Методические указания по написанию курсовой работы
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

В теоретической части курсовой работы в подразделе 1.1 следует пояснить сущность себестоимости. Дайте характеристику видов себестоимости и ее классификацию. Обратите внимание на элементы затрат и калькуляционные статьи затрат. Опишите состав затрат, включаемых в себестоимость продукции. В параграфе 1.2 поясните порядок формирования себестоимости продукции. Назовите виды калькуляций себестоимости и дайте их характеристику. Поясните значение снижения себестоимости продукции в целях повышения прибыли и конкурентоспособности продукции и организации в целом.

Подраздел 2.2 целесообразно сопровождать аналитическими таблицами (Приложение 7, табл. 7.115-7.116, 7.118-7.119, 7.121-7.122).

Подраздел 2.3 должен отражать порядок расчета себестоимости продукции в анализируемой организации. При этом необходимо описать порядок расчета каждой калькуляционной статьи затрат, сделав ссылки на первичные материалы (данные): различные нормы, нормативы, расценки, тарифы, учетную политику организации по вопросам распределения и учета затрат на производство и реализацию продукции и т.п. Все обоснования и расчеты должны касаться конкретных видов выпускаемой организацией продукции (1-2 вида).

Расчеты затрат по каждой статье должны быть сведены в таблицу плановой калькуляции себестоимости продукции определенного вида с указанием наименования данной продукции (Приложение 7, табл. 7.128).

 

Тема 25. Анализ затрат и себестоимости промышленной продукции.
Поиск резервов оптимизации затрат на производство

 

План

Введение.

1. Затраты промышленной организации, значение оптимизации затрат и снижения себестоимости в целях повышения конкурентоспособности продукции и предприятия в целом.

1.1. Экономическая сущность, значение и классификация затрат в промышленности.

1.2. Понятие и значение снижения себестоимости продукции.

2. Анализ затрат и себестоимости продукции организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Анализ состава, структуры и динамики затрат организации.

2.3. Оценка динамики себестоимости отдельных видов продукции организации.

3. Пути оптимизации затрат с целью повышения конкурентоспособности организации.

Заключение.

Список используемых источников.

Приложения.

 

Л.: [1]-[3], [11], [15], [20], [22], [30]-[36].

 

Приложения к курсовой работе:

1. Баланс организации (форма №1).

2. Отчет о прибылях и убытках (форма №2).

3. Статистический отчет формы 12-п (срочная) «Отчет о производстве продукции и выполненных работах, услугах промышленного характера».

4. Статистический отчет формы 4-ф (затраты) «Отчет о затратах на производство продукции (работ, услуг)».

5. Отчет о себестоимости произведенной продукции (работ, услуг) и финансовых результатах (форма №7).

6. Плановые и отчетные калькуляции отдельных видов продукции.

7. Статистический отчет формы 12-т «Отчет по труду и движению работников».

 


Методические указания по написанию курсовой работы

 

В теоретической части курсовой работы в подразделе 1.1 следует пояснить сущность себестоимости. Дайте характеристику видов себестоимости и поясните ее классификацию. Обратите внимание на элементы затрат и калькуляционные статьи затрат. Опишите состав затрат, включаемых в себестоимость продукции. В подразделе 1.2 поясните порядок формирования себестоимости продукции. Поясните значение снижения себестоимости продукции в целях повышения прибыли и конкурентоспособности продукции и организации в целом. Опишите порядок расчета резервов сокращения себестоимости продукции за счет различных факторов.

Подраздел 2.2 целесообразно сопровождать аналитическими таблицами (Приложение 7, табл. 7.115-7.116, 7.118-7.119, 7.122).

Подраздел 2.3 целесообразно сопровождать аналитическими таблицами (Приложение 7, табл. 7. 124-7.125).

 

Дата: 2019-04-23, просмотров: 202.