Тип предприятия | Коэффициент потребления |
Столовая: общедоступная и диетическая со свободным выбором блюд: завтрак обед ужин при производственном предприятии (комплексный рацион): завтрак обед ужин при вузах: завтрак обед ужин Ресторан: городской и при гостиницах: днем вечером при вокзалах Кафе: с самообслуживанием с обслуживанием официантами Кафе специализированные: молочная кондитерская молодежное мороженое детское Кафе-автомат Закусочная с самообслуживанием: пирожковая чебуречная сосисочная пельменная (вареничная) Закусочная с обслуживанием официантами: шашлычная Специализированные предприятия быстрого обслуживания (мясные, мучные, смешанной специализации) | 2,0 3,0 2,0 3,0 3,0-4,0 3,0 2,0 3,0 2,0 3,5 3,0 4,0 3,5 2,5 2,5 1,5 0,8 2,5 1,2 1,5 2,0 1,5 1,0 2,0 2,0 2,0 2,5 1,5 |
Приложение 6
Коэффициент потребления отдельных видов блюд
в зависимости от типа предприятий
Коэффициент | Коэффициент потребления отдельных видов блюд | ||||
Предприятия общественного питания | потребления блюд | хо лод ных | пер вых | вто рых | слад ких |
т | тх | ml | mil | тел | |
I. Столовые | |||||
Открытого типа | 2,5 | 0,5 | 0,75 | 1.0 | 0,25 |
Диетические | 2,8 | 0,4 | 0,75 | 1,0 | 0,65 |
При промышленных предприятиях: по абонементам (обед) | 3,0-4,0 | ||||
При вузах | 2,5 | 0,5 | 0,75 | 1,0 | 0,25 |
завтрак | 1,8 | 0,5 | — | 1,0 | 0,30 |
обед (свободный выбор блюд) обед (по абонементам) | 2,5 3,0-4,0 | 0,5 | 0,75 | 1,0 | 0,25 |
ужин | 1,5 | 0,5 | — | 0,8 | 0,2 |
II. Рестораны | |||||
При гостиницах | 3,0 | 0,9 | 0,6 | 1,2 | 0,3 |
При вокзалах | 3,0 | 0,9 | 0,6 | 1,2 | 0,3 |
Общегородские | 3,5 | 1,1 | 0,7 | 1,4 | 0,3 |
Общегородские, работающие днем по сокращенному меню: | |||||
днем | 3,0 | 0,8 | 0,85 | 1,0 | 0,35 |
вечером | 4,0 | 2,2 | 0,1 | 1,5 | 0,2 |
III. Кафе | |||||
Общего типа | |||||
С самообслуживанием | 1,6 | 0,64 | 0,08 | 0,72 | 0,16 |
С обслуживанием официантами | 2,0 | 0,8 | 0,1 | 0,9 | 0,2 |
Специализированные | |||||
1. С самообслуживанием: | |||||
молочные | 1,6 | 0,5 | 0,1 | 0,75 | 0,25 |
кондитерские | 0,3 | — | — | — | 0,3 |
2. С обслуживанием официантами: | |||||
молодежное | 2,0 | 0,64 | 0,08 | 0,75 | 0,53 |
мороженое | 1,0 | — | — | — | 1,0 |
IV. Закусочные | |||||
1. С самообслуживанием: | |||||
общего типа | 1,5 | 0,53 | 0,15 | 0,75 | 0,07 |
пирожковые, чебуречные | 1,2 | 0,2 | 0,3 | 0,7 | — |
сосисочные | 1,2 | 0,4 | — | 0,8 | — |
пельменные | 1,5 | 0,4 | 0,3 | 0,8 | — |
2. С обслуживанием официантами: | |||||
шашлычные | 1,6 | 0,3 | 0,3 | 1,0 | — |
V. Домовая кухня | 2,2 | 0,33 | 0,66 | 1,0 | 0,11 |
Приложение 7
Примерное соотношение различных групп блюд, выпускаемых предприятиями общественного питания различного типа
1. Столовая общедоступная и диетическая со свободным выбором блюд, %
Блюда | Завтрак | Обед | Ужин | |||
от общего количе-ства | от данной группы | от общего количе-ства | от данной группы | от общего количе-ства | от данной группы | |
Холодные закуски: рыбные, мясные, салаты молоко и кисломолочные продукты Супы: прозрачные, заправочные, пюреобразные, молочные, холодные, сладкие Вторые горячие блюда: рыбные, мясные, овощные, крупяные яичные и творожные Сладкие блюда | 35 50 15 | 60 40 50 50 | 20 25 35 20 | 60 40 80 20 80 20 | 35 50 15 | 60 40 50 50 |
2. Рестораны, %
Блюда | При гостинице | При вокзале | Городской | |||
от общего количе-ства | от данной группы | от общего количе-ства | от данной группы | от общего количе-ства | от данной группы | |
Холодные закуски: рыбные мясные салаты кисломолочные продукты Горячие закуски Супы: прозрачные заправочные молочные, холодные, сладкие Вторые горячие блюда: рыбные мясные овощные крупяные яичные и творожные Сладкие блюда | 30/45 5/5 25/10 30/25 10/15 | 25/30 30/35 35/25 10/10 100/100 15/30 75/60 10 15/30 65/30 5 10/5 5/5 | 35 5 25 25 10 | 25 30 35 10 100 15 75 10 20 55 5 10 10 | 45 5 10 25 15 | 25 30 40 5 100 20 70 10 25 50 5 10 10 |
Примечания: 1. В числителе – процент от количества блюд, реализуемых в дневное время, в знаменателе – от количества блюд, реализуемых в вечернее время. 2. Для ресторанов в заправочные супы должны быть включены солянки.
3. Процентное соотношение отдельных блюд может быть изменено в зависимости от конкретных условий работы предприятия.
3. Закусочные,%
Блюда | Закусочная | Пельменная | Шашлычная | Пирожковая | Сосисочная | |||||
от общего количества | от данной груп-пы | от общего количества | от данной груп-пы | от общего количества | от данной груп-пы | от общего количества | от данной груп-пы | от общего количества | от данной груп-пы | |
Холодные закуски Гастрономи-ческие продукты Салаты Молоко и кисло-молочные продукты Бутерброды Супы Вторые горячие блюда: рыбные мясные яичные и творожные Сладкие блюда | 35 10 50 5 | 40 25 10 25 15 70 15 | 20 15 60 5 | 30 50 20 - - 90 10 | 25 15 60 | 40 60 - - 10 90 - | 50 50 - | - - 100 - - - - - - | 35 - 65 | - 65 30 5 - - - - |
4. Кафе, %
Блюда | Кафе | Молодежное | Детское | Молочное | Кондитерская | |||||
от общего количества | от данной груп-пы | от общего количества | от данной груп-пы | от общего количества | от данной груп-пы | от общего количества | от данной груп-пы | от общего количества | от данной груп-пы | |
Холодные закуски Гастрономи-ческие продукты Салаты Молоко и кисло-молочные продукты Бутерброды Супы Вторые горячие блюда: мясные овощные, крупяные и мучные яичные и творожные Сладкие блюда | 35 5 40 20 | 40 - 50 10 50 20 30 | 35 - 40 25 | 50 20 30 - 65 20 15 | 30 5 40 25 | 10 40 40 10 40 30 30 | 35 10 45 | - - 100 - - 50 50 10 | 30 - - 70 | - - 100 - - - - |
Приложение 8
Примерные нормы потребления напитков, хлеба, кондитерских изделий
Дата: 2019-04-23, просмотров: 494.