Глава 1. Отголоски прошлого
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Свет.

00:00

 

—Ты не умер, поднимайся, хватит тут валяться. Земля холодная, ещё застудишь себе чего.

—Где я? — Вопрос был сейчас более чем уместным. Только что я умер. Я точно это помню. И вот мои глаза смотрят на небо. Оно серое, по нему плывут грозовые тучи. Мир вокруг покрыт туманом.

—В сказочной стране, где же ещё.

—Это шутка?

—А что ещё по-твоему?! — Раздражительно крикнул на меня голос, — ты попал в Свет, разве не видишь?

—Свет? Я умер. Точно умер.

—Да не умер ты балда, вставай нам пора идти, тот второй парень уже ушёл, он долго просидел рядом, но как и ты наверное решил, что ты умер. Тогда за тобой пришлось идти мне.

—Тебе? А ты это кто? — И приложив некоторое усилие для того что бы подняться на ноги, я встал в полный рост, передо мной стояла фигура. Точная копия меня. Но это был не я. И об этом говорило многое. Хотя бы то, что черты лица были слишком выразительными, а глаза впалыми. Эдакая форма меня присмерти. Или в старости.

—Узнал?

—Себя? Да. Но ты не я.

—Я это ты. Вернее твоя подсознательная проекция. Ты не способен рационально мыслить, потому тут я.

—Логично. Я свихнулся. Или умер.

—Если ещё раз скажешь про смерть, тогда я сам тебя прибью. Прямо тут. И даже хоронить тебя некому будет.

—Ладно, ладно, не горячись, — выставив руки перед собой я осмотрелся по сторонам, во все стороны простирались пшеничные поля, вдалеке виднелся обрыв, каньон протягивающийся до самого горизонта, — где мы?

—А то ты сам не знаешь. Говорю же, это Свет.

—А именно?

—Центральная Бразилия, тут первый раз открыли Свет на Земле. Теперь всех заблудших закидывает сюда. Тот парень пошёл искать выход.

—Какой парень? Тут есть и другие? — Может они мне объяснят, что тут происходит на самом деле.

—Конечно есть. Ты что один такой особенный. Эгоистично так полагать, ты не думаешь?

—Так что за парень?

—Не знаю, — моя копия отмахнулась, — да какая разница, нам с ним не по пути.

—Нет? А нам куда? — Идти кажется было всё равно куда. Одни пшеничные поля и туман. Везде. До самого горизонта. Можно стать фермером. И остаться тут. Встречать таких же как я.

—Из тебя фермер как из того парня. И потом, у тебя там остались дела. Ты что забыл? Исход, Ирина, РеВид. Тебе что-нибудь это говорит?

—Разве есть выход с этой пашни? — Туман плотнел, — почему тут всё такое туманное.

—А ты хотел бы что бы тут был единороги и радуга? Поверь, это самое тихое место на всей планете. Так что радуйся.

—Так куда мы пойдём?

—В город конечно же, там должна быть нужная нам дверь. В отличие от того парня я знаю куда нам идти. То есть ты знаешь. А он нет.

—Да что за парень-то!?

—Как же ты достал, — и копия указала в сторону горизонта к каньону, — вон он видишь. Это Соловьёв Михаил старший. Он же Сол.

—Как такое возможно? Он же... нуууу...

—Это Свет. Тут нет времени. Всегда всё одно и тоже. Со всеми.

—Мы можем ему помочь?

—А смысл? Он же сам справится, историю забыл? — Меня начинала раздражать эта копия. Как от неё добиться нормальных адекватных ответов.

—Где город?

—Понятия не имею.

—Ты не перестаёшь меня удивлять.

—Весь в тебя.

 

Октября 2059 год.

Стационарная орбита Земли.

Мидгард.

02:35

 

Ирина осторожна убрала платком пот со лба Алексея и взяв его руку в свою, просто смотрела. За её спиной послышалось шевеление и она обернулась, но там никого не оказалось. Галлюцинации начали её преследовать стоило им только ступить на борт Мидгарда. Где Алексея срочно госпитализировали. Лучшие специалисты занимались его лечением, но все как один разводили руками. С парнем происходило тоже самое что и с Заклейниковым, но он в отличие от старика был достаточно молодым, и его организм по иному отреагировал на воздействие оричалка. Доктор Лермонтова, старший врач медицинской группы на корабле, предложила ввести Лёшу в искусственную кому, до тех пор, пока они не выяснят, что с ним происходит. А по данным собранным Кабаковой, происходило что-то особенное. Два лёгких, которые были ему заменены на кибернетические имплантаты, подверглись значительным изменениям, они покрылись кристаллизованными частицами, подобными пыли. В крови обнаружились инородные бактерии, предназначение которых ещё не выяснили. Мозг, в отличие от всего организма работал исправно, карта центральной нервной системы, составленная Элен, подтверждала, что сознание Алексея переместилось в некую область пространства для нас недоступную.

 

—Как он?

—Спит, без изменений, — Ира не оборачиваясь пригласила гостью занять место рядом с ней, но осталась стоять у двери.

—Он сильный, справится, — девушка положила руки на плечи президента Республики Хранителей, — а ты как?

—Я сильная, я справлюсь.

—Вы стоите друг друга, — и она ушла. Ирина понимала, что Марья сейчас страдает не меньше неё самой. Она питала к Алексею свои, особенные тёплые чувства. Годы работы бок о бок, несмотря на постоянные разногласия, сблизили их. И этого нельзя было отрицать.

 

Ирина вновь убрала пот со лба своего возлюбленного и попыталась заглянуть сквозь закрытые веки ему в глаза.

 

—Я знаю где его сознание, — Кира обошла кушетку и присела на её край, — я поработала с наработками Зайцевой, сомнений быть не может.

—Он попал в Мглу?

—Нет дорогая моя, он попал в Свет, — и учёна повернула один из экранов к Ирине, — вот эта часть мозга отвечает за подсознательную деятельность человека, через данные собранные Элен я установила, что сознание Алексея находится вне нашего измерения. Это оказалось просто. Учитывая, что мы достаточно много знает про Свет и как он действует на организм.

—И как нам его вернуть? — Ирина представляла ответ, но хотела услышать лично, может быть у Киры есть какой-то способ.

—К сожалению я не знаю. Способ должен быть. Но Фокус был уничтожен, и вы с Серёжей сами закрыли туда путь. Потом Фокусировочная станция на Ганимеде, тоже канула. Ольги более нет с нами. Но уверена есть и другие способы проникнуть туда.

—Может быть Заклейников знает?

—Даже если и знает, никаких ответов ты от него не получишь, он сам не в лучшем состоянии, — Кира опустила плечи. Для неё Серёжа был не только другом, он был ей почти родным. Столько лет рядом... она единственная кто знал все его секреты, — мы пичкаем его всеми возможными препаратами, если повезёт он сможет встать на ноги, если нет...

—Вы найдёте способ я знаю. Вы с Элен лучшие специалисты в этой области которые у нас есть, — подбадривала Ира доктора, которая похоже теряла надежду, — а что насчёт В-7?

—Это не проверенный препарат и его у нас ограниченный запас. Неизвестно как организм отреагирует.

 

—Тогда его нужно испытать, — серьёзность Ирины и давление в её голосе заставили брови Киры поползти вверх, — ты сама знаешь, как долго мы работали над этим препаратом. А сейчас. Получив его, не можем им даже воспользоваться.

—Потому что нельзя наверняка утверждать, что он подействует так, как мы этого от него ждём, — Кабакова посмотрела на Алексея, — если Заклейникова не станет, то ему придётся занять его место.

—Кира! Испытайте препарат! Под нами пятнадцать миллиардов человек, возьмите любого и испытайте.

—Я не могу, это же не правильно.

—Не правильно дать старику умереть.

 

Свет.

00:00

 

—Почему она меня не видит?

—Может быть потому что она закрыла для себя путь в Свет. Ты наверное последний из Тринадцатых, кто может сюда попасть.

 

Я смотрел на Ирину и Киру, которые сидя рядом с моим телом в госпитале на борту Мидгарда, что-то бурно обсуждали. Я слышал лишь эхо их слов. Такое далёкое и неразборчивое. Мы с моей копией добрались всё же до того места, которое второй я, моя ментальная проекция называла "городом". Ничего похожего на город, там не было, хотя может это какой-то город будущего? Тысячи дверей. Город Дверей. Так я его назвал. Там были двери. Они стояли друг напротив друг друга, на друг друге, под, и за друг другом. И их было несметное количество. Выбрать ту дверь которая тебе нужна оказалось непросто, но моя ментальная проекция справилась с этой задачей. Попав на Мидгард я немедленно начал искать себя. Убедившись, что моё физическое тело в госпитале, я понял что не умер. Но тогда возникали куча вопросов, на которые я не знал ответов, ил знал, но не помнил.

 

—Тебе нужно вспомнить, только так ты поймёшь, как нам выбраться. Я хотел сказать тебе, — копия провела рукой сквозь Ирину, — отсюда мы не можем на них никак повлиять, у нас даже тут не физическая оболочка.

—Вот именно! В Свет нельзя попасть одним лишь сознанием, в него попадаешь полностью, целиком! — Как тогда я попал сюда? Почему только сознание?

—Ты особенный друг мой, но ты не помнишь этого, как и я.

—Все люди особенные, нет обычных. В этом смысл.

—Нет, смысл в том, что они, — проекция ткнула пальцем в Киру, — не знают, как нас вытащить. А мы можем и сами о себе позаботиться.

—Как?

—Пройти в нужную дверь конечно же, и разблокировать те воспоминания, которые стоят на нашем пути перед пониманием того, почему мы тут оказались и как нам покинуть это место, — я понимал, что ментальная проекция, это я сам. Моё подсознательное Я. И всё что он говорил, это мои слова. Но добраться до них самостоятельно я не мог.

—Хорошо, тогда возвращаемся в Город Дверей и ты проведёшь меня туда, где я вспомню что должен.

—Вот это уже разговор.

 

Мидгард.

03:20

 

Рудник Анастасия, которую старик Заклейников называл Руди, была начальником отдела персонала. Через неё проходили тысячи молодых юношей и девушек, и почти каждого из них она помнила не только на лицо, но и по имени. Руди была молода душой и телом, хотя ей как и многим другим на Мидгарде, давно перевалило за шестьдесят. Её жизнь была размеренной и спокойной. В то время как её друзья трудились над спасением человечества, она работала в недрах Мидгарда, стараясь особо не высовываться, дабы не попадать в неприятные передряги. Девушкой она была невысокого роста, с русыми волосами и безбрежно карими глазами. Сегодня её день не должен был сильно чем-то ознаменоваться, но вот в половине четвёртого утра в ё кабинете раздался звонок и она потянувшись разрешила войти неизвестному посетителю.

 

На пороге стоял высокий худощавый парень, но с красиво выраженными правильными чертами лица. Несмотря на его худобу, он имел спортивное телосложение, крепкие руки с легко выступающими на них венами, крупная широкая грудь, и сильная спина. Одет молодой человек был по-простому, белая майка, на которую накинута кожаная куртка, чёрные штаны с белыми полосами, ремень с большой бляхой в форме орла, и красные кроссовки, которые бросались в глаза. Анастасия, протёрла глаза руками, всё-таки она позволила себе заснуть, хотя и была намерена проработать всю ночь, чтобы с утра взять отгул и спуститься на поверхность. Работа стояла колом, как и парень вошедший в её кабинет. Брюнет с тёмно-зелёными глазами, и редкими бровями стоял в дверях не решаясь проходить без определённого приглашения. Руди потянулась за своим компьютером, и пододвинув к себе клавиатуру, запустила программу установки личности. Без этого ей нельзя была принимать на борт всех кого не попадя. Программа работала в фоновом режиме, а пока можно было побеседовать со своим нежданным гостем.

 

—Проходите и присаживайтесь, простите, вы застали меня не в самом лучшем виде, — Руди указала на кресло, напротив её стола и парень строгой походкой прошёл до предложенного ему места, — полагаю вы с Земли?

—Да всё верно.

 

—Это странно, — Руди смотрела на экран, потом на парня, и так несколько раз, — странно, но вас нет ни в одной базе по населению.

—Не удивлён, — и парень убрал руку в карман. Руди давно занимается своим делом. До того как Заклейников перевёл её с поста главы по работе с общественностью в департаменте Гарнизона Теней, она частенько сталкивалась с лицами подозрительной внешности, и была готова к любым непредвиденным обстоятельствам и их последствиям. Вот и сейчас её рука лежала на рукоятке пистолета, закреплённого под столом. Скорость её реакций была феноменальной и она успеет первой спустить курок. Но парень сидевший напротив не вызывал недоверия. На против. В его глазах читалось только понимание и доброта. Но готовой нужно быть ко всему. Она ждала, пока неизвестный покопается в кармане и достанет оттуда... карту удостоверения, она расслабилась и взяв её провела через считыватель, — это вам всё прояснит.

—Вы должны понимать, что если вас нет в списках, то я не смогу принять вас на борт, — это было её работой предупреждать о подобных нюансах. Аналитический отдел департамента Гарнизона Теней и компании РеВид, подготовил список на пятнадцать миллионов человек, каждый из них мог попасть на борт Мидгарда, но не каждый из них соглашался на это. Несмотря на то что верхушка знала о том к чему готовится корабль, ни один из принятых на борт, даже не подозревал об этом. Руди знала.

—Уверен, что вы сможете что-нибудь придумать, — и парень подмигнул девушке, что её несколько смутило.

—Тейлор Джеймс, ни каких данных о родителях или о последних местах работы. Ни страховки, ни идентификационного номера, ни сведений об учёбе. Интересный вы человек, Джеймс, — и на этих словах Анастасия отправила запрос в закрытую базу данных департамента. Там хранились дела всех потенциально опасных хранителей, информацию о которых тщательно скрывали для их же собственной безопасности, — и в списках вас тоже к сожалению нет, — или к счастью, Руди не знала кто перед ней. Это мог быть кто угодно. Удостоверение могло быть подделкой. Запрос по закрытой базе, тоже не дал ни каких результатов, — кто вы такой Джеймс?

—Я сын доктора Кабаковой и покойного заместителя директора департамента Гарнизона Теней, Байцева Андрея. Вы должны принять меня на борт. Потому что все кто мне дорог находятся тут, — ни один мускул не дрогнул на его лице, — моё настоящее имя Байцев-Заклейников Евгений. Моя мать скрывала моё существование от директора, по соображениям моей собственной безопасности. Потому вы и не найдёте никакой информации обо мне во всех известных вам базах.

—Погодите минуточку, — но у Руди были свои потайные ходы. Мидгард был оснащён лучшей и высокотехнологичной системой распознавания и у неё как у одной из трёх человек имеющих доступ к спискам Исхода, был к ней доступ, — как такое возможно...

—Вы должны поверить мне на слово, и позволить мне принять участие в Исходе.

—Он прав, — Руди дрогнула, рядом с ней материализовалась голограмма Марка, — но это будет наш с тобой и им секрет. Никто не должен знать о том, кто он.

 

Земля.

Российская Империя.

Новая Москва. Кремль.

03:45

 

Императрица Анна, довольная проделанной работой просмотрела последние сводки из разведслужбы. Над Африкой продолжал распространяться пепельный занавес. Администрация Содружества Земли, полностью была арестована силами Коалиции, которая временно взяла под контроль всё Восточное полушарие. На западе гремела гражданская война, которая обещала не оставить и камня на камне от великих держав. Австралийская конгломерация, тоже откололась от Коалиции и приняла нейтралитет, при этом закрыв все свои границы. Анна отдала приказ о переброске национальной гвардии к южным границам империи, где африканские беженцы пытались пересечь заграждения. Эти люди были напуганы. Они бежали из своих домов. До событий вечера 16 октября, они ещё не сталкивались со столь мощным катаклизмом.

 

Императрице как единовластному монарху предстояло учесть всевозможные возникающие проблемы, особенно по части экономики. Теперь когда система Содружества развалилась, единый экономический фронт, которому следовала вся Земля последние тридцать лет, дал сбой. Единая валютная система канула в бездну, единый производственный комплекс туда же, не так Анна представляла себе хоть и быструю, но победу. Китайская Демократическая Республика готова была поддержать Россию, но без работающего аппарата экономики, было бы трудно принять их предложение.

 

Потому-то Императрица Анна и не спала всю эту ночь. Она искала из всех высокоподданных империи достаточно квалифицированного специалиста для ведения всей экономики. Или хотя бы для её поднятия. Множественные фонды и банки находились на западе и часть государственной казны попала в руки повстанцев. Империя была бедна как никогда. Единственный союзник, который мог дать хорошего специалиста, находился на восточном берегу континента и Анна воспользовалась своими связями что бы связаться с их лидером.

 

—До вас было трудно дозвониться госпожа президент, — начала Анна, поправляя свой бордово-оранжевый халат, Ирина её конечно не видит, но сама мысль о том что переговоры с лидером союзного государства ведутся в подобном виде, её не радовал.

—Я сейчас нахожусь на Мидгарде, а в Хабаровске мой заместитель премьер Ларин, вы можете ему сказать, что вам требуется и он вышлет всю необходимую помощь, — Ирина словно пыталась отвязаться от Анны, и, императрица это понимала. На Мидгарде сейчас своих забот хватало.

—Но месье Ларин отправил меня к вам, так как считает себя не вполне компетентным в данном вопросе, — Анна сделала передышку. Совсем недавно, ещё вчера, она Ирину даже и не ставила рядом с собой, обращаясь к ней как к своей подданной, а теперь нуждалась в ней больше чем-либо, — выслушайте меня прошу вас.

—Я вас слушаю ваше превосходительство, — а манер речи ей не занимать. Ирина всегда умела находить общий язык с любым из политиков и это Анне в ней нравилось. Долгая борьба за престол заставили её забыть о простых человеческих отношениях.

—Мне, то есть Российской Империи требуется высококвалифицированный специалист в области экономики. Вы не могли бы предоставить нам такого? — Анна точно была уверена, что в Республике Хранителей есть такие кадры и президент должна о них знать, но не была уверена в том, что Ирина поделиться таким человеком. Хотя бы на время.

—Погодите минуту, — было слышно, что Ира с кем-то разговаривает, но определить с кем именно не смогла, — вы у себя в кабинете?

—Да, но я не одета подобающим образом, — и женщина с горечью осмотрела свой халат с золотыми нашивками.

—Если вы доверите моему человеку экономику всей империи, то ваш наряд нисколько не должен вас беспокоить, — в голосе президента, Анна расслышала ироничный смешок и тоже улыбнулась, — мы отправим её через пару секунд, удачи вам. Звоните ещё, — и канал связи закрылся, а женщина подскочив из-за стола бросилась в спальню за парадным платьем. Какое же взять?! Красное?! Бардовое?! Или юбка??? Из кабинета раздались шаги и Анна выглянула из-за угла. Неужели этот мужчина уже прибыл. Так быстро. Это была телепортация... точно.

—Эй! Ты постоянно копошишься в своём хламе, когда же ты уже остепенишься? — Императрица не могла поверить своим ушам, а затем и глазам, когда мужчина, который оказался женщиной вошёл к ней в спальню и бесцеремонно ущипнул её за щёку, — онемела что ли?

—Таня????

—Для вас ваше превосходительство, Госпожа Алексеева Тьяна, — и Алексеева Татьяна, министр экономики Республики Хранителей и президент межконтинентальной корпорации "Аликорн", сделала реверанс, — сколько лет дорогая моя, сколько зим. Я прям как сейчас помню тебя в академии.

—А я вас, в смысле тебя, — Анна уже и забыла, как это было давно...

 

Земля.

Республика Хранителей.

Дата: 2018-12-28, просмотров: 294.