Пюре-полуфабрикаты овощеяблочные
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

ТУ 9161-066-02069036-96

ТИ 02069036-025

Пюре-полуфабрикаты овоще-яблочные изготовлены из плодов яблок и овощей: моркови, свеклы столовой, свеклы сахарной; тыквы и кабачков стерилизованные и предназначены для использования в кондитерской промышленности, для производства плодоовощных кондитерских изделий, в консервной промышленности для производства нектаров и сети общественного питания, в хлебопекарной и макаронной промышленностях в качестве улучшителей.

Диетические свойства пюре-полуфабрикатов овощеяблочных обусловлены содержанием биологически активных веществ, содержащихся в исходном сырье. Благодаря этому при употреблении пюре-полуфабрикатов не повышается уровень глюкозы в крови у больных сахарным диабетом.

Ассортимент пюре включает 4 вида: морковно-яблочный, свекольно-яблочный, тыквенно-яблочный, кабачково-яблочный.

По органолептическим показателям пюре соответствует требованиям:

- внешний вид – однородная масса с равномерно распределенной тонкоизмельченно мякотью, без грубых включений и без видимого отделения жидкости, без семян, семенных гнезд и непротертых кусочков кожицы;

- консистенция  – пюреобразная;

- вкус и запах – натуральный, хорошо выраженный, свойственный данному виду сырья, не допускаются посторонние привкусы и запахи;

- цвет – свойственный цвету сырья, из которого изготовлены пюре-полуфабрикаты.

Для изготовления пюре применяются следующее сырье и вспомогательные материалы: яблоки свежие поздних сортов созревания; морковь столовая свежая; свекла сахарная; свекла столовая свежая; тыква продовольственная свежая; кабачки свежие; кислота лимонная пищевая, кислота сорбиновая.

Технологический процесс включает: подготовку плодоовощного сырья; его инспектирования; измельчение; его бланширование; протирание; уваривание, расфасовку и стерилизацию.

 

Пюре-полуфабрикат из крапивы

ТУ 9161-060-02069036-95

ТИ 02069036-001

РЦ 02069036-001

«Пюре-полуфабрикат из крапивы» предназначено для использования в сети общественного питания, кондитерской промышленности для производства фруктово-ягодных кондитерских изделий повышенной биологической ценности и применяется для профилактического питания.

По органолептическим показателям пюре соответствует требованиям:

- внешний вид – пюреобразная;

- вкус – кисловато-травянистый;

- запах – свойственный крапиве;

- цвет – однородный по всей массе продукции от интенсивно-зеленого до темно-зеленого.

Для изготовления пюре применяются следующее сырье и вспомогательные материалы: крапива двудомная; кислота лимонная пищевая; вода питьевая, не содержащая спор анаэробных микроорганизмов в 100 см3.

Технологический процесс включает: приемку и подготовку сырья; бланширование; протирание; уваривание; подогрев пюре; расфасовка, упаковка.

Содержание в 100 граммах продукта:

белок – 10,0 г;

углеводы – 5,0 г;

витамин С – 36,0 мг.

Энергетическая ценность 100 г – 28-37 ккал.

 

Паста-полуфабрикат из сахарной свеклы

ТУ 9161-110-02069036-99

ТИ 02069036-045

РЦ 02069036-035

Паста-полуфабрикат из сахарной свеклы стерилизована, изготовлена из свеклы сахарной и предназначена для использования в сети общественного питания, кондитерской и хлебопекарной промышленности, для производства изделий повышенной биологической ценности и применения в профилактическом питании. Диетические свойства пасты обусловлены содержанием в сырье биологически активных веществ. Использование пасты-полуфабриката из сахарной свеклы позволит повысить пищевую ценность блюд, расширить ассортимент и улучшить качество готовой продукции, частично заменить студнеобразователи и вложение чистого сахара.

По органолептическим показателям паста соответствует требованиям:

- внешний вид – однородная масса с равномерно распределенной мякотью, без частиц волокон и без видимого отделения жидкости;

- консистенция – пюреобразная, слегка зернистая. При вкладывании на ровную поверхность образуется холмистая, не растекающаяся масса;

- вкус – слабо сладкий;

- запах – свойственный сахарной свекле;

- цвет – однородный по всей массе продукции от светло-желтого до желтого.

Технологический процесс включает: приемку и подготовку сырья; очистку; измельчение сырья; обработку в поле СВЧ; протирание; уваривание пасты; расфасовку, упаковку; стерилизацию пасты; маркировку.

Содержание в 100 г продукта:

белок – 2,08 г;

углеводов (моно –и дисахариды) – 21,09 г;

пищевые волокна – 5,78 г;

витамин С – 6,04 мг.

Энергетическая ценность 100 г – 94,47 ккал.

 

Джем диетический

ТУ 9163-074-02069036-97

ТИ 02069036-018

Джемы диетические овощеяблочные пастеризованные, изготовленные из пюре-полуфабрикатов овощеяблочных, заменителей сахара, сорбита пищевого и предназначены для профилактического питания людей, страдающих сахарным диабетом, общественного питания и для реализации в розничной торговой сети.

Диетические свойства джема обусловлены содержанием биологически активных веществ, содержащихся в исходном сырье. Благодаря этому при употреблении джема не повышается уровень глюкозы в крови у больных сахарным диабетом. Ассортимент джема включает: морковно-яблочный, свекольно-яблочный, тыквенно-яблочный, кабачково-яблочный.

По органолептическим показателям джемы соответствуют требованиям:

- внешний вид – мажущаяся масса с равномерно распределенной мякотью овощей и плодов яблок. Засахаривание не допускается;

- консистенция – медленно растекающаяся на горизонтальной поверхности;

- вкус – приятный, кисловато-сладкий;

- запах – свойственный овощам и плодам яблок;

- цвет – однородный, соответствующий цвету овощей и плодов яблок.

Для изготовления джемов применяется следующее сырье и вспомогательные материалы: консервы-полуфабрикаты овощеяблочные; сорбит пищевой; настои из сбора трав «Арфазетин»; фруктоза; кислота лимонная пищевая; пектин марки «Классик». Использующийся пектин относится к низкометаксилированным пектинам, которые обладают способностью образовывать в организме человека нерастворимые компоненты. Благодаря этим свойствам пектины оказывают дектосицирующее действие и используются в профилактическом питании. Связывая токсичные вещества, пектины уменьшают их всасывание, ускоряют выведение из организма.

Технологический процесс включает: мойку лекарственно-техни-ческого сырья; его измельчение и инспектирование; приготовление настоя из лекарственно-технического сырья; охлаждение; подготовку остального сырья; взвешивание рецептурных компонентов; уваривание и расфасовку.

Содержание в 100 г продукта:

белок – 0,4-1,2 %;

углеводов – 27,0-30,2 %;

жиров – 0,04 – 1,2 %;

витамин С – 210,9-24,0 мг/%.

Энергетическая ценность 100 г – 124,1-127,0 ккал.

 

Дата: 2019-07-30, просмотров: 232.