Роскошная подарочная коробка от G iuseppe G iusti
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Предыстория
Это произведение искусства родилось в 2006 году по просьбе Маэстро Лучано Паваротти. Ему был необходимо создания уникального продукта, который будет предложен на благотворительном  аукционе его Фонда. Семья Giusti создает для маэстро Scrigno, драгоценную деревянную коробку, содержащую всю коллекцию исторических бальзамических уксусов в классическом формате «Champagnotta». С пятью драгоценными бальзамическими уксусами в возрасте. Уксусы настаивались в бочках из разных пород деревьев: дуба, вишни, каштана, тутового дерева и ясень.

 

Подробное описание:

           Наиболее образцовая и показательная коллекция от Giuseppe Acetaia. На сегодняшний день Guisti используют лейбл(речь идёт об этикетках на бутылки) разработанный в начале 1900-х годов в соответствии со свободным стилем того времени и визуальным образцом коллекции восторженных похвал той эпохи. Для своей коллекции производитель использует оригинальные бутылки из-под вина Ламбруско Модена: «Champagnotta». 

    Колекция состоит из 5 бальзамических уксусов из Модены, различающихся рецептами и выдержанных целыми поколениями. Сейчас мы присваиваем «медали» в соответствии с the International Fairs 19 века.

 

Примечание: о выдержке бальзамиков не принято говорить вслух, и каждый производитель изобрел свою систему маркировки, поэтому «медали» одного производителя не соответствуют «медалям» другого и выдержка у них может быть разная.

 

    Современная версия включает не только бутылки из-под “Champagnotta”, но и “Cubica”, “Sinfonia”, а также “Champagnottina”, которая воспроизводит историческую бутылку маленького размера.

 

Уксусы:

· Aceto Balsamico di Modena IGP, 1 silver medal(6 лет).

Характеризуется богатым ароматом и приятной и мягкой бальзамической кислинкой, “Medaglia d’Argento” – ароматный бальзамический уксус, совершенствующий вкусы любых блюд своей интенсивностью. Может использоваться как при холодной, так и при горячей подаче.

Ингредиенты: вареное виноградное сусло и винный уксус.

Способ заготовки: выдерживается в французских дубовых бочках 1900-х годов методом траваси(переливают более старый уксус из другой бочки).

 

2) Aceto Balsamico di Modena IGP, 2 golden medals(8 лет).

Классический вариант для Джузеппе Густи “Il Classico” – отлично сбалансированный бальзамик, используемый как холодный так и нагретый. Ввиду хорошей плотности и оптимальным балансом между сладостью и кисловатостью, он описывается нотками спелых фруктов, лакрицы и черного перца.

Ингредиенты: вареное виноградное сусло и винный уксус.

Способ заготовки: выдерживается в французских дубовых бочках 1900-х годов методом траваси(переливают более старый уксус из другой бочки).

 

▪ Aceto Balsamico di Modena IGP, 3 golden medals(12 лет).

Преданный предкам, создавшим рецепт в начале 20 века, этот бальзамик получился из сладкого, высушенного на солнце винограда. Вкус и аромат сливового джема и красных фруктов переплетаются с нотками меда и ванили в значительно плотном и сладком бальзамике, идеально подходящим как заправка для пикантных или сладких блюд.

Ингредиенты: вареное виноградное сусло и винный уксус.

Способ заготовки: выдерживается в французских дубовых бочках 1900-х годов методом траваси(переливают более старый уксус из другой бочки).

 

▪ Aceto Balsamico di Modena IGP, 4 golden medals(15 лет).

Рожденный на 400-летие производства семьи Густи , “Quarto Centenario” – бальзамик, обладающий наиболее полным, глубоким вкусом с нотками созревших фруктов, акомпонируемых нотами табака, жареных кофейных зерен и древесины, благодаря долгой выдержке.

 Ингредиенты: вареное виноградное сусло и винный уксус.

Способ заготовки: выдерживается в нескольких бочках из различной древесины, датируемых 1800-ми годами. Ограниченная серия: разливают только раз в год.

 

· Aceto Balsamico di Modena IGP, 4 golden medals(20 лет).

Высшая гордость и выражение искусства уксусов Густи, “Banda Rossa” – персональный подарок Дяди Джузеппе своим приемникам.

От всего многоообразия уксусов он отличается необычайной сложностью и богатством вкуса: нотки сливы, вишни и сладких специй, дополненные ароматом древних лесов.

Ингредиенты: вареное виноградное сусло и винный уксус.

Способ заготовки: выдерживается в нескольких бочках из различной древесины, датируемых 1700-ми годами. Ограниченная серия: разливают только раз в год.

 

Все эти вкусы были собраны в 2006 году в роскошную деревянную коробку. Так же в колллекции может присутствовать 5 кондиментов бальзамического уксуса выдержанных каждый в одной из бочек: дуб, вишня, каштан, можевельник или ясень.

 

 


Травы и пряности

 

 

Анис обыкновенный — зонтичное ароматическое растение. Специфический приятный запах связан с эфирным маслом, содержание которого в семенах достигает 6%. Для приготовления пряности используется ароматный плод этого растения, которому в древности приписывали многие лечебные свойства. Интенсивный, легкий, освежающий, пряный аромат аниса придает неповторимость изделиям из теста. Булочки и пироги с добавлением небольшого количества аниса становятся необычайно вкусными и душистыми. Анис можно добавлять в рыбные блюда. Он делает вкуснее рыбный бульон, отварную и парную рыбу. Также используется в кулинарии при приготовлении мясных блюд и соусов.

Анис обладает противовоспалительным и спазмолитическим свойствами. Растение применяют в качестве отхаркивающего, обезболивающего, дезинфицирующего, потогонного и жаропонижающего средства. При этом его не рекомендует употреблять при беременности, он может вызвать аллергию у ребенка и его мамы. При больших объемах может вызывать кожную аллергию. Не рекомендуют его употреблять людям с хроническими заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки.

Дата: 2019-04-23, просмотров: 245.