Одним потребителем на предприятиях общественного питания различного типа
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Наименование

Едини-ца изме-рения

Столовая

Ресторан

Кафе

Закусочная

Кафе-терий

обще-доступная диети-ческая при производ-ственном предприятии студен-ческая городской, при гостинице при вокзале
Горячие напитки Холодные напитки В том числе: фруктовая вода минеральная вода натуральный сок напиток собственного производства Хлеб и хлебобулочные изделия В том числе: ржаной пшеничный Мучные, кондитерские и булочные изделия собственного производства Конфеты, печенье Фрукты Вино-водочные изделия Пиво Папиросы (пачка) Спички (коробка) л л     г     шт.     г г л л 0,1 0,05   0,03 0,01 0,01 -   100     50 50 0,30     0,005 0,03 - - - - 0,1 0,05   - 0,03 0,02 -   100     50 50 -     - 0,05 - - - - 0,1 0,10   0,07 0,02 0,01 -   150     100 50 1,00     0,005 0,075 - - - - 0,1 0,06   0,03 0,02 0,01 -   150     75 75 0,5     0,01 0,02 - - - - 0,05 0,25   0,05 0,08 0,02 0,1   100     50 50 0,5     0,02 0,05 0,1 0,025 0,1 0,09 0,1 0,15   0,05 0,04 0,01 0,05   130     80 50 1,0     0,02 0,05 0,1 0,025 0,1 0,09 0,1 0,09   0,02 0,02 0,02 0,03   75     25 50 0,85     0,03 0,03 0,05 0,025 - - 0,05 0,07   0,03 0,02 0,02 -   75     25 50 0,25     0,01 - - - - - 0,05 0,05   0,02 0,02 0,01 -   -     - - 1,5     - - - - - -


Приложение 9

Последовательность расположения в меню закусок, блюд и напитков

1. Фирменные блюда

2. Холодные закуски и блюда: рыбные – икра зернистая, паюсная, кетовая; рыба малосольная (семга, кета, балык); рыба отварная, заливная, фаршированная, под маринадом, под майонезом; рыбная гастрономия (рыба холодного и горячего копчения) и закусочные консервы (шпроты и др.);сельдь натуральная, с гарниром, рубленная; нерыбные продукты моря; салаты рыбные; мясные –мясо отварное; мясо заливное; мясо фаршированное, шпигованное; мясо жареное; мясная гастрономия (колбаса, копчености, консервы); салаты мясные; птица и дичь холодные; салаты из птицы и дичи; овощные и грибные, свежие и консервированные овощи; молочнокислые (сыры, масло и др.)

3. Горячие закуски: рыбные; из нерыбных продуктов моря; мясные; из субпродуктов; из птицы и дичи; овощные и грибные; яичные и мучные.

4. Супы: прозрачные; пюре образные (рыбные, мясные, овощные, грибные, бобовые, крупяные); заправочные (щи, борщи, рассольники, овощные, с макаронными изделиями и др.); молочные, холодные и сладкие.

5. Вторые горячие блюда: рыбные (рыба припущенная, отварная, жареная, фаршированная, тушеная и запеченая); мясные (мясо припущенное, отварное, жареное, тушеное и запеченое); из птицы и дичи (припущенная, отварная, жареная, фаршированная и тушеная); из овощей и грибов (отварные, жареные, тушеные и запеченые); из круп и бобовых; мучные блюда; из яиц и творога.

6. Сладкие блюда: горячие (пудинги, запеканки и др.), холодные (компоты, кисели, желированные), мороженое.

7. Фрукты и ягоды.

8. Горячие напитки (чай, кофе, какао и др.).

9. Холодные напитки и соки.

10. Мучные, кулинарные и кондитерские изделия.

11. Хлеб (пшеничный и ржаной).

Последовательность записи вино-водочных изделий следующая:

водка,

горькие настойки и наливки,

виноградные вина крепкие,

белые и красные сухие и столовые,

десертные,

шампанское,

коньяк,

ликеры

Далее перечисляются минеральные фруктовые воды, соки, пиво.

Для напитков, отпускаемых в разлив, указывается цена за 50 или 100 г.

 



Приложение 10

 

Ассортиментный перечень продукции собственного производства, товаров
 для ресторанов, кафе, баров различных категорий

 


Требования

Ресторан    

Кафе             

Бар          

люкс высшая первая вторая люкс высшая первая вторая люкс высшая первая вторая
1         3   4   5   7   8   9   10 11  12  13 

Ассортиментный перечень продукции собственного производства                                  

1. Холодные блюда и    закуски, в том числе      бутерброды, молоко и / или кисломолочные продукты        20 17  14  6   18 15  12 <1> 9 <1> 15 12  10 <1> 8 <1>
2. Горячие закуски         3   2   1   2   1   -   4   3 <2> 1 <2>
3. Супы         4   3   2   3   2   1   -   -   -  
4. Горячие блюда           15 12  9   6   10 8   6   4   1   -   -  
5. Сладкие блюда, десерты  5   4   3   5   4 <1> 3 <1> 6   4 <1> 3 <1>
6. Напитки (горячие,  холодные)       6   5   4   8   6   5   5   3   2  
7. Мучные  кондитерские и булочные   изделия    собственного и / или    промышленного производства    4   3   2   4   2   2   4 <1> 3 <1> 2 <1> 1 <1>

Ассортиментный перечень товаров                                                              

1. Алкогольные напитки    отечественного производства <3>             13 13  10  9   13 13  10  8   17 16  13  11 
В том числе: 1.1. водка      5   4   4   5   4   3   6   5   4  
в том числе в обычном или специальном оформлении      2   2   2   2   2   1   3   3   2  
1.2. коньяк и / или бренди  2   1   1   2   1   1   2   2   1  
1.3. ликеро- водочные   изделия         3   2   2   3   2   2   4   3   3  
1.4. шампанское и / или вино игристое        1   1   1   1   1   1   1   1   1  
1.5. вино  виноградное     2   2   1   2   2   1   3   2   2  
2. Фруктовые и / или    минеральные воды (напитки), соки       отечественного производства    4   3   3   4   3   2   5   4   3  
3. Пиво    отечественного производства    5   4   3   5   4   2   6   5   4  
4. Фрукты       2   2   1   2   1   1   3   2   2  
5. Кондитерские изделия    (шоколад,  конфеты, орешки и другое)       5   4   3   5   4   3   6   5   4  
6. Табачные изделия    отечественного производства <3>             10 10  8   7   10 9   8   7   12 10  9   8  
7. Сопутствующие товары         

Ассортимент определяется в зависимости от конкретных условий и  
специфики работы                              

 

<1> В зависимости от специализации количество может уменьшаться за счет увеличения количества других групп блюд и изделий.

<2> При наличии условий.

<3> При наличии специального разрешения (лицензии).

 

 

Ассортиментный перечень продукции собственного производства, товаров для столовых, буфетов,
кафетериев и закусочных различных категорий

 


Требования

Столовая  

Столовая-
раздаточная

Буфет       

Кафетерий 

Закусочная 

вторая третья вторая третья первая вторая третья вторая третья первая вторая
1        2   3   4   5   6   7   8   9   10  11  12 

Ассортиментный перечень продукции собственного производства                                 

1. Холодные блюда и закуски, в том числе бутерброды, молоко и / или кисломолочные продукты        8   7 <1> 4   4 <1> 10  8   7 <1> 6 <2> 5 <2> 8 <2> 6 <2>
2. Горячие закуски         -   -   -   -   -   -   -   -   -   1   -  
3. Супы         3 <1> 2 <1> 1 <1> 1 <1> 1 <3> 1 <3> 1 <3> -   -   2 <3> 1 <3>
4. Горячие блюда 6 <1> 4 <1> 3 <1> 2 <1> 2   1 <3> 1 <3> 2 <3> 1 <3> 3   2  
5. Сладкие блюда, десерты  3 <1> 2 <1> -   -   -   -   -   2   1   2   1  
6. Напитки (горячие,  холодные)       3 <1> 2 <1> 2 <1> 1 <1> 4   3   2   3   2   4   2  
7. Мучные  кондитерские и булочные изделия собственного и / или    промышленного производства    3 <1> 2 <1> 2 <1> 1 <1> 4   3   2   5   4   4 <2> 3 <2>

Ассортиментный перечень товаров                                                             

1. Алкогольные напитки    отечественного производства <4> 9   -   -   -   11  8   -   8   -   10  9  
В том числе: 1.1. водка      3   -   -   -   4   3   -   3   -   4   3  
в том числе в обычном или специальном оформлении      2   -   -   -   2   2   -   1   -   1   1  
1.2. коньяк и / или бренди      1   -   -   -   1   1   -   1   -   2   2  
1.3. ликеро- водочные изделия 2   -   -   -   1   1   -   1   -   1   1  
1.4. шампанское и / или вино игристое        1   -   -   -   1   1   -   1   -   1   1  
1.5. вино  виноградное     2   -   -   -   2   1   -   1   -   2   2  
2. Фруктовые и / или минеральные воды (напитки), соки       отечественного производства    3   2   2   1   4   3   2   3   2   3   2  
3. Пиво    отечественного производства    4   -   -   -   5   4   -   4   -   3   2  
4. Фрукты       -   -   -   -   1   -   -   -   -   1   -  
5. Кондитерские изделия    (шоколад,  конфеты, орешки и другое)       2   1   -   -   3   2   1   3   2   2   1  
6. Табачные изделия    отечественного производства <4> 10  9   -   -   10  9   8   10  8   10  8  
7. Сопутствующие товары         

Ассортимент определяется в зависимости от конкретных условий и 
специфики работы                             

 

 

<1> В объектах общественного питания, работающих по меню скомплектованных рационов, предусматривается реализация не менее 1 скомплектованного рациона.

<2> В зависимости от наличия условий и с учетом специализации количество может уменьшаться за счет увеличения количества других групп блюд и изделий.

<3> При наличии условий.

<4> При наличии специального разрешения (лицензии).

 








Дата: 2019-04-23, просмотров: 213.