Закуска овощечесночная с пектином
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

ТУ 9161-102-02069036-99

ТИ 02069036-034

Предназначена для использования в лечебно-профилактическом питании и сети общественного питания.

Для производства закуски используют: морковь или свекла столовая или тыква или кабачки, чеснок, масло растительное, пектин “Классик” АИ-701, кислота лимонная, сахар-песок, соль йодированная.

Органолептические показатели:

- внешний вид (в зависимости от рецептуры) - смесь овощей, нарезанных в виде кубиков с чесноком;

- вкус, запах, цвет - свойственные одноименным блюдам, приготовленным обычным кулинарным способом, ясно выраженный вкус и запах чеснока;

- консистенция – корнеплодов - плотная, но не жесткая, присущая жаренным овощам, а у тыквы и кабачков - мягкая.

Нектары, соки, напитки

Нектар яблочно-банановый

ТУ 9163-109-02069036-99

ТИ 02069036-044

РЦ 02069036-034

Нектар яблочно-банановый изготовлен из консервов «Нестле». Фруктовое пюре (пюре яблочно-банановое) с добавлением сахара песка стерилизовано и предназначено для профилактического питания людей и для использования в розничной торговле и сети общественного питания.

Диетические свойства нектара обусловлены содержанием биологически активных веществ, содержащихся в исходном сырье. Благодаря этому при употреблении нектара не повышается уровень глюкозы в крови у больных сахарным диабетом.

По органолептическим показателям нектар соответствует требованиям:

- внешний вид – однородная масса с равномерно распределенной тонко измельченной мякотью. Допускается расслаивание сока и уплотненный осадок мякоти;

- вкус и запах – натуральные, свойственные исходному сырью нектаров. Посторонние привкусы и запахи не допускаются;

- цвет – свойственный цвету фруктового пюре, из которого изготовлены нектары.

Для изготовления нектара применяется следующее сырье и вспомогательные материалы: консервы «Нестле»; Вкусное фруктовое пюре (яблочно-банановое); кислота лимонная пищевая; сахар-песок; вода питьевая.

Технологический процесс включает: приготовление сахарного сиропа; приготовление раствора лимонной кислоты; смешивание, уваривание; расфасовка, упаковка, стерилизация.

Содержание в 100 г продукта:

белок – 0,1%;

углеводов – 10,3 %.

Энергетическая ценность 100 г – 35,2 ккал.

 

Нектар яблочно-апельсиновый

ТУ 9163-109-02069036-99

ТИ 02069036-044

РЦ 02069036-034

Нектар яблочно-апельсиновый изготовлен из консервов «Нестле». Фруктовое пюре (пюре яблочно-апельсиновое) добавлением сахара песка стерилизовано и предназначено для профилактического питания людей и для использования в розничной торговле и сети общественного питания.

Диетические свойства нектара обусловлены содержанием биологически активных веществ, содержащихся в исходном сырье. Благодаря этому при употреблении нектара не повышается уровень глюкозы в крови у больных сахарным диабетом.

По органолептическим показателям нектар соответствует требованиям:

- внешний вид – однородная масса с равномерно распределенной тонко измельченной мякотью. Допускается расслаивание сока и уплотненный осадок мякоти;

- вкус и запах – натуральные, свойственные исходному сырью нектаров. Посторонние привкусы и запахи не допускаются;

- цвет – свойственный цвету фруктового пюре, из которого изготовлены нектары.

Для изготовления нектара применяются следующее сырье и вспомогательные материалы: консервы «Нестле», фруктовое пюре (пюре яблочно-апельсиновое); кислота лимонная пищевая; сахар-песок; вода питьевая.

Технологический процесс включает: приготовление сахарного сиропа; приготовление раствора лимонной кислоты; смешивание, уваривание; расфасовка, упаковка, стерилизация.

Содержание в 100 г продукта:

белок – 0,1%;

углеводов – 11,8 %.

Энергетическая ценность 100 г – 47,7 ккал.

 

Нектары «Здоровье»

ТУ 9162-067-02069036-96

ТИ 02069036-038

РЦ 02069036-004; РЦ 02069036-005; РЦ 02069036-006;
РЦ 02069036-007

Нектары «Здоровье» изготовлены из свежих корнеплодов или бахчевых культур и яблок с добавлением сиропа на основе травы зверобоя, пектина, лимонной кислоты, расфасованные в тару, герметично укупоренные стерилизованные и предназначенные для профилактического питания и для реализации в розничной торговле.

В зависимости от применяемого сырья нектары изготавливают следующих видов: морковно-яблочный, свекольно-яблочный, тыквенно-яблочный, кабачково-яблочный. Для изготовления нектаров применяются пюре-полуфабрикаты овощеяблочные (по ТУ 9161-066-02069036-96), сиропы, пектин «Классик», аскорбиновую и лимонную кислоты.

Благодаря высокому содержанию пектиновых веществ, витами-
на С, минеральных веществ, нектары обладают выраженными профилактическими свойствами, поэтому рекомендуются для населения, проживающего в условиях экологического загрязнения.

Диетические свойства нектаров «Здоровье» обусловлены содержанием биологически активных веществ, содержащихся в исходном сырье. Благодаря этому при употреблении нектаров не повышается уровень глюкозы в крови у больных сахарным диабетом.

Ассортимент пюре включает 4 вида: морковно-яблочный, свекольно-яблочный, тыквенно-яблочный, кабачково-яблочный.

По органолептическим показателям нектары соответствует требованиям:

- внешний вид – однородная масса с равномерно распределенной тонкоизмельченной мякотью, без грубых включений и без видимого отделения жидкости;

- консистенция – вязкая;

- вкус и аромат – натуральные, свойственный данному виду овощей и плодов, не допускаются посторонние привкусы и запахи;

- цвет – свойственный цвету плодоовощного сырья, из которого изготовлены нектары.

Для изготовления нектаров применяются следующее сырье и вспомогательные материалы: свекла столовая, морковь, кабачки и плоды яблок; трава зверобоя, кислота лимонная пищевая; вода питьевая; сахар-песок, пектин.

Технологический процесс включает: приемку и подготовку сырья; инспектирование; мойку; очистку овощей; измельчение овощей; бланширование; протирание; приготовление сахарного сиропа; приготовление настоя из травы зверобоя; приготовление раствора пектина; приготовление раствора лимонной кислоты; смешивание, уваривание; расфасовка, упаковка, стерилизация.

Содержание в 100 г продукта:

белок – 0,13%;

углеводов – 12,6 %;

Энергетическая ценность 100 г – 52,3 ккал.



Нектары диабетические

ТУ 9163-165-02069036-2003

ТИ 02069036-099

РЦ 02069036-151; РЦ 02069036-152

Нектары изготовлены из груш с добавлением фруктозного сиропа и настоя лекарственных растений, стерилизованные, предназначены для профилактического питания, в том числе школьников и для реализации в розничной торговле.

Выбор сырья был обусловлен тем, что каждый из компонентов обладает уникальными свойствами для профилактики сахарного диабета.

Листья черники способны понижать уровень сахара в крови. Корень лопуха большого улучшает и увеличивает инсулинообразующую функцию поджелудочной железы. Плоды шиповника коричного оказывают общеукрепляющее действие и вносят в организм человека витамин С, который играет огромную роль для профилактики сахарного диабета.

В качестве основного сырья использован грушевый сок, так как в составе сахаров сока большую часть составляет фруктоза. Из многообразия сахарозаменителей была выделена фруктоза, так как ее употребление не вызывает повышение концентрации сахара в крови и при поступлении в организм фруктоза усваивается быстро, превращаясь в печени в гликоген.

Ассортимент нектаров включает «Щедрость природы» и «Источник здоровья».

По органолептическим показателям нектары соответствуют требованиям:

- внешний вид и консистенция - нектар однородный с равномерно распределенной тонкоизмельченной мякотью;

- вкус и запах - натуральные, хорошо выраженные, свойственные данному виду плодов;

- цвет - свойственный цвету плодов, из которых изготовлен нектар.

Для изготовления нектаров применяются следующее сырье и вспомогательные материалы: груши, фруктоза, плоды шиповника коричного, корень лопуха, листья черники.

Технологический процесс включает:

для груш – доставку, мойку, инспекцию, дробление, нагревание, гомогенизацию, деаэрацию, нагревание;

для лекарственно-технического сырья – доставку, приготовление настоя, фильтрацию;

приготовление фруктозного сиропа – доставку, смешивание фруктозы с водой, варку, фильтрацию;

смешивание компонентов, розлив, укупоривание, стерилизацию, оформление готовой продукции.

Содержание в 100 г продукта нектара «Источник здоровья».

усвояемые углеводы - 11.6 г;

белки                       - 0.4 г.

Энергетическая ценность продукта 37 ккал.

 

Дата: 2019-07-30, просмотров: 241.