Ассортиментный перечень продукции собственного производства, товаров для объектов общественного питания иных типов различных категорий
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 



Требования  


Вагон-
ресторан


Купе-буфет 



Купе-бар



Мини-бар

Ресторан
быстрого
обслуживания

Мини-
кафе,
летнее
кафе

первая вторая первая вторая
1        2    3   4   5    6    7   8   9  

Ассортиментный перечень продукции собственного производства                   

1. Холодные блюда и закуски, в том числе бутерброды, молоко и / или кисломолочные продукты        12   5   3   7    - 7   5   2  
2. Горячие закуски         -    -   -   -    -    -   -   -  
3. Супы         1    -   -   -    -    2   1   1 <1>
4. Горячие блюда 3    2   -   2    -    5   3   1  
5. Сладкие блюда, десерты  1    -   -   -    -    3   2   -  
6. Напитки (горячие,  холодные)       3    2   1   3    -    3   2   1  
7. Мучные  кондитерские и булочные изделия собственного и / или    промышленного производства    3    2   1   3    -    3   2   -  

Ассортиментный перечень товаров                                               

1. Алкогольные напитки    отечественного производства <2> 10   9   8   13    6 <3>  10  9   6  
В том числе: 1.1. водка      4    4   4   5    2    4   4   2  
в том числе в обычном или специальном оформлении      2    2   2   3    1    2   2   1  
1.2. коньяк и / или бренди  1    1   1   2    1    1   1   1  
1.3. ликеро- водочные изделия 2    1   1   3    1    2   2   1  
1.4. шампанское и / или вино игристое        1    1   1   1    1    1   1   1  
1.5. вино  виноградное     2    2   1   2    1    2   1   1  
2. Фруктовые и / или    минеральные воды (напитки), соки отечественного производства    4    3   2   4    2    4   3   2  
3. Пиво    отечественного производства    5    3   2   4    2 <3>  5   3   3  
4. Фрукты       1    1   -   1    -    1   -   -  
5. Кондитерские изделия    (шоколад,  конфеты, орешки и другое)       4    4   3   4    4    3   2   2  
6. Табачные изделия    отечественного производства <2> 10   8   8   10    4    8   8   8  
7. Сопутствующие товары         

Ассортимент определяется в зависимости от конкретных
условий и специфики работы                 

 

 

<1> При наличии условий.

<2> При наличии специального разрешения (лицензии).

<3> В том числе не менее половины в мелкой расфасовке


















Приложение 11

Нормы времени на производство 1 порции
блюда, изделия

   

Нормы времени на порцию,

п/п

Наименование блюд и изделий производства

сек. сек.
с чисткой и резкой овощей без чистки и резки овощей
1 2 3 4

Холодные блюда и закуски

1 Винегрет овощной 110 50
2 Винегрет с сельдью 160 110
3 Грибы соленые с луком 40 30
4 Салат из зеленого лука со сметаной 150 40
5 Икра из свежих баклажанов, кабачков и овощей (собственного приготовления) 150 60
6 Салат из свежих огурцов 90 60
7 Салат из редиса с огурцом и яйцом в сметане 150 100
8 Салат из редиса 120 90
9 Салат грибной 150 130
10 Салат их свежей капусты 100 70
11 Салат из квашеной капусты 40 40
12 Салат из помидоров 100 60
13 Салат картофельный 120 40
14 Салат овощной с яйцом 150 60
15 Салат зеленый со сметаной или заправкой 110 110
16 Редька с маслом или сметаной 120 90
17 Салаты мясные и рыбные 200 120
18 Салат из птицы и дичи 220 140
19 Яйцо под майонезом с гарниром 120 60
20 Икра кетовая, зернистая, паюсная 40 40
21 Салат из крабов под майонезом (промышленного производства) 150 100
22 Рыба жареная без гарнира 70 70
23 Крабы заливные 180 160
24 Рыба под маринадом 140 100
25 Рыба отварная с гарниром 120 100
26 Рыба под майонезом с гарниром 130' 110
27 Рыба фаршированная 200 180
28 Рыба заливная 300 240
29 Сельдь с гарниром 150 110
30 Сельдь без гарнира 60 60
31 Семга, лососина, кета с лимоном 60 60
32 Сельдь рубленая с гарниром 280 200
33 Сельдь натуральная с картофелем и 130 60
  маслом    
34 Баранина, свинина, телятина жареная 120 60
  с овощным гарниром    
35 Мясо отварное без гарнира 40 40
36 Мясо заливное 150 150
37 Птица холодная с овощным гарниром 150 90
38 Паштет из печени 150 110
39 Студень 100 70
40 Ассорти мясное или рыбное 150 140
41 Язык холодный с овощным гарниром 120 50
42 Поросенок отварной холодный с 150 110
  гарниром    
  Кефир с сахаром, молоко кипяченое,   20
43 масло сливочное, сметана порциями, яйцо вареное 20  
44 Творог со сметаной 40 40
45 Гастрономия мясная 4 40
46 Килька без гарнира 50 50
47 Килька с луком 60 50
48 Консервы разные порциями без 30 30
  гарнира    
49 Шпроты с лимоном 40 40
50 Бутерброды с копченой колбасой 30 30
51 Бутерброды с сыром 30 30
52 Бутерброды с икрой или маслом 30 30
  сливочным    
53 Бутерброды с ветчиной или рыбной 30 30
  гастрономией    
54 Бутерброды с килькой и яйцом 60 60
55 Бутерброды с вареной колбасой 20 20

Первые блюда

1 Борщ на мясном бульоне 170 50
2 Борщ московский 180 60
3 Борщ украинский 210 80
4 Рассольники 170 70
5 Рассольник московский 200 100
6 Супы с макаронными изделиями, 50 20
  крупами, бобовыми    
7 Супы овощные, картофельные 150 40
8 Супы грибные, с макаронными 60 50
  изделиями, без картофеля    
9 Суп картофельный с консервами 150 50
10 Суп харчо или пити 100 80
11 Суп крестьянский 150 30
12 Суп картофельный рыбный 180 80
13 Суп-лапша домашняя 150 120
14 Суп картофельный грибной 150 50
15 Щи из квашеной капусты 90 30
16 Щи из свежей капусты 120 40
17 Щи из свежей капусты с картофелем 160 80
  на мясном бульоне    
18 Щи зеленые 180 150
19 Щи по-уральски 110 60
20 Щи суточные 160 80

Солянки

21 Солянки жидкие рыбные, мясные и грибные 180 130
22 Солянка домашняя 210 150

Дата: 2019-04-23, просмотров: 255.