Винный уксус содержит такие соединения, как уксусная кислота, пробиотики и полифенолы, витамины А, С, а также минеральные элементы (фтор, калий, магний, кальций, фосфор, железо), которые оказывают положительное влияние на наше здоровье
Уксусная кислота: Известная как этановая кислота, получаемая в результате ферментации этанола ацетобактериями (бактерии в семействе уксусной кислоты). Он имеет несколько доказанных преимуществ для здоровья это: Потеря веса, бактерицидные свойства и стимулировать деятельность пищеварительных желез.
Полифенолы: уксус красного вина содержит полифенольные соединения, такие как флавоноиды и фенольные кислоты. Эти антиоксиданты помогают бороться с окислительным стрессом и снижают воспаления в организме.
Витамины А и С: Витамин А или ретинол – одни из самых жизненно важных и необходимых человеку витаминов, он относится к классу жирорастворимых, поэтому лучше всего усваивается в организме в присутствии жира. Польза витамина А для здоровья неоценима, он принимает участие в окислительно-оздоровительных процессах, влияет на синтез белков, на клеточные и субклеточные мембраны. Витамин A необходим для формирования костной системы и зубов, он оказывает влияние на жировой обмен и рост новых клеток, замедляет процессы старения.
Витами С или аскорбиновая кислота является водорастворимым витамином. Аскорбиновая кислота участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей, в синтезе стероидных гормонов, коллагена; повышает сопротивляемость организма, уменьшает сосудистую проницаемость, что актуально при различных капиллярных кровотечениях, инфекционных заболеваниях, носовых, маточных и других кровотечениях. Способствует поддержанию в здоровом состоянии кожи, участвует в иммунных реакциях, улучшает усвоение железа. Обладает антиоксидантными свойствами.
Минералы:
Фтор принимает участие в обмене веществ, минерализации костной ткани и зубов, предупреждает развитие остеопороза, способствует сращиванию костей при переломах, участвует в формировании скелета, стимулирует кровеносную и иммунную систему. Его присутствие снижает способность бактерий вызывающих кариес производить кислоту. Он улучшает процессы усвоения железа, выведения из организма радионуклидов и солей тяжелых металлов. Польза фтора по достоинству оценена в медицине, его соединения являются составной частью лекарственных препараторов, входят в состав кровезаменителей и искусственных клапанов сердца.
Кальций участвует в возбудимости нервных тканей, в работе по сокращению мышц. Без него не проходит свертываемость крови. Он входит в состав элементов, из которых строится ядро и мембрана клетки. Кальций можно найти в составе клеточных и тканевых жидкостей, он борется с холестерином, блокирует насыщенные жиры в желудочно-кишечном тракте. У него активная роль в работе гипофиза, желез половых, поджелудочной и щитовидной. Недостаток его или избыток нарушают работу этих систем. Это основные функции кальция в организме человека.
Фосфор нужен для осуществления почти всех метаболических реакций в организме (внутриклеточный обмен, метаболизм протеинов и липидов), влияет на активное усваивание кальция. Данный микроэлемент необходим и для нормальной работы центральной нервной системы, сердца и почек. Железо является одним из микроэлементов, который катализирует процессы обмена кислородом, обеспечивая дыхание тканей. Обеспечивает надлежащий уровень клеточного и системного метаболизма. Входит в состав ферментативных систем и белков, в том числе гемоглобина, переносящего кислород. Обеспечивает рост тела и нервов. Поддерживает работу щитовидной железы. Способствует нормальной работе мозга. Поддерживает иммунитет.
Внимание: Мы не советуем гостям уксус как лекарство, если используем при презентации полезные химические свойства уксуса, то обращаем внимание гостя, что все полезные свойства строго индивидуальны.
Дата: 2019-04-23, просмотров: 248.