Пищевые концентраты вторых обеденных блюд.
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Каши быстрого приготовления

Пищевые концентраты изготовлены из овсяной, рисовой, кукурузной крупы, морковного порошка, кураги, изюма, чернослива, ядра грецкого ореха, сахара-песка или фруктозы и предназначены для питания школьников, общественного питания и для реализации в розничной торговой сети.

Пищевая ценность и диетические свойства пищевых концентратов обусловлены содержанием биологически активных веществ исходного сырья и фруктозы. Благодаря этому при употреблении пищевых концентратов повышается иммунитет. Употребление 200 г новых видов пищевых концентратов обеспечивает 1/2 суточной потребности организма человека в минеральных веществах (железо, калий), витаминах - В1, В2, С, РР и β-каротине.

Ассортимент пищевых концентратов включает: каша овсяная с морковным порошком и изюмом (с сахаром-песком), каша кукурузная с морковным порошком и курагой (с сахаром-песком), каша рисовая с морковным порошком, черносливом и ядром грецкого ореха (с сахаром-песком), каша овсяная с морковным порошком и изюмом (с фруктозой), каша рисовая с морковным порошком, черносливом и ядром грецкого ореха (с фруктозой), каша кукурузная с морковным порошком и курагой (с фруктозой).

По органолептическим показателям пищевые концентраты соответствуют требованиям:

- внешний вид – свойственные одноименным вторым обеденным блюдам, приготовленным кулинарным способом, крупа - в виде частиц различной формы и размера, растительное сырье – в виде мелких частиц различной формы;

- вкус и запах – свойственные одноименным блюдам, приготовленным кулинарным способом, с соответствующим данному блюду вкусом и запахом растительного сырья и ванили;

- консистенция – свойственная одноименным вторым обеденным блюдам, приготовленным кулинарным способом.

Для изготовления пищевых концентратов применяются следующее сырье и вспомогательные материалы: крупы овсяная, рисовая, кукурузная, морковь столовая свежая, чернослив, виноград и абрикос сушеные, ядро грецкого ореха, сахар-песок или фруктоза, ванилин, соль.

Технологический процесс включает: приемку и подготовку сырья, очистку от примесей, мойку, калибровку моркови, предварительную термическую обработку, очистку, доочистку, приготовление морковного пюре, получение порошка; варку круп, сушку, плющение, просеивание; подсушку сухофруктов, измельчение; смешивание сырья, расфасовку, упаковку и маркировку.

Содержание в 100 г продукта:

белка – 7,7 г;

жира – 3,5 г;

углеводов – 58,4 г.

Энергетическая ценность – 295,9 ккал.

 

Завтраки сухие Палочки крупяные кукурузные

«Хрум – Хрум»

ТУ 9196-158-02069036-2002

РЦ 02069036-143; РЦ 02069036-144; РЦ 02069036-145;
РЦ 02069036-146; РЦ 02069036-147; РЦ 02069036-148;
РЦ 02069036-149; РЦ 02069036-150; РЦ 02069036-151

Палочки крупяные кукурузные «Хрум-хрум» полностью готовые для употребления в пищу, вырабатываемые из крупы кукурузной, вкусовых добавок и другого дополнительного сырья и предназначены для реализации через розничную торговлю.

По органолептическим показателям палочки кукурузные соответствуют требованиям:

- внешний вид – палочки объемные воздушные цилиндрической формы прямые и изогнутые различные по величине;

- структура – пористая, слегка хрустящая, не грубая;

- вкус и запах – свойственный данному виду изделий, с привкусом и запахом добавок, без постороннего привкуса и запаха;

- цвет – светло-желтый с кремовым оттенком.

Для изготовления палочек кукурузных применяются следующее сырье и вспомогательные материалы: крупа кукурузная мелкая шлифованная № 5; соль поваренная пищевая; сахар-песок; пудра рафинадная; молоко цельное сухое высшего сорта; какао-порошок; масло подсолнечное рафинированное дезодорированное; масло кукурузное рафинированное дезодорированное; масло соевое рафинированное дезодорированное; пищевая добавка – подсластитель «Сахаринат натрия» Е 954; пищевая добавка – ароматизатор натуральный «Апельсин 3341250»; пищевая добавка – ароматизатор, идентичный натуральному «Клубника кон. 3345840»; пищевая добавка – ароматизатор, идентичный натуральному «Аромат свинины 7783390»; пищевая добавка – ароматизатор, идентичный натуральному «Сыр луковый 9030996»; пищевая добавка – ароматизатор, идентичный натуральному «Сыр чеддер 9027554»; пищевая добавка – ароматизатор, идентичный натуральному «Экстракт грибов (шампиньонов) 9693830».

 



Дата: 2019-07-30, просмотров: 222.