Для расчета механического оборудования определяем требуемую производительность машины по следующей формуле:
 
где:
М об – требуемая часовая производительность, кг/ч;
Q - количество (массы) перерабатываемого продукта;
t усл. – условное время работы;
t усл. = Тц. * d усл.
где:
Тц. – время работы цеха
d усл. – условно принимаемый коэффициент использование оборудования
В горячем цеху целесообразна установить механическое оборудование:
Универсальный привод УКМ (890*340)
Вывод: принимаем к установке в горячем цехе ресторана привод универсальный УКМ (890*340) с комплексом сменных механизмов для измельчения мяса, протирания.
Расчет и подбор холодильного оборудования
Технологическое оборудование, устанавливаемое в производственных цехах проектируемых предприятий общественного питания, подразделяется на механическое, тепловое, холодильное, немеханическое (монтируемое и не монтируемое).
Расчет требуемого объема холодильного оборудования производится на основании производственной программы цеха.
Расчет холодильных шкафов, секций – столов с охлаждаемым шкафом основан на определении массы продуктов и полуфабрикатов, подлежащих хранению, необходимой вместимости холодильного оборудования для хранения продуктов и полуфабрикатов, марки (типа) холодильного оборудования в соответствии с требуемой вместимостью.
Вместимость холодильного оборудования, установленного в горячем цехе, определяют по формуле:
 
где: Е – вместимость холодильного оборудования, кг;
Q прод. – масса продукта и полуфабриката, подлежащих хранению (принимается ½ смены работы цеха), кг;
f – коэффициент, учитывающий массу тары, в которой хранятся продукты
Расчёт холодильного оборудования
Таблица 10
| Наименование блюд |   Количество порций за ½ смены  |  Масса 1 порции, г | Общая масса, кг | ||
| « Жульен» | 13 |   160  |    2,08  |  ||
| Бутерброд « Аппетитный» | 12,5 |   30  |    0,38  |  ||
| Кололи ( бульон с мясными шариками ) | 25,5 |   150  |    3,82  |  ||
| Кололи ( бульон с мясными шариками ) | 25,5 |   150  |    3,82  |  ||
| Суп из говядины со шпинатом | 82,5 |   181  |    14,93  |  ||
| Ишхан припущенный ( форель припущенная ) | 10 |   96  |    0,96  |  ||
| Сиг, жаренный на вертеле | 10 |   127  |    1,27  |  ||
| Мусака с картофелям | 8 |   79  |    0,63  |  ||
| Керусус | 10 |   159  |    1,59  |  ||
| Бумбар ( бараньи колбаски ) | 50 |   210  |    10,5  |  ||
| Махоз (мясо - крупяные шарики) | 50 |   226  |    11,3  |  ||
| Тжвжик ( поджарка из субпродуктов ) | 65 |   340  |    22,1  |  ||
| Помидоры, фаршированные мясом и рисом | 5 |   88  |    0,44  |  ||
| Суфле плодовое или ягодное | 40 |   86  |    3,44  |  ||
| Пудинг сахарный | 30,5 |   105  |    3,2  |  ||
| Сочники с творогом | 40,5 |   108  |    5,02  |  ||
| Итого: |   
  |    81,66  |  |||
 
Вывод: принимаем к установке холодильный шкаф: SLDG - 600 (890 
 630). 
Дата: 2019-04-23, просмотров: 332.