Наименование продуктов | Плот ность, кг / дм3 (р) | Наименование продуктов | Плот ность, кг / дм3 (р) |
Мясопродукты | Молочные продукты | ||
Рубленые кости | 0,50 | Творог | 0,60 |
Мясо: | Сметана | 0,90 | |
кусками без костей | 0,85 | Овощи | |
фарш | 0,90 | Картофель сырой очищенный | 0,65 |
бефстроганов | 0,84 | Огурцы свежие | 0,35 |
гуляш | 0,79 | Огурцы соленые | 0,45 |
Котлетная масса | 0,80 | Морковь сырая очищенная | 0,50 |
Потрошенная птица и дичь | 0,25 | Морковь шинкованная брусочками | 0,46 |
Колбаса вареная | 0,45 | Морковь шинков, куб. | 0,51 |
Колбаса копченая | 0,65 | Морковь шинкованная | 0,55 |
Копчености | 0,60 | Свекла неочищенная | 0,55 |
Рыбопродукты | Свекла с ботвой | 0,50 | |
Рыбное филе | 0,80 | Лук репчатый | 0,60 |
Частиковая рыба | 0,45 | Лук шинкованный | 0,42 |
Рыбные отходы | 0,60 | Капуста белокочанная | 0,45 |
Сырье осетровой рыбы | 0,50 | Капуста свежая шинкованная | 0,60 |
Филе осетровой рыбы | 0,80 | Капуста квашеная | 0,48 |
Головы и кости осетровой рыбы | 0,50 | Зелень (лук, укроп, петрушка, салат) | 0,35 |
Копчености рыбные | 0,70 | Кабачки, помидоры | 0,60 |
Рыба (фарш) | 0,56 | Брюква | 0,60 |
Крупы, макаронные изделия | Фрукты | ||
Рис | 0,81 | Яблоки | 0,55 |
Макароны | 0,26 | Жиры, тесто | |
Пшено | 0,82 | Масло сливочное | 0,90 |
Сечка перловая | 0,75 | Соль | 1,14 |
Лапша | 0,33 | Тесто: | |
Горох | 0,85 | песочное | 0,70 |
Мука | 0,46 | бисквитное | 0,25 |
Вермишель | 0,60 | заварное | 0,17 |
Спагетти | 0,60 | слоеное | 0,60 |
Приложение 16
Площадь, занимаемая одной порцией изделия
Наименование изделий | Площадь, м2 |
Мясо жареное | 0,01 |
Изделия из котлетной массы | 0,01 |
Изделия из рубленой массы | 0,02 |
Рыба жареная | 0,01 |
Изделия из овощей (котлеты, зразы, крокеты и др.)* | 0,02 |
Изделия из круп (котлеты, биточки и др.)* | 0,02 |
Изделия из муки (оладьи, беляши и др.)* | 0,02 |
Изделия из молочных продуктов (сырники)* | 0,02 |
Изделия из плодов и фруктов (яблоки в тесте)* | 0,02 |
Птица жареная | 0,01 |
Кролик жареный | 0,01 |
* На порцию подаются 2 шт.
Приложение 17
Вместимость наплитной посуды для приготовления пищи
Вид посуды |
Вместимость, л
Диаметр, мм
2
3
Котлы наплитные
20
300
30
340
40
400
50
400
20
349
30
349
40
444
50
444
Котлы для варки диетических блюд (на пару)
из нержавеющей стали
30
430 (диаметр решетки 405)
Кастрюли
цельноштампованные из нержавеющей стали
2
185
цельноштампованные из нержавеющей стали
3
205
цельноштампованные из нержавеющей стали
4
224
сварные из нержавеющей стали
2
157
сварные из нержавеющей стали
4
202
сварные из нержавеющей стали
6
202
сварные из нержавеющей стали
8
237
сварные из нержавеющей стали
10
237
алюминиевые цилиндрические
1,2
140
алюминиевые цилиндрические
1,8
160
алюминиевые цилиндрические
2,5
180
алюминиевые цилиндрические
3,5
200
алюминиевые цилиндрические
4,5
220
алюминиевые цилиндрические
6,0
240
алюминиевые цилиндрические
8,0
260
алюминиевые цилиндрические
10,0
300
Сотейники
из нержавеющей стали
2,0
180
из нержавеющей стали
4,0
220
из нержавеющей стали
8,0
300
штампованные из алюминия
2,5
180
штампованные из алюминия
3,5
200
штампованные из алюминия
4,5
220
штампованные из алюминия
6,0
240
штампованные из алюминия
8,0
260
штампованные из алюминия
15,0
340
литые ,из алюминия
2,0
205
литые из алюминия
4,0
260
литые из алюминия
6,0
297
литые из алюминия
8,0
309
литые из алюминия
10,0
345
Казаны
штампованные из алюминия
2,0
200
штампованные из алюминия
3,5
240
штампованные из алюминия
5,0
260
штампованные из алюминия
6,0
280
Сковороды
чугунные литые
168
чугунные литые
195
чугунные литые
224
чугунные литые с прессом
290
чугунные литые многоячейковые (для блюд из яиц)
320
Приложение 18
Условные коэффициенты использования площади помещений
Наименование помещений | Условный коэффициент |
Складские помещения и помещения экспедиции | 0,45-0,55 |
Цехи: | |
мясной, рыбный, овощной, мясорыбный | 0,35 |
холодный | 0,35 |
горячий, кондитерский, кулинарный | 0,3 |
обработки зелени | 0,4 |
доготовочный | 0,4 |
Моечные: | |
столовой посуды | 0,35 |
кухонной посуды | 0,4 |
полуфабрикатной тары | 0,4 |
Помещение для резки хлеба | 0,4 |
Приложение 19
Габаритные размеры торгово-технического оборудования
Торгово-технологическое оборудование
Тип, марка
Габаритные размеры, мм
Холодильный шкаф | Интер-400 | 680 | 750 | 2070 |
Холодильный шкаф | Бирюса | 580 | 600 | 1250 |
Стол производственный | СП-1050 | 1050 | 840 | 860 |
Стол производственный | СПМ-1500 | 1500 | 800 | 860 |
Стол производственный | СП-1200 | 1200 | 800 | 860 |
Стол производственный | СП-2А | 1000 | 750 | 900 |
Стол производственный | СП-1 | 1450 | 840 | 850 |
Стол производственный | СР-3/600 | 600 | 600 | 870 |
Стол для отходов | СО-1-1 | 950 | 630 | 860 |
Стеллаж-стойка | СТК-600 | 600 | 400 | 1800 |
Стул разрубочный | СР | 500 | 500 | 800 |
Стеллаж | СТК-600 | 600 | 400 | 1800 |
Стеллаж | СП | 600 | 400 | 1600 |
Стеллаж | СП | 1200 | 400 | 1800 |
Стеллаж производственный | СПП | 1450 | 630 | 1600 |
Подтоварник | ПТ | 1150 | 400 | 180 |
Шкаф для хранения посуды | 1450 | 630 | 1500 | |
Табурет | 400 | 400 | 500 | |
Табурет | 500 | 500 | 500 | |
Ванна моечная | ВМСМ | 840 | 630 | 530 |
Ванна моечная односекционная | ВМСМ-1 | 600 | 600 | 400 |
Ванна моечная односекционная | ВМ 1/630 | 630 | 630 | 870 |
Ванна моечная 2-секционная | 1260 | 630 | 860 | |
Ванна моечная 3-секционная | ВМ-3 | 1650 | 860 | 550 |
Ванна моечная передвижная для промывки гарнира | ВПГСМ | 630 | 840 | 860 |
Весы настольные | СНЭ САИ | 195 | 248 | 107 |
Весы электрические | 500 | 500 | 250 | |
Раковина для мытья рук | Р-1 | 500 | 400 | 240 |
Раковина для мытья рук | Р-2 | 500 | 300 | 240 |
Приложение 20
Дата: 2019-04-23, просмотров: 271.