Геостационарная орбита Земли
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Станция Лебедь.

12:25

 

Гагаринская Александра покинула салон планолёта и спускаясь по трапу, пыталась сообразить, что ей делать дальше. Какое-то время после развала системы Содружества, на Земле образуется вакуум власти, и хотя его быстро и заполнит Российская империя, в космосе ещё не скоро будет безопасно. Так что летать на безоружном планолёте, да ещё и с огромной ярко-бардовой символикой РеВид, по всему борту, было бы верхом глупости. Но на Мидгард не было никаких транспортов, и точно не будет. Единственным способом попасть туда, были грузовые перевозки. Других, доступных шансов, у Александры не было. Даже несмотря на своё положение в компании Революционный Вид, она не могла с лёгкостью попасть на Мидгард. Атмосфера всё ещё была накалена, и все стороны были готовы в любой момент начать кидаться друг в друга бомбами.

 

—Александра! Эй! — Девушка приподнялась на цыпочках и по верх голов начала высматривать кто её окликнул. В зале прибытия орбитальной станции Лебедь, было многолюдно, даже слишком, — Саша я тут! — И она его заметила хоть и не сразу. Ларин Олег стоял рядом со стыковочным шлюзом, может он и будет её билетом на Мидгард. Вполне вероятно. Пробившись сквозь толпу девушка протянула руку для приветствия, на что Олег поманил её в шлюз.

—Ищешь способ улететь?

—У меня определённые запросы знаешь ли, не могу поймать такси, — и девушка извинилась, — прости, просто устала.

—Я подброшу тебя, мне по пути с тобой, только предупреждаю, на корабле всё не гладко. Твой босс, там рулит пока старик в отключке.

—Алексей? — Гагаринская так и не решила стоит ли парню знать, о том что Хелен жива, но раскрыть тайны её инсценированной гибели, она точно собиралась, и в этом ей поможет Руденко Дмитрий, старший руководитель отдела департамента Гарнизона Теней.

—А кто же ещё, парень взял всё в свои руки, его словно подменили, — Олег наклонил голову на бок, — ты та позаботься о нём, ладно?

—Конечно, это же моя работа.

—Да нет, милая, это уже твоя жизнь.

 

Земля. Берлин.

Центр Гвардии.

13:25

 

Хелен Рус в окружении своих телохранителей, проплыла на своей парящей каталке через парадный вход Центра Гвардии. Гвардейцы преградили ей дорогу, не позволяя пройти дальше, какие бы у неё не были намерения.

 

Центр Гвардии в Берлине, суверенном городе-государстве, был последним оплотом системы Содружества и образовавшаяся пустота в правительственной верхушке, передала бразды правления над гибнущим Содружеством Земли в руки генералов штабов. В каком-то смысле, на Земле во всех подконтрольных регионах Содружеству, было введено военное положение. Российская Империя совместно со своими союзниками, грозила окончательно развалить систему, но и перечить ей никто не смел. Слишком не устойчиво было положение остатков сил.

 

Хелен Рус как никто другой знала, что необходимо было предпринять, но действовать из тени, как она делала это раньше было нельзя. Сейчас была важна именно открытость. Только через неё можно было взять ситуацию под контроль. У Госпожи Рус, было достаточно для этого сил и ресурсов, и теперь когда лидеры Исхода заняты своими прямыми обязанностями, у женщины были все шансы перетянуть силы власти на свою сторону. Получить полный контроль над остатками Содружества, можно было двумя способами, привести достаточное количество аргументов в пользу своей кандидатуры, или же взять всё силой, как Хелен и была намерена поступить. Исход совершиться, это неизбежно, особенно теперь когда Алексей взял ответственность на себя, он не сдаётся и не отступает, да и у него поддержка Ирины. Земля слаба как никогда. Этим нужно воспользоваться.

 

Гвардейцы направив свои стволы на группу Хелен медленно отступали. Вступать в открытую схватку с хранителями им не хотелось, да и особой нужды в этом не было. Однако у них был чёткий приказ: оборонять Центр Гвардии пока генералы штабов, не организую временное правительство. Захват Центра, ознаменует полное падение системы. Этого нельзя было допустить, ни под каким предлогом.

 

—Господа прошу вас, не доводите до абсурда, комплекс окружён нашими силами, а над городом пять аэролинкоров, — Хелен Рус указала в сторону выхода, — кто тут заправляет всем балаганом?

—А вы собственно кто будете? — Из-за спин гвардейцев, вышел приземистый сбитый мужчина, он с трепетом окинул взглядом группу Хелен и, поправив галстук, выпрямился, — я управляющий комплексом, полковник Смирнов.

—Анатолий, а ты далеко пошёл, тебе так не кажется? — Хелен сощурилась. В её слепых глазах не было ничего кроме презрения ко всему её окружающему.

—Мы с вами знакомы? — Мужчина попятился назад, он понял, что задумала безумная слепая старуха, но как её остановить не знал.

—Достаточно давно, что бы ты пропустил меня к господам генералам, ну же, усмири своих псов, — группа двинулась вперёд, но гвардейцы не отступили, — будь по-вашему.

 

 

Глава 3. Последний из Рус.

 

Октября 2059 год.

Дата: 2018-12-28, просмотров: 275.