покрытия Основными компонентами лакокрасочных материалов (ЛКМ) являются пленкообразующие, пигменты, наполнители, пластификаторы, растворители, сиккативы и различные добавки Безопасность жизнедеятельности: учебное пособие/ кол. авторов; под ред. А.И. Сидорова. – М.: КНОРУС, 2007. – 496с Монтаж фундаментных стаканов, предельно допустимые отклонения от осей здания и по отметкам Способы защиты металла от коррозии Допустимые отклонения симметричности опирания ферм, балок, ригелей Антикоррозионная защита соединений железобетонных конструкций Монтаж железобетонных элементов в кирпичных зданиях БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ И вредных факторов, опасные зоны Защита населения и территорий от опасностей в чрезвычайных ситуациях СЕМИНАР 2. Классификация и характеристика чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени СЕМИНАР 7. Организация защиты населения в мирное и военное время Владимир Семенович Сергеев БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАУЧНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ОБЗОР СОДЕРЖАНИЯ МОДУЛЯ Объекты, субъекты, системы безопасности Физиологические основы труда и профилактика утомления Микроклимат и комфортные условия жизнедеятельности Гигиеническое нормирование параметров микроклимата Системы обеспечения параметров микроклимата Природная среда и ее загрязнения Источники негативных факторов бытовой среды Вибрация, акустические колебания, шум и их воздействие на человека Электромагнитные поля и излучения Потенциальная опасность и риск Прогнозирование и моделирование условий возникновения Нормативные показатели безопасности технических систем Методы и производственные средства повышения безопасности технических систем и технологических процессов Очистка газопылевых выбросов Средства индивидуальной защиты БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ Общие сведения и классификация чрезвычайных ситуацияй Виды оружия массового поражения и последствия его применения Общие сведения о радиационно-опасных объектах (РОО) и радиационных авариях Мероприятия по ограничению облучения населения и его защите в условиях аварии на РОО Общие сведения об аварийно-химических опасных веществах и химически опасных объектах Организация защиты населения при авариях на ХОО Защита населения при авариях на пожаро- и взрывоопасных объектах Огнетушащие вещества и средства тушения пожаров Назначение и структура Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуации Основные задачи и структура гражданской обороны Силы и средства Единой системы и гражданской обороны Организация гражданской обороны на промышленном объекте Аварийно-спасательные формирования гражданской обороны Принципы организации и способы защиты населения от чрезвычайных ситуаций Инженерная защита населения и объектов Основы аварийно-спасательных и других неотложных работ Основы ликвидации последствий радиационного, химического и бактериологического заражений ПРАВОВЫЕ, НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ Законодательство России в области защиты населения и территорий в чрезвычайных ситуациях Постановления Правительства Российской Федерации ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ РАБОТЫ НА ЗАДАННОМ УЧАСТКЕ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ ВЫБОР МЕСТА ПУНКТА ЭКИПИРОВКИ И ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ЭЛЕКТРОВОЗОВ ТО-2 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОТРЕБНОГО КОЛИЧЕСТВА ЛОКОМОТИВНЫХ БРИГАД Классификация денежных затрат предприятия Денежные поступления организации Балансовая стоимость ОПФ на конец года: Норматив производственного запаса Составление сметы затрат на производство и реализацию продукции