Коэффициент потребления блюд в зависимости от типа предприятий
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
Тип предприятия Коэффициент потребления
Столовая: общедоступная и диетическая со свободным выбором блюд: завтрак обед ужин при производственном предприятии (комплексный рацион): завтрак обед ужин при вузах: завтрак обед ужин Ресторан: городской и при гостиницах: днем вечером при вокзалах Кафе: с самообслуживанием с обслуживанием официантами Кафе специализированные: молочная кондитерская молодежное мороженое детское Кафе-автомат Закусочная с самообслуживанием: пирожковая чебуречная сосисочная пельменная (вареничная) Закусочная с обслуживанием официантами: шашлычная Специализированные предприятия быстрого обслуживания (мясные, мучные, смешанной специализации)   2,0 3,0 2,0     3,0 3,0-4,0 3,0   2,0 3,0 2,0   3,5 3,0 4,0 3,5   2,5 2,5   1,5 0,8 2,5 1,2 1,5 2,0 1,5 1,0 2,0 2,0 2,0   2,5 1,5

Приложение 6

Коэффициент потребления отдельных видов блюд
в зависимости от типа предприятий

  Коэффици­ент

Коэффициент потребления отдельных видов блюд

Предприятия общественного питания потреб­ления блюд хо­ лод­ ных пер­ вых вто­ рых слад­ ких
  т тх ml mil тел
I. Столовые          
Открытого типа 2,5 0,5 0,75 1.0 0,25
Диетические 2,8 0,4 0,75 1,0 0,65
При промышленных предприятиях: по абонементам (обед)     3,0-4,0        
При вузах 2,5 0,5 0,75 1,0 0,25
завтрак 1,8 0,5 1,0 0,30
обед (свободный выбор блюд) обед (по абонементам) 2,5   3,0-4,0 0,5 0,75 1,0 0,25
ужин 1,5 0,5 0,8 0,2
II. Рестораны          
При гостиницах 3,0 0,9 0,6 1,2 0,3
При вокзалах 3,0 0,9 0,6 1,2 0,3
Общегородские 3,5 1,1 0,7 1,4 0,3
Общегородские, работаю­щие днем по сокращен­ному меню:          
днем 3,0 0,8 0,85 1,0 0,35
вечером 4,0 2,2 0,1 1,5 0,2
III. Кафе          
Общего типа          
С самообслуживанием 1,6 0,64 0,08 0,72 0,16
С обслуживанием офици­антами 2,0 0,8 0,1 0,9 0,2
Специализированные          
1. С самообслуживанием:          
молочные 1,6 0,5 0,1 0,75 0,25
кондитерские 0,3 0,3
2. С обслуживанием официантами:          
молодежное 2,0 0,64 0,08 0,75 0,53
мороженое 1,0 1,0
IV. Закусочные          
1. С самообслуживанием:          
общего типа 1,5 0,53 0,15 0,75 0,07
пирожковые, чебуречные 1,2 0,2 0,3 0,7
сосисочные 1,2 0,4 0,8
пельменные 1,5 0,4 0,3 0,8
2. С обслуживанием официантами:          
шашлычные 1,6 0,3 0,3 1,0
V. Домовая кухня 2,2 0,33 0,66 1,0 0,11

 



Приложение 7

 

Примерное соотношение различных групп блюд, выпускаемых предприятиями общественного питания различного типа

1. Столовая общедоступная и диетическая со свободным выбором блюд, %

Блюда

Завтрак

Обед

Ужин

от общего количе-ства от данной группы от общего количе-ства от данной группы от общего количе-ства от данной группы
Холодные закуски: рыбные, мясные, салаты молоко и кисломолочные продукты Супы: прозрачные, заправочные, пюреобразные, молочные, холодные, сладкие Вторые горячие блюда: рыбные, мясные, овощные, крупяные яичные и творожные Сладкие блюда 35   50   15   60     40     50   50   20   25   35   20   60     40     80     20     80   20 35   50   15   60     40     50   50

 


2. Рестораны, %

Блюда

При гостинице

При вокзале

Городской

от общего количе-ства от данной группы от общего количе-ства от данной группы от общего количе-ства от данной группы
Холодные закуски: рыбные мясные салаты кисломолочные продукты Горячие закуски Супы: прозрачные заправочные молочные, холодные, сладкие Вторые горячие блюда: рыбные мясные овощные крупяные яичные и творожные Сладкие блюда 30/45   5/5 25/10   30/25   10/15   25/30 30/35 35/25 10/10   100/100   15/30 75/60 10   15/30 65/30 5 10/5 5/5 35   5 25   25   10   25 30 35 10   100   15 75   10 20 55 5 10 10 45   5 10   25   15   25 30 40 5   100   20 70 10   25 50 5 10 10

 

Примечания: 1. В числителе – процент от количества блюд, реализуемых в дневное время, в знаменателе – от количества блюд, реализуемых в вечернее время. 2. Для ресторанов в заправочные супы должны быть включены солянки.

3. Процентное соотношение отдельных блюд может быть изменено в зависимости от конкретных условий работы предприятия.

 


3. Закусочные,%

Блюда

Закусочная

Пельменная

Шашлычная

Пирожковая

Сосисочная

от общего количества от данной груп-пы от общего количества от данной груп-пы от общего количества от данной груп-пы от общего количества от данной груп-пы от общего количества от данной груп-пы
Холодные закуски Гастрономи-ческие продукты Салаты Молоко и кисло-молочные продукты Бутерброды Супы Вторые горячие блюда: рыбные мясные яичные и творожные Сладкие блюда 35     10 50     5     40     25   10     25     15 70 15     20     15 60     5     30     50 20   -     - 90 10 25     15 60       40     60 -   -     10 90 -   50     50 -       -     - 100   - - -     - - - 35     - 65     -     65 30   5 -   - - -

 


4. Кафе, %

Блюда

Кафе

Молодежное

Детское

Молочное

Кондитерская

от общего количества от данной груп-пы от общего количества от данной груп-пы от общего количества от данной груп-пы от общего количества от данной груп-пы от общего количества от данной груп-пы
Холодные закуски Гастрономи-ческие продукты Салаты Молоко и кисло-молочные продукты Бутерброды Супы Вторые горячие блюда: мясные овощные, крупяные и мучные яичные и творожные Сладкие блюда 35     5 40     20     40     -   50     10     50 20     30 35     - 40     25     50     20 30   -     65 20     15 30     5 40     25       10     40 40   10     40 30     30 35     10 45       -     - 100   -     - 50     50   10 30     - -     70     -     - 100   -     - -     -  

 


 







Приложение 8

Примерные нормы потребления напитков, хлеба, кондитерских изделий

Дата: 2019-04-23, просмотров: 431.