І.Устройство универсального привода
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Рисунок 1

 

1. Сменный механизм

2. Горловина с зажимами и выходным валом

3. Корпус

4. Зубчатый редуктор, двигатель

5. Включатель

6. Станина

 

Сменные механизмы

Сменный механизм в отличии от машины не имеет двигателя и своей станины, сзади корпуса есть хвостовик с выступом для присоединения к универсальному приводу. Все сменные механизмы обозначаются буквами и цифрами МС (механизм сменный), после букв пишется число, указывающее назначение, а через дефис - число указывающее производительность килограммов в час.

4. Виды сменных механизмов:

1.Механизм сменный МС2-70

Механизм сменный, 2 - мясорубка, 70 кг/ч. Предназначен для приготовления фарша из мяса и рыбы, работает от универсального привода, используют в мясорыбном цехе.

Рисунок 2

Строение:

Загрузочная чаша, загрузочный патрубок, рабочая камера, винтовые канавки, резьба, зажимная гайка. Рабочим органом является шнек с хвостовиком и выступом, палец на который надевают рабочие органы: подрезная решетка, двухсторонний нож, решетка с крупными отверстиями, двухсторонний нож, решетка с мелкими отверстиями, опорное кольцо.

Принцип работы

Продукты через чащу поступают на шнек и подаются к ножам решеткам, ножи разрезают, а через решетки идет продавливание. МС2-70 работает от универсального привода. Не имеют станины и двигателя. Производительность 70 кг/ч.

 

Правила эксплуатации и безопасность труда:

1. До работы: 1. СТО заземление, выключателей, чистоту и исправность камеры, состояния резьбы, исправность ножей, решеток и их заточку.

2. Сборка: В рабочую камеру вставляем шнек до упора на палец закрепляем подрезную решетку, двухсторонний нож, решетку с крупными отверстиями, двухсторонний нож, решетку с мелкими отверстиями, опорное кольцо, зажимную гайку, сверху закрываем загрузочную камеру.

3. Проверяем холостую.

4. Организуем рабочее место.

2. Во время работы: Включаем, равномерно подаем кусочки мяса в рабочую камеру, при работе пользуемся толкателем.

Запрещается работать со снятой чащей без заземления, разбирать, устранять неполадки.

3. После работы: Выключаем, разбираем, моем, сушим.

 

 

2. Механизм сменный МС 12-15 Механизм сменный, 12- размолочный механизм, 15кг/ч производительность. Предназначен для измельчения сухарей, специй и других твёрдых продуктов. Механизм приводится в действие универсальным приводом ПМ-1,1.

Рисунок 3

 

Строение:

Корпус механизма в верхней части имеет загрузочную воронку с предохранительной решеткой, а в нижней — разгрузочное окно. Рабочими инструментами механизма являются шнек, терочный диск и барабан. Шнек предназначен для предварительного дробления продукта и непрерывной подачи его в зазор между терочным диском и барабаном. Для изменения зазора (степени помола) барабан может перемещаться по резьбе с помощью регулировочной гайки.

Принцип действия:

Продукт через загрузочную воронку поступает в рабочую камеру, где захватывается вращающимся шнеком, предварительно измельчается и продвигается вдоль камеры к терочному диску. Окончательное измельчение продукта происходит между вращающимся терочным диском и неподвижным барабаном. Измельченный продукт высыпается в разгрузочное отверстие.

 

Правила эксплуатации и безопасность труда:

1. До работы: 1.СТО заземление, выключателей, чистоту и исправность камеры, проверяют надежность крепления сменного механизма в гнезде привода.

2.Сборка

3. Проверяем холостую.

4.Организуем рабочее место.

2. Во время работы: Включаем, равномерно подаем кусочки в рабочую камеру, при работе пользуемся толкателем.

Запрещается работать без предохранительной решетки, без заземления, разбирать, устранять неполадки.

3. После работы: Выключаем, разбираем, моем, сушим.

 

Дата: 2019-05-28, просмотров: 354.