Составление технологических схем на сложные фирменные блюда китайской кухни
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Технологическая схема блюда «Грибы фаршированные свининой»

 

Технологическая схема приготовления блюда «Креветки по-гунбао»

 

Технологическая схема приготовления блюда «Гнезда с салатом по-малайски»

Технологическая схема приготовления блюда «Пирог с финиками»

Технологическая схема приготовления блюда «Лапша с соусом далу»

 

 

                                Заключение

Малазийская кухня является великой и древнейшей в мире. Она зародилась несколько тысячелетий назад и остается неизменной. Культура малазийцев ориентирована на пищу в гораздо большей степени, нежели культуры других народов. Можно с уверенностью утверждать, что среди всех народов мира нет ни одного настолько поглощенного мыслями о еде, как малайцы.

Малазийская кухня отличается широким разнообразием блюд, так как малайцы создают из привычных нам продуктов такие блюда, которые мы себе даже не можем представить: омлет с жареными огурцами, курица с ананасами в кисло-сладком соусе, сладкое печенье с красной фасолью, холодный тофу с ананасом и алое вера и многие другие. Также в Малайзии люди используют великое множество продуктов. Во время голода они приспособили к еде множество растений, в том числе соевые бобы, из которых они производят тофу, соевое мясо, соевый соус, которым заправляют практически все блюда и без которого, впрочем, не обходится ни один день из жизни малазийцев.

В наши дни малазийскую кухню в самой Малайзии сложно представить без их национального фаст-фуда, например жаренных малайских пельменей, которые обязан попробовать каждый турист, ведь в них заключается весь вкус жизни в Малайзии.

Во время выполнения данной работы мы провели следующие исследования:

1) изучили основные особенности традиционной малазийской кухни, которые помогли нам узнать менталитет народа, коснуться его многовековой истории, ознакомиться с некоторыми традициями, обычаями и даже легендами;

2) подробно рассмотрели "Восемь главных региональных кухонь Малайзии" (шаньдунская кухня, сычуаньская кухня, кантонская кухня (гуандунская), фуцзяньская кухня, кухня провинции Цзянсу, чжэцзянская кухня, хунаньская кухня, аньхойская кухня);

3) изучили основные элементы малазийской кухни;

4) проследили популяризацию малазийской кухни на Западе;

5) разработали и проанализировали технологический процесс приготовления кулинарной продукции малазийской кухни;

6) Составили технико-технологические карты на кулинарную продукцию малазийской кухни;

7) Обосновали расчет пищевой ценности кулинарной продукции малазийской кухни;

8) Составили технологические схемы на фирменные блюда малазийской кухни.

Используя и разрабатывая новейшие технологии приготовления, различные ресторанные кухни мира на сегодняшний день могут предложить даже самому требовательному и изысканному посетителю богатый ассортимент блюд.

В заключение, стоит отметить, что знания, приобретённые мной, и их систематизация в дипломной работе полезны на бытовом уровне в повседневной жизни каждому человеку, имеют практическую значимость для предприятий общественного питания.

Результаты проделанной работы могут быть использованы для разработки рецептур блюд малайской кухни.

 

 

Список использованной литературы

1.Архипов, В.В. Этнические кухни: Особенности культуры и традиций питания народов мира. - Центр учебной литературы, - 2016 - 233 с.2. Беленький Д. Э. О белках сои и рациональных методах их пищевого использования. - Изд. АН СССР, М., 1952

3. Венер, Э. Мифы и легенды Малайзии. - Центрполиграф, - 2015 - 400 с.

4. Кулинарное путешествие. Кухни народов мира / под ред. А. Гребенщиковой. - Киев, 2014.

5. Журавлев Д. Н. Настоящая малазийская кухня. - Издательство Эксмо, Москва, 2015. - 159 с.

6. Райхерт Вольфганг В., ЛиуОйген Х. Кулинарное путешествие. Малайзия.- Ниола, -2012 - 206 с.7.

7.Ульяненко, В. Шокирующие Малайи. - Спб.: Вектор, - 2012 - 219 с.8.

8. ГОСТ Р 30602-97 Термины и определения

9. ГОСТ Р 50762-2007 Классификация предприятий общественного питания

10. ГОСТ Р 50763-2007 Продукция общественного питания, реализуемая населению общие технические условия

11. ГОСТ Р 50764-2009 Услуги общественного питания. Общие требования

12. ГОСТ Р 50935-2007 Требования к персоналу

13. ГОСТ Р 53104-2008 Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания

14. ГОСТ Р 53105-2008 Технологические документы на продукцию общественного питания Общие требования к оформлению, построению и содержанию

15. ГОСТ Р 53106-2008 Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов

16. Ковалев, Н.И. Технология приготовления пищи: учебник для спо / Н.И.Ковалев,

17. Шок Патти Д., Боуэн Джон. Маркетинг в ресторанном бизнесе. - М.: Ресторанные ведомости, 2015. - 234 с.]

18. Солдатенков Д.В. Современный ресторан: новые форматы. - М.: Ресторанные ведомости, 2016. - 144 с.

19. Денисов Д.И. Суперприбыльный фаст-фуд: как преуспеть в этом бизнесе. - М.: Вершина, 2008. - 192 с.

20. М.Н. Куткина, В.А. Кравцова; ред. М.А. Николаева. - М.: Деловая литература, 2008.

21. Васюкова А.Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: учеб. пособие / А.Т. Васюкова, В.И. Пивоваров, К.В. Пивоваров. - 2-е изд., испр. и доп. - М.: Дашков и К°, 2017.

22. Гайворонский, К.Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли: учебник для спо / К. Я. Гайворонский, Н. Г. Щеглов. - М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2018.

23. Домарецкий, В.А. Технология продуктов общественного питания: учеб. пособие / В.А. Домарецкий. - М.: Форум, 2013.

24. Дубцов, Г.Г. Технология приготовления пищи: учеб. пособие / Г.Г. Дубцов. - 4-е изд., стер. - М.: Академия, 2016.

25. Дубцов, Г.Г. Товароведение пищевых продуктов: учебник / Г. Г. Дубцов. - 4-е изд., стер. - М.: Академия, 2017. - 264 с. - (Среднее профессиональное образование) с. 262.

26. http://knigakulinara.ru/ Библиотека кулинара

27. http://www.kulinariya.su/ Кулинария Кулинарные рецепты с фотографиями

28. http://www.1001recept.com/ Кулинария 1001 рецепт. Путешествие в страну Кулинария.

29. http://varimparim.ru/ Варим. Парим. Кулинария.

30. http://www.smakov.ru - Вкусные Кулинария, рецепты!

31. http://www.gurmania.ru - GurMania.ru - ГурМания, Кулинария, рецепты

 

Дата: 2018-12-28, просмотров: 794.