Расчет и подбор механического оборудования
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Для расчета механического оборудования определяем требуемую производительность машины по следующей формуле:

               

где:

М об – требуемая часовая производительность, кг/ч;

Q - количество (массы) перерабатываемого продукта;

t усл. – условное время работы;

               

t усл. = Тц. * d усл.

где:

           Тц. – время работы цеха

           d усл. – условно принимаемый коэффициент использование оборудования

В горячем цеху целесообразна установить механическое оборудование:

    Универсальный привод УКМ (890*340)

Вывод: принимаем к установке в горячем цехе ресторана привод универсальный УКМ (890*340) с комплексом сменных механизмов для измельчения мяса, протирания.

 

Расчет и подбор холодильного оборудования

Технологическое оборудование, устанавливаемое в производственных цехах проектируемых предприятий общественного питания, подразделяется на механическое, тепловое, холодильное, немеханическое (монтируемое и не монтируемое).

Расчет требуемого объема холодильного оборудования производится на основании производственной программы цеха.

Расчет холодильных шкафов, секций – столов с охлаждаемым шкафом основан на определении массы продуктов и полуфабрикатов, подлежащих хранению, необходимой вместимости холодильного оборудования для хранения продуктов и полуфабрикатов, марки (типа) холодильного оборудования в соответствии с требуемой вместимостью.

Вместимость холодильного оборудования, установленного в горячем цехе, определяют по формуле:

где: Е – вместимость холодильного оборудования, кг;

Q прод. – масса продукта и полуфабриката, подлежащих хранению (принимается ½ смены работы цеха), кг;

f – коэффициент, учитывающий массу тары, в которой хранятся продукты

Расчёт холодильного оборудования

Таблица 10

Наименование блюд

Количество порций за ½ смены

Масса 1 порции, г Общая масса, кг  
« Жульен» 13

160

2,08

Бутерброд « Аппетитный» 12,5

30

0,38

Кололи ( бульон с мясными шариками ) 25,5

150

3,82

Кололи ( бульон с мясными шариками ) 25,5

150

3,82

Суп из говядины со шпинатом 82,5

181

14,93

Ишхан припущенный ( форель припущенная ) 10

96

0,96

Сиг, жаренный на вертеле 10

127

1,27

Мусака с картофелям 8

79

0,63

Керусус 10

159

1,59

Бумбар ( бараньи колбаски ) 50

210

10,5

Махоз (мясо - крупяные шарики) 50

226

11,3

Тжвжик ( поджарка из субпродуктов ) 65

340

22,1

Помидоры, фаршированные мясом и рисом 5

88

0,44

Суфле плодовое или ягодное 40

86

3,44

Пудинг сахарный 30,5

105

3,2

Сочники с творогом 40,5

108

5,02

Итого:  

 

81,66                                                            

           

                                   

Вывод: принимаем к установке холодильный шкаф: SLDG - 600 (890 630).

Дата: 2019-04-23, просмотров: 230.