На общее количество работников горячего цеха составляется месячный график выхода на работу. График дает возможность определить количество человек, одновременно работающих в цехе.
При составлении графика вначале проводится расчет эффективного рабочего времени, т.е. количество часов, которое должен отработать каждый работник за месяц. График составляется не позже чем на 15 дней до его использования в данном случае в октябре на ноябрь. График согласовывается с председателем профсоюзного комитета и утверждается директором предприятия.
В горячем цехе ресторана при производственном предприятии на 91 посадочных мест работает 3 поваров – IV разряда
В проектируемом цехе принимаю комбинированный график, который в свою очередь состоит из: двухбригадный и линейный график выхода на работу.
Двухбригадный является разновидностью графика суммируемого учета рабочего времени. При этом графике создаются две равные по численности и квалификации бригады, работают через день по 11 часов 30 минут , сменяясь через день. Преимущество этого графика в том, что состав бригад в течении дня постоянен. Это повышает ответственность работников за выполнение производственного задания. Недостатком является неравномерная загруженность работников.
Линейный график предусматривает одновременный приход и уход с работы работника производства. Этот график применяется в том случае, когда объем работы полностью выполняется за 7 – 8 ч., загрузка работников равномерна в течение смены.
План проектируемого цеха в масштабе 1:50
В пояснительной записке к плану цеха указывается толщина стен, перегородок, размеры окон, дверей, определяется и отмечаются технологические линии с тем, чтобы соблюдалась четкая последовательность обработки сырья и выпуска блюд, указывается выбранный масштаб, длина и ширина проектируемого цеха.
План данного цеха мы рассчитываем по индивидуальному заказу. В данный вид плана цеха хорошо входит выбранное нами оборудование, что позволяет его разместить в подобающую технологическую линию. Также данный вид разработанного цеха входит своими параметрами в проект разработки промышленного предприятия. Горячий цех имеет площадь 46
В такую площадь и такие параметры хорошо вмещается выбранное оборудование.
Ширина проходов между различными видами технологического оборудования берется из Приложения 20.
Приложение 1
Образец оформления титульного листа
Управление образования Гродненского облисполкома
Учреждение образования
«Гродненский государственный профессиональный технологический колледж»
КУРСОВОЙ ПРОЕКТ
по дисциплине:
“Организация производства и
обслуживание на объектах общественного
питания” на тему:
“Технологический проект холодного цеха предприятия быстрого обслуживания на 44 посадочных места”
КР2-910101.702 ПЗ
Исполнитель: учащийся гр.1ТТ-2СТ
И.И.Иванов
Руководитель: преподаватель
П.П.Петров
2011
Приложение 2
МІНІСТЭРСТВА АДУКАЦЫІ РЭСПУБЛІКІ БЕЛАРУСЬ
_______________________________________________________________________________
(назва ўстановы адукацыі)
ЗАЦВЯРДЖАЮ Старшыня прадметнай (цыклавой) камісіі _________________________ «_____»_________________201__г. |
ЗАДАННЕ
на курсавы праект (работу)
Навучэнцу_______________________________________________________________________
(прозвішча, імя, імя па бацьку)
курса _______________________ групы________________
па дысцыпліне ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________
Тэма курсавога праекта (работы) _______________________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Зыходныя даныя _________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Склад праекта (работы)
Тлумачальная запіска
Змест раздзелаў | Тэрмін выканання |
Графічная частка праекта Ліст —1______________________________________________________________________________ Ліст —2______________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________ |
Дата выдачы «____» __________________________ 20____ г.
Тэрмін заканчэння «_____»_________________________20___г.
Выкладчык-кіраўнік
курсавога праекта___________________________________________
Подпіс навучэнца ___________________________________________
Пример оформления оглавления Приложение 3
Лит |
Лист |
Листов |
у |
ГГПТК гр.1ТТ-2СТ |
проект холодного цеха предприятия быстрого обслуживания на 44 посадочных мест |
КР2-910101.702 ПЗ |
Лит |
№ докум. |
Изм. |
Подп. |
Дата |
ИВАНОВ |
Разраб. |
ПЕТРОВ |
Пров. |
Т. контр. |
Н. контр. |
Утв. |
Оглавление
Введение
1. Характеристика проектируемого предприятия и цеха.
2. Расчетно-пояснительная часть
2.1. Расчет пропускной способности и составление графика загрузки зала
2.2. Расчет производственной программы проектируемого цеха
2.3. Расчет процентного соотношения блюд
2.4. Составление расчетного плана меню на 1 день
2.5. Расчет реализации блюд по часам работы зала
2.6. Расчет численности персонала проектируемого цеха
2.7. Составление графика выхода на работу работников проектируемого цеха
2.8. Подбор теплового оборудования проектируемого цеха
2.9. Подбор механического оборудования проектируемого цеха
2.10. Расчет и подбор холодильного оборудования
2.11. Расчет и подбор немеханического оборудования
2.12. Подбор инвентаря проектируемого цеха
2.13. Расчет площади проектируемого цеха
3. Графическая часть
3.1. График загрузки торгового зала
3.2. График выхода на работу работников проектируемого цеха
3.3. План цеха в масштабе 1:50
Заключение
Приложение 4
Примерные графики загрузки залов предприятий
Дата: 2019-04-23, просмотров: 263.