Процесс обработки овощей, грибов и приготовления
Полуфабрикатов их них
1 Какое количество отходов получится при механическом обработке 500 кг картофеля, 200 кг репчатого лука в мае?
2 Определить количество отходов при механической обработке 600 кг картофеля, 300 кг свеклы, 200 кг моркови в январе?
3 Определить разницу в количестве отходов при обработке 250 кг моркови в октябре и в феврале?
4 Определить разницу в количестве отходов при обработке 900 кг картофеля в сентябре и в январе?
5 Определить разницу в количестве отходов при обработке 200 кг свеклы в сентябре и в марте?
6 Определить количество отходов при обработке 30 кг кабачков для фарширования, 15 г кабачков для жаренья.
7 Определить количество отходов при обработке 20 кг баклажанов для фарширования.
8 Какое количество отходов получится при механическом обработке 230 кг картофеля, 25 кг лука зеленого в сентябре?
9 Какое количество отходов получится при механическом обработке 520 кг моркови, 43 кг капусты савойской свежей в мае?
10 Определить количество отходов при обработке 39 кг перца сладкого для салата, 35 г зелени петрушки.
11 Определить массу нетто свеклы в январе, если на предприятие поступило 600 кг сырой свеклы-сырья.
12 Сколько очищенной тыквы получится из 120 кг тыквы-сырья?
13 Определить массу подготовленных баклажан для фарширования из 50 кг свежих.
14 Сколько очищенного картофеля можно получить из 167 кг массой брутто в сезон после 1 марта?
15 Сколько очищенного чеснока получится из 15 кг (брутто)?
16 Найдите массу молодого очищенного картофеля из 80 кг массой брутто.
17 На производство поступило 150 кг редиса красного с ботвой. Определите массу редиса после механической обработки?
18 Сколько обработанной зелени петрушки получится из 25 кг сырья?
19 Определить массу нетто при обработке 120 кг моркови, 80 кг капусты белокочанной свежей, 35 кг свеклы в октябре и в апреле.
20 В столовой обработано 150 кг картофеля. Сколько должно получиться картофеля очищенного в ноябре?
21 Сколько очищенной репы получится из 30 кг репы массой брутто в мае?
22 Цех выпускает в смену 2 т очищенного сульфитированного картофеля. Найдите потребность в сырье в январе и в апреле.
23 Сколько молодой моркови с ботвой надо взять, чтобы получить 10 кг очищенной?
24 Какое количество картофеля массой брутто надо взять в феврале, чтобы получить 70 кг картофеля очищенного?
25 Цех по выпуску овощных полуфабрикатов имеет дневную программу по выработке:
− картофеля очищенного 2 т 500 кг;
− свеклы очищенной 400 кг;
Определите потребность цеха в сырье на 28 февраля и 1 марта.
26 Цех по выпуску овощных полуфабрикатов имеет дневную программу по выработке:
− лука репчатого очищенного 830 кг;
− моркови очищенной 300 кг;
Определите потребность цеха в сырье на 20 октября и 1 апреля.
27 Сколько капусты белокочанной свежей надо взять, чтобы получить 15 кг шинкованной, стертой для салата?
28 Определить потребность в картофеле для приготовления 1 кг картофеля отварного очищенного во все сезоны года.
29 Сколько моркови и картофеля надо взять, чтобы приготовить 100 порций рагу овощного в январе?
30 Какое количество картофеля потребуется для приготовления 11 кг картофеля «пай» в декабре?
31 Определить количество овощей для приготовления 100 порций винегрета овощного в ноябре. Масса одной порции 100 г.
32 Необходимо приготовить 60 кг свеклы вареной (очищенной) для винегрета. Найдите потребность в сырье в марте.
33 Для приготовления закусок из грибов получено на производство 26 кг шампиньонов. Определите количество отходов при механической обработке грибов, выход отварных грибов, массу нетто грибов.
34 Необходимо приготовить 20 кг чипсов. Сколько картофеля потребуется в ноябре и мае?
35 Сколько огурцов по массе брутто надо заказать сосклада, чтобы получить 5 кг соленых очищенных огурцов?
36 Цех по выпуску овощных полуфабрикатов перерабатывает за смену 400 кг лука репчатого, 150 кг свеклы, 360 кг капусты белокочанной. Сколько очищенных овощей выпустит цех?
37 Цех по выпуску овощных полуфабрикатов перерабатывает за смену 2,5 т картофеля, 500 кг моркови. Сколько очищенных овощей выпустит цех?
38 Для приготовления отварного картофеля в кожуре в октябре израсходовано 400 кг картофеля. Сколько картофеля нужно заказать в апреле, чтобы получить одинаковое количество отварного картофеля?
39 Необходимо получить 25 кг картофеля фри. Определить необходимое количество картофеля в августе и в ноябре.
40 Сколько порций салата из свеклы с сыром и чесноком можно приготовить при наличии 24 кг свеклы в декабре. Выход салата 150 г.
41 Необходимо приготовить 150 порций картофеля тушеного с сухофруктами. Сколько картофеля потребуется в сентябре и в марте?
42 Сколько порций салата «Розового» можно приготовить при наличии 45 кг моркови в феврале. Выход салата 150 г.
43 Определить количество квашеной капусты для приготовления 22 кг капустного фарша.
44 Сколько потребуется лука репчатого для получения 1,6 кг лука фри?
45 Сколько потребуется лука репчатого для получения 10 кг пассерованного лука для супов?
46 Сколько потребуется сушеных овощей для замены 50 кг моркови свежей в декабре?
47 Сколько потребуется сушеных овощей для замены 30 кг лука репчатого?
48 Имеется 450г сушеной моркови. Сколько свежей моркови можно заменить в марте?
49 Имеется 1,4г сушеного лука. Сколько свежего лука можно заменить?
50 Сколько порций котлет картофельных можно приготовить по колонке 1 из 20 кг картофеля в марте?
51 Сколько потребуется свеклы маринованной при замене 60 кг свежей для приготовления первых блюд в мае?
52 Сколько порций картофеля в молоке можно приготовить в ресторане из 50 кг картофеля (брутто) в сентябре?
53 Определить количество порций картофеля жареного из отварного по колонке 2 из 30 кг картофеля (брутто) в феврале.
54 Определить количество порций свекольных котлет при наличии 30 кг свеклы в апреле.
55 Для сложного гарнира необходимо 15 кг моркови припущенной мелкими кубиками. Определите потребность в сырье.
56 Необходимо приготовить 2 кг зеленого масла. Сколько зелени петрушки необходимо получить со склада?
57 Сколько надо взять моркови для приготовления 50 порций морковного пудинга в ресторане I разряда в январе?
58 Сколько белокочанной капусты необходимо получить со склада для приготовления 34 порций солянки овощной?
59 Сколько соуса красного основного можно приготовить из 8,4 кг моркови в феврале?
60 Сколько картофеля необходимо получить со склада для приготовления 120 порций сложного гарнира (рец.788) в ресторане?
Выбор варианта индивидуального задания производится с помощью таблицы А1в зависимости от двух последних цифр номера зачетной книжки учащегося.
Таблица А1 – Выбор индивидуального задания по разделу 1
А Б
Дата: 2019-02-02, просмотров: 683.