Рисунок 1
1. Сменный механизм
2. Горловина с зажимами и выходным валом
3. Корпус
4. Зубчатый редуктор, двигатель
5. Включатель
6. Станина
Сменные механизмы
Сменный механизм в отличии от машины не имеет двигателя и своей станины, сзади корпуса есть хвостовик с выступом для присоединения к универсальному приводу. Все сменные механизмы обозначаются буквами и цифрами МС (механизм сменный), после букв пишется число, указывающее назначение, а через дефис - число указывающее производительность килограммов в час.
4. Виды сменных механизмов:
1.Механизм сменный МС2-70
Механизм сменный, 2 - мясорубка, 70 кг/ч. Предназначен для приготовления фарша из мяса и рыбы, работает от универсального привода, используют в мясорыбном цехе.
Рисунок 2
Строение:
Загрузочная чаша, загрузочный патрубок, рабочая камера, винтовые канавки, резьба, зажимная гайка. Рабочим органом является шнек с хвостовиком и выступом, палец на который надевают рабочие органы: подрезная решетка, двухсторонний нож, решетка с крупными отверстиями, двухсторонний нож, решетка с мелкими отверстиями, опорное кольцо.
Принцип работы
Продукты через чащу поступают на шнек и подаются к ножам решеткам, ножи разрезают, а через решетки идет продавливание. МС2-70 работает от универсального привода. Не имеют станины и двигателя. Производительность 70 кг/ч.
Правила эксплуатации и безопасность труда:
1. До работы: 1. СТО заземление, выключателей, чистоту и исправность камеры, состояния резьбы, исправность ножей, решеток и их заточку.
2. Сборка: В рабочую камеру вставляем шнек до упора на палец закрепляем подрезную решетку, двухсторонний нож, решетку с крупными отверстиями, двухсторонний нож, решетку с мелкими отверстиями, опорное кольцо, зажимную гайку, сверху закрываем загрузочную камеру.
3. Проверяем холостую.
4. Организуем рабочее место.
2. Во время работы: Включаем, равномерно подаем кусочки мяса в рабочую камеру, при работе пользуемся толкателем.
Запрещается работать со снятой чащей без заземления, разбирать, устранять неполадки.
3. После работы: Выключаем, разбираем, моем, сушим.
2. Механизм сменный МС 12-15 Механизм сменный, 12- размолочный механизм, 15кг/ч производительность. Предназначен для измельчения сухарей, специй и других твёрдых продуктов. Механизм приводится в действие универсальным приводом ПМ-1,1.
Рисунок 3
Строение:
Корпус механизма в верхней части имеет загрузочную воронку с предохранительной решеткой, а в нижней — разгрузочное окно. Рабочими инструментами механизма являются шнек, терочный диск и барабан. Шнек предназначен для предварительного дробления продукта и непрерывной подачи его в зазор между терочным диском и барабаном. Для изменения зазора (степени помола) барабан может перемещаться по резьбе с помощью регулировочной гайки.
Принцип действия:
Продукт через загрузочную воронку поступает в рабочую камеру, где захватывается вращающимся шнеком, предварительно измельчается и продвигается вдоль камеры к терочному диску. Окончательное измельчение продукта происходит между вращающимся терочным диском и неподвижным барабаном. Измельченный продукт высыпается в разгрузочное отверстие.
Правила эксплуатации и безопасность труда:
1. До работы: 1.СТО заземление, выключателей, чистоту и исправность камеры, проверяют надежность крепления сменного механизма в гнезде привода.
2.Сборка
3. Проверяем холостую.
4.Организуем рабочее место.
2. Во время работы: Включаем, равномерно подаем кусочки в рабочую камеру, при работе пользуемся толкателем.
Запрещается работать без предохранительной решетки, без заземления, разбирать, устранять неполадки.
3. После работы: Выключаем, разбираем, моем, сушим.
Дата: 2019-05-28, просмотров: 425.