Куркума — представляет собой корень растения из семейства имбирных всех оттенков, от темно-оранжевого до красновато-коричневого, но в сушеном и молотом виде всегда ярко-желтый. Без куркумы немыслимо ни одно рисовое блюдо. Служит неизменной приправой к пловам, ко всем мясным и яичным блюдам, к соусам, добавляется в кондитерские изделия. Куркума является обязательным компонентом приправы "Карри". Помимо придания слабо жгучего, слегка горьковатого вкуса, куркума окрашивает блюда в яркий золотисто-желтый или лимонно-желтый цвет. Как пряность используется высушенный корень этого травянистого растения. Измельченная куркума долго сохраняет способность окрашивать, но быстро теряет свой аромат. Добавляют в картофель для размягчения и придания цвета.
Полезные свойства: Является природным антибиотиком. Прочищает дыхательные пути. Стимулирует изготовление желчи, чем улучшает пищеварительного.
Противопоказания: Желтуха. Закупоривание желчных путей. Детям до 5 лет.
У нас в ассортименте представлена в маринаде для курице карри. В рас-ель-ханут, французская смесь трав.
Лимон — плоды в домашней кулинарии используются при приготовлении многих блюд. Лимонный сок добавляют в маринады и соусы для мяса, рыбных и грибных блюд. Лимонным соком поливают готовые блюда - дичь, жаркое; подача к столу устриц и других моллюсков без лимонного сока в качестве приправы просто немыслима. Нарезанный тонкими ломтиками без кожуры лимон подается к черной икре, красной рыбе. Очищенный лимон кладут в борщи, солянки, салаты. Лимонный сок добавляют в тесто при изготовлении многих видов кексов, бисквитов, выпечке куличей. Из лимона получается очень вкусное варенье, желе, мармелад и цукаты. Чай и кофе с ломтиком лимона популярны во многих странах, причем чай с лимоном иногда называют "чаем по-русски".
Противопоказание: Укрепляет именную систему. Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Благотворно влияет на нервную систему и улучшает сон. Помогает выводить токсины, шлаки из организма.
Противопоказания: заболевания жкт ( желудочно-кишечный тракт).
В нашем ассортименте представлен в оливковом масле на розлив с лимоном, в наборе специй для барбекю, горчица с лимоном и укропом. лимонный сок используется во всех сухих соусах ( брускетты, дипы, диппер) и готовых соусах, как натуральный консервант.
Лимонная трава (лемонграсс) – лучше всего использовать свежие стебли, но встречаются и сушеные, а также порошок из сушеных стеблей. Если используются свежие стебли, надо удалить наружные листья и использовать только нижнюю, белую часть. Можно добавлять в блюдо целиком (удалить перед подачей), в мелко нарезанном или в растертом в пасту виде. Сушеные стебли перед применением размочить. По вкусу и запаху напоминает лимонную цедру, имеет свежий чистый аромат. Лимонная трава широко используется в кухне Юго-Восточной Азии, особенно в тайской и вьетнамской. Ее кладут в супы, рагу, карри, в блюда из рыбы и морепродуктов, из курицы, говядины и свинины. Иногда добавляют и в чай. Хорошо сочетается с чесноком, чили и кинзой. При отсутствии лимонной травы ее можно заменить лимонной цедрой, вербеной или лимонной мятой.
Полезные свойства: Антиоксидант, бактерицидное, регенерирующим, обезболивающим, тонизирующим, седативным.
Противопоказание: обладает местным раздражающим эффектом на кожный покров, беременность, язвенные болезни желудка на фоне повышенной кислотности.
Дата: 2019-04-23, просмотров: 239.