На странице ресурсы по категории - Технологии всего материала: 11796 статей.
Глава 1016: Все живые создания страдают Глава 1017: Я пришел в мой город Глава 1018: Разнообразные нахлебники, желание заплатить пятьсот лет Глава 1019: Мы хотим пригласить тебя умереть Глава 1020: Великий массив Дворца Ли Глава 1021: Журавль приносит бурю для сокрушения тьмы Глава 1022: Прямо перед глазами, на миллионы световых лет вдаль Глава 1023: Священный свет сияет над черным морем Глава 1024: Каменная скульптура открывает глаза Глава 1025: Испытать свой меч (I) Глава 1026: Испытать свой меч (II) Глава 1027: Приход великого света Глава 1028: Истинная финальная техника Глава 1029: Два потока огня разрывают небо Глава 1030: Беседа между влюбленными в облаках Глава 1032: Я пошел по пути, который вы использовали, чтобы добраться сюда Глава 1033: Бронзовое зеркало ломается, даосист выходит Глава 1035: Выхватывание меча Глава 1037: Тепло после смерти Глава 1039: Облака спешат из врат в Городе Белого Императора (II) Глава 1040: Сердца императоров - это ветер и снег Глава 1042: Свирепые холодные ветра, как хорошее вино Пожарно-техническая характеристика Противопожарной защиты резервуарной группы Метод расчета уровня взрывоопасности В пограничном слое над поверхностью ЛВЖ в РВС при воздействии солнечной радиации Направленные на повышение устойчивости технологической системы Технологической системы «РВС – ЛВЖ» Метод расчета частоты пожара Расчет частоты появления источника зажигания О частоте появления источников зажигания в резервуарных парках Взрывоопасности паровоздушной смеси Результаты измерений концентрации паров в удаляемой смеси На резервуар с ЛВЖ, расположенный рядом с горящим резервуаром Максимальная температура элемента конструкции резервуара На резервуар с ЛВЖ, расположенный рядом с горящим резервуаром На резервуар, расположенный рядом с горящим резервуаром Основные положения пожарной опасности Способы и приемы обеспечения пожарной безопасности Пожарной опасности разлива ЛВЖ Расчет геометрических параметров Способы и приемы снижения пожарной опасности Геометрических параметров пожарной опасности При испарении ЛВЖ с поверхности разлива в неподвижную среду Основные расчетные положения При испарении с поверхности разлива Эксплуатационные взрывоопасные зоны Категорирование наружных установок При сгорании паровоздушных смесей При сгорании паровоздушных смесей Среднеповерхностная плотность теплового излучения пламени Тепловые нагрузки от пожара пролива жидкости Разработка пожарно-технической карты Конструкция и оборудование резервуара Район расположения терминала Устанавливаемых на крыше резервуара с понтоном ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ВРЕМЕННЫХ ОГНЕВЫХ РАБОТ на взрывопожароопасном объекте Технология исследовательской деятельности Технология Портфолио педагога Схема с применением метода выявления противоречий Если левая шестерня поворачивается в указанном стрелкой направлении, то в каком направлении повернется правая? Если верхнее колесо вращается в направлении, указанном стрелкой, то в какую сторону вращается нижнее колесо? Ведомость монтируемых элементов Расчет потребности в прочих строительных материалах Подбор нормокоплекта для монтажа конструкций Выбор кранов по техническим характеристикам Определение смены эксплуатационной производительности монтажного крана Определение размеров захваток Описание технологии производства работ Контроль качества и приемка работ Мероприятия по технике безопасности при производстве монтажных работ Миляева Влада, Колисова Анна Качество печати цветных изображений (графиков, схем и.т.п) Область применения: для офиса Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ МЕСТО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ В СТРУКТУРЕ ООП ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ I первая часть отчета по практике Оптовый склад текстильных товаров МЕТОДЫ ПРЕЦИЗИОННОЙ ЛАЗЕРНОЙ ОБРАБОТКИ Специальность 1-31 80 08 Физическая электроника Санкт-Петербургское государственное Психологии и Социальной Работы» Управления карьерой на разных этапах жизненного пути человека Основные положения профессиональной карьеры Стадии профессионального становления Основные методы моделирования карьеры Типов подхода к построению карьеры Виды кризисов профессионального развития Технология формирования имиджа и самопрезентации Возможностей, с целью оптимизации карьерного продвижения Этапы карьеры менеджера и потребности Классификация управленческих карьер осуществляется Старт управленческой деятельности Технологии управления карьерой персонала Профессиональное самопознание Профессиональная приверженность Как система социально-психологической помощи Технологии карьерного самоменеджмента Профессиональное самоопределение - это совокупность процессов К внутриличностным гендерным конфликтам относятся Электронные учебники и учебные пособия ЭКОНОМИКО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ВЫПУСКНЫХ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ РАБОТ Методика разработки экономической части Природоохранных экологических) мероприятий Объектов теплоэнергетики, элементов и подсистем теплотехники Утилизации вторичных энергетических ресурсов разного назначения КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ МАГИСТРАНТА Теплоэнергетики и теплотехники по экономическим критериям Модель причинно-следственной диаграммы Модель ленточного графика мероприятий по разработке и реализации проекта (исследования) Основные показатели энергетической, экологической и экономической эффективности и демонстрационный плакат ФГАОУ ВО «УрФУ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина» ФГАОУ ВО «УрФУ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина» Коробова Екатерина Андреевна ФГАОУ ВО «УрФУ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина» Организационно-методический раздел Виды практики, типы и способы ее проведения Перечень компетенций с указанием этапов их формирования ОПИСАНИЕ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ, НЕОБХОДИМОЙ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИКИ Особенности организации и проведения практики для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Информационные системы и технологии Автор: Г.Г. Арунянц, доктор технических наук, профессор Возникновение информационных технологий, понятие экономической информации Экономическая информация как часть информационного ресурса общества Количество информации. Методы оценки Информатика и информационная технология Кибернетика – наука об управлении Производство как социально-экономическая и кибернетическая система Структура предприятия и управление Основные принципы и методы управления Организационные системы управления Особенности принятия решений по управлению производством в условиях АСУ Понятие экономических информационных систем Виды и классификация информационных систем Как документально-фактографические ИПС Состав обеспечивающей части ЭИС ИАСУ как многоуровневая иерархическая система Функциональная структура ИАСУ Анализ функционирования ИАСУ Разработка технического проекта Организация разработки технического проекта Организация разработки рабочего проекта Эскизное проектирование информационной технологии решения частных задач управления Автоматизация проектирования ЭИС Тема 4. Защита информации в ЭИС Методы и средства защиты информации в ЭИС Тема 5. Экономическая эффективность создания информационных систем Затраты на создание и эксплуатацию ИС Показатели экономической эффективности ИС Область и порядок применения правил. (ПОТЭЭ п.1.1-1.6) Ответственность и порядок назначения допускающего (ПОТЭЭ п-5.8;5.12) Что называется электропомещением (ПУЭ 1.1.5) Сдача-приемка рабочего места, закрытие наряда-допуска, распоряжения после окончания работы в электроустановках (ПОТЭЭ 14.1-14.5) Категории эл. помещений в отношении опасности поражения эл. током (ПУЭ 1.1.13) Какие работы называются неотложными? Порядок проведения. (ПОТЭЭ 7.6) Какие меры безопасности должны быть соблюдены при выполнении работ в порядке текущей эксплуатации Обязательные формы работы с оперативно-ремонтным, ремонтным, административно – техническим персоналом (ПТЭЭП 1.4.5.1; 1.4.5.2; 1.4.5.3) Определение работ в порядке текущей экплуатации Допуск к дублированию электротехнического персонала, порядок прохождения дублирования (ПТЭЭП 1.4.14-1.4.18) Проверка знаний электротехнического персонала (ПТЭЭП 1.4.19-1.4.40) Повторный допуск к работе по наряду (ПОТЭЭ 13.3) Какая техническая документация должна вестись на рабочем месте оперативного персонала (ПТЭЭП 1.8.9) Переносные и передвижные электроприемники (ПТЭЭП глава 3.5) Для чего и кому проводится целевой инструктаж (ПОТЭЭ 10.7-10.10) Устройство разделительного трансформатора, защитное электрическое разделение цепей (ПУЭ 1.7.44; 1.7.45; 1.7.85) Порядок оказания первой помощи пострадавшему от эл тока Тех. мероприятия, обеспечивающие безопасность работ со снятием напряжения (ПОТЭЭ 16.1) Организация работ командированного персонала (ПОТЭЭ 46.1-46.11) Порядок включения электроустановок в аварийных случаях при выполнении работ по наряду (ПОТЭЭ 15.3) Переносные и передвижные электроприемники (ПТЭЭП глава 3.5) Что такое наряд-допуск? Порядок организации работ по наряду (ПОТЭЭ 6.1-6.21) Что такое распоряжение? Порядок организации работ по распоряжению (ПОТЭЭ 7.1-7.16) Работы с мегаомметром (ПОТЭЭ 39.28-39.31) Повторный допуск к работе по наряду (ПОТЭЭ 13.3) ИНФОРМАЦИОННЫЕ КАРТЫ УСЛОВИЙ БЕЗОПАСНОСТИ МОРСКОЙ ПЕРЕВОЗКИ НАВАЛОЧНЫХ ГРУЗОВ УГОЛЬ Г6 (П. Баренцбург, О. Шпицберген) УГОЛЬ Г6 - КОНЦЕНТРАТ (Сахалинская обл.) КОКСУЮЩИЙСЯ УГОЛЬ Ж - КОНЦЕНТРАТ (Донбасс) УГОЛЬ К (Нерюнгринское месторождение) ЦИНКОВЫЙ И СВИНЦОВЫЙ КОНЦЕНТРАТЫ (Тетюхинское месторождение) ХРОМОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ (о. Мадагаскар) БЕНТОНИТОВАЯ ГЛИНА (Азербайджан) СУЛЬФАТ АММОНИЯ КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ КОНЦЕНТРАТ МАРГАНЦЕВОРУДНЫЙ, КАРБОНАТНЫЙ, ФЛОТАЦИОННЫЙ (Чиатурское месторождение, Грузия) ШЛАК ВУЛКАНИЧЕСКИЙ (Козельское месторождение) ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОГО РЕЖИМА ПЕРЕВОЗКИ БЕЗОПАСНАЯ ОБРАБОТКА СУХОГО НАВАЛОЧНОГО ГРУЗА Составление технико-технологических карт на кулинарную продукцию малазийской кухни Актуальность темы исследования История и особенности малазийской кухни Элементы национальной кухни Малайзии. Кухня регионов Уличная еда в Малайзии Разработка и анализ технологического процесса приготовления кулинарной продукции малазийской кухни Составление технико-технологических карт на кулинарную продукцию малазийской кухни Обоснование расчета пищевой ценности сложной кулинарной продукции малазийской кухни Составление технологических схем на сложные фирменные блюда китайской кухни ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА История и особенности малазийской кухни Элементы национальной кухни Малайзии. Кухня регионов Разработка и анализ технологического процесса приготовления кулинарной продукции малазийской кухни Составление технико-технологических карт на кулинарную продукцию малазийской кухни Органолептические показатели блюда Обоснование расчета пищевой ценности сложной кулинарной продукции малазийской кухни Расчет пищевой ценности блюда «Гнезда с салатом по-малайски» Глава 3. Продовольственная безопасность Организация контроля качества и безопасности при приготовлении и реализации сложных горячих блюд из мяса Допустимая концентрация моющих средств ГОСТ 32478-2013 Основные сведения о выпускной квалификационной работе Классификация предприятий по переработке мяса и мясопродуктов Технологическая схема производства Расчет сырья и готовой продукции Расчет вспомогательных материалов и тары Принципы расстановки оборудования Общие методы расчета резательных машин Расчет экономической эффективности реконструкции предприятий Модуль «Технология мяса и мясных продуктов» Норма выхода по цеху кормовых и технических продуктов Вязкость мясного фарша в зависимости от количества добавляемой воды Нормы выхода жилованного мяса по сортам Колбаса вареная говяжья высшего сорта (ГОСТ 23670) БЛАГОДАРНЫЕ ОТЗЫВЫ О ЦИ-БЕГЕ Джерри Флетчер, доктор педагогических наук. — 61 год, Корте Мадера, штат Калифорния Стив Рейган — 50 лет, Маунтин Вью, штат Калифорния Введение: Уроки бега Мастера Тай Цзи Глава первая. Ци-бег: переворот в беге МЕТОД ЦИ-БЕГА И МЕНТАЛЬНОСТЬ Глава вторая. Принципы Ци-бега: движение с Природой Хлопок и сталь: собранные в центре Постепенное развитие: поэтапный подход Пирамида: меньшее поддерживается большим Глава третья. Четыре Ци-навыка Восприятие тела: высокоскоростной доступ Расслабление: путь наименьшего сопротивления Глава четвертая. Основные элементы техники Изучение техники Ци-бега: в четыре шага Упражнение: освоение техники наклона Упражнение: пусть они болтаются ТЕХНИКА ДВИЖЕНИЙ ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ ТЕЛА: ЧТО ДЕЛАТЬ С ВЕРХНЕЙ ЧАСТЬЮ ТЕЛА? Полный перечень элементов техники и напоминаний Глава пятая. Переход в бег и из бега Упражнения для раскрепощения тела ДИСТАНЦИЯ: ПРИОБРЕТЕНИЕ НОВЫХ ПРИВЫЧЕК Составление тренировочной программы Постановка целей, ориентированных на тело ИНТЕРВАЛЬНЫЙ БЕГ: СКОРОСТЬ И ТЕХНИКА Усовершенствование программы: когда, как, сколько Философия совершенствования: еще один урок принципа баланса Различие между продуктивным и непродуктивным дискомфортом Упражнение «Сгибание коленей» Упражнение: «Скручивание и наклон» РАЗНЫЕ СОВЕТЫ, КОТОРЫХ НЕТ В ДРУГИХ КНИГАХ Глава восьмая. Пик формы и соревнования Глава девятая. Извлечение максимума Ци из еды ПОСТЕПЕННОЕ РАЗВИТИЕ: ПОЭТАПНЫЙ ПОДХОД НЕОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ СЕБЯ: САМООТСТРАНЕНИЕ