Наименование | Едини-ца изме-рения | Столовая | Ресторан | Кафе | Закусочная | Кафе-терий | ||||
обще-доступная | диети-ческая | при производ-ственном предприятии | студен-ческая | городской, при гостинице | при вокзале | |||||
Горячие напитки Холодные напитки В том числе: фруктовая вода минеральная вода натуральный сок напиток собственного производства Хлеб и хлебобулочные изделия В том числе: ржаной пшеничный Мучные, кондитерские и булочные изделия собственного производства Конфеты, печенье Фрукты Вино-водочные изделия Пиво Папиросы (пачка) Спички (коробка) | л л г шт. г г л л | 0,1 0,05 0,03 0,01 0,01 - 100 50 50 0,30 0,005 0,03 - - - - | 0,1 0,05 - 0,03 0,02 - 100 50 50 - - 0,05 - - - - | 0,1 0,10 0,07 0,02 0,01 - 150 100 50 1,00 0,005 0,075 - - - - | 0,1 0,06 0,03 0,02 0,01 - 150 75 75 0,5 0,01 0,02 - - - - | 0,05 0,25 0,05 0,08 0,02 0,1 100 50 50 0,5 0,02 0,05 0,1 0,025 0,1 0,09 | 0,1 0,15 0,05 0,04 0,01 0,05 130 80 50 1,0 0,02 0,05 0,1 0,025 0,1 0,09 | 0,1 0,09 0,02 0,02 0,02 0,03 75 25 50 0,85 0,03 0,03 0,05 0,025 - - | 0,05 0,07 0,03 0,02 0,02 - 75 25 50 0,25 0,01 - - - - - | 0,05 0,05 0,02 0,02 0,01 - - - - 1,5 - - - - - - |
Приложение 9
Последовательность расположения в меню закусок, блюд и напитков
1. Фирменные блюда
2. Холодные закуски и блюда: рыбные – икра зернистая, паюсная, кетовая; рыба малосольная (семга, кета, балык); рыба отварная, заливная, фаршированная, под маринадом, под майонезом; рыбная гастрономия (рыба холодного и горячего копчения) и закусочные консервы (шпроты и др.);сельдь натуральная, с гарниром, рубленная; нерыбные продукты моря; салаты рыбные; мясные –мясо отварное; мясо заливное; мясо фаршированное, шпигованное; мясо жареное; мясная гастрономия (колбаса, копчености, консервы); салаты мясные; птица и дичь холодные; салаты из птицы и дичи; овощные и грибные, свежие и консервированные овощи; молочнокислые (сыры, масло и др.)
3. Горячие закуски: рыбные; из нерыбных продуктов моря; мясные; из субпродуктов; из птицы и дичи; овощные и грибные; яичные и мучные.
4. Супы: прозрачные; пюре образные (рыбные, мясные, овощные, грибные, бобовые, крупяные); заправочные (щи, борщи, рассольники, овощные, с макаронными изделиями и др.); молочные, холодные и сладкие.
5. Вторые горячие блюда: рыбные (рыба припущенная, отварная, жареная, фаршированная, тушеная и запеченая); мясные (мясо припущенное, отварное, жареное, тушеное и запеченое); из птицы и дичи (припущенная, отварная, жареная, фаршированная и тушеная); из овощей и грибов (отварные, жареные, тушеные и запеченые); из круп и бобовых; мучные блюда; из яиц и творога.
6. Сладкие блюда: горячие (пудинги, запеканки и др.), холодные (компоты, кисели, желированные), мороженое.
7. Фрукты и ягоды.
8. Горячие напитки (чай, кофе, какао и др.).
9. Холодные напитки и соки.
10. Мучные, кулинарные и кондитерские изделия.
11. Хлеб (пшеничный и ржаной).
Последовательность записи вино-водочных изделий следующая:
водка,
горькие настойки и наливки,
виноградные вина крепкие,
белые и красные сухие и столовые,
десертные,
шампанское,
коньяк,
ликеры
Далее перечисляются минеральные фруктовые воды, соки, пиво.
Для напитков, отпускаемых в разлив, указывается цена за 50 или 100 г.
Приложение 10
Ассортиментный перечень продукции собственного производства, товаров
для ресторанов, кафе, баров различных категорий
| Ресторан | Кафе | Бар | |||||||||
люкс | высшая | первая | вторая | люкс | высшая | первая | вторая | люкс | высшая | первая | вторая | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
Ассортиментный перечень продукции собственного производства | ||||||||||||
1. Холодные блюда и закуски, в том числе бутерброды, молоко и / или кисломолочные продукты | 20 | 17 | 14 | 6 | 18 | 15 | 12 <1> | 9 <1> | 15 | 12 | 10 <1> | 8 <1> |
2. Горячие закуски | 3 | 3 | 2 | 1 | 2 | 2 | 1 | - | 5 | 4 | 3 <2> | 1 <2> |
3. Супы | 5 | 4 | 3 | 2 | 4 | 3 | 2 | 1 | - | - | - | - |
4. Горячие блюда | 15 | 12 | 9 | 6 | 10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 1 | - | - |
5. Сладкие блюда, десерты | 7 | 5 | 4 | 3 | 7 | 5 | 4 <1> | 3 <1> | 7 | 6 | 4 <1> | 3 <1> |
6. Напитки (горячие, холодные) | 8 | 6 | 5 | 4 | 9 | 8 | 6 | 5 | 7 | 5 | 3 | 2 |
7. Мучные кондитерские и булочные изделия собственного и / или промышленного производства | 4 | 4 | 3 | 2 | 4 | 4 | 2 | 2 | 4 <1> | 3 <1> | 2 <1> | 1 <1> |
Ассортиментный перечень товаров | ||||||||||||
1. Алкогольные напитки отечественного производства <3> | 13 | 13 | 10 | 9 | 13 | 13 | 10 | 8 | 17 | 16 | 13 | 11 |
В том числе: 1.1. водка | 5 | 5 | 4 | 4 | 5 | 5 | 4 | 3 | 7 | 6 | 5 | 4 |
в том числе в обычном или специальном оформлении | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 1 | 3 | 3 | 3 | 2 |
1.2. коньяк и / или бренди | 2 | 2 | 1 | 1 | 2 | 2 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 1 |
1.3. ликеро- водочные изделия | 3 | 3 | 2 | 2 | 3 | 3 | 2 | 2 | 4 | 4 | 3 | 3 |
1.4. шампанское и / или вино игристое | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
1.5. вино виноградное | 2 | 2 | 2 | 1 | 2 | 2 | 2 | 1 | 3 | 3 | 2 | 2 |
2. Фруктовые и / или минеральные воды (напитки), соки отечественного производства | 5 | 4 | 3 | 3 | 5 | 4 | 3 | 2 | 6 | 5 | 4 | 3 |
3. Пиво отечественного производства | 5 | 5 | 4 | 3 | 5 | 5 | 4 | 2 | 7 | 6 | 5 | 4 |
4. Фрукты | 3 | 2 | 2 | 1 | 3 | 2 | 1 | 1 | 3 | 3 | 2 | 2 |
5. Кондитерские изделия (шоколад, конфеты, орешки и другое) | 6 | 5 | 4 | 3 | 6 | 5 | 4 | 3 | 7 | 6 | 5 | 4 |
6. Табачные изделия отечественного производства <3> | 10 | 10 | 8 | 7 | 10 | 9 | 8 | 7 | 12 | 10 | 9 | 8 |
7. Сопутствующие товары | Ассортимент определяется в зависимости от конкретных условий и |
<1> В зависимости от специализации количество может уменьшаться за счет увеличения количества других групп блюд и изделий.
<2> При наличии условий.
<3> При наличии специального разрешения (лицензии).
Ассортиментный перечень продукции собственного производства, товаров для столовых, буфетов,
кафетериев и закусочных различных категорий
| Столовая | Столовая- | Буфет | Кафетерий | Закусочная | ||||||
вторая | третья | вторая | третья | первая | вторая | третья | вторая | третья | первая | вторая | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
Ассортиментный перечень продукции собственного производства | |||||||||||
1. Холодные блюда и закуски, в том числе бутерброды, молоко и / или кисломолочные продукты | 8 | 7 <1> | 4 | 4 <1> | 10 | 8 | 7 <1> | 6 <2> | 5 <2> | 8 <2> | 6 <2> |
2. Горячие закуски | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 1 | - |
3. Супы | 3 <1> | 2 <1> | 1 <1> | 1 <1> | 1 <3> | 1 <3> | 1 <3> | - | - | 2 <3> | 1 <3> |
4. Горячие блюда | 6 <1> | 4 <1> | 3 <1> | 2 <1> | 2 | 1 <3> | 1 <3> | 2 <3> | 1 <3> | 3 | 2 |
5. Сладкие блюда, десерты | 3 <1> | 2 <1> | - | - | - | - | - | 2 | 1 | 2 | 1 |
6. Напитки (горячие, холодные) | 3 <1> | 2 <1> | 2 <1> | 1 <1> | 4 | 3 | 2 | 3 | 2 | 4 | 2 |
7. Мучные кондитерские и булочные изделия собственного и / или промышленного производства | 3 <1> | 2 <1> | 2 <1> | 1 <1> | 4 | 3 | 2 | 5 | 4 | 4 <2> | 3 <2> |
Ассортиментный перечень товаров | |||||||||||
1. Алкогольные напитки отечественного производства <4> | 9 | - | - | - | 11 | 8 | - | 8 | - | 10 | 9 |
В том числе: 1.1. водка | 3 | - | - | - | 4 | 3 | - | 3 | - | 4 | 3 |
в том числе в обычном или специальном оформлении | 2 | - | - | - | 2 | 2 | - | 1 | - | 1 | 1 |
1.2. коньяк и / или бренди | 1 | - | - | - | 1 | 1 | - | 1 | - | 2 | 2 |
1.3. ликеро- водочные изделия | 2 | - | - | - | 1 | 1 | - | 1 | - | 1 | 1 |
1.4. шампанское и / или вино игристое | 1 | - | - | - | 1 | 1 | - | 1 | - | 1 | 1 |
1.5. вино виноградное | 2 | - | - | - | 2 | 1 | - | 1 | - | 2 | 2 |
2. Фруктовые и / или минеральные воды (напитки), соки отечественного производства | 3 | 2 | 2 | 1 | 4 | 3 | 2 | 3 | 2 | 3 | 2 |
3. Пиво отечественного производства | 4 | - | - | - | 5 | 4 | - | 4 | - | 3 | 2 |
4. Фрукты | - | - | - | - | 1 | - | - | - | - | 1 | - |
5. Кондитерские изделия (шоколад, конфеты, орешки и другое) | 2 | 1 | - | - | 3 | 2 | 1 | 3 | 2 | 2 | 1 |
6. Табачные изделия отечественного производства <4> | 10 | 9 | - | - | 10 | 9 | 8 | 10 | 8 | 10 | 8 |
7. Сопутствующие товары | Ассортимент определяется в зависимости от конкретных условий и |
<1> В объектах общественного питания, работающих по меню скомплектованных рационов, предусматривается реализация не менее 1 скомплектованного рациона.
<2> В зависимости от наличия условий и с учетом специализации количество может уменьшаться за счет увеличения количества других групп блюд и изделий.
<3> При наличии условий.
<4> При наличии специального разрешения (лицензии).
Дата: 2019-04-23, просмотров: 235.