Методические указания по написанию курсовой работы
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

В теоретической части курсовой работы следует пояснить экономическую сущность цены и значение верного ее обоснования, обратить внимание на порядок формирования отпускных цен на момент написания курсовой работы. При этом следует уделить внимание факторам, определяющим размер цены. Следует также изучить действующие стратегии ценообразования и их эффективность на различных уровнях развития организации и целей их деятельности. В подразделе 1.2 следует пояснить порядок регулирования цен со стороны государства, обратив внимание на влияние государственного регулирования цен на результаты деятельности организации.

В подразделе 2.2 при анализе государственного регулирования отпускных цен на продукцию организации следует обратить внимание на способы прямого и косвенного государственного регулирования цен, в каких документах это отражается и как это влияет на формирование конечной цены на продукцию.

Подраздел 2.3 должен отражать порядок составления калькуляции цены продукции в анализируемой организации. При этом необходимо описать порядок расчета каждой калькуляционной статьи затрат, сделав ссылки на первичные материалы (данные): различные нормы, нормативы, расценки, тарифы, учетную политику организации по вопросам распределения и учета затрат на производство и реализацию продукции и т.п.; порядок расчета прибыли и налогов в цене. Все обоснования и расчеты должны касаться конкретных видов выпускаемой организацией продукции (1-2 вида).

Калькуляция цены должна быть оформлена в виде таблицы плановой калькуляции с указанием наименования продукции (Приложение 7, табл. 7.135-7.136).

Подраздел 3.1 целесообразно сопровождать аналитическими таблицами (Приложение 7, табл. 7.137-7.139).

В этом подразделе можно также дать оценку соответствия фактической себестоимости плановой с целью выявления зависимости цены от затрат на производство и реализацию конкретных видов выпускаемой продукции. Расчеты целесообразно оформить в виде таблице (Приложение 7, табл. 7.140).

В подразделе 3.2 целесообразно отразить зависимость выручки, прибыли от себестоимости и цены на продукцию. Расчеты целесообразно отражать в виде графика и аналитической таблицы (Приложение 7, табл. 7.141).

Тема 29. Формирование отпускных цен в производстве. Организация контроля за ценами и управление ими

 

План

Введение.

1. Сущность и значение цен, факторы их определяющие.

1.1. Порядок формирования отпускных цен в производстве, их обоснование.

1.2. Организация контроля за ценами и управления ими со стороны государства.

2. Порядок формирования и обоснование цен в организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Порядок формирования и обоснования цены на продукцию организации.

2.3. Организация контроля за ценами организации.

3. Пути снижения себестоимости продукции и оптимизации цены с целью увеличения ее выпуска и реализации и повышения прибыли.

Заключение.

Список используемых источников.

Приложения.

 

Л.: [3], [8], [11], [22], [26], [32], [34]-[35].

Приложения к курсовой работе:

1. Баланс организации (форма №1).

2. Отчет о прибылях и убытках (форма №2).

3. Статистический отчет формы 12-п (срочная) «Отчет о производстве продукции и выполненных работах, услугах промышленного характера».

4. Статистический отчет формы 12-т «Отчет по труду и движению работников».

5. Статистический отчет формы 4-ф (затраты) «Отчет о затратах на производство продукции (работ, услуг)».

6. Отчет о себестоимости произведенной продукции (работ, услуг) и финансовых результатах (форма №7).

7. Статистический отчет формы 12-цены (производителей) «Отчет о ценах производителей промышленной продукции».

8. Плановые и отчетные калькуляции отдельных видов продукции.

9. Положение о порядке формирования и применения цен и тарифов на товары (работы, услуги).

10. Материалы контроля за ценами.

 

Дата: 2019-04-23, просмотров: 173.