Расчет реализации блюд по часам работы зала
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

  Для последующих технологических расчетов оборудования, а в реальной жизни – для обеспечения ритмичной работы производства, составляется таблица реализации кулинарной продукции на основании графика загрузки зала, плана-меню и с учетом сроков реализации кулинарной продукции. Количество блюд, реализуемых в зале торгового объекта за каждый час, определяется по формуле:

                                         Ач = Адн. Кблюд,

где Ач – количество блюд, реализуемых за час;

     Адн. – количество блюд реализуемых за день;

     К – коэффициент пересчета блюд.

  Значение коэффициента определяем по формуле:

                                             Kч=   

где Кч – коэффициент пересчета блюд за конкретный час работы зала;

      Nч - количество потребителей, обслуживаемых за конкретный час работы зала, человек (берется из таблицы 1, графа 4);

      Nдн. – количество потребителей, обслуживаемых за день (берется из таблицы 1, графа 4 всего за день).

      Пример расчета:

К10-11= = 0,0424

    Количество блюд (рулет рыбацкий) с 10 до 11 составило:

А10-11 = 20*0,0424 = 1,2 = 1 блюдо

    Сумма блюд за каждый час должна равняться общему количеству блюд за день: рулет рыбацкий (1+2+2+2+2+3+2+2+2+2=20).

   Далее расчеты производятся аналогично на основании расчетов составляем таблицу 6.      

Таблица почасовой реализации блюд холодного цеха торгового объекта

Таблица 7

 

Наимено-вание блюд

 

Кол. блюд за день

 

                          Часы реализации

 

10-11 11-12 12-13 13-14 14-15 15-16 16-17 17-18 18-19 19-20

                      Коэффициент пересчета К

0,0424 0,0849 0,1000 0,1000 0,1000 0,1351 0,1000 0,0888 0,1236 0,1236
Рулет рыбацкий 20 1 2 2 2 2 3 2 2 2 2
Галантин из рыбы   20 1 2 2 2 2 3 2 2 2 2

Продолжение таблицы 7

Рыба под маринадом 33 1 3 3 3 3 4 3 3 4 4
Руляда из птицы с черносливом 25 2 2 2 3 3 3 2 2 3 3
Филе птицы под майонезом 25 2 2 2 3 3 3 2 2 3 3
Поросенок отварной с хреном 22 1 2 2 2 2 3 2 2 3 3
Салат Туристский 10 - 1 1 1 1 2 1 1 1 1
Салат Мясной 15 1 1 1 2 2 1 2 1 2 2
Салат Белые Росы 15 1 1 1 2 2 1 2 1 2 2
Салат Чайка 10 - 1 1 1 1 2 1 1 1 1
Салат-коктель с ветчиной и сыром 12 1 1 1 1 1 3 1 1 1 1
Чернослив со сливками 25 2 2 2 3 3 3 2 2 3 3
Бананы со сливками 20 1 2 2 2 2 2 3 2 2 2
Самбук абрикосовый 15 1 1 1 2 2 1 2 1 2 2
Десерт загадка   31 1 3 3 3 3 4 3 3 4 4

Продолжение таблицы 7

Сок Добрый 11 1 1 1 1 1 2 1 1 1  
Сок АВС 15 1 1 1 2 2 1 2 1 2 2
Мин.вода Минская 5 - - - 1 1 1 - - 1 1
Мин.вода Дарида 10 - 1 1 1 1 2 1 1 1 1
Напиток газированный Росинка 10 - 1 1 1 1 2 1 1 1 1
Напиток газированный Олимп 7 - 1 1 1 1 1 1 - - 1
Напиток Клюквенный 9 - 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Напиток Родничок 10 - 1 1 1 1 2 1 1 1 1
Напиток Весенний 10 - 1 1 1 1 2 1 1 1 1
Напиток из плодов шиповника 10 - 1 1 1 1 2 1 1 1 1

 


Дата: 2019-04-23, просмотров: 262.