Гравитационный колодец Земли
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Мидгард.

16:45

 

Мне понадобилось некоторое время на то, что бы переварить услышанное. Содружество от которого остались крохи, продолжало подавать признаки жизни. И очень бурной жизни. Из Центра Гвардии в регионы были отправлены новые приказы, войска получили подкрепления, и теперь оттесняли повстанцев к границам Коалиции. Не знаю, как это отразиться на нас, но пока Содружество не пытается вновь препятствовать Исходу, для нас оно не интересно. Ирину я был вынужден отправить на Землю, Ларин забрал её, в Республике она принесёт больше пользы нежели тут на корабле. У меня в помощниках и так было достаточно людей, и их ряды теперь пополнила и Александра. На мои вопросы где её черти носили, она не дала ничего вразумительного, но разумеется у неё были какие-то тайны, даже от меня. Мидгард продолжал пополнять свои припасы, и, следить за Землёй. Недавний конфликт ещё не завершился, его завершение лишь отсрочилось на неопределённый срок. Хотя похоже теперь у Содружества был новый лидер, а значит к старым проблемам прибавятся ещё и новые.

 

—Директор, сообщение от Императрицы Анны, вывести на экран? — Спросила Гагаринская, которая заняла место моего секретаря, на это время.

—Да, Вики зашифруй канал, — обратился я к главе диспетчерской службы, — и позовите мистера Фадеева, боюсь нас ждут переговоры.

 

Экран тактического зала, точки координирования всех боевых и мирных действий осветился и на нём выплыло изображение Кремля Новой Москвы, на фоне которого на престоле восседала сама императрица, моя родная сестра. Я не сразу узнал её, как и Тьяну, которая случайно попала в кадр.

 

—Ваше высочество, чем могу быть обязан? — Наше родство не имело ровным счётом сейчас никакого значения, но я не считал себя ниже неё, и ей надо бы это понять.

—А вы не догадываетесь? Посмотрите к чему привели ваши действия, Содружество стало ещё более наглым и дерзким. Их силы уже оттеснили наши войска...

—А мы то тут при чём? — Не понимал я к чему она клонила.

—Вы заварили эту потасовку с Вэйдом, ударили Земле, не хотите ли закончить начатое? — Да что с ней такое, она что думает, что флот Исхода будет принимать участие в этой акции? Мы боролись с Вэйдом в лице Содружества и теперь когда его не стало, дальнейшая их судьба нас не интересует.

—Даже и не думал. У вас достаточно сил для отражения любой атаки. К тому же у вас сильные союзники, а у нас своих дел по самое горло, — может если бы она попросила иначе? Обратилась за помощью как к брату, а не к очередному подданному.

 

—Директор, канал связи с Центром Гвардии, они вызывают нас, — Вики протянула мне планшет, прежде чем выводить на экран поступившее сообщение, — я проверила, это не монтаж.

—Уверена, что это из Центра? — Шёпотом спросил я, и мой голос дрожал.

—Абсолютно, что делать?

—Воссоединим семью, — и посмотрев на ожидавшую моего ответа Анну, я кивнул Вики. На втором экране эмблема ГТ расплылась и появилось лицо. Анна тоже получала это сообщение и отреагировала первой. Она ахнула и закрыла рот руками. А я стоял просто остолбенев. Я думал, что буду готов ко всему, но к такому нельзя было подготовиться.

 

—Директор, я как глава временного правительства Содружества Земли, требую вашего немедленного вмешательства в возникшую катастрофу над Африканским континентом. Это вы виновны в том, что там происходит и вам отвечать за это перед всем населением Африки, — на меня стеклянными пустыми глазами смотрела Хелен Рус. Живая и невредимая. Я не знал, как мне реагировать ни на неё, ни на её заявление. Жаль, что рядом нет Ирины, она бы помогла мне справиться с возникшей ситуацией. Но у меня была Саша... хотя боюсь даже представить, что у неё сейчас творилось в голове, — директор, вы меня слышите?

—Абсолютно хорошо, так, словно вы в мире живых, — не мог я не сказать этого.

—А где же я должна быть? Всё не дождётесь когда мы со стариком Заклейниковым откинемся? — Да как она может такое говорить!

—Российская Империя и пальцем не пошевелит в адрес Африканского Альянса, пока ваши силы, не отступят от наших границ!

—Не отступят, ваша Коалиция угрожает Содружеству даже больше чем маниакальная паранойя нового директора, так что советую вам сидеть как мышкам и не высовываться.

—Госпожа Рус, а что будет если мы откажемся? — Что она скажет на это?

—На Мидгарде есть мои люди, они убьют Заклейникова и совершат ряд диверсий. Вы на крючке, мистер Липатников. Не советую вам затягивать с моей просьбой.

 

Канал связи с Центром Гвардии закрылся. Анна хлопала глазами и не сводила с меня глаз. Она как и я сейчас была в полном замешательстве. Перед нами только что предстала сама Хелен Рус. Женщина которая нас воспитала, женщина которая была убита. Которую мы...

 

—Это была она Лёша, она жива, — Анна больше не была похожа на всесильного лидера, она была сломлена.

—Нет дорогая моя, возьми себя в руки, — что я и сам пытался сделать, — да, она жива, но это не наша матушка, наша, никогда бы так с нами не поступила.

—И что ты будешь теперь делать?

—То, что должен, то что должен, — отвечать ей я не собирался. Неизвестно что у неё на уме. Сейчас она ведёт себя как потерянный и брошенный ребёнок, а через минуту вновь превратится в одержимую императрицу.

 

Развернувшись я встретился глазами с Александрой. Они были полны слёз. Она была не меньше моего поражена от случившегося. Часть правды раскрылась, и первая и вторая. Оставалось выяснить на что готова Хелен пойти ради достижения своих целей. А главное каких целей. У нас же у всех цель одна! Спасти человечество! Но Хелен, как и моя сестра, намерены спасать человечество тут, на Земле. Мы же с Заклейниковым, намерены спасти его иным способом и в другом месте. Цель одна, но способы её достижения разные. Вот в чём наше отличие.

 

—Откройте канал связи с Ириной, — нужно предупредить её, или, лучше не говорить ей, да и вообще никому

 

—Канал готов, — Вики забрала у меня планшет, который я продолжал держать в своих руках. Пальцы онемели.

—Ал? Что-то случилось? — Рядом с Ирой был Олег, лишние уши, — новости о старике?

—Нет, просто уже соскучился, как у вас дела?

—Твоя сестра хочет отправить гуманитарную помощь в Африку, — быстро она изменила своё решение, — думаю помочь ей в этом, у нас как раз есть для этого необходимые кадры.

—Отлично, а как дела с эвакуацией?

—Всё идёт по плану, почти всех забрали. Да Олег? Прости Лёш, работа.

—Понимаю, звони, — я махнул рукой и канал закрыли. Нельзя ей говорить, пока точно нельзя. Как и нельзя быть уверенным что Хелен не выбросит чего-нибудь из ряда вон выходящего.

 

—Дире... — Александра не успела закончить. Стены Мидгарда завибрировали и ноги непослушно подкосились. Я упал вперёд. Вокруг заискрились терминалы, перед глазами мелькнуло лицо Марьи, она как всегда вовремя.

—В порядке? Ты постоянно попадаешь в неприятности со своей цыпой, — Марина прикрыла нас рукой, на запястье был браслет из которого раскрылся ромбовидный экран. На него-то и пришёлся основной удар упавшей металлической балки, — давай отодвинем это, — и девушка отбросила кусок железа в сторону. Помогая мне подняться на ноги, она успевала раздавать приказы, командовать она любила, этого у неё не отнять, — свяжитесь с бригадными группами, техники и медики нужны в тактическом центре! Вика вызови Рогозина!

—Что случилось, — часть тактического зала обрушилась уровнем ниже, стены были оплавлены, а сводчатый потолок над нами просел. Контрольный зал двумя уровнями выше не должен был пострадать от взрыва. Взрыв! Кто его устроил?!

—Директор, вы целы? — Ко мне подбежал Руденко, на его лице я прочитал изумление и лёгкий испуг, — скорее нужно увести вас в безопасное место.

—Если оно не на Мидгарде, то где тогда, — спросил я сам себя и глазами искал Александру, она хотела меня предупредить, но взрыв не позволил ей, надеюсь она жива.

—Точно не рядом с тобой, убери от него руки, — Александра появилась из ниоткуда, на лице был шрам, кровь запеклась, большой ожог на руке, — в сторону Руд, — в руке у неё был пистолет, и настроена она была как никогда серьёзно.

—Саша опусти пушку, что ты делаешь? — Попытался я её успокоить, что на неё нашло. Как же много событий за столь короткий промежуток времени. Очень коротки. Анна, Хелен, взрыв на Мидгарде... всё это было связано между собой, но пока что я не мог связать всё это между собой.

—Я поклялась ей. Поклялась понимаешь? Защищать тебя, оберегать от всего. Даже от тебя самого если потребуется. Даже от неё, — её рука дрожала, голос был надрывистым, она была вне себя, у неё истерика, — и она перешла все границы. Я не могу ей позволить навредить тебе и твоей задаче. Она часть тебя, а значит я должна оберегать и её.

—Саша о чём ты говоришь?

—На Мидгарде есть агенты Семей, один из них, смертник, только что подорвал себя. Есть и другие, — я напрягся, понимая к чему она ведёт, — и я одна из них. Я агент Семей, уже давно. Я назову всех кого знаю.

 

—Ал, ты тут, Марья сказала, что отправила Дмитрия за тобой, но в штабе тебя нет и нет, я решил сам проверить, — Рогозин взял меня под руку, но я вывернулся.

—Гагаринскую Александру в изолятор, и проследите что бы всех кого она назовёт, немедленно арестовали. Корабль изолировать, начните поиски агентов Семей, всех, — я соображал, значит ещё был в здравом рассудке, — Роман ты слышал, займись этим лично, похоже только тебе я могу доверять на этом корабле, — и ещё раз окинув взглядом раскуроченный зал, я направился за Дмитрием в штаб. Наверное это был контрольный зал, хотя наверняка я знать не мог. Хелен напала на Мидгард. Должен ли я теперь ответить ей тем же? Но как? Вновь напасть на Содружество? Слишком много даже для этого корабля. Попросить Анну? Нет, та хоть и сильная женщина, против воскресшей матери она не попрёт. Что же делать, нельзя спускать ей это с рук. Вдруг она решит взорвать ещё что-нибудь? Мостик? Или инженерную палубу? Как же много всего... ещё и предательство Александры. Хотя можно ли это назвать предательством. Она выполняла свой долг перед Семьями, она исполнила клятву которую дала Хелен. Что же та наделала Саша...

 

—Ал, ты в норме? Я уже слышала, — Кира встретила меня у входа в мобильный штаб. Ещё один из дополнительных залов управления, — я позволила себе сказать Нику, чтобы они блокировали мостик и ждали указаний.

—Хорошо, спасибо, мне нужны все данные по всем агентам Семей, Александра предоставит список, — какой продуктивный день, и до его завершения ещё огого, — и откройте мне канал с Центром Гвардии, сейчас же. Где Вики?!

—Я тут, жива и готова к работе, — она могла бы быть агентом, впрочем, как и любой другой. Даже...

 

Группа охраны во главе с Рогозиным прошагала мимо меня и окружила Руденко, парень удивлённо покосился на Романа. Да что за день-то такой?!

 

—Полковник Руденко, прошу вас проследовать за нами, и без глупостей, наше оружие блокирует все ваши способности, да ещё к тому же может убить, — Роман протянул мне список, судя по всему его уже скопировали и не один раз, но почерк Александры я узнал, — господин Руденко Дмитрий является агентом Хелен Рус.

—Ты?! Ты же сам стрелял... демонстрация, представление, как же Заклейников был слеп, и я, — поверить? Я пробежал глазами по списку. Все знакомые фамилии, одна страшнее другой. Лермонтова Элен, Ларин Олег, Алексеева Татьяна, Свертока Юлия, Нифонтов Влад... о Боже мой... все эти люди... они же... и это не весь список... сколько людей... десятки.

—Мы быстро зачистим Мидгард, на Землю уже отправили группы за Лариным и Свертокой, — отчитался Роман провожая глазами Руденко, — а пока вам лучше отдохнуть и прийти в себя.

—Я должен поговорить с Хелен...

—Вы уже отправил ей сообщение, она его поймёт, будьте уверены, — Кира покачала головой, — и Олег туда же, как же такое возможно...

 

Дата: 2018-12-28, просмотров: 262.