Земля. Республика Хранителей
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Хабаровск.

18:35

 

Ирина устроившись в кресле за своим столом, провела рукой по столу, вызвав интерфейс. Олег занял место на софе у входа, закинув ногу на ногу, и попивая шотландский виски со льдом. У него было немного времени, чтобы ввести президента в курс дела и объяснить сложившуюся ситуацию. Женщина не сразу поверила словам своего заместителя и друга, но и не могла быть уверенной в том, что он её обманывал.

 

—Давай повторим, — Ира ввела команду в систему и нашла данные по закрытым проектам связанным с миссией Исход, — ты работаешь на Хелен Рус, которая всё это время была жива, потому что Руденко Дмитрий не убивал её. И всех нас ввели в заблуждение для того, что бы Семьи продолжали действовать более скрытно чем раньше. И ты рассказываешь мне об этом именно сейчас, потому что Хелен намерена взять власть над осколками Содружества. Её мотивы не совсем тебе ясны, и ты решил, что будет правильным рассказать мне всё. Я ничего не упустила, — система поиска нашла нужный файл и Ира вывела его на экран, — и конечно же это, Фокус. Будь он не ладен.

—Именно так. Прости. Я всегда был верен тебе и старику, и то что я примкнул к Хелен, было моей личной инициативой, — Олег не оправдывался, да и это не было ему свойственно. Он был сильным волевым мужчиной, единственной слабостью которого была его врождённая доброта и честность, и конечно же любовь к женщинам.

 

—Нам нужно опередить Хелен в поисках Фокуса, кстати, откуда он взялся? Последняя действующая установка была на Ганимеде, — президент подняла брови, — Олег или я не права?

—Я лишь знаю, что это как-то связано с протоколом Забвение. Но что это и какое отношение имеет к Фокусу, не имею представления. Всё что мне удалось выяснить, это то, что этот протокол разрабатывался Липатниковым, в середине тридцатых.

—Алексеем? Интересно, — Ирина отвлеклась на коммуникатор, секретарь сообщила о прибытии штурмовой осадной группы под командованием Марьи, — у нас гости, думаю это за тобой, тебе пора уходить.

—Если я сбегу то подтвержу своё предательство, ты так не думаешь? — Ларин Олег поднялся и залпом осушив стакан, приложил палец к гарнитуре, — Ромул, приготовьтесь к аварийному взлёту.

—Я обо всём позабочусь, а ты нам нужен в стане врага больше, чем в изоляторе на Мидгарде, или где-то ещё, ступай, они уже на этаже, — Ира протянула Олегу информационную карту и мобильный телефон, — помнишь, как им пользоваться?

—Ещё бы, — усмехнулся парень, — Ромул заберите меня и взлетаем. Удачи вам, госпожа президент.

—И вам полковник, — Олега охватила вспышка света, но перемещения не произошло. Мужчина удивлённо уставился на Ирину, а та поднялась из-за стола. Дверь в кабинет разорвалась на щепки и помещение заполнилось вооружёнными людьми. Марья вышла вперёд, но путь ей преградила Ирина.

—Уйди, он арестован, — девушке явно не хватало такта, но она выполняла поставленную перед ней задачу, так что это не было ей в минус, особенно сейчас.

—Марина, послушай, он мне всё рассказал, прошу тебя не нужно этого делать, — попыталась президент остановить арестантов.

—Не нужно, моя дорогая, я могу о себе позаботиться, — Олег вышел к Марье, — арестуйте меня, и мой корабль обрушит смертельный град на столицу, — полковник сжал в руке мобильник, — ну что? Ты такая же рискованная в своих решениях, как в словах?

—Ты этого не сделаешь, кишка тонка, — Марина махнула штурмовикам и те окружив Олега, начали подступать к нему, — без глупостей Олег.

—Эй! Ты ещё помнишь, что я тут президент, или совсем страх потеряла? — Ирина сжала кулаки, её напрягала эта ситуация.

—Госпожа президент, я всё помню, но у меня приказ от директора, и я не могу его не выполнить, — Марина это сказала только лишь для того, что бы отвлечь Ирину и самого Олега. Потому что в тот же момент она сама подскочила к мужчине и парализовала его, лишив зрения. Ира ахнула. Ларин подкосился и упал на колени, — забрать его и её, доставить на Мидгард, Ромул изолировать.

—Ромул взлетайте и никого не пускайте на борт, до дальнейших указаний, — передала Ирина по коммуникатору и опустив голову вытянула вперёд руки, — прошу вас, арестуйте тогда и меня тоже, как пособницу в предательстве Ларина.

—Как пожелаете госпожа президент, — и Марья расплылась в улыбке.

 

Дата: 2018-12-28, просмотров: 257.