Эстрагон (тархун, полынь эстрагонная) — многолетнее травянистое растение семейства сложноцветных, растет повсеместно. Благодаря аромату, обусловленному содержащимися в нем эфирными маслами, служит пряностью. Как пряность используют в основном молодую траву как в свежем, так и в сушеном виде, при этом листья и стебли сушат отдельно. Острый пряный аромат и терпкий вкус довольно специфичны, поэтому использовать эстрагон надо умерено и с осторожностью. Вкус и аромат свежей зелени эстрагона будет отчетливее, если блюдо слегка сбрызнуть лимонным соком. Стебли вместе с листьями используют при засолке овощей, а также для ароматизации уксуса. Листья добавляют в салаты, мясные и рыбные супы, борщи, куриные бульоны, а также в различные соусы к рыбе и морепродуктам. Превосходно подходит к курице, ветчине, яичным и сливочным блюдам. Свежие листья используют для маринадов.
Полезные свойства: укрепляет иммунитет. Богат витаминам С. Нормализует работу желудка. Снимает стресс. Успокаивает нервную систему. Снимает воспаления.
Противопоказания: Беременным. Язва.
В нашем ассортименте представлен в оливковом масле на разлив Тосканские трав, во французской смеси трав, в диппе сицилия.
Перцы
Красный острый перец (перец чили) — свежие или высушенные плоды определённых сортов тропического полукустарника Capsicum annuum (syn. Capsicum frutescens); пряность, имеющая жгучий вкус. Название перца в русском языке созвучно с названием страны Чили, однако происходит от «chilli» из астекских языков науатль (современная Мексика) и переводится как «красный». Острый чили перец можно использовать как в свежем виде, так и в высушенной форме. Следует использовать этот острый перец с осторожностью, чтобы привнести в блюдо определенную остроту. При использовании свежего чили перца семена часто удаляются, поскольку они слишком острые и жгучие. Перец чили является хорошим источником витамина C и витамина В6. Красный перец всегда содержит больше витамина C, чем зеленый. Люди, чувствительные к семейству пасленовых, могут иметь на него аллергические реакции.
В нашем ассортименте представлен в Ариканских соусах( кроме хабанеры), соусе манго чили, соус Пепа, мельница Перочини с красными перцем.
Черный перец широко применяют, чтобы привнести в блюдо пряность, остроту. Несмотря на частое использование в качестве фонового вкусового сопровождения, перец также может в некоторых случаях применяться более акцентировано, например, в соусе к мясу. Так как при перемалывании перец довольно быстро теряет вкус и остроту, повара часто советуют покупать цельный перец и перемалывать его непосредственно перед добавлением к блюду. Черный перец обладает антиоксидантными свойствами, но его потребление рекомендуется ограничивать людям с язвенной болезнью, а также со слабой и раздраженной пищеварительной системой. Пиперин, входящий в состав черного перца, улучшает всасывание селена, витаминов группы B и куркумина, а также положительно влияет на процессы метаболизма.
Белый перец представляет собой зрелые семена чёрного перца, лишённые околоплодника. Обычно для получения белого перца зрелые плоды замачивают в воде приблизительно на одну неделю. В результате замачивания оболочка плода разлагается и размягчается, после чего её отделяют и сушат оставшиеся семена. Существуют и альтернативные способы отделения оболочки от семян перца, в том числе механические, химические и биологические. Белый перец имеет светло-серый цвет, обладает более тонким вкусом, благородным и сильным ароматом. Эта пряность имеет почти такое же применение, как и чёрный перец.
Зелёный перец, как и чёрный, получают из незрелых плодов. Засушенные зелёные горошины обрабатывают таким образом, чтобы сохранить зелёный цвет, например, с применением диоксида серы или путём лиофилизации (сухой сушки). Аналогичным образом из зрелых плодов также получают розовый (красный) перец (следует отличать розовый перец из Piper nigrum от более распространённого розового перца, изготавливаемого из плодов перуанского перца или бразильского перца). Также зелёные и красные горошины перца маринуют или используют в свежем виде (в основном в тайской кухне). Запах свежих горошин описывается как свежий и пикантный, с ярким ароматом
Представлены в нашем ассортименте в основном мельницах с перцами.
Паприка (болгарский перец) — порошкообразная приправа из спелого красного болгарского перца Capsicum annuum слабожгучих сортов, это ароматный порошок, ярко-красного цвета, который обладает сладковатым вкусом с горчинкой
Дата: 2019-04-23, просмотров: 246.