Гравитационный колодец Земли
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Мидгард.

19:00

 

Александру поместили в изолятор, я не мог без горечи в глазах смотреть на неё, она была всем для меня что у меня осталось от настоящей семьи, но, её предательство. И предательство Хелен, она была жива. Всё то время, которое я считал её погибшей, убитой за идею, было ложью. Страшной ложью, которая никак не укладывалась в моей голове. Но времени на то чтобы переварить всё случившееся у меня не было. Анна, моя сестра всё же примкнёт к нашей матери, и тогда... тогда у нас опять будет проблема в лице Земли. Решать которую нужно будет, самым кардинальным образом. До начала миссии осталось всего ничего, а у нас столько проблем. Ещё и Заклейников продолжает отсутствовать, а как бы было бы хорошо, если бы он был тут. Вместо меня. Он смог бы принять трудное решение. Смог бы решить проблему на корню. Но его нет, и только в моих руках будущее Исхода.

 

Я уже прикинул что произойдёт если Хелен получит полный контроль над остатками Содружества заручиться поддержкой Коалиции, и расклад был не в нашу пользу. Но покинуть Землю, сейчас мы не могли. У нас тут ещё оставались дела, флот не был полностью готов, и пока его подготовка не завершиться, эта планета нужна нам, она последний оплот человечества в этой системе.

 

Всё что мне сейчас требовалось было у меня под рукой. Но я не мог поступить так, как требовала ситуация, как и не мог поступить как того требовала моя совесть. Ответ был рядом. И я должен принять его, нельзя заботиться только о себе, именно сейчас, сегодня. Трудный день выдался.

 

—Алексей? — Саша была удивлена когда я посетил её, — вы уже арестовали всех кого я назвала?

—Да, возникли проблемы с Лариным, но Кира скоро всё узнает наверняка, — стоит ли ей рассказывать, — он утверждает, что работал под прикрытием на Хелен, дабы знать о её планах.

—То-то я и подумала, что тут какая-то неувязка, — Александра почесала подбородок, и потянулась, — а что с самой Хелен?

—Она угрожает Исходу, и я, я не знаю, как решить эту проблему. То есть я знаю, — мне пришлось сдержаться чтобы не показывать свою слабость перед Александрой, — но не уверен, что могу сказать об этом в слух.

—Тогда не говори, я сама это сделаю, и докажу тебе что я на твоей стороне, — конечно же она понимала о чём я говорил, как понимала и то, что я не способен на это, каким бы сильным я не казался, — не хочу, чтобы ты превращался в старика.

—Центр Гвардии, это последний оплот Содружества, его необходимо разрушить, есть идеи?

—Берлин большой город, так что я бы воспользовалась молекулярным зарядом малой мощности, — Саша в отличие от меня могла думать о таких вещах. Мне будет её не хватать, больше чем кого-либо.

—Мы больше не увидимся, поэтому, — я подошёл к ней и взяв за руку притянул к своим губам, нежно поцеловав, — я приношу извинения, за всю свою семью, тебе. Прости что тебе пришлось пережить всё это.

—Спасибо, — она освободила руку, — прощай Алексей, я буду помнить тебя до последней секунды.

 

Земля. Берлин.

Центр Гвардии.

19:47

 

Императрица Анна, устало опустила взгляд на Хелен Рус. Узнав о том, что Тьяна была её агентом, которую арестовали и отправили на Мидгард, женщина немедленно отправилась в Берлин на встречу со своей воскресшей матерью. Единственный способ разрешить всю эту семейную драму, был у неё перед глазами. Но Хелен уже давно была полностью поглощена своей идеей, идеей о Пророчестве и Проводниках из Тринадцати, достучаться до её рассудка было просто невозможно, но Анна, не теряла надежды. Последним оружием в этой семейной драме, у неё была вера и надежда.

 

Хелен же видела в лице своей младшей дочери, путь к полной власти на Земле. Анна не только была лидером могущественной Российской Империи, но и одним из лидеров Коалиции. Всё что ей было нужно, это склонить императрицу на свою сторону под любым предлогом, даже если нужно будет использовать для этого их личную, семейную, проблему.

 

Гагаринская Александра была доставлена на подземную парковку, где разместила установку с маломощным молекулярным зарядом, его должно было хватить на то, чтобы сравнять всё это место с землёй, и оставить на своём месте дымящуюся воронку. Сама же она была намерена лично положить конец Хелен, так как того требовала её клятва ей самой. Защищать и оберегать Алексея, от всех и вся, и Хелен Рус, больше чем кто-либо сейчас представлял опасность для него. Перед Сашей были открыты все двери и она без трудностей поднялась в стационарный контрольный зал, из которого велось управление над всеми центрами Содружества в регионах. У широкого экрана, девушка заметила Императрицу Анну, стоящую перед Хелен. Её передёрнуло, Гагаринская не ожидала что тут будет и Аня. Но отступать было поздно. Заряд уже активирован, нужно только подать сигнал. А после того как она совершит покушение на Госпожу Рус, времени на раздумья не останется совсем. Можно было бы просто подорвать всё это место, но по личному опыту, Александра понимала, что прежде чем это делать нужно убедиться в гибели верхушки правительства. Вэйд ведь выжил после взрыва вулкана, и она так об этом и не рассказала Заклейникову, может оно и к лучшему.

 

—Саша, ты выбралась? — Хелен отвлеклась от беседы с Анной, когда Александра поднялась на платформу, — слышала ты сдала всех наших агентов.

—У меня не было выбора, вы перешли черту, и назад думаю, для вас уже дороги нет, — Саша сняла с пояса пистолет и навела на лидера Семей.

—Погоди, я смогу её убедить прекратить всё это, — взмолилась императрица упав на колени перед Александрой, но та держалась твёрдо, — не делай этого.

—Она и не сделает. Она верно служила Семьям долгие годы, и то что она задумала, это не её выбор, — Хелен была спокойна, и Александре это доставляло, сидящая перед ней женщина была уверена в своём превосходстве, но она забыла какого это, быть настоящим другом, быть частью семьи для кого-то. Парадокс.

—Лидер Семей, у которого нет семьи, — Саша покосилась на Анну, — мне очень жаль, но это мой выбор, — и спустила курок. Пуля пробила лоб и разорвала черепную коробку. Ошмётки мозга разлетелись в сторону. Аня закричала и на Сашу набросились со всех сторон, но её это не волновало. Она думала только о том, что Анна была тут.

 

Заряд детонировал. Ярко белый шар охватил всю территорию комплекса Центра Гвардии. Сфера завихрилась и лопнула. Энергетическая волна разрушила всё в радиусе двадцати километров, оставив после себя огромный кратер. Не осталось ничего.

 

Интерлюдия - 23.

 

Октября 2059 год.

Мидгард.

 

—Ты выглядишь гораздо лучше, — Ирина кивком поприветствовала Заклейникова, — намного лучше, даже слишком, — они встретились у закрытого блока С, того самого где старик хранил все свои секреты.

—Это же было твоей идеей накачать меня бессмертной кровью, так что вот, получи результат, — и Сергей улыбнулся своей молодой тридцатилетней улыбкой, — а теперь давай посмотрим что у нас есть.

—Но изменения только на физическом уровне, не так ли? — Всё же Сергей как был стариком, так им и остался. Да и свою трость он от себя не отпускал. Хотя оричалк из неё и был у Алексея.

—Да, но мне так гораздо проще заниматься нашими делами, — парень пропустил Ирину первой в зал разбитый перегородками на несколько помещений. В каждом из которых было установлено различное оборудование, — посмотри, Волков Денис, он же Гривенко Александр, да?

—Да, удивительно. Не так ли?

—Согласен, — и Сергей проведя рукой по прозрачной части саркофага двинулся дальше.

—Зачем мы тут?

—А ты не догадываешься? — И молодой старик подмигнул, остановившись рядом с саркофагом Оша.

 

Соловьёва Ирина смотрела сквозь прозрачную сторону капсулы, и её начинали обуревать сомнения. Женщина закатила рукава на куртке, с каждым месяцем ей становилось всё хуже. И она начинала подозревать что не доживёт до Исхода.

 

—Сколько ещё ждать?

—Столько сколько потребуется, — Заклейников выглядел не лучше старой подруги. Годы брали своё, и за всей этой маской решительного человека, который готов на всё ради достижения своих целей, скрывалось ни что иное как усталость, — ты напряжена.

—Думаешь получится?

—Должно получится, второго шанса не будет.

—Это не ответ, — Ирина обернулась, — полагаю ты не ответишь.

—Верно, — Сергей опустил голову, — собирай вещи, мы вылетаем в начале следующего года.

—Вот так просто, собрать вещи и уехать, бросить всё? — Заклейников понимал о чём она говорила.

—Мы уже их бросили.

 

Ирина остановилась напротив саркофага в котором покоилось тело Волкова Дениса.

 

—Ты ведь знаешь, что я не сделала то, за чем меня послал Ал в прошлое.

—Моя работа знать всё. Но ты как раз сделала то что было нужно.

—Правда?

—Да, без твоего вмешательства у нас не было бы мёртвого бессмертного и его бессмертной крови. И сына, капитана Мидгарда. И даже самого Алексея.

—А Алексей как с ним связан?

—Ох милая моя, ты ничего не знаешь о своём муже.

 

Заклейников медленно склонил голову и направился к выходу. Марк тушил огни в этой части корабля. Её теперь откроют ещё очень нескоро.

 

Дата: 2018-12-28, просмотров: 287.