Глава 2. Бегство сквозь память
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Свет.

00:00

 

—Ты уверен, что мы выбрали правильную дверь? Это место мне совсем незнакомо.

—Да как же!

 

Ментальная проекция привела меня на какое-то космическое судно. По дизайну и интерьеру я с уверенностью сказал бы что это линейный крейсер департамента Гарнизона Теней. Но старое. Ещё до сороковых, потому что после сороковых, все корабли прошли модернизацию и большинство кнопочных терминалов были заменены на сенсорные. Так что это старый корабль. Где я был до сороковых? Поднимал РеВид, работал на Земле не высовывая головы из песка? Но ни на каких космических судах я точно не бывал. Или это одно из тех воспоминаний, о которых я забыл. Кстати по какой причине я забыл о них я не знал. И моя копия не могла дать мне внятного ответа на этот вопрос. Но и не удивительно, она ведь является проекцией моего сознания. А я не помню почему забыл об этих событиях. Значит и копия не помнит.

 

—Ну, узнал что-нибудь? — Я всматривался в стены и пол, в мигающие индикаторы, а потом и в лица, которые поднялись на мостик, их узнать не составило труда, как и понять, что это за корабль и где мы. Но какое это отношение имеет ко мне?

—Это линейный ударный крейсер Орёл, капитан Байцев Андрей, вон он рядом с Заклейниковым, ещё молодым. Мы в Ганимедовом поясе.

—Хорошо, а теперь послушаем о чём они говорят, о смотри тут ещё и Кира, — и правда, Кабакова тоже была тут, и такая же молодая как и сейчас, — ох смотри а вон и мы.

 

—Андрей прости меня, я предполагал, что это пустая трата времени, но попытка того стоила, — Заклейников извинялся перед Андреем, но за что я не мог вспомнить. Их я слышал ясно, не так как Ирину на Мидгарде.

—Серёж, всё в порядке, ты же знаешь, мне не в напряг катать твою секретную делегацию, — Андрей покосился на Киру и подмигнул ей. Она смущённо и виновато отвела взгляд в сторону, — кстати может теперь нас представишь. Я как капитан должен знать всех гостей на моём корабле.

—Конечно, позволь представить Липатникова Алексея, нашего друга и союзника. Он является главой компании Революционный Вид и сыном Хелен Рус, кстати вот и она. Несравненная Госпожа Рус, единственный бессмертный и несменный лидер Семей, — Хелен стояла в шаге от меня. При ней не было её привычной каталке, она была тут и была живая. И я был тут. Но зачем мы тут все были?

—Господа и дамы, а это Байцев Андрей, Первый из Тринадцати, собственно потому мы и тут, — как интересно складываются обстоятельства. Значит я вовсе не Первый из Тринадцати как считал. Или тут что-то другое, Кира продолжала, — благодаря Андрею и его неповторимой способности абсорбиса, мы обнаружили остатки комплекса Фокусировочной станции. Прямо тут. В поясе.

—И поэтому вы вырвали нас с Земли? — Хелен постучала костяшками пальцев по стене, — зачем?

—Потому что над Солнечной системой нависла угроза, которую мы не можем игнорировать, — Заклейников попросил всех повернуться к экрану на стене, — благодаря нашим спутникам и системам наблюдения наших союзников, мы обнаружили плотное скопление за Поясом Койпера. Предположительно это Аномалия, но рано говорить об этом наверняка.

—Насколько она огромна? — Хелен сменила свой безразличный взгляд на заинтересованный.

—Достаточно чтобы поглотить Юпитер. Потому-то мы тут. То есть я пригласил вас как лидеров мира в котором мы с вами живём, кстати вот и последний гость, — кажется я знаю, что случилось, но если так, тогда понятно почему мы все предпочли об этом забыть. И не уверен хочу ли я вспоминать, — генеральный секретарь Содружества Земли, Кроуфергровт Денис. Давай Дэн проходи смелее.

—Приятно стоять рядом со всеми вами, — мужчина с восхищением осмотрел каждого, — я пропустил самое интересное?

—Немного Денис, — начала Хелен, — директор департамента Гарнизона Теней и профессор Кабакова предлагают уничтожить Аномалию, которая, по этим данным с зондов РеВид и ГТ, движется по направлению к центру системы.

—Разве есть способ уничтожить столь массивный объект, да и к тому же который не является полностью материальным? — Кроуфергровт не так давно стал генеральным секретарём, но в его власти уже была добрая часть системы и его признавали, как одного из лидеров этого мира. Но что тут забыл я? И разве тогда мы уже работали с департаментом?

—Да, господин секретарь, есть. И этот способ у нас под ногами, — что я такое там говорю. О чём я говорю. Почему я не помню?!

—Фокусировочная станция, — Заклейников изменил изображение на экране, — она выжила после разрушения Ганимеда. Мы подняли её и адаптировали под системы этого корабля. Мы можем сделать залп по Аномалии. И уничтожить её. Одним выстрелом. Прямо отсюда...

—Или же, мы можем изучить её и найти другой способ. Уверена вы даже не знаете к каким может привести последствиям залп из этой штуки по той штуке, — Хелен Рус вновь была пессимистична, но в её словах была правда. Потому что в итоге мы сделали только хуже.

 

—Директор, центр управления Фокусом, Соловьёва, — Андрей подошёл к Заклейникову и указал на дальний экран. Ирина тоже замешана в этом. И меня это совсем не радует.

—Ирочка, как проходит настройка линзы?

—Всё хорошо Серёж, скажи Алу что его люди проделали отличную работу, низкий ему за это поклон, — она такая жизнерадостная тут.

—Ирина всегда к вашим услугам я и мои люди, — так мы с ней знакомы, но насколько хорошо?

—Серёжа, что вы решили?

—Полагаю все согласны что угроза есть, но решение должно быть единогласным, — Заклейников повернулся к собравшимся, — итак, что предпримем.

—К чему вообще весь этот цирк, вы и без нас могли это сделать, — Хелен задумчиво подняла палец, — ну конечно, не хотите брать всю вину ответственности на себя, если что-то пойдёт не так. Как же я сразу не догадалась.

—С лидерами Юпитерианского Альянса явно вы не собирались разговаривать, — Кроуфергровт посмотрел на Хелен, — вы как хотите, а я осмелюсь довериться доводам департамента. Они ещё нас не подводили.

—Хорошо, я за, но в глубине души я против, — и Хелен Рус поморщившись отошла к лобовому окну, — это будет занятно.

—Ирочка, мы готовы.

—Мы тоже, активирую Фокус.

—Если не получится, мы сделаем только хуже, ты ведь это понимаешь, — тот я подошёл к Сергею и положив руку на плечо отвёл в сторону, я пошёл за ними, — я всё подготовил. Протокол Забвение, запустится если мы провалимся.

—Должно получится. Я видел исход событий и знаю, мы поступаем правильно.

 

О чём Заклейников говорит. О каком именно исходе? Неужели он считал, что подвергнуть систему ещё большим испытаниям, пожертвовать тысячами, это лучший исход. Может оно и так, но почему я согласился с этим. Не уж то, я был настолько ослеплён. Я совершенно не помню этого отрезка своей жизни.

 

—Серёж, я должна тебе кое-что рассказать, — Кира прервала разговор меня с Сергеем, — это касается Андрея и меня.

—Это может подождать до завершения?

—Боюсь что нет, мы же не знаем, чем всё завершится, — и Кабакова протянула директору медицинскую карту, — я беременна.

—Значит сработало, да?

—Да, хотя я не совсем уверена, что мы получим то чего хотели, — а вот это уже интересно, они что запланировали Джеймса, но с какой целью.

—Доктор Кабакова, этот ребёнок наша страховка на случай если все мы умрём раньше времени, — вступил в разговор Алексей, то есть я, — надеюсь Андрей поймёт нас.

—Не беспокойтесь об этом, я уже принял необходимые меры на этот счёт, — и Заклейников покинул троицу присоединившись к Хелен и Денису. Что он имел ввиду говоря это. Он что... да нет... невозможно... или же...

 

—Мостик, мы запускаем Фокус, — раздалось из динамиков и все перешли в брифинг-зал, смежное помещение с мостиком, одна стена которого была полностью выполнена в качестве окна, открывая вид на весь корабль.

—Отсчёт пошёл! Пять! Четыре! Три! Два! Один! Залп! — Из носа линейного крейсера Орёл выстрелил белый луч чистого Света. Он устремился в глубину космоса и его можно было наблюдать до самого Пояса Койпера. Все затаили дыхание. И я. Хотя уже предполагал, чем всё закончится.

—Цель поражена, ждём, — капитан Байцев покинул мостик и подошёл к Заклейникову, — Фокус. С ним что-то не так. Похоже он сломался сразу после залпа. Ирина говорит о каких-то аномальных скачках активности в реакторе квинтэссенции.

—Что с целью?

—Ещё ждём ответ от Мирландира, — парень провёл ладонью по шее директора и остановил её у него на груди, — ты знал, что всё так будет. И подготовил хороший план. Он сработает.

—Но, я принёс в жертву самое дорогое что у меня было, — и Заклейников отвёл взгляд в сторону. Их никто не слышал. Никто кроме меня, — тебя.

—Ради спасения человечества. Это того стоило. Я готов отдать свою жизнь за твою идею и цель, за нас.

—Прост...

 

—Смотрите! Что-то происходит! — Закричал Кроуфергровт и указал рукой в ту сторону куда улетел луч. Похоже, что Аномалия несколько иначе отреагировала на эту попытку её разрушить. И вместо того что бы погибнуть, она начала расширяться.

—Сработало, — еле слышно произнёс Заклейников и глазами выискав того меня подозвал к себе, — началось.

—Да, пора нам забыть о том что произошло и спасти человечество.

—Лёша, знаешь, а ведь я боюсь.

—Я тоже.

—Капитан Байцев, отправьте всех пассажиров на базу, а затем летите к Аномалии. Протокол Забвение, активация.

 

И мы всё забыли. Забыли то что натворили. Мы. Я и Заклейников. На пару. Это не было случайностью. Это было хорошо спланированным и продуманным планом. Каким-то безумным и бредовым планом. Я не мог в это поверить, но это было правдой. Правдой, которую мы все забыли.

 

—Или не все, да? — Моя копия возникла из пустоты, — думаю Байцев всё помнит.

—Хочешь сказать он ещё жив?!

—Почему бы и нет? Он же в Аномалии. Это между прочим многое объясняет, — рассуждала ментальная проекция.

—Например.

—Корабли которые вылетали из Аномалии, копии Орла. И ещё, у неё есть сознание.

—Думаешь она выбрала Андрея?

—Это было бы логично.

—Логично было бы сейчас выбраться отсюда и поговорить с Заклейниковым. Где выход. Я вспомнил достаточно.

—Прямо перед тобой, — и проекция растворилась.

 

Октября 2059 год.

Дата: 2018-12-28, просмотров: 295.