ТУ 9163-159-02069036-02
ТИ 02069036-159
РЦ 02069036-141; РЦ 02069036-142
Соки фруктовые восстановленные изготовлены из соков концентрированных осветленных, с добавлением кислоты лимонной, пастеризованные или расфасованные горячим розливом, герметично укупоренные и предназначенные для реализации в розничной торговле и сети общественного питания.
По органолептическим показателям соки соответствуют требованиям:
- внешний вид – прозрачная жидкость; допускается легкая опалесценция и наличие единичных кристаллов винного камня;
- цвет – свойственный концентрированному соку, из которого изготовлен сок; допускаются более темные оттенки в светлых соках;
- вкус и аромат – натуральный, хорошо выраженный, свойственный концентрированному соку из винограда и яблок; посторонние тона во вкусе и аромате не допускаются.
Для изготовления соков применяются следующее сырье и вспомогательные материалы: сок виноградный концентрированный осветленный; сок яблочный концентрированный осветленный; кислота лимонная; вода питьевая.
Технологический процесс включает: приемку и подготовку сырья; смешивание ингредиентов, уваривание и фильтрация; фасование и укупоривание; пастеризация; маркировка транспортной тары.
Содержание в 100 граммах продукта:
углеводов – 15;
белков – 0,5.
Энергетическая ценность 100 г - 60 ккал.
Напиток яблочно-арониевый профилактический
ТУ 9185-089-02069036-97.
ТИ 02069036-97.
Вырабатывается из соков яблочного и арониевого (черноплодной рябины) с добавлением пищевой витаминной добавки “Аммивит” и лимонной кислоты. Рекомендуется людям, страдающим гипертонической болезнью.
По органолептическим показателям напиток соответствует требованиям:
- внешний вид - прозрачная жидкость;
- цвет - темно-вишневый;
- вкус и аромат - приятные, свойственные исходному сырью.
Растительно – молочные напитки
ТУ 9226-172-02069036-2003
ТИ 02069036-068
РЦ 02069036-130; РЦ 02069036-130
Напитки вырабатываются на основе частичной замены молочного сырья на растительный экстракт из пророщенных семян гречихи «Росток», пастеризованные, предназначенные для профилактического питания, в том числе школьников и для реализации в розничной торговле.
Прорастание семян активизирует биохимические процессы, приводящие к модификации белка и повышению его усвояемости, а также увеличению комплекса витаминов.
Диетические свойства напитков обусловлены содержанием биологически активных веществ исходного сырья, а также витаминов В1, В2, РР и Р.
В настоящее время все чаще наблюдается индивидуальная непереносимость частью населения молочного белка и лактозы, поэтому необходимо изготовление искусственного молока на основе растительных белков.
Напитки являются источником уникального сбалансированного по составу белка, превосходящего молочный по ряду незаменимых аминокислот.
Ассортимент напитков включает «Зернышко» и «Шоколайт».
По органолептическим показателям напитки соответствуют требованиям:
- внешний вид и консистенция - однородная непрозрачная жидкость, без признаков расслоения. Допускается незначительное количество осадка;
- вкус и запах - приятный, свойственный исходному сырью;
- цвет - однородный, свойственный цвету основного сырья, кремовый («Зернышко»), светло-коричневый («Шоколайт»).
Для изготовления растительно-молочных напитков применяются следующее сырье и вспомогательные материалы: экстракт гречихи; молоко коровье, сахар-песок, какао-порошок.
Технологический процесс включает: приемку и подготовку сырья; смешивание компонентов напитков; пастеризацию напитков; охлаждение напитков; расфасовку, упаковку, маркировку, хранение напитков.
Содержание в 100 граммах продукта:
углеводов – 3,5 г;
белка - 2 г.
Энергетическая ценность 100 г - 47,1 Ккал.
Напитки сывороточные
ТУ 9195-132-02069036-2001
ТИ 02069036-069
РЦ 02069036-089
Напитки сывороточные пастеризованные изготовлены из осветленной творожной сыворотки, картофельного крахмала, сахара с добавлением лимонной и янтарной кислот, йодказеина, красителей, ароматизаторов и предназначенные для реализации в розничной торговле и сети общественного питания.
Благодаря высокой биологической и пищевой ценности, функциональным свойствам, напитки рекомендованы для массового потребления, в том числе для населения зон экологически неблагоприятных, а также в качестве профилактики йодной недостаточности и регулирования йодного обмена.
По органолептическим показателям напитки соответствует требованиям:
- внешний вид и консистенция – однородная слабо вязкая масса;
- вкус и запах – свойственные исходному сырью напитка с запахом малинового и цитрусового ароматизаторов. Посторонние привкусы и запахи не допускаются.
Для изготовления напитков применяются следующее сырье и вспомогательные материалы: сыворотка творожная осветленная; сахар-песок; картофельный крахмал; кислота лимонная; кислота янтарная; краситель желтый, малиновый; ароматизаторы: эссенции цитрусовая, малиновая; йодказеин.
Технологический процесс включает: приемку и подготовку сырья; приготовление сухой смеси крахмала с йодказеином; осветление молочной сыворотки; приготовление сахарного сиропа; приготовление суспензии; приготовление растворов красителей и ароматизаторов; смешивание; расфасовка и упаковка напитка.
Содержание в 100 граммах напитка:
белки – 2,0 г;
йод – 8,4 г;
углеводов –0,005 г.
Энергетическая ценность 100 г – 58,4 ккал.
Молочно-фруктовый напиток
Молочно-фруктовый напиток предназначен для профилактического общественного питания, питания школьников и для реализации в розничной торговой сети.
Профилактические свойства напитка обусловлены содержанием биологически активных веществ, а также минеральными веществами, такими как элементы фосфора, селена, йода и другими, которые способствуют нормализации деятельности нервной системы и обмену жиров в организме человека, способствует укреплению иммунной системы организма.
Ассортимент молочных напитков включает: «Молочно-фруктовый напиток с яблочно-абрикосовым соком».
По органолептическим показателям молочный напиток соответствует требованиям:
- внешний вид и консистенция – однородная, нежная;
- вкус – приятный, с привкусом семян яблок, благодаря введению экстракта из семян семечковых плодов;
- запах – ярко-выраженный молочно-фруктовый;
- цвет – светло-соломенный, за счет введения в напиток яблочно-абрикосового сока.
Для изготовления молочного напитка применяются следующее сырье и вспомогательные материалы: обезжиренное молоко, сок яблочно-абрикосовый, сахар-песок, мед, крахмал картофельный желирующий (ЖКК), экстракт из семян семечковых плодов (яблок), сорбиновая и аскорбиновая кислоты.
Технологический процесс включает: приемку и подготовку сырья и основных материалов, пастеризацию; приготовление экстракта и выдержку смеси, введение экстракта в пастеризованное молоко, смешивание сухих компонентов, гомогенизацию, фильтрацию, охлаждение смеси, расфасовку и упаковку молочного напитка, маркировку и хранение.
Содержание в 100 г продукта
Белки – 3,4;
Жиры – 0,05;
Углеводы - 9,6;
Витамины – 0,239;
Минеральные вещества – 0,486.
Энергетическая ценность, ккал – 52,45.
Дата: 2019-07-30, просмотров: 195.