Фенхель (укроп аптечный) — семена зонтичного растения Foeniculum vulgare, родиной которого является Юго-Восточная Азия и страны Средиземноморья. Известен также под названием "сладкий тмин». Его семена издревле использовались как пряность и лекарство, так как содержат эфирное масло, органические кислоты, флавониды и воск. Длинные бледно-зеленые семена фенхеля похожи на семена тмина и кумина, но больше них по размеру и отличаются по цвету. По вкусу они напоминают анис или лакричник. Как приправу используют не только семена, но также и молодые побеги, листья, черешки и корни. Фенхель, обязательно свежий и в небольших количествах - отличная приправа для блюд из творога, баранины и огурцов. Добавляют в пироги, печенье, пудинги, блюда из свинины, рыбы (особенно карпа) и овощей, соусы (майонез, например), супы, в хлебобулочные изделия, квашеную капусту, маринованные
Полезные свойства: Спазмолитик. Дезинфицирующие свойства. Выводит токсины. Отхаркивающее свойство. Успокаивающий эффект.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
В нашем ассортименте представлен в пасте из зеленых оливок с фенхелем, в сухой смеси французских трав, дип хариса, смесь для курицы карри, смесь для рыбы.
Чеснок — огородное и дикорастущее растение семейства лилейных с острым вкусом, резким запахом и дольчатой луковицей. Относится к пряно-вкусовым овощам. Запах чеснока можно умерить, используя его в смеси с корицей, бадьяном, гвоздикой, мятой, анисом или тмином. Характерный сильный запах так же меняется при тепловой обработке, кроме того от длительного нагревания чеснок теряет свои полезные свойства. Поэтому его употребляют в натуральном виде. Головки и листья (перо) чеснока добавляют в блюда толчеными или мелко нарезанными за 3-5 минут до подачи на стол, не допуская кипения. Применение чеснока очень разнообразно, исключение составляют только рыбные и сладкие блюда. Зато он прекрасно сочетается с кислыми сортами яблок или слив, а также с грецкими орехами, при приготовлении соусов для блюд из птицы и баранины. Ярко выраженная "мясная" пряность. Широко используют чеснок при засолке и мариновании овощей, в колбасном производстве. Во многих странах популярен маринованный чеснок, чесноком же часто ароматизируют уксус.
Полезные свойства: Противомикробное. Противолихорадочное. Антисептик. Отхаркивающее. Мочегонное.
Противопоказания: болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Желчная болезнь. Кормящем матеря. Эпилепсия. Анемия.
В нашем ассортименте представлен почти во всех сухих смесях, яркие представители чеснок в мире диппов это цацыки, АлиОли в сухом виде и в готовом, соус чили чеснок. Чеснок одно из универсальных добавок.
Черемша (лук медвежий, калба, дикий чеснок). В пищу употребляют стебель, листья и луковицу растения. Листья черемши обычно собирают весной, до цветения. На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука, они богаты витамином С. Собранную траву используют в свежем виде как пряность в салаты, супы, овощи, как начинку для пирогов. Траву квасят, солят и маринуют; сушить её не рекомендуется, поскольку в таком состоянии черемша теряет часть своих ценных качеств.
Полезные свойства: Повышают аппетит. Антибактериальное влияние на организма. Очищает кровь. Положительные воздействия на нервную систему.
Противопоказания: Беременность. Гипотония. Панкреатит. Холецистит. Эпилепсия. Воспаления желудочнокешечного тракта.
Дата: 2019-04-23, просмотров: 220.