В теоретической части курсовой работы в подразделе 1.1 следует пояснить сущность себестоимости. Дайте характеристику видов себестоимости и ее классификацию. Обратите внимание на элементы затрат и калькуляционные статьи затрат. Опишите состав затрат, включаемых в себестоимость продукции. В параграфе 1.2 поясните порядок формирования себестоимости продукции. Назовите виды калькуляций себестоимости и дайте их характеристику. Поясните значение снижения себестоимости продукции в целях повышения прибыли и конкурентоспособности продукции и организации в целом.
Подраздел 2.2 целесообразно сопровождать аналитическими таблицами (Приложение 7, табл. 7.115-7.116, 7.118-7.119, 7.121-7.122).
Подраздел 2.3 должен отражать порядок расчета себестоимости продукции в анализируемой организации. При этом необходимо описать порядок расчета каждой калькуляционной статьи затрат, сделав ссылки на первичные материалы (данные): различные нормы, нормативы, расценки, тарифы, учетную политику организации по вопросам распределения и учета затрат на производство и реализацию продукции и т.п. Все обоснования и расчеты должны касаться конкретных видов выпускаемой организацией продукции (1-2 вида).
Расчеты затрат по каждой статье должны быть сведены в таблицу плановой калькуляции себестоимости продукции определенного вида с указанием наименования данной продукции (Приложение 7, табл. 7.128).
Тема 25. Анализ затрат и себестоимости промышленной продукции.
Поиск резервов оптимизации затрат на производство
План
Введение.
1. Затраты промышленной организации, значение оптимизации затрат и снижения себестоимости в целях повышения конкурентоспособности продукции и предприятия в целом.
1.1. Экономическая сущность, значение и классификация затрат в промышленности.
1.2. Понятие и значение снижения себестоимости продукции.
2. Анализ затрат и себестоимости продукции организации.
2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.
2.2. Анализ состава, структуры и динамики затрат организации.
2.3. Оценка динамики себестоимости отдельных видов продукции организации.
3. Пути оптимизации затрат с целью повышения конкурентоспособности организации.
Заключение.
Список используемых источников.
Приложения.
Л.: [1]-[3], [11], [15], [20], [22], [30]-[36].
Приложения к курсовой работе:
1. Баланс организации (форма №1).
2. Отчет о прибылях и убытках (форма №2).
3. Статистический отчет формы 12-п (срочная) «Отчет о производстве продукции и выполненных работах, услугах промышленного характера».
4. Статистический отчет формы 4-ф (затраты) «Отчет о затратах на производство продукции (работ, услуг)».
5. Отчет о себестоимости произведенной продукции (работ, услуг) и финансовых результатах (форма №7).
6. Плановые и отчетные калькуляции отдельных видов продукции.
7. Статистический отчет формы 12-т «Отчет по труду и движению работников».
Методические указания по написанию курсовой работы
В теоретической части курсовой работы в подразделе 1.1 следует пояснить сущность себестоимости. Дайте характеристику видов себестоимости и поясните ее классификацию. Обратите внимание на элементы затрат и калькуляционные статьи затрат. Опишите состав затрат, включаемых в себестоимость продукции. В подразделе 1.2 поясните порядок формирования себестоимости продукции. Поясните значение снижения себестоимости продукции в целях повышения прибыли и конкурентоспособности продукции и организации в целом. Опишите порядок расчета резервов сокращения себестоимости продукции за счет различных факторов.
Подраздел 2.2 целесообразно сопровождать аналитическими таблицами (Приложение 7, табл. 7.115-7.116, 7.118-7.119, 7.122).
Подраздел 2.3 целесообразно сопровождать аналитическими таблицами (Приложение 7, табл. 7. 124-7.125).
Дата: 2019-04-23, просмотров: 204.