ТУ 9163-084-02069036-97
ТИ 02069036-029
Конфитюр диетический «Земляничный» пастеризованный изготовлен из клубники (земляники) и предназначенный для профилактического питания людей, страдающих сахарным диабетом, общественного питания и для реализации в розничной торговой сети.
Диетические свойства конфитюра «Земляничный» обусловлены содержанием биологически активных веществ, содержащихся в исходном сырье. Благодаря этому при употреблении джема не повышается уровень глюкозы в крови у больных сахарным диабетом.
По органолептическим показателям конфитюр соответствует требованиям:
- внешний вид – мажущаяся масса с равномерно распределенной мякотью ягод клубники;
- консистенция – медленно растекающаяся на горизонтальной поверхности;
- вкус – приятный, кисловато-сладкий;
- запах – свойственный ягодам клубники (земляники);
- цвет – однородный, соответствующий цвету ягод клубники.
Для изготовления конфитюра применяются следующее сырье и вспомогательные материалы: клубника (земляника); сорбит пищевой; фруктоза; пектин марки «Классик»; агар пищевой; настои из сбора трав «Арфазетин».
Технологический процесс включает: мойку подготовку сырья; сортировку и мойку ягод; приготовление раствора пектина и сиропа из агара; протирание и финиширование сырья; варку и расфасовку.
Содержание в 100 г продукта:
белок – 0,5 %;
углеводов – 25,2 %;
жиров – 0,3 %.
Энергетическая ценность 100 г – 105,5 ккал.
Конфитюр профилактического назначения овощной
«Солнышко»
ТУ 9163-105-02069036-2000
ТИ 02069036-039
РЦ 02069036-039
Конфитюр профилактического назначения овощной, стерилизованный, изготовлен из моркови и предназначен для потребления населением в экологически неблагоприятных районах, в том числе и для школьного питания, реализуется через розничную торговую сеть.
Профилактические свойства конфитюра обусловлены присутствием активированных пектинов, обладающих повышенной адсорбционной способностью к токсичным элементам и радионуклидам. Благодаря наличию в рецептуре витаминов группы В и аскорбиновой кислоты, при употреблении продукта повышается иммунитет организма и устойчивость к инфекционным заболеваниям. Конфитюр профилактического назначения предотвращает авитаминоз, улучшают обмен веществ, снижает риск развития атеросклероза.
По органолептическим показателям конфитюр соответствует требованиям:
- внешний вид и консистенция – медленно растекающаяся желеобразная масса с равномерно распределенными кусочками овощей, сохранившими свою форму;
- вкус и запах – приятный, ароматный;
- цвет – однородный, свойственный цвету основного сырья, ярко-оранжевый.
Для изготовления конфитюра применяются следующее сырье и вспомогательные материалы: морковь столовая свежая, рябина обыкновенная, кислота лимонная пищевая, кислота аскорбиновая, сахар-песок, витамины В1, В2, В6.
Технологический процесс включает: приемку и подготовку сырья; сортировку; очистку; измельчение и просеивание, бланширование; приготовление отвара рябины, смешивание с сахаром; варку; расфасовку, упаковку и маркировку.
Пищевая ценность 100 грамма продукта:
усвояемых углеводов – 62 г; белков – 1,2 г; пектинов 2,2 г.
Энергетическая ценность 100г - 280 ккал.
Конфитюр профилактического назначения овощной
«Рубиновый»
ТУ 9163-105-02069036-2000
ТИ 02069036-039
РЦ 02069036-040
Конфитюр профилактического назначения овощной, стерилизованный, изготовлен из свеклы столовой и предназначен для потребления населением в экологически неблагоприятных районах, в том числе и для школьного питания, с реализацией через розничную торговую сеть.
Профилактические свойства конфитюра обусловлены присутствием активированных пектинов, обладающих повышенной адсорбционной способностью к токсичным элементам и радионуклидам. Благодаря наличию в рецептуре витаминов группы В и аскорбиновой кислоты при употреблении продукта повышается иммунитет организма и устойчивость к инфекционным заболеваниям. Конфитюр профилактического назначения предотвращает авитаминоз, улучшает обмен веществ, снижает риск развития атеросклероза.
По органолептическим показателям конфитюр соответствует требованиям:
- внешний вид и консистенция – медленно растекающаяся желеобразная масса с равномерно распределенными кусочками овощей, сохранившими свою форму;
- вкус и запах – приятный, ароматный;
- цвет – однородный, свойственный цвету основного сырья, рубиновый.
Для изготовления конфитюра применяются следующее сырье и вспомогательные материалы: свекла столовая свежая, рябина черноплодная, апельсины, кислота лимонная пищевая, кислота аскорбиновая, сахар-песок, витамины В1, В2, В6.
Технологический процесс включает: приемку и подготовку сырья; сортировку; очистку; измельчение и просеивание, бланширование; приготовление отвара рябины, смешивание с сахаром; варку; расфасовку, упаковку и маркировку.
Пищевая ценность 100 грамма продукта:
Углеводов – 59г;
Белков – 1,3.
Энергетическая ценность 270 ккал.
Дата: 2019-07-30, просмотров: 254.