Расчет пищевой ценности блюда «Гнезда с салатом по-малайски»
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
№4 Наименование ингредиента Вес нетто, г Содержание пищевых веществ на 100 г продукта Содержание пищевых веществ в блюде, г
белки жиры углеводы белки жиры углеводы
                 
  Картофель   2,0 0,1 19,7 2.3 0.1 22.2
  Картофельный крахмал   0,1 78,6 0.03  
  Растительное масло   99,9 9.9
  Ананас   0,1 0,1   0.03 0.03 4.3
  Болгарский перец   1,3 5,3 0.4 1.7
  Морковь   1,3 0,1 6,9 0.3 0.02 1.6
  Горох (в стручках)   2,8 0,2   0.4 0.03 0.7
  Кукуруза в початках мелкая   3,5 2,8 15,6 0.4 0.3  
  Фасоль стручковая     0,2 3,6 0.12 0.2
  Мед   0,8 80,3 0.1 6.4
  Соевый соус   10,3 8,1   0,8
  Чеснок   6,5   29,9 0.2  
  Лимонный сок     0,1 2,8 0.1 0.01 0.3
Итого 5,38 10,39 96,2          
Итого с учетом потерь при тепловой обработке 5,06 9,14 87,54          

 

Умножаем соответствующие значения на коэффициенты калорийности: Белки х 4, жиры х 9, углеводы х 4, получаем калорийность изделия = 5,06х 4+ 9,14х 9+87,54х 4 = 452,65ккал.

Суммарный выход блюда составляет 200 грамм. Калорийность 100 грамм блюда = =226,33ккал

Обоснование проведенных расчетов пищевой и энергетической ценности блюда «Пирог сладкий с финиками» рассмотрим в таблице 20.

 

 

Таблица 20

Расчет пищевой ценности блюда «Пирог сладкий с финиками»

№5 Наименование ингредиента Вес нетто, г Содержание пищевых веществ на 100 г продукта Содержание пищевых веществ в блюде, г
белки жиры углеводы белки жиры углеводы
                 
  Мука пшеничная   10,3 0,9 74,2   0.3 22.3
  Дрожжи   12.7 2.7 1.3 0.3
  Жир животный   99,7  
  Сахарная пудра   99,8  
  Кунжутное семя   19,4 48,7 12,2     1.2
  Финики   2,5 0,5 69,2 0.3 0.05  
  Орехи грецкие   15,2 62,2   1.5 6.2 0.7
  Изюм   2,9 0,6   0.3 0.06 6.6
Итого 8,4 36,91 72,8          
Итого с учетом потерь при тепловой обработке 7,9 32,48 66,25          

 

Умножаем соответствующие значения на коэффициенты калорийности: Белки х 4, жиры х 9, углеводы х 4, получаем калорийность изделия = 7,9х 4+ 32,48х 9+66,25х 4 = 588,9ккал.

Суммарный выход блюда составляет 150 грамм. Калорийность 100 грамм блюда = =392,6ккал

Обоснование проведенных расчетов пищевой и энергетической ценности блюда «Лапша с соусом далу» рассмотрим в таблице 21.

Таблица 21

Расчет пищевой ценности блюда «Лапша с соусом далу»

№6 Наименование ингредиента Вес нетто, г Содержание пищевых веществ на 100 г продукта Содержание пищевых веществ в блюде, г
белки жиры углеводы белки жиры углеводы
                 
  Пшеничная мука   10,3 0,9 74,2   1.1  
  Креветки   18,2 2,2 9,1 1,1
  Баранина   16,3 15,3 0,8 16,3 15,3 0,8
  Соевая паста         5.5
  Курдючное сало   99,7  
  Репчатый лук   1,7 9,5 0,4 2.5
  Чеснок   6,5 29,9 1.6 7.5
  Соевый соус   10,3 8,1 0,5 0,4
  Рисовая водка       0,1 0,5
  Имбирь   1,8 0,8 15,8 0,2 0,1 1,6
Итого 41,2 48,6 111,8          
Итого с учетом потерь при тепловой обработке 38,73 42,77 101,74          

 

Умножаем соответствующие значения на коэффициенты калорийности: Белки х 4, жиры х 9, углеводы х 4, получаем калорийность изделия = 38,73х 4+ 42,77х 9+101,74х 4 = 946,8ккал.

Суммарный выход блюда составляет 400 грамм. Калорийность 100 грамм блюда = =236,7ккал

Составление технологических схем на сложные фирменные блюда китайской кухни

Технологическая схема блюда «Грибы фаршированные свининой»

 

 

Технологическая схема приготовления блюда

«Креветки по-гунбао»

 

Технологическая схема приготовления блюда

«Гнезда с салатом по-малайски»

Технологическая схема приготовления блюда

«Пирог с финиками»

Технологическая схема приготовления блюда

«Лапша с соусом далу»

 

Дата: 2018-12-28, просмотров: 257.