Общественного питания различного типа
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Столовые общедоступные и диетические

Часы работы

Общедоступная

Диетическая

Оборачивае-мость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, % Оборачивае-мость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
  8-9 9-10 10-11 Итого   11-12 12-13 13-14 14-15 15-16 16-17 Итого   17-18 18-19 19-20 Итого   3 3 3     2 2 2 2 2   2 2 2   Завтрак 30 20 20   Обед 40 70 90 80 40 Перерыв   Ужин 30 40 20     2 2 2     1,5 1,5 1,5 1,5 1,5   2 2 2   60 40 20     70 90 80 60 40   40 40 30

 


 

2. Столовая при производственном предприятии*

Часы работы

Для работающих

Для работающих и населения

Оборачивае-мость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, % Оборачивае-мость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
6.30-7.30 11.00-12.20 12.20-13.00 13.00-14.00 14.00-15.00 15.00-16.00 16.00-17.00 17.00-18.00 18.00-19.00 19.00-20.00   4 4   3 50 100   89   4 4 2 3 3 3 3 3 Перерыв 3 50 100 80 60 50 20 20 40 Перерыв 89

* График составлен с учетом следующих условий: система обслуживания непрерывная; режим работы предприятия двухсменный; соотношение потребителей по сменам (первой и второй) – 60 и 40 % соответственно от общего числа работающих на производственном предприятии; охват питанием – 100 %; продолжительность обеденного перерыва в основную смену – 1 ч 20 мин.

 

3. Диетический зал столовой при производственном предприятии*

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
  6.30-7.30 (завтрак) 11.00-12.20 (обед)   14.30-15.30 (обед) 19.00-20.00 (ужин) Первая смена 4 4 Вторая смена 3 3     50 100   50 89

*Режим питания двухразовый: завтрак и обед для первой смены, обед и ужин для второй.

 


4. Столовая для студентов и обслуживающего персонала

(питание по абонементам)

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
  7.30-8.00 8.00-9.00   12.00-13.00 13.00-14.00 14.00-15.00   17.30-18.00 18.00-19.00 Завтрак 2 4 Обед 3 3 3 Ужин 2 4   20 20   60 90 60   20 20

 



Диетический зал студенческой столовой

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
  7.30-8.00 8.00-9.00   12.00-13.00 13.00-14.00 14.00-15.00   17.30-18.00 18.00-19.00 Завтрак 2 4 Обед 2,5 2,5 2,5 Ужин 2 4   40 30   80 90 70   40 30

 

Зал профессорско-преподавательского состава

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
  12.00-13.00 13.00-14.00 14.00-15.00 15.00-16.00 Обед 2,5 2,5 2,5 2,5   30 90 60 20

 



Городской ресторан

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
11.00-12.00 12.00-13.00 13.00-14.00 14.00-15.00 15.00-16.00 16.00-17.00 17.00-18.00 18.00-19.00 19.00-20.00 20.00-21.00 21.00-22.00 22.00-23.00 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 Перерыв 0,4 0,4 0,4 0,4 0,4 20 30 90 70 40 30   50 100 90 80 40

 

Ресторан при гостинице

 

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
8.00-9.00 9.00-10.00 10.00-11.00 11.00-12.00 12.00-13.00 13.00-14.00 14.00-15.00 15.00-16.00 16.00-17.00 17.00-18.00 18.00-19.00 19.00-20.00 20.00-21.00 21.00-22.00 22.00-23.00 2 2 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 Перерыв 0,6 0,6 0,6 0,6 0,6 40 60 30 40 100 90 80 50 30   70 100 80 70 60

Примечание. Процент загрузки с 8 до 10 часов утра принят с учетом обслуживания в утренние часы по типу «шведский стол».

 



Городской ресторан, реализующий экспресс-обеды

Часы работы

Оборачиваемость места за 1 ч, раз

Средняя загрузка зала, %

Общий зал Экспресс-обеды Общий зал Экспресс-обеды
11.00-12.00 12.00-13.00 13.00-14.00 14.00-15.00 15.00-16.00 16.00-17.00 17.00-18.00 18.00-19.00 19.00-20.00 20.00-21.00 21.00-22.00 22.00-23.00 1 1 1 1 1 1   0,4 0,4 0,4 0,4 0,4 2 2 2 2 2 2 Перерыв - - - - - 20 30 80 70 40 30   50 100 90 80 40 30 70 90 80 20 20   - - - - -

 

Ресторан железнодорожный

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
8.00-9.00 9.00-10.00 10.00-11.00 11.00-12.00 12.00-13.00 13.00-14.00 14.00-15.00 15.00-16.00 16.00-17.00 17.00-18.00 18.00-19.00 19.00-20.00 20.00-21.00 21.00-22.00 22.00-23.00 23.00-24.00 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 Перерыв 0,6 0,6 0,6 0,6 0,6 0,6 30 40 50 60 90 90 70 60 40   50 60 60 50 50 40

 



Ресторан при аэровокзале

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
8.00-9.00 9.00-10.00 10.00-11.00 11.00-12.00 12.00-13.00 13.00-14.00 14.00-15.00 15.00-16.00 16.00-17.00 17.00-18.00 18.00-19.00 19.00-20.00 20.00-21.00 21.00-22.00 22.00-23.00 23.00-24.00 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 Перерыв 1,5 0,6 0,6 0,6 0,6 0,6 40 50 60 70 90 90 80 70 50   40 70 80 80 65 60

 

 

Кафе

Часы работы

Самообслуживание

Обслуживание официантами

Оборачивае-мость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, % Оборачивае-мость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
8-9 9-10 10-11 11-12 12-13 13-14 14-15 15-16 16-17 17-18 18-19 19-20 20-21 21-22 2 2 2 2 2 2 2 2   2 2 1,5 1,5 - 50 30 30 40 90 90 100 60 Перерыв 40 60 90 90 - - - 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5   1,5 0,5 0,5 0,5 0,5 - - 30 40 90 100 90 50   30 60 90 90 60

 

 



Столовая общедоступная, работающая вечером как кафе

 

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
  8.00-9.00 9.00-10.00 10.00-11.00   11.00-12.00 12.00-13.00 13.00-14.00 14.00-15.00 15.00-16.00 16.00-17.00 17.00-18.00 18.00-19.00 19.00-20.00 20.00-21.00 21.00-22.00 Завтрак 3 3 3 Обед 2 2 2 2 2 2 Перерыв 0,5 0,5 0,5 0,5   30 20 20   40 70 90 90 50 30   30 90 90 60

 

 

Специализированные кафе

Часы работы

Кафе-кондитерская

Кафе-мороженое

Кафе детское

Оборачи-ваемость места за 1 ч, раз загрузка зала, % Оборачи-ваемость места за 1 ч, раз загрузка зала, % Оборачи-ваемость места за 1 ч, раз загрузка зала, %
9-10 10-11 11-12 12-13 13-14 14-15 15-16 16-17 17-18 18-19 19-20 20-21 21-22 3 3 3 2 2 3 3 3   2 2 2 2 30 50 60 90 90 90 60 40   70 90 60 50 - - 2 2 2 2 2 2 Перерыв 2 1,2 1,2 1,2 - - 30 60 80 50 30 20   50 60 60 30 2 2 2 2 2 2 2 2   - - - - 40 40 40 80 80 70 50 20   - - - -

 

 

Кафе-автомат

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
8.00-9.00 9.00-10.00 10.00-11.00 11.00-12.00 12.00-13.00 13.00-14.00 14.00-15.00 15.00-16.00 16.00-17.00 17.00-18.00 18.00-19.00 19.00-20.00 3 3 3 3 3 3 3 3 Перерыв 3 3 3 30 40 40 50 100 100 90 60   40 60 40

 

Закусочные

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
8.00-9.00 9.00-10.00 10.00-11.00 11.00-12.00 12.00-13.00 13.00-14.00 14.00-15.00 15.00-16.00 16.00-17.00 17.00-18.00 18.00-19.00 19.00-20.00 20.00-21.00 3 3 3 2 2 2 2 3 Перерыв 3 3 3 3 40 50 50 50 90 90 90 60   30 50 60 30

 

 



Пивной бар

Часы работы

Обслуживание официантами

Самообслуживание через стойку

Самообслуживание через автомат

оборачи-ваемость места за 1 ч, раз средняя загрузка зала, % оборачи-ваемость места за 1 ч, раз средняя загрузка зала, % оборачи-ваемость места за 1 ч, раз средняя загрузка зала, %
10-11 11-12 12-13 13-14 14-15 15-16 16-17 17-18 18-19 19-20 - - 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 1,0 1,0 - - 80 90 80 80 70 90 90 70 3 3 3 3   3 3 3 3 - 70 90 90 90 Перерыв 90 90 90 70 - 3 3 3 3   3 3 3 3 - 60 70 70 90   70 90 90 70 -

 

 

Шашлычная с обслуживанием официантами

Часы работы Оборачиваемость места за 1 ч, раз Средняя загрузка зала, %
10.00-11.00 11.00-12.00 12.00-13.00 13.00-14.00 14.00-15.00 15.00-16.00 16.00-17.00 17.00-18.00 18.00-19.00 19.00-20.00 20.00-21.00 21.00-22.00 1,5 1,5 1,0 1,0 1,0 1,0 1,0 Перерыв 0,6 0,6 0,6 0,6 40 60 80 100 90 90 60   70 100 100 80

 



Приложение 5

Дата: 2019-04-23, просмотров: 229.