Супы молочные и пюреобразные
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
  23 Супы молочные 30 30 24 Суп молочный с клецками Супы пюреобразные, крупяные и 80 80 25 бобовые, с картофелем, вегетарианские 100 30

26

Супы пюреобразные овощные

100

30

вегетарианские

27

Супы пюреобразные на мясном бульоне: — крупяные с картофелем 110 50 — овощные 120 50  

Супы прозрачные

  28 Бульон с гренками 120 110 29 Бульон с пельменями промышленного производства, рисом, макаронными изделиями, яйцом 80 70 30 Бульон с пирожками, кулебяками, фрикадельками 150 140 31 Бульон с домашней лапшой 150 140 32 Уха рыбацкая 130 80  

Супы холодные

  33 Борщ холодный 150 50 34 Ботвинья 250 130 35 Окрошка овощная 200 110 36 Окрошка сборная мясная 200 110 37 Свекольник 180 90 38 Щи зеленые холодные 190 100 39 Супы сладкие 60 60

 

 

Приложение 12

 

Коэффициент трудоемкости блюд

Наименование

Коэффициент трудоемкости

с чисткой и резкой овощей и картофеля без чистки и резки овощей и картофеля

Холодные блюда и закуски

     
Винегрет овощной   1,1 0,5
Винегрет овощной с сельдью или рыбой 1,6 1,1
Голубцы овощные под маринадом собственного приготовления (холодные) 2,7 1,3
Грибы соленые с луком   0,4 0,3
Икра из свежих баклажанов, кабачков и овощей собственного приготовления 1,5 0,6
Капуста провансаль промышленного производства 0,2 0,2
  1,2 0,5
Капуста маринованная собственного приготовления 1,2 0,5
Консервы овощные разные порциями без гарнира 0,3 0,3
Котлеты картофельные под маринадом собственного производства 2,1 0,8
Редька с маслом или сметаной 1,2 0,9
Салат из квашеной капусты промышленного производства 0,4 0,4
Салат из соленых огурцов и соленых помидоров 0,4 0,4
Салат из зеленого лука со сметаной 1,5 0,4
Салат из свежих огурцов 0,9 0,6
Салат из редиса   1,2 0,9
Салат из белокочанной и краснокочанной капусты 1,1 0,7
Салат из свежих помидоров 1,0 0,6
Салат картофельный 1,2 0,4
Свекла маринованная собственного приготовления 1,2 0,5
Салат из свеклы   1,2 0,5
Салат из редиса с огурцом и яйцом в сметане 1,5 1,0
Салат грибной 1,5 1,3
Салат из крабов под майонезом промышленного производства 1,5 1,0
Салат овощной с яйцом 1,5 0,9
Салаты мясные и рыбные 2 1,2
Салат из птицы и дичи 2,2 1,4
Тыква маринованная   1,2 0,6
Яйцо под майонезом с гарниром (майонез промышлен­ного производства)   1,2 0,6
Яйцо рубленое   0,5 0,4
 

Блюда из рыбы

Икра кетовая, зернистая и паюсная с маслом 0,4 0,4
Крабы с луком или под майонезом промышленного производства без гарнира 0,5 0,4
Крабы заливные 1,8 1,6
Рыба свежая отварная холодная с гарниром 1,2 1,0
Рыба жареная без гарнира   0,7 0,7
Рыба с гарниром под майонезом промышленного приготовления   1,3 1,1
Рыба с гарниром под майонезом собственного приготовления   2,0 1,5
Рыба под маринадом собственного приготовления 1,4 1,0
Рыба фаршированная 2,0 1,8
Рыба заливная 3,0 2,4
Сельдь без гарнира 0,6 0,6
Сельдь с гарниром 1,5 1,1
Сельдь натуральная с картофелем и маслом 1,3 0,6
Сельдь рубленая с гарниром 2,8 2,0
Семга с луком 0,6 0,5
Тефтели рыбные под маринадом 1,6 1,2

Блюда из мяса, птицы и дичи

Баранина жареная с овощным гарниром 1,2 0,6
Биточки рубленые без гарнира 0,6 0,5
Котлеты рубленые без гарнира 0,6 0,5
Мясо жареное с овощным гарниром 1,2 0,6
Мясо отварное без гарнира 0,4 0,4
Птица холодная с овощным гарниром 1,5 0,9
Паштет из печени 1,5 1,3
Студень промышленного производства 0,2 0,2
Студень собственного производства 1,0 0,7
Свинина жареная с овощным гарниром 1,2 0,6
Телятина жареная с овощным гарниром 1,2 0,6
Язык холодный с овощным гарниром   1,2 0,5

Гастрономия и консервы разные

Гастрономия мясная и рыбная без гарнира 0,4 0,4
Гастрономия мясная и рыбная с огурцом или помидорами 0,6 0,6
Гастрономия мясная и рыбная с гарниром 1,1 0,6
Кильки зачищенные без гарнира 0,5 0,5
Кильки зачищенные с луком 0,6 0,5
Консервы разные порциями без гарнира 0,3 0,3
Лососина, балык и т. п. порциями 0,5 0,5
Шпроты с яйцом и луком 0,6 0,5
     

Бутерброды

Бутерброды с вареными колбасами 0,2 0,2
       »   с копчеными колбасами 0,3 0,3
       »  с сыром 0,3 0,3
       »  с икрой или маслом 0,3 0,3
       »  с ветчиной или рыбной гастрономией 0,3 0,3
       »  с килькой и яйцом 0,6 0,6
       »   с жареным мясом, жареной рыбой и другой собственной продукцией 0,6 0,6
Бутерброды с салатом из овощей 1,0 0,9
      »  с заливной кулинарией 1,0 0,9
      »  со свежей рыбой и овощным салатом 1,3 1,2
      »  с паштетом   1,5 1,5

Супы*

Борщи разные:    
из консервированных овощей 0,5 0,5
на мясном бульоне 1,7 0,5
вегетарианские 1,5 0,4
Борщ украинский с галушками 2,1 0,8
Рассольники 1,7 0,7
Рассольник порционный из белых кореньев 2,0 1,0
Суп из макаронных изделий без картофеля 0,5 0,2
Супы крупяные и бобовые без картофеля 0,6 0,2
Супы овощные, картофельные 1,5 0,4
Супы крупяные, макаронные и бобовые с картофелем 1,0 0,2
Супы грибные с макаронными изделиями без картофеля 0,6 0,5
Супы с галушками (юшки) 1,2 1,1
Суп картофельный с консервами 1,5 0,5
Суп-харчо и пити 1,0 0,8
Суп крестьянский 1,5 0,3
Суп картофельный рыбный 1,8 0,8
Суп-лапша домашняя   1,5 1,2
Суп картофельный грибной 1,5 0,5
Щи зеленые консервированные без мяса 0,6 0,6
Щи зеленые консервированные с яйцом   0,8 0,8
Щи из квашеной капусты   0,9 0,3
Щи из свежей капусты   1,2 0,4
Щи зеленые из свежего щавеля и шпината без яйца 1,8 1,5
Щи зеленые из свежего щавеля, шпината с яйцом 1,9 1,6
Щи суточные из квашеной капусты 1,6 0,8

 

*При приготовлении супов с мясом, рыбой, головизной коэффициент трудоемкости этих

блюд увеличивается на 0,2; с птицей и дичью – на 0,4.

Солянки

Солянки жидкие, рыбные, мясные и грибные 1,8 1,3

Супы молочные и пюреобразные*

Супы молочные 0,3 0,3
Супы пюреобразные крупяные и бобовые с картофелем, вегетарианские 1,0 0,3
Супы пюреобразные овощные вегетарианские 1,1 0,3
Супы пюреобразные на мясном бульоне: 1,1 0,5
крупяные с картофелем   1,2 0,5
овощные      

Супы прозрачные (бульоны)*

Бульон с гренками 1,2 1,1
Бульон с пельменями промышленного производства, рисом, макаронными изделиями, яйцом 0,8 0,7
Бульон с кореньями 1,3 0,9
Бульон с курицей и гренками, запеченным рисом, омле­том, с клецками, с пирожками и кулебяками, фрикадельками   1,5 1,4
Бульон с пельменями собственного производства 2,5 2,0
Уха рыбацкая 1,3 0,8

Вторые горячие блюда

Блюда из  рыбы

Рыба жареная 0,9 0,8
Рыба отварная и паровая 0,7 0,6
Рыба, жаренная в жире («фри») 1,0 1,0
Рыба фаршированная 2,2 2,0
Тельное из рыбы 1,8 1,6
Тюлька, хамса, килька (мелкая рыба), жаренная во фритюре без гарнира 1,0 1,0
Тюлька, хамса, килька, тушенные в масле с томатом 1,5 1,5

Блюда из мяса, птицы и дичи

Азу (с гарниром) 2,2 1,4
Антрекот 0,7 0,7
Бастурма 1,6 1,2
Баранина отварная 0,6 0,5
Баранина жареная 0,5 0,5
Бифштекс натуральный 0,7 0,7
Бифштекс рубленый 0,6 0,6
Бефстроганов 1,3 1,1
Бифштекс натуральный с яйцом 0,8 0,8
Бифштекс натуральный с луком 1,5 0,7

 

*При приготовлении супов с мясом, рыбой, головизной коэффициент трудоемкости этих

блюд увеличивается на 0,2; с птицей и дичью – на 0,4.

 

Бифштекс рубленый с яйцом 0,7 0,7
Бифштекс рубленый с луком 1,4 0,6
Биточки рубленые 0,7 0,6
Биточки мясные паровые 0,9 0,8
Говядина отварная 0,6 0,5
Говядина жареная 0,5 0,5
Гуляш мясной 0,7 0,6
Говядина духовая (с гарниром) 1,8 1,1
Голубцы мясные 2,1 1,6
Зразы рубленые 1,2 0,8
Кролик жареный 0,5 0,5
Колбаса жареная 0,4 0,4
Котлеты мясные рубленые жареные 0,7 0,6
Котлеты мясные рубленые паровые 0,9 0,8
Котлеты отбивные и натуральные 1,1 1,1
Куры и цыплята жареные 1,0 0,9
Куры и цыплята отварные 0,9 0,8
Люля-кебаб 1,6 1,2
Лангет 0,7 0,7
Мясо в кисло-сладком соусе 0,9 0,5
Мясо тушеное 0,6 0,5
Мясо шпигованное 0,7 0,6
Почки по-русски и жаренные в сметане 1,2 0,8
Печень жареная 0,5 0,5
Плов из баранины 0,9 0,7
Помидоры, фаршированные мясом 1,8 1,4
Рагу из баранины или потрохов птицы 1,0 0,6
Ромштекс 0,8 0,8
Ростбиф 0,5 0,5
Свинина жареная 0,5 0,5
Солянка мясная на сковороде 2,5 1,8
Суфле и пудинги мясные 0,9 0,9
Сосиски и сардельки 0,3 0,3
Свинина тушеная 0,6 0,5
Телятина отварная 0,6 0,5
Телятина жареная 0,5 0,5
Тефтели рубленые 0,8 0,6
Шницель рубленый 0,8 0,7
Шницель отбивной 1,1 1,1
Шашлыки с луком 1,4 1,1
Чахохбили 1,3 0,7
Эскалоп 0,7 0,7
Язык 0,5 0,5

Блюда из овощей

Баклажаны жареные 1,9 1,1
Голубцы овощные 2,2 1,1
Горошек зеленый свежезамороженный в масле 0,5 0,5
Запеканки и рулеты картофельные фаршированные 2,6 1,2
Зразы картофельные 3,3 1,6
Капуста тушеная 0,9 0,4
Капуста белокочанная, соус сухарный 0,9 0,3
Кабачки фаршированные 2,4 1,1
Кабачки жареные 2,0 0,9
Картофель в молочном или сметанном соусе 1,2 0,3
Картофель отварной 1,2 0,4
Картофельное пюре 1,2 0,4
Картофель жареный 2,7 0,7
Консервы овощные, бобовые, мясо-растительные в горячем виде 0,4 0,4
Котлеты картофельные с соусами 2,0 1,0
Котлеты капустные 2,0 1,2
Котлеты морковные 2,3 1,1
Крокеты картофельные 3,3 1,6
Морковное пюре 1,8 0,6
Морковь в молочном соусе 1,8 0,6
Перец фаршированный 2,4 1,2
Пудинги и суфле овощные 2,4 1,2
Пирожки картофельные 3,3 1,6
Рагу из овощей 2,5 0,8
Тыква жареная 2,0 1,0

Блюда из круп и макарон

Биточки крупяные со сладким, грибным или молочным соусом 1,0 1,0
Запеканка крупяная   0,6 0,5
Запеканки с мясом крупяные 1,0 0,8
Запеканки из макаронных изделий с мясом 0,8 0,6
Котлеты крупяные со сладким, грибным или молочным соусом 1,0 1,0
Каши из разных круп вязкие и жидкие 0,2 0,2
Каши рассыпчатые разные 0,3 0,3
Каши молочные разные 0,3 0,3
Каши диетические протертые разные 1,0 1,0
Каша пшенная с тыквой 0,4 0,3
Крупеник с творогом 0,5 0,5
Макароны отварные с маслом и сыром, макаронные изделия в томате 0,6 0,6
Макаронники 0,5 0,5
Макаронные изделия отварные 0,3 0,3
Пудинги крупяные, сухарные 0,5 0,5

Мучные кулинарные изделия

Блины 1,0 1,0
Блинчики с творогом, вареньем 1,4 1,4
Блинчики с мясом, яблоками и блинчатый пирог с различными начинками 1,7 1,7
Кулебяки из кислого теста с капустой 0,9 0,6
Кулебяки из кислого теста с прочими начинками 0,7 0,7
Открытые пироги из кислого теста 0,6 0,6
Оладьи   0,8 0,8
Пельмени промышленного производства 0,6 0,6
Пироги слоеные (100 г) 1,0 1,0
Пельмени разные собственного приготовления 2,5 2,3
Штучные ватрушки из кислого теста 0,5 0,5

Блюда из яиц и творога

Запеканка творожная 0,4 0,4
Омлет паровой 0,6 0,6
Омлет из меланжа 0,3 0,3
Омлет натуральный 0,4 0,4
Пудинги творожные 0,5 0,5
Сырники   0,9 0,9
Сырковая масса со сметаной 0,2 0,2
Творог со сметаной и сахаром 0,4 0,4
Творог с молоком   0,4 0,4
Творог протертый со сметаной (диетический) 0,8 0,8
Яичница натуральная 0,4 0,4
Яичница с гарниром 0,7 0,7
Желе из концентратов и молока 0,3 0,3
Какао   0,2 0,2
Кисель из лимона   0,4 0,4
Кисель из сиропа, порошка, соусов и повидла 0,1 0,1
Кисель из сухофруктов 0,5 0,5
Кисель из сливы   0,3 0,3
Кисель из консервированных фруктов (ассорти) 0,3 0,3
Компот из сухофруктов 0,3 0,3
Кисель молочный 0,3 0,3
Компот из свежих фруктов 0,3 0,3
Лимоны порциями 0,2 0,2
Муссы различные 0,7 0,7
Пюре из яблок 1,3 1,3
Кофе на молоке 0,2 0,2
Чай 0,1 0,1
Чай с лимоном 0,2 0,2
Кофе черный 0,1 0,1

Прочие изделия

Ацидофилин 0,2 0,2
Кефир с сахаром 0,2 0,2
Молоко кипяченое 0,2 0,2
Масло сливочное 0,2 0,2
Сметана порциями 0,2 0,2
Яйцо вареное 0,2 0,2

Гарниры

Крупяные, макароны, капуста квашеная 0,1 0,1
Сложные и овощные 0,7 0,2
Жареный картофель 1,1 0,3
     

 

 

Приложение 1 3

Значения коэффициента К 1

Режим работы предприятия Режим рабочего времени производственного работника К 1
7 дней в неделю 5 дней в неделю с двумя выходными днями 1,59
7 дней в неделю 6 дней в неделю с одним выходным днем 1,32
6 дней в неделю 6 дней в неделю с одним выходным днями 1,13
5 дней в неделю 5 дней в неделю с двумя выходными днями 1,13
     

 

Приложение 1 4

График выхода на работу производственных работников
кондитерского цеха




Приложение 1 5

Дата: 2019-04-23, просмотров: 240.