В нашем ассортименте представлен в уксусе на розлив « Каркаде»
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

 

Душица (орегано) — как пряность используют верхнюю часть стебля с листьями и цветами, которые собирают в июле и августе. Душицу добавляют в различные овощные супы, соусы, к жареному, тушеному и печеному мясу. Кроме того, она великолепно подходит к помидорам, баранине, овощным запеканкам, соусам и наваристым супам. Стебли, листья и цветки используют как пряность при засолке грибов, огурцов, приправу к мясным блюдам и добавку к чайной заварке. Часто добавляют в итальянскую пиццу.

Полезные свойства: Обладает болеутоляющим и антисептическим свойством. Противовоспалительным и антиоксидантным. Содержит витамины группы А,В,С,К,Е. Помогает выводить токсины из организма.

Противопоказания (все противопоказания указаны, если употреблять орегано в больших дозах): Беременность ( может вызвать выкидыш), аллергическая реакция, снижение мужской потенции.

В нашем ассортименте представлена в Сухой смеси итальянских трав, в дипе сицилия, масле на розлив тосканские травы.

 

Имбирь — издавна является одной из самых любимых в России пряностей. Он применяется в сбитнях, квасах, наливках, настойках, брагах, медах, пряниках, куличах, булочках, кондитерских изделиях, компотах, пудингах, в приготовлении птицы, пива, соусов. Имбирь не только придает мясу аромат и вкус, но и делает его более мягким. Пряностью является корневище имбиря, которое моют, очищают, а затем сушат на солнце. Затем его перемалывают, получая мучнистый серовато-желтоватый порошок, который и используют в приготовлении блюд. Свежий имбирь употребляют в приготовлении блюд, нарезав его тонкой соломкой, в странах Азии из него делают варенье или засахаривают. В Индии его добавляют в чай. В Японии используют маринованный имбирь. Применяется во всех видах индийских блюд. Молотый сухой имбирь не может заменить свежего, потому что имеет совсем другой аромат и вкус. Сушеный имбирь острее свежего, поэтому перед употреблением его рекомендуется вымачивать (одна чайная ложка сушеного имбиря равна одной столовой ложке натертого свежего имбиря). Целый или молотый, свежий или сухой - имбирь очень хорошо подходит для новогодней выпечки и экзотических блюд.

Полезные свойства: Хороший иммуномодулятор. Снимает боль в горле. Обладает отхаркивающим действием. Увеличивает аппетит, стимулирует процесс пищеварения и образование желудочного сока. Снижение веса. Убирает токсикоз, головокружение.

Противопоказание: нельзя употреблять на последних месяцах беременности и на этапах кормления. Высокая температура, язвенные болезни.

Дата: 2019-04-23, просмотров: 242.