Конфета «Лада» с конопляной мукой
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Предназначены для массового потребления

Состав: конопляная мука; какао-порошок; сахарный песок; кондитерский жир; вафельная крошка;

Конопляная мука

- существенно расширяет сырьевые возможности кондитерской промышленности как альтернативный значительно более дешевый и доступный заменитель орехоплодных;

- обогащает продукт полноценным белком, грубой клетчаткой;

- дополняет эссенциальными жирными кислотами, минералами, в том числе исключительно дефицитным кремнием, природными антиоксидантами – токоферолами;

Предлагаемые пралиновые конфеты превосходят по пищевой ценности традиционные.

 

Печенье диетическое с овощецитрусовыми припасами
и сухофруктами

Печенье диетическое с овощецитрусовыми припасами и сухофруктами изготовлено из пшеничной муки 1 сорта, муки соевой, сахарной пудры или фруктозы, низкокалорийного маргарина, меланжа, припасов морковно-цитрусовых или свекольно-цитрусовых, кураги или чернослива и предназначено для профилактического питания школьников, для реализации в розничной торговой сети.

Диетические свойства печенья обусловлены содержанием биологически активных веществ исходного сырья. Оптимизацией рецептур удалось создать продукт, пищевая ценность которого выше, а калорийность снижена в сравнении с традиционными видами сахарного печенья. Благодаря этому при употреблении печенья повышается устойчивость организма человека к инфекционным заболеваниям, повышается иммунитет, сопротивляемость организма к вредным воздействиям внешней среды.

Ассортимент печенья включает: Печенье диетическое с морковно-цитрусовыми припасами, курагой и сахаром-песком; Печенье диетическое со свекольно-цитрусовыми припасами, черносливом и сахаром-песком; Печенье диетическое с морковно-цитрусовыми припасами, курагой и фруктозой; Печенье диетическое со свекольно-цитрусовыми припасами, черносливом и фруктозой.

По органолептическим показателям печенье соответствует требованиям:

- форма – правильная, края фигурные;

-  поверхность – гладкая с рисунком на лицевой стороне, с вкрапле­ниями кусочков сухофруктов и припасов;

- цвет – однородный, свойственный цвету основного сырья, от насыщенного жёлтого до светло-жёлтого и от тёмно-коричневого до светло-коричневого;

- вкус и запах – приятный, свойственный данному наименованию печенья;

- вид в изломе – пропеченное изделие с равномерной пористостью, с включениями овощецитрусовых припасов и сухофруктов.

Для изготовления печенья применяются следующее сырье и вспомогательные материалы: мука пшеничная 1 сорта, мука соевая дезодорированная полуобезжиренная, маргарин, сахарная пудра (фруктоза), меланж, припасы овоще-цитрусовые, фрукты сушеные косточковые.

Технологический процесс включает следующее: приемка и подготовка сырья; приготовление эмульсии (при непрерывном замесе теста) или рецептурной смеси (при периодическом замесе); приготовление теста; формование теста; выпечка; охлаждение; расфасовка, упаковка и хранение.

Содержание в 100 граммах продукта:

белок – 10,63 г;

жир – 11,52 г;

углеводы – 63,23 г.

Энергетическая ценность 100 г – 410 ккал.


Зефир витаминизированный

Зефир витаминизированный изготовлен из овощеяблочных пюре-полуфабрикатов с сахаром, яичного белка, с добавлением агара, молочной кислоты, пищевого красителя «Веторон-К», ароматизаторов и предназначенное для реализации в розничной торговой сети.

В качестве красителя при производстве зефира используется натуральный пищевой краситель «Веторон-К», обогащённый витаминами С, Е и β-каротином. Использование в качестве пюре овощеяблочных пюре-полуфабрикатов повышает пищевую ценность продукта, увеличивая содержание минеральных веществ и витаминов группы В. Благодаря новой разработанной рецептуре, которая позволяет незначительно снизить содержание в продукте сахара-песка и увеличить пюре, удалось немного снизить калорийность продукта. Употребление 100 г зефира позволит удовлетворить 1% суточной потребности некоторых минеральных элементов и витаминов.

Ассортимент зефира включает «Зефир витаминизированный» на основе следующих пюре: свекольно-яблочного; морковно-яблочного; тыквенно-яблочного; кабачково-яблочного.

По органолептическим показателям зефир соответствует требованиям:

- вкус и запах - свойственные данному наименованию изделия, с учетом вкусовых добавок, без постороннего вкуса и запаха;

- цвет – свойственные данному наименованию изделия, в зависимости от плодоовощного пюре и красителя, равномерный;

- консистенция - мягкая, легко поддающаяся разламыванию;

- структура – равномерная, мелкопористая;

- форма - круглая, составленная из двух симметричных половин;

- поверхность - свойственная данному наименованию изделия, без грубого затвердевания и выделения сиропа, обсыпанная сахарной пудрой. Рифленая, четкий рисунок.

Для изготовления зефира витаминизированного применяются следующее сырье и вспомогательные материалы: овощеяблочное пюре, сахар-песок, патока, агар, кислота молочная, пищевой ароматизатор и натуральный пищевой краситель "Веторон-К".

Технологический процесс включает: подготовку сырья и материалов; приготовление сахаро-агаро-паточного сиропа; приготовление зефирной массы; формование; выстойку; обсыпку половинок зефира сахарной пудрой и их склеивание; упаковку и маркировку.

Содержание в 100 граммах продукта:

белка – 0,86 г;

углеводов – 78,0 г;

витамина С – 0,41%;

витамина β-каротин – 0,002 %;

витамина Е – 0,031 %.     

Энергетическая ценность 100 г – 300 ккал.

 

Печенье «ГРИШУТКА»

Применяется как готовый продукт в розничной торговле и в общественном питании.

Эффективность:

- максимально сбалансированный аминокислотный состав;

- доступное сырье.

Применяемое сырье: мука пшеничная, сахар, маргарин, молоко, яйца, шрот переработанный гречневый, сода, углекислый аммоний.

Область внедрения – кондитерская промышленность, общественное питание.

 

 

Пищевые концентраты

Дата: 2019-07-30, просмотров: 234.