Механизм сменный, 7 - протирает, 10 - овощерезка, 160 кг/ч производительность при нарезке овощей, 250 кг/ч - протирает овощи. Механизм приводится в действие универсальным приводом ПУ-0,6. Он предназначен для нарезки сырых овощей ломтиками и соломкой, а так же протирает овощи.
Строение:
Механизм состоит из литого корпуса с разгрузочным окном, улиткообразного загрузочного бункера, прижимаемого к корпусу откидным болтом, и диска с ножами. Корпус с хвостовиком и выступом. Рабочими органами механизма служат нож для нарезки овощей соломкой, а также диск и ножевая колодка с двумя плоскими ножами для нарезки овощей ломтиками. Диск имеет гайку, регулирующую толщину нарезки овощей. При вращении гайки изменяется расстояние между поверхностью диска и ножевыми колодками. Протирочное устройство, состоит из сита и крыльчатки.
Рисунок 4
1- нож; 2 - зажимной винт; 3 - диск; 4 - хвостовик; 5 - вал; 6 - разгрузочное окно; 7 - регулировочная гайка; 8 - шпонка; 9 - загрузочный бункер; 10 - корпус.
Принцип действия:
Овощи через улитку поступают к вращающемуся диску с ножом или к протирочному устройству. Нарезаются или протираются и ссыпаются вниз.
Нарезает сырые овощи:
- соломка - тёрочный нож.
- брусочки - гребенчатый нож.
- ломтики - плоский нож.
Протирает варёные овощи:
- протирочная решетка с крыльчаткой.
Правила эксплуатации и безопасность труда:
1. До работы: 1. СТО: у привода - заземление, исправность выключателя,
горловины с зажимами; у МС - чистоту всех частей, исправность диска, ножа, протирочного устройства, наличие откидного болта.
2. Собираем: МС закрепляем в горловине привода,
вставляем до упора горизонтальный рабочий вал, опорный диск и нужный нож; для протирания - протирочное устройство и вставляем улитку, закрепляем.
3.Проверяем холостую.
4.Организуем рабочее место.
2. Во время работы: Включаем и равномерно продукт без перегрузок и работы вхолостую.
Запрещается: Работать без заземления, проталкивать руками, разбирать и устранять неполадки.
3. После работы: Выключаем, после полной остановки разбираем, моем и сушим.
Сменный механизм МС 28-100
Механизм сменный, 28 -овощерезка, 100 кг/ч производительность при нарезке овощей. Механизм приводится в действие универсальным приводом ПУ-0,6. Он предназначен для нарезки сырых овощей брусочками и дольками.
Рисунок 5
1 - ножевая решетка; 2 - цилиндр; 3 - поршень; 4 - редуктор; 5 - червячная передача; 6 - стакан; 7 - хвостовик вала; 8 - коленчатый вал; 9 - шток; 10 - соединительная тяга; 11 -загрузочная воронка; 12 - корпус; 13 - рабочая камера; 14 - прямоугольная решетка; 15 - цилиндрическая решетка
Строение:
Состоит он из редуктора с хвостовиком, камеры обработки, загрузочного бункера и комплекта ножевых решеток. Рабочая камера механизма состоит из вертикального цилиндра и отлита как одно целое с загрузочной воронкой. Внутри вертикального цилиндра движется поршень, в нижнем торце которого находится пластинка с пальцами — пуансонами для проталкивания частичек продукта в отверстия ножевой решетки. Рабочие органы - поршень и сменные ножевые решетки. Редуктор сменного механизма имеет червячную передачу и криво-шипно-шатунный механизм, шток которого соединен с поршнем. Съемные ножевые решетки устанавливаются и закрепляются снизу под рабочей камерой машины.
Принцип действия:
Овощи через загрузочный бункер поступают на неподвижную решетку, поршень делает ход вниз и продавливает их, в подготовленную тару.
Правила эксплуатации и безопасность труда:
1. До работы: 1. СТО: у привода - заземление, исправность выключателя,
горловины с зажимами; у МС - чистоту всех частей, исправность поршня, решетки, наличие двух гаек.
2. Собираем: МС закрепляем в горловине привода, затем камеру и решетку.
3. Проверяем холостую.
4.Организуем рабочее место.
2. Во время работы: Включаем и равномерно продукт без перегрузок и работы вхолостую.
Запрещается: Работать без заземления, проталкивать руками, разбирать и устранять неполадки.
3. После работы: Выключаем, после полной остановки разбираем, моем и сушим.
Сменный механизм МС 8-150
Механизм сменный, 8 - перемешивает мясной или рыбный фарш, 150 кг/ч производительность. Фаршемешалка предназначена для перемешивания фарша. В действие приводится универсальным приводом. Размешают в мясорыбном цехе.
Рисунок 6
1- Заслонка; 2 - откидной болт; 3- крышка; 4 - рабочий вал; 5 - корпус; 6 - лопасть; 7 - загрузочный бункер; 8 - решетка; 9 - хвостовик.
Строение:
Корпус изготовлен в виде цилиндра с загрузочным бункером. С помощью хвостовика корпус крепится к приводу. В загрузочном бункере имеется предохранительная решетка, препятствующая попаданию рук в рабочую камеру. В рабочей камере установлен рабочий вал с лопастями расположенными под углом 30° к оси вращения вала. Что обеспечивает перемещение продуктов к разгрузочному окну, которое закрывается заслонкой.
Принцип действия:
Фарш закладывают в рабочую камеру, затем фарш интенсивно перемешивается вращающимися лопастями, обогащается кислородом и превращается в пышную однородную массу.
Правила эксплуатации и безопасность труда:
1. До работы: 1. СТО: у привода - заземление, исправность выключателя,
горловины с зажимами; у МС - чистоту всех частей, семилопастного вала, заслонки, крышки, наличие предохранительной решетки.
2. Собираем: МС закрепляем в горловине привода, затем камеру.
3.Проверяем холостую.
4.Организуем рабочее место (закладываем фарш).
2. Во время работы: Включаем, фарш в течении одной минуты перемешивается, затем открываем заслонку и фарш выходит в подготовленную тару.
Запрещается: Работать без заземления, поправлять руками, разбирать и устранять неполадки.
3. После работы: Выключаем, после полной остановки разбираем, моем и сушим.
Тема 2 «Машины для обработки продуктов»
Дата: 2019-05-28, просмотров: 632.