Плотность различных продуктов
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Наименование продуктов Плот­ ность, кг / дм3 (р) Наименование продуктов Плот­ ность, кг / дм3 (р)
Мясопродукты   Молочные продукты  
Рубленые кости 0,50 Творог 0,60
Мясо:   Сметана 0,90
кусками без костей 0,85 Овощи  
фарш 0,90 Картофель сырой очищенный 0,65
бефстроганов 0,84 Огурцы свежие 0,35
гуляш 0,79 Огурцы соленые 0,45
 Котлетная масса 0,80 Морковь сырая очищенная 0,50
Потрошенная птица и дичь 0,25 Морковь шинкованная брусочками 0,46
Колбаса вареная 0,45 Морковь шинков, куб. 0,51
Колбаса копченая 0,65 Морковь шинкованная 0,55
Копчености 0,60 Свекла неочищенная 0,55
Рыбопродукты   Свекла с ботвой 0,50
Рыбное филе 0,80 Лук репчатый 0,60
Частиковая рыба 0,45 Лук шинкованный 0,42
Рыбные отходы 0,60 Капуста белокочанная 0,45
Сырье осетровой рыбы 0,50 Капуста свежая шинкованная 0,60
Филе осетровой рыбы 0,80 Капуста квашеная 0,48
Головы и кости осетро­вой рыбы 0,50 Зелень (лук, укроп, пе­трушка, салат) 0,35
Копчености рыбные 0,70 Кабачки, помидоры 0,60
Рыба (фарш) 0,56 Брюква 0,60

Крупы, макаронные изделия

Фрукты  
Рис 0,81 Яблоки 0,55
Макароны 0,26 Жиры, тесто  
Пшено 0,82 Масло сливочное 0,90
Сечка перловая 0,75 Соль 1,14
Лапша 0,33 Тесто:  
Горох 0,85 песочное 0,70
Мука 0,46 бисквитное 0,25
Вермишель 0,60 заварное 0,17
Спагетти 0,60 слоеное 0,60

 

Приложение 16

Площадь, занимаемая одной порцией изделия

 

 

Наименование изделий Площадь, м2
Мясо жареное 0,01
Изделия из котлетной массы 0,01
Изделия из рубленой массы 0,02
Рыба жареная 0,01
Изделия из овощей (котлеты, зразы, крокеты и др.)* 0,02
Изделия из круп (котлеты, биточки и др.)* 0,02
Изделия из муки (оладьи, беляши и др.)* 0,02
Изделия из молочных продуктов (сырники)* 0,02
Изделия из плодов и фруктов (яблоки в тесте)* 0,02
Птица жареная 0,01
Кролик жареный 0,01

 

      * На порцию подаются 2 шт.

 

Приложение 17

Вместимость наплитной посуды для приготовления пищи

 

Вид посуды

Вместимость, л

Диаметр, мм

1

2

3

Котлы наплитные

из нержавеющей стали

20

300

из нержавеющей стали

30

340

из нержавеющей стали

40

400

из нержавеющей стали

50

400

из цельного алюминия

20

349

из цельного алюминия

30

349

из цельного алюминия

40

444

из цельного алюминия

50

444

Котлы для варки диетических блюд (на пару)

из нержавеющей стали

30

430 (диаметр решетки 405)

Кастрюли

цельноштампованные из нержавеющей стали

2

185

цельноштампованные из нержавеющей стали

3

205

цельноштампованные из нержавеющей стали

4

224

сварные из нержавеющей стали

2

157

сварные из нержавеющей стали

4

202

сварные из нержавеющей стали

6

202

сварные из нержавеющей стали

8

237

сварные из нержавеющей стали

10

237

алюминиевые цилиндрические

1,2

140

алюминиевые цилиндрические

1,8

160

алюминиевые цилиндрические

2,5

180

алюминиевые цилиндрические

3,5

200

алюминиевые цилиндрические

4,5

220

алюминиевые цилиндрические

6,0

240

алюминиевые цилиндрические

8,0

260

алюминиевые цилиндрические

10,0

300

Сотейники

из нержавеющей стали

2,0

180

из нержавеющей стали

4,0

220

из нержавеющей стали

8,0

300

штампованные из алюминия

2,5

180

штампованные из алюминия

3,5

200

штампованные из алюминия

4,5

220

штампованные из алюминия

6,0

240

штампованные из алюминия

8,0

260

штампованные из алюминия

15,0

340

литые ,из алюминия

2,0

205

литые из алюминия

4,0

260

литые из алюминия

6,0

297

литые из алюминия

8,0

309

литые из алюминия

10,0

345

Казаны

 

штампованные из алюминия

2,0

200

 

штампованные из алюминия

3,5

240

 

штампованные из алюминия

5,0

260

 

штампованные из алюминия

6,0

280

 

Сковороды

 

чугунные литые

-

168

 

чугунные литые

-

195

 

чугунные литые

-

224

 

чугунные литые с прессом

На 2 порции

290

 

чугунные литые многоячейковые (для блюд из яиц)

На 7 ячеек

320

                 

 

 

Приложение 18

Условные коэффициенты использования площади помещений

Наименование помещений Условный коэффициент
Складские помещения и помещения экспедиции 0,45-0,55
Цехи:  
мясной, рыбный, овощной, мясорыбный 0,35
холодный 0,35
горячий, кондитерский, кулинарный 0,3
обработки зелени 0,4
доготовочный 0,4
Моечные:  
столовой посуды 0,35
кухонной посуды 0,4
полуфабрикатной тары 0,4
Помещение для резки хлеба 0,4

 

 

Приложение 19

Габаритные размеры торгово-технического оборудования

Торгово-технологическое оборудование

Тип, марка

Габаритные размеры, мм

длина ширина высота 1 2 3 4 5 Универсальный привод УКМ-08 540 340 325   Универсальный привод МП 540 340 325 Универсальный привод ПХ-06 530 280 310 Привод П-II 700 1100 770 Овощерезка МКО 350 280 425 Соковыжималка BGF-240 380 360 180 Картофелеочистительная машина УММ-5 360 335 395 Тестомесильная машина ТММ-1М 630 440 650 Плита электрическая 94/04 ОСТЕ 800 900 870 Плита электрическая Футура РП-4/22 800 800 640 Плита электрическая Футура РП-6 1200 800 960 Плита электрическая ПЭ-0,17 500 800 850 Устройство электрическое варочное УЭВ-40 400 600 240 Котел пищеварочный КПЭМ 840 970 1110    Пароконвектомат Rational 800 600 1200 Сковорода электрическая Футура 110 1100 730 800     Фритюрница электрическая ФЭ-20 500 800 300     Фритюрница электрическая СР706 600 700 420 Жарочный шкаф ШЖЭ 2-2 850 900 1470 Шкаф жарочный электри­ческий ШЖЭ-051 800 800 640 Шкаф пекарный электриче­ский секционный модулиро­ванный ШПЭСМ-3 1200 1040 1630 Шкаф тепловой расстоечный ШТР-01 800 600 1200     Кипятильник электрический КНЭ-50 475 380 618 Кипятильник электрический КНЭ-25 427 330 622 Холодильный шкаф ШХ-085 800 800 640 Холодильный шкаф ШХ-04М 750 750 1820 Холодильный шкаф Интер-ТОН530 1820 574 620
Холодильный шкаф Интер-400 680 750 2070
Холодильный шкаф Бирюса 580 600 1250
Стол производственный СП-1050 1050 840 860
Стол производственный СПМ-1500 1500 800 860
Стол производственный СП-1200 1200 800 860
Стол производственный СП-2А 1000 750 900
Стол производственный СП-1 1450 840 850
Стол производственный СР-3/600 600 600 870
Стол для отходов СО-1-1 950 630 860
Стеллаж-стойка СТК-600 600 400 1800
Стул разрубочный СР 500 500 800
Стеллаж СТК-600 600 400 1800
Стеллаж СП 600 400 1600
Стеллаж СП 1200 400 1800
Стеллаж производственный СПП 1450 630 1600
Подтоварник ПТ 1150 400 180
Шкаф для хранения посуды   1450 630 1500
Табурет   400 400 500
Табурет   500 500 500
Ванна моечная ВМСМ 840 630 530
Ванна моечная односекционная ВМСМ-1 600 600 400
Ванна моечная односекционная ВМ 1/630 630 630 870
Ванна моечная 2-секционная   1260 630 860
Ванна моечная 3-секционная ВМ-3 1650 860 550
Ванна моечная передвижная для промывки гарнира ВПГСМ 630 840 860
Весы настольные СНЭ САИ 195 248 107
Весы электрические   500 500 250
Раковина для мытья рук Р-1 500 400 240
Раковина для мытья рук Р-2 500 300 240

Приложение 20

Дата: 2019-04-23, просмотров: 271.